Немелкое море и тихие аппаратаменты

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Немелкое море и тихие аппаратаменты
 
Собираюсь этим летом первый раз в Грецию. перечитал уже кучу отзывов, но не смог найти ответа на свой вопрос: а какой глубины море? Я понимаю, что "море в Греции разное", поэтому порекоммендуйте регион:

Начало июля (1-15 июля)

1. Наличие немелкого моря (10-15 метров и уже "по шею")
2. Теплое море (23-25 градусов в начале июля)
3. К жаре семейство привычное, поэтому это нестрашно. Ветры и холодные течения намного хуже!
4. Тихий семейный отдых без дискотек
5. Отдельный дом (в крайнем случае, пол-дома). И, главное!, возможность бронировки с подтверждением для визы
6. Бюджетно (в моем понимании, это до 50е за двухкомнатные аппарты)
7. Хотелось бы какие-то развалины и прочие достопримечательности поблизости.

Ехать буду на своей машине.
 
Игорь
1. Что предпочтительно: материк или острова?
2. В большинстве мест так и будет.
3. Ветер приятно охлаждает в жару. Течения не совсем нам подвластны.
4. Огромное количество вариантов.
5. Это уж как греки Вам пришлют подтверждение.
6. Практически нереально. Это будут или апартаменты низкого уровня, или какое-то захолустье.
7. Поблизости - это сколько км?
 
 
Germon, поддерживаю по всем пунктам. Добавлю только по 6 и 7.
Если искать апарты у моря, то "двушка" (спальня и гостиная - кухня) может попасться за 50, ниже уде цена редкая. Если под двумя комнатами понимаете две спальни (или две комнаты и отдельно кухню, чего не бывает), то вариант без перспектив за эту цену. Ну и конечно, следует отметить, что ни дом, ни полдома это не будет. За дом (любой) или его половину цена будет выше минимум в 3-4 раза. За скромные деньги найдете частные апарты на 8-10 номеров.
По достопримечательностям. Практически в любом регионе есть свои. Другое дело - вряд ли вы каждый день станете туда ходить, в один - два раза можно и съездить. Или не так?
 
предпочтительно материк, но непринципиально. Насчет "аппарты низкого уровня", то что это значит? Тут на форуме было хорошо сказано "без выбитых стекол". Мне не нужны бассейны и смена белья три раза в день. Насчет захолустья тоже непринципиально. Если магазин есть в пределах 5 км, то хорошо, если в пределах 30 минут пешей прогулки, то отлично. Да и у самого моря непринципиально. Пройтись 300-500 метров это не проблема.
Насчет нагонных течений, понятно, что никто предсказать не может, но в некоторых местах это уже традиция и о них известно.
Насчет цен. Тогда расскажите, почему на сайте, который посвящен аппартаментам в Греции (не буду приводить URL, чтобы не рекламировать) есть множество предложений по 30-40е (Крит) и 30-50е на материке-ближних островах. Вот сейчас смотрю на предложение: Stomion 2 bedroom + 1 Bathroom + кухонный отсек - половина дома за 472е - 14дней. = 34е . И это первое попавшееся за 5 минут гугления. Уверяют, что 30м от пляжа.
Достопримечательности рядом имеется ввиду в пределах пары часов на машине. А лучше - в пределах пешей прогулки.
 
А вы под те апарты на Крите какие даты подставляли? Может май или сентябрь? И сколько Вас всё таки человек?
Честь имею.
 
Игорь
Если Вы едете из РФ, то сразу можно рассматривать север Греции. В Халкидиках куча жилья (возможно, сможете под Ваш ценовой диапазон что-то подобрать; насчет полдома сомневаюсь, а вот апарты найдете). Однако сейчас Халкидики - это не то, что 15 лет назад. Можно сказать, греческий Крым.
Андрей Трубецких наверняка может что-то подсказать по Кавале и близлежащим поселкам, я от себя могу посоветовать остров Тасос.
Если спускаться южнее вдоль побережья, то очень привлекателен регион Пилио, а при желании, очень симпатичны острова Спорады: Скиатос, еще более Скопелос, и самый домашний - Алонисос.
Можно найти дешевое жилье на Крите, но тогда Вам от Салоников нужно плыть всю ночь. С учетом перевозки авто это не совсем бюджетно. Хотя у меня на заметке есть очень симпатичная 2-этажная 2-спальная вилла с бассейном на две виллы, недалеко от Ретимно, в 5 минутах от пляжа (сами будем там в июне). С хозяевами у нас сложились очень приятные отношения, и цену нам дают в два раза ниже, чем в любом ТА. Напишише мне в личку, какие у Вас точные даты и сколько человек.
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Я не хочу рекламировать ресурс (тем более, что я нашел его случайно и еще не пользовался), поэтому прикладываю скриншот:
Скрытый текст


Где тут обман? Да, я отлично представляю, что не надо расчитывать на белый рояль в таких аппартах и олимпийский бассейн. Но мне это и не нужно.
Все-таки, изначальный вопрос был в характере моря. Почему-то большинство отзывов уделяет больше внимания тавернам и количеству пляжей, чем глубине и пологости моря. А меня больше интересует чтобы море было немелкое. И ветров поменьше. Все остальное - для меня вторично.
 
Ветра в июле редкость, немелкое море практически во всех местах присутствует. Вы снорклингом занимаетесь? Тогда в нашей стороне Тасос, однозначно, или Пальо.
Честь имею.
 
В чём подвох то же не могу понять. Откуда вдруг такой демпинг?
Честь имею.
 
Игорь
В Вашем скрытом тексте в том жилье, что открылось, указано: могут спать 4 человека, максимум 5. Это на 99%означает, что будут 1-спальные апартаменты (в спальне спят 2 чел. и в гостиной 2 + 1 доп.кровать). Если Вы ищите именно 2-спальные апартаменты, то количество спальных мест должно начинаться от 6.
 
Игорь
Вам первоначально надо выбрать регион. Готовы ли Вы ехать далеко на Крит или будете рассматривать что-то на материке на севере. Тогда удобнее будет подсказывать по конкретным районам. С учетом древностей практически на каждом шагу в Греции, этот пункт не самый важный.
Учтите, что бензин (и солярка тоже) в Греции довольно дорогие: бензин 95 стоит 1,7-1,8 евро/литр, солярка - на 20 центов дешевле (данные на октябрь прошлого года, если что изменилось, пусть местные поправят).
Изменено: Germon - 31.03.2013 11:11:03
 
Там ещё галочка есть для кол-васпален . Но даже для одной спальни+кухнякостинная всё равно подозрительно дёшево.
Честь имею.
 
Бензин в среднем 1,7 , солярка 1,35. На островах дороже.
Честь имею.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Игорь, апартаменты в Греции в ассортименте.

Так как Вы двигаетесь на авто, то, действительно, Germon прав, до Крита далеко, а есть еще там такая проблема как ветра, которые задули в том году на месяц раньше, то есть в Ваши даты, вполне возможно, будут красные флаги.

Поэтому, на мой скромный взгляд, смотрите регионы: Тасос, Кавала, Халкидики, Пиерия, Пелион, Спорады
 
Я еду из Украины. И на Крит точно забираться не буду -с машиной это небюджетно и бессмысленно (хотя, нельзя быть ни в чем абсолютно увереным).

Но там есть и материковая-околоматериковая часть. Буду выбирать. Насчет "хитрого учета спален"

Цитата
Germon пишет:
В Вашем скрытом тексте в том жилье, что открылось, указано: могут спать 4 человека, максимум 5. Это на 99%означает, что будут 1-спальные апартаменты (в спальне спят 2 чел. и в гостиной 2 + 1 доп.кровать). Если Вы ищите именно 2-спальные апартаменты, то количество спальных мест должно начинаться от 6.
я в курсе - уже много лет отдыхаю в Европе в аппартаментах и знаю, что 2 спальни означает одна спальня и вторая спальня-гостинная-кухня в одном флаконе. Это нормально. Меня такой вариант устроит. Но меня смущает, что все в один голос говорят, что мой вариант не может уложиться в 50е. А первая же ссылка в гугле дает варианты...
Да, я в курсе, что бензин дорогой, но это значения не имеет. Кроме того, что 4 человека в машине намного дешевле четырех человек в самолете, машина дает большую свободу выбора.
 
Ничего подобного! Если апарты пишут 2 спальни - это означает 2 спальни+кухнягостинная. В вашем случае это звучит апарты с одной спальней и размещением 4 человека. В принципе у нас можно подискать квартиру или апартаменты с одной спальней и четырёхместным размещение за 50 евро в июле, вот только купаться скорее всего прийдётся на машине ездить. Пляж рядом ещё можно найти, а вот глубокая вода практически везде далековато.
Примерные варианты тут - http://www.greek.ru/business/catalog/rent_apartments_greece/opreti/#send
Честь имею.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)