Уважаемые форумчане! Выбираем маршрут очередного отпуска в Греции. Сейчас рассматриваю такой вариант: Афины - Нафпактос - Закинф - Захаро. В Афинах мы не останавливаемся, сразу едем в Нафпактос. Вот здесь начинаются вопросы: что в округе Нафпактоса можно посмотреть? Или там стоит селиться только ради моста? В том регионе в планах еще Дельфы. Может в этом районе еще что есть? Или лучше поселиться в районе Дельф (но обязательно возле воды, а к Дельфам выше съездим), и на них потратить один экскурсионный день, а потом Нафпактос проездом проехать, просто на мост посмотреть? В общем, главный вопрос сейчас: возле Дельф (где-то внизу) или в Нафпактосе остановиться на пару дней? Где живописнее и где красивее виды (или может улочки интересные, или еще что-то такое туристически привлекательное)? Если возле Дельф, то вижу прямо под ними городок какой-то Итеа и Галаксиди, там стоит селиться? До Закинфа пока дело не дошло еще, думаю над первой частью поездки. Буду благодарна всем, кто поможет советами определиться по этому району.
Chasey, чтобы более качественно насоветовать, дайте побольше информации - месяц поездки, сколько дней, будете ли вы брать автомобиль... без этого сложно что-то говорить про маршрут. Пока просто о местах - Нафпактос - милый городок. Если на авто можно углубиться в горы - горная Нафпактия очень красива. Есть озеро Трихонида. Недалеко от Нафпактоса в горах пара очень интересных монастырей. Пляж в самом городе галечный, но недалеко от него в сторону Монастираки есть очень даже себе ничего песчаный пляж Хилиаду, с зонтиками-лежаками за напиток, кафешечками. В июне там кроме нас на всем пляже было еще человека 3-4 греков и всё . По поводу где остановиться. Мы выбирали Flisvos, но друзья греки категорически настояли остановиться у них, поэтому этот вопрос для нас стал неактуален.
Галаксиди - приятное место, небольшой городочек. Про Итею даже не думайте, там бокситовый рудник прямо на море, всё в красной пыли, будете ехать из Дельф - сами поймете (вот кстати фото http://clip2net.com/clip/m52181/1389239316-clip-52kb.jpg - сори за качество, делала на ходу за рулем)
Я там часто езжу - от Камена Вурлы, переваливая горы, 1-2 дня в Нафпактосе и на Закинф (стандартная часть отпуска), так дорога по морскому побережью от Итеи до Нафпактоса - одна из самых моих любимых и живописных - очень-очень красиво.
Mist пишет:
месяц поездки, сколько дней, будете ли вы брать автомобиль
Едем в сентябре, на всю поездку - 12-13 дней, ориентировочно с 31 августа по 13 сентября. Прилетаем в Афины, берем авто - и вперед. Хочется сделать за эти 13 дней такой себе экскурсионный круг. Решили отказаться от варианта Корфу-Парга (хотя я уж было начала его разрабатывать), потому как, прочитав все отзывы и посмотрев фото, я заметила, что в сентябре люди часто описывают наличие дождей в той области и не сильной жары. Мне хотелось бы по возможности исключить вероятность какого-либо дождя и прохладноватой погоды, так как хочется из нашей начинающейся в сентябре осени перенестись именно в жаркое лето без намеков на прохладу. В прошлом году в те же числа юг Пелопоннеса порадовал нас такой погодой, и хотелось бы снова так же и не прохладнее. Потому вариант Корфу все-таки отбросила и решила поменять на плавное передвижение с севера на юг по маршруту Афины - Галаксиди, Нафпактос - Киллини - Закинф - Захаро - и назад в Афины. На часть пути Галаксиди/Нафпактос выделяем только 2 ночи, потому как далее нас ждет еще обширная программа. Так как времени на этот регион совсем мало, потому кроме Дельф и общего осмотра Галаксиди и Нафпактоса, пожалуй, что-то еще планировать все-таки нет смысла. Почитала комментарий Романа и его ссылки, и, учитывая наши предпочтения в отдыхе и количество времени, выделенного на этот регион, решила попробовать остановиться таки в Галаксиди (как-то мне этот городок больше приглянулся, чем Нафпактос), и действовать приблизительно по вот такому плану:
День 1-ый - Приезд из Афин в Галаксиди, прогулка по городу, фото, таверна, акклиматизация
День 2-ой - Поездка в Дельфы из Галаксиди.
День 3-ий - Выезд из Галаксиди в сторону Киллини (по пути - заезд в Нафпактос+мост).
Получится 2 ночи в Галаксиди, и едем дальше.
Спасибо, что посоветовали не рассматривать Итеа, я вчера уже там отели просматривала
Roman o arhigos, почитала ваши ссылки, спасибо за помощь. Пожалуй, остановимся на Галаксиде: пару дней с осмотром Дельф - и двигаем на юг Я в этой темке в дальнейшем еще немного вас помучаю вопросами, ладно? С Галаксиди разобралась, но дальше еще Закинф и Захаро Кстати, нет ли у вас случаем ссылки на расписание паромов на Закинф в порту Киллини? Если вдруг вам долго не искать...
П.С.: Роман, я вчера создала свою фотогалерею, в ней - несколько альбомов с фото по моей поездке по Пелопоннесу. Там фото ждут модерации, их много. Хотела спросить, заметили ли модераторы эти мои добавления? Как быстро обычно происходит модерация фото, чтоб я не волновалась? Вчера полдня их грузила, по 10 штук, надеюсь, гелерея нормально-таки создалась и все альбомы будут доступны для всеобщего просмотра
Расписание и бронирование паромов в Греции С маршрутом у вас выходит Галаксиди - Дельфы и обратно. Дорога там утомительная - серпантин. Может стоит посетить Арахову и Дельфы и потом спуститься в Галаксиди. 2 дня мне было бы жалко на Галаксиди. Городок симпатичный, но море мне там не нравится. На закинфосе (или Левкаде) явно лучше пляжи.
Дальше проще поехать на Левкаду и паром не нужен,но тут уже кому что нравится. Закинфос более туристический, больше выбор отелей. А насчёт дождей - в Греции дождливость увеличивается примерно так:с востока на запад и с юга на север. С максимумом дождей в горах западной Греции. Самые засушливые - юг и юго-восток Пелопонесса,Киклады, восток Крита. Ионические острова поэтому и зелёные, что выпадают дожди , но в основном поздней осенью и зимой.
val, в Галаксиди хочу остановиться только ради Дельф, не ради самого этого городка. Но с другой стороны мне очень важно, чтобы везде, где останавливаюсь было море, потому и решила, что нужно где-то внизу под Дельфами останавливаться. А насчет того, что я на Галаксиди выделяю много времени, так получается, что мы там в общем-то и не будем толком: в первый день, как только приедем в Галаксиди, мы там в лучшем случае будем к обеду, а то и позже, потому этот первый неполноценный день как раз можно по местности прогуляться, пофотографировать, где-то нырнуть. На след. день едем в Дельфы, и вот сейчас посмотрела Арахову, что она там близко от Дельф, и думаю, что можно после Дельф заехать туда с целью пофотографировать и погулять по городу, а потом назад в Галаксиди к вечеру. А на след. утро уже переезд, то есть сразу с утра выезжаем в Нафпактос, смотрим чуток городок и мост, и сразу на Киллини. То есть не так уж много времени мы будем с самом Галаксиди, только по вечерам два вечера. Спасибо, что подсказали еще и Арахову посетить, так теперь и сделаем
Едете с аэропорта до Камена Вурлы. Плюсы: национальная (не горная) дорога Афины-Салоники - самое то, чтобы попривыкнуть к машине, всего 170 км получится. Просто если сразу с аэропорта ехать в Галаксиди, придется много посерпантинить, если ехать через Фиву-Левадью-Арахову... в первый день, да после самолета - грантированно приедете "никакие" Вурла - маленький курортный городок немассового туризма с наличием термальных источников (пока еще бесплатно, можете "замочиться" в любое время).
На следующее утро выдвигаетесь в сторону Ламии, попутно можно заскочить к памятнику царю Леониду, историческое место 300 спартанцев, там же недалеко есть еще один горячий источник с даже водопадиком. И покидаете нац.трассу, углубляясь в горы на Е65. Посещаете Дельфы, заезжаете в Арахову, спускаетесь в Галаксиди, где проводите вторую ночь.
Утром не спеша катитесь по той же Е65, проезжаете Нафпактос (можно кофе-брейк в гавани устроить), мост, и приезжаете в Киллини на паром до Закинфа, который в 17-00.
Ну и обратно уже Захаро и в Афины по северному побережью Пелопонесса.
Mist, ухты, классно! Наверное, так и сделаем. Мне как раз немного не хватало насыщенности этой части поездки, потому как кроме Дельф особо там смотреть нам было нечего. Такой вот вариант - отличный! Наверное, так и сделаем, спасибо вам большое за участие!
Chasey, здравствуйте! Хотела уже у вас посоветоваться, как у планировщика и, вероятно, знатока Греции ) Мы едем в этом году в августе, через месяц. У нас всего 11 дней, маршрут похож на вас с небольшими отклонениями:
Афины - Галаксиди, Нафпактос - Захаро - Спарта - Афины (там сдаём машину) - Санторин- Крит.
Расстояния в Греции маленькие, кажется, что в это время вполне можно уложиться. Но это серпантин, и всё такое.
Как думаете, хватит ли этих 11 дней на наш маршрут? Конечно, чтобы не гнать, а отдыхать и ночевать не в машине, а останавливаться всегда на ночлег, ну и отдохнуть, погулять.
И если найдутся добрые люди с советами - ждём ) Т.к. едем в первый раз, тем более на машине.
Спасибо!
janemejane, здравствуйте. Здесь есть и правда греческие завсегдатаи, они вам лучше помогут. От себя могу сказать, что как по мне, для 11 дней это чересчур насыщенный маршрут. Вот если Крит с Санторини отбросить, будет самое оно. Крит и Санторини стоят вообще двух отдельных поездок. А вот по Пелопоннесу кружок проехать за 11 дней - нормально.
Ой, мамочки. А почему не хватает Родоса, Халкидиков и Тасоса?
janemejane, Вы правда решили в Грецию больше не ездить на отдых? Откуда такой садомазохоизм?
Будем лишнее удалять? Или советовать афродизиаки, чтобы стахановцем стать и хоть немножко удовольствия получить?
Отрежьте, пожалуйста, сами для начала то, от чего Вы можете еще отказаться и где у Вас нет броней!
Потом позовем опытных хирургов.
janemejane, оставьте лучше Пелопоннес, и то лучше без Спарты (там не очень интересно), а лучше по пару дней на Афины и Галаксиди/Нафпактос (с заездом в Дельфы), а на остальные дни тормозните в районе Захаро или Кипариссии и спокойно отдохните (там попутно можно в Древнюю Олимпию съездить в том районе). Крит и Санторини правда перебор здесь. Или оставьте Крит на все 11 дней, и на один день просто экскурсией съездите в Ойу какую-нибудь на Санторини, как в такое маст-си место. Или поселитесь на Санторини на все 11 дней, и там поездите по городкам и поселкам острова. Какой-то из трех вариантов, но явно не все вместе. Мало того, что с таким насыщенным маршрутом не отдохнете и толком ничего не увидите, так это еще и физически практически невозможно.
Ой, мамочки. А почему не хватает Родоса, Халкидиков и Тасоса?
janemejane , Вы правда решили в Грецию больше не ездить на отдых? Откуда такой садомазохоизм?
Будем лишнее удалять? Или советовать афродизиаки, чтобы стахановцем стать и хоть немножко удовольствия получить?
Отрежьте, пожалуйста, сами для начала то, от чего Вы можете еще отказаться и где у Вас нет броней!
Потом позовем опытных хирургов.
))) Это жадность, думаю. Отпуск короткий, хочется всего и сразу )) И смотришь на смешные греческие расстояния, при всём понимании "серпантиности" дорог и т.д., кажется, что всё это можно не напрягаясь проехать. Но я понимаю всю наивность неопытности, поэтому готова лечь под нож )) Афины - Галаксиди, Нафпактос и Крит с Санторином не отдам )) А остальное - можно порезать. C Афин до Нафпактоса и обратно viamichelin насчитал около 8 часов езды. Я думаю, на эту петлю хватит 3 дня. (или уже нет? =) Санторин и Крит - по 3 дня на остров? Кажется, что много, и при этом ещё остаётся 2 дня. Вот с такими соображениями и забивали маршрут.
*Ой, мамочки. А почему не хватает Родоса, Халкидиков и Тасоса?
Потому что хотим южную часть с Афин и вот по красивым дорогам )
Из броней только билеты до Афин пока. Как раз на этих выходных думали бронировать хостелы/отели.
Chasey пишет:
janemejane , оставьте лучше Пелопоннес, и то лучше без Спарты (там не очень интересно), а лучше по пару дней на Афины и Галаксиди/Нафпактос (с заездом в Дельфы), а на остальные дни тормозните в районе Захаро или Кипариссии и спокойно отдохните (там попутно можно в Древнюю Олимпию съездить в том районе). Крит и Санторини правда перебор здесь. Или оставьте Крит на все 11 дней, и на один день просто экскурсией съездите в Ойу какую-нибудь на Санторини, как в такое маст-си место. Или поселитесь на Санторини на все 11 дней, и там поездите по городкам и поселкам острова. Какой-то из трех вариантов, но явно не все вместе. Мало того, что с таким насыщенным маршрутом не отдохнете и толком ничего не увидите, так это еще и физически практически невозможно.
нам хочется именно красивых дорог и что-то вроде активного отдыха. 11 дней в одном, пусть и новомкрасивом месте точно не выдержим ))
Тогда афродизиаки заменяем таблетками от жадности?
Цитата
janemejane пишет:
Отпуск короткий, хочется всего и сразу ))
Греция учит расслабляться, даже мАсквичей.
Цитата
janemejane пишет:
И смотришь на смешные греческие расстояния, при всём понимании "серпантиности" дорог и т.д., кажется, что всё это можно не напрягаясь проехать.
Гугл мэп помогает оценить время.
Цитата
janemejane пишет:
Но я понимаю всю наивность неопытности, поэтому готова лечь под нож )) Афины - Галаксиди, Нафпактос и Крит с Санторином не отдам )) А остальное - можно порезать. C Афин до Нафпактоса и обратно viamichelin насчитал около 8 часов езды. Я думаю, на эту петлю хватит 3 дня. (или уже нет? =) Санторин и Крит - по 3 дня на остров?Кажется, что много, и при этом ещё остаётся 2 дня. Вот с такими соображениями и забивали маршрут.
И даже так у Вас две поездки в одной.
Афины - Дельфы - Галаксиди - Нафпактос и прочий Пелопоннес - ЭТО ОДНА ПОЕЗДКА НА 11 дней!
Крит и Санторини - это ДРУГАЯ ПОЕЗДКА НА 11 дней.
Выбирайте, какую будете делать сейчас.
Из Афин Вы можете отправиться как в Дельфы и далее, так и на Санторини.
А делать смузи из Вашего отдыха тут у нас Вам никто не разрешит
Только с водителем, то есть со мной. Небольшой на 4 места.
)) Подумаем
Цитата
Цитата
janemejane пишет:
Это жадность, думаю.
Тогда афродизиаки заменяем таблетками от жадности?
заменяем )
Цитата
Цитата
janemejane пишет:
Отпуск короткий, хочется всего и сразу ))
Греция учит расслабляться, даже мАсквичей.
не мАсквичи мы вовсе. И даже не мОсквичи )
Цитата
Цитата
janemejane пишет:
И смотришь на смешные греческие расстояния, при всём понимании "серпантиности" дорог и т.д., кажется, что всё это можно не напрягаясь проехать.
Гугл мэп помогает оценить время.
к michelin больше доверия, чем к гуглу
Цитата
Цитата
janemejane пишет:
Но я понимаю всю наивность неопытности, поэтому готова лечь под нож )) Афины - Галаксиди, Нафпактос и Крит с Санторином не отдам )) А остальное - можно порезать. C Афин до Нафпактоса и обратно viamichelin насчитал около 8 часов езды. Я думаю, на эту петлю хватит 3 дня. (или уже нет? =) Санторин и Крит - по 3 дня на остров?Кажется, что много, и при этом ещё остаётся 2 дня. Вот с такими соображениями и забивали маршрут.
И даже так у Вас две поездки в одной.
Афины - Дельфы - Галаксиди - Нафпактос и прочий Пелопоннес - ЭТО ОДНА ПОЕЗДКА НА 11 дней!
Крит и Санторини - это ДРУГАЯ ПОЕЗДКА НА 11 дней.
Выбирайте, какую будете делать сейчас.
Из Афин Вы можете отправиться как в Дельфы и далее, так и на Санторини.
А делать смузи из Вашего отдыха тут у нас Вам никто не разрешит
я всё же не вижу ничего плохого, чтобы совместить Афины - Дельфы - Галаксиди - Нафпактос - без прочего Пелопоннеса и 2 острова. Ну всего-то 2 острова, а? )) Я не любитель долгих пляжных валяний. Это всё хорошо, но больше пока активного отдыха хочется - ехать, идти, плыть )
А вообще мы просто хотели обратно из Крита лететь, поэтому туда можно просто на день, а на Санторини подольше.
janemejane пишет:
Мы едем в этом году в августе, через месяц.
Цитата
janemejane пишет:
Я не любитель долгих пляжных валяний. Это всё хорошо, но больше пока активного отдыха хочется - ехать, идти, плыть )
Вы давно были в Греции в августе? В августе у Вас будет одна цель - это пляж, попробуйте зайти в баню и хотеть ехать, идти и плыть вместе с баней не выходя из нее. Ехать, идти и плыть хочется с октября по апрель.
Цитата
janemejane пишет:
А вообще мы просто хотели обратно из Крита лететь, поэтому туда можно просто на день, а на Санторини подольше.
Покупать билеты в одну сторону сильно дороже, чем туда и обратно.
Смысла приехать на Крит, чтобы с него улететь я пока не вижу, расскажите, где там собака порылась.
Почему не улететь из Афин?
Я согласен максимум добавить Санторини, который в августе напоминает мАсковское метро в час пик, с возвратом для вылета в Афины.
Если на 3 дня без Пелопонесса, то исполнимо: Ливадия (можно заехать в монастырь Осиас Лукас), Арахова, Дельфы - Галаксиди - Навпактос и обратно. Станет жарко, подниметесь на Парнас к Аполлону с музами..
janemejane, из Навпактоса я могу Вас послать в такие "швейцарские" места (только лучше гораздо) с таким серпантином, что Вам хватит на год впечатлений. И Вы забудете про Санторини Послать? Только прошу записать на видео все несколько десятков км и поставить пикалки на каждом "... мать ... перемать ...".
Я вам скажу честно, что мы с мужем тоже не любители тюленить на пляже, ехали за активным отдыхом и красотой природы, ну и чтоб не гнать по маршруту, высунув язык, а все-таки успевать замечать всю эту красоту вокруг. За 12 дней одного только юго-востока и юга Пелопоннеса нам хватило в головой, перемещаться еще куда-то было бы лишним. У вас с такой насыщенностью маршрута просто получится бешеная смена декораций. А Санторини и Крит - это же не всего 2 острова, там смотреть и смотреть. Правда, если хотите наслаждаться попутно тем, что видите, оставьте либо Пелопоннес, либо Крит с Санторини. И кстати вопрос второй: вы уверены, что вашему мужу будет комфортно постоянно находится зарулем? Одно дело пассажиром ехать, другое дело быть водителем. Мой, например, немного уставал в первые самые насыщенные поездками дни, а приехали все-таки отдыхать, поэтому вторую часть поездки мы все-таки сделали чуть менее активной, и ездили от места дислокации максимум километров на 30 по местным интересным местам.
Я вам скажу честно, что мы с мужем тоже не любители тюленить на пляже, ехали за активным отдыхом и красотой природы, ну и чтоб не гнать по маршруту, высунув язык, а все-таки успевать замечать всю эту красоту вокруг. За 12 дней одного только юго-востока и юга Пелопоннеса нам хватило в головой, перемещаться еще куда-то было бы лишним. У вас с такой насыщенностью маршрута просто получится бешеная смена декораций. А Санторини и Крит - это же не всего 2 острова, там смотреть и смотреть. Правда, если хотите наслаждаться попутно тем, что видите, оставьте либо Пелопоннес, либо Крит с Санторини. И кстати вопрос второй: вы уверены, что вашему мужу будет комфортно постоянно находится зарулем? Одно дело пассажиром ехать, другое дело быть водителем. Мой, например, немного уставал в первые самые насыщенные поездками дни, а приехали все-таки отдыхать, поэтому вторую часть поездки мы все-таки сделали чуть менее активной, и ездили от места дислокации максимум километров на 30 по местным интересным местам.
ох, легко меня переубедить )) я начиталась всякого тут про Санторин и август, что теперь уже страшно туда ехать )) я планировала маршрут так, чтобы человек за рулём находился не больше 3-4 часов, поэтому, надеюсь, что не устанет верный водитель )) и я как раз хотела, чтобы человек за рулём только половину отдыха был, а вторую половину - на островах более лениво отдыхать.
вот теперь вся такая прислушивающаяся к советам сижу и думаю куда же по вашему Пелопоннесу поехать лучше )
Roman o arhigos пишет:
janemejane , из Навпактоса я могу Вас послать в такие "швейцарские" места (только лучше гораздо) с таким серпантином, что Вам хватит на год впечатлений. И Вы забудете про Санторини Послать? Только прошу записать на видео все несколько десятков км и поставить пикалки на каждом "... мать ... перемать ...".
))) лучше пошлите куда-нибудь так, чтобы дней 5-6 за рулём по несколько часов, а вторых дней 5-6 гулять и лениться ))
приезжаем в Афины, уезжаем из Афин.