помогите выбрать регион на крите!! SOS

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 След.
RSS
помогите выбрать регион на крите!! SOS

уже в октябре отпуск-а ничего не определено...не может решить в каком регионе искать отели... помогите, плиииииииииииииииз...
хочется поколесить по криту на машине и хочется наличие поблизости (ну относительно) диких пляжей, песчанных с пальмами...

Цитата
lelcha83 пишет:
хочется поколесить по криту на машине и хочется наличие поблизости (ну относительно) диких пляжей, песчанных с пальмами...
Пальмы есть на Вае. В октябре нет большого потока туристов и если не все, то некоторые пляжи могут Вам показаться дикими. Чтобы в море искупаться, то это на север. На юге температура воды ниже, да и в октябре обычно неспокойно Ливийское море. А чтобы конкретизироваться по месту, добавьте ещё несколько критериев :)

не знаю даже какие еще критерии- в греции на крите будем первый раз-все все равно не пересмотреть...надо с чего-то начинать- хочется просто больше красивой природы-так как я фанат просто красивых видов, ну и наличие хотя бы в пешей доступности населенного пункта с барами и кафешками. хочется также посмотреть и какие-то исторические места-хотя бы парочку. хотим взять на прокат авто- но так как опыта вождения по серпантину нет то хочется чтобы относительно рядом были места до которых не надо преодолевать сложного серпантина.

у нас есть один вариант Нана Бич около Херсониссоса...

Цитата
lelcha83 пишет:
Почему один? :) Хотя бы два из чего можно было бы выбрать.
Цены в Херсониссосе в тавернах в этом году несколько завышены. Массовость снижает качество сервиса.
А туда, как известно, в этом году была направлена большая часть российских туристов.
Ехать нужно туда, где кроме россиян есть европейцы, греки. Там и сервис улучшается и цены снижаются :)

lelcha83,
Я в октябре буду тут в ПИЛОТе
PILOT BEACH RESORT 5* De Luxe (HB/FB)
http://www.greek.ru/tur/guide/crete/hotel/pilotbeach.php

Очень удобно расположен.
В одну сторону поедешь в Ретимно попадешь и на Юг Крита.

В другу сторону в Ханью и тоже на Юг с той стороны.

Место отличное для осмотра половины острова.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:

Цитата

lelcha83 пишет:
Почему один? Хотя бы два из чего можно было бы выбрать.
Цены в Херсониссосе в тавернах в этом году несколько завышены. Массовость снижает качество сервиса.
А туда, как известно, в этом году была направлена большая часть российских туристов.
Ехать нужно туда, где кроме россиян есть европейцы, греки. Там и сервис улучшается и цены снижаются

ну вот как-то отель приглянулся. не люблю большие корпуса, нравится когда и главное здание небольшое и бунгало есть и территория красивая. а я читала что в Нане много немцев а русских совсем мало...
а посоветуйте, тогда где много европейцев? нам бы желательно отель все включено-т.к. мой супруг очень любит поесть и на его еду в тавернах и кафе боюсь денег не хватит)))))

Цитата
Roman o arhigos пишет:
lelcha83,
Я в октябре буду тут в ПИЛОТе
PILOT BEACH RESORT 5* De Luxe (HB/FB)
http://www.greek.ru/tur/guide/crete/h...tbeach.php

Очень удобно расположен.
В одну сторону поедешь в Ретимно попадешь и на Юг Крита.

В другу сторону в Ханью и тоже на Юг с той стороны.

Место отличное для осмотра половины острова.

а вот перед этим советовали на север острова а не на юг-что там вода для купания теплее...
да и потом я смотрела Пилот. он дороговат для нас. хотя фотографии пляжа красивые до безумия

lelcha83,
Вода будет примерно одинаковая.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
lelcha83,
Вода будет примерно одинаковая.

чем больше людей, тем больше мнений...я теряюсь что же выбирать...

просто хочу красивую природу, красивые пляжи хотя бы пусть не в отеле но рядом и отель чтобы на две недели уместиться в бюджет около 80000-85000руб. на двоих.

Цитата
lelcha83 пишет:
а вот перед этим советовали на север острова а не на юг-что там вода для купания теплее...
Жить на севере, а ездить на юг на экскурсии, ну или на запад, восток.
Цитата
lelcha83 пишет:
я смотрела Пилот. он дороговат для нас. хотя фотографии пляжа красивые до безумия
Вот как раз таких пляжей нет на юге. И всё же я придерживаюсь своего мнения, на юге море холоднее.
И ещё, преимущественно там галечные пляжи, скалистая местность.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:

Цитата

lelcha83 пишет:
Жить на севере, а ездить на юг на экскурсии, ну или на запад, восток.

а Ретимно и Ханья -это запад? т.е. я так понимаю холоднее в октябре Ливийское море? а Ретимно и Ханья -там какое море?
мне нравятся эти области- может подскажите отели в районе этих городов? спасибо)

Цитата

lelcha83 пишет:
я смотрела Пилот. он дороговат для нас. хотя фотографии пляжа красивые до безумия
Вот как раз таких пляжей нет на юге. И всё же я придерживаюсь своего мнения, на юге море холоднее.
И ещё, преимущественно там галечные пляжи, скалистая местность.

мне нравятся эти области- может подскажите отели в районе этих городов? спасибо) а кроме отеля Пилот есть еще отели с такими красивыми пляжами, но немножко другой ценовой категории? подешевле?
Изменено: lelcha83 - 31.08.2010 13:54:07

lelcha83,

Вы ч/з туроператора едете? Если да, то назовите предлагаемые Вам отели.
А мы подскажем, куда стоит ехать а куда нет.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
lelcha83,

Вы ч/з туроператора едете? Если да, то назовите предлагаемые Вам отели.
А мы подскажем, куда стоит ехать а куда нет.

ну вот предложили пока Нана Бич и Хай Бич, а еще Ринела Бич и Агапи-но Агапи дороже.
это на наши запросы по поводу все включено и не больше 80-85000руб.

Цитата
lelcha83 пишет:
Нана Бич и Хай Бич, а еще Ринела Бич и Агапи-но Агапи дороже.
Тогда лучше Ринела.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:

Цитата

lelcha83 пишет:
Нана Бич и Хай Бич, а еще Ринела Бич и Агапи-но Агапи дороже.
Тогда лучше Ринела.

а почему именно он? мне по фоткам и по отзывам как-то совсем не понравился(((

Цитата
lelcha83 пишет:
а почему именно он?
Да я пытаюсь Вас подальше от Херсониссоса увести :D
Ну, во-первых у Ринелы звёзд побольше, ну и относится он к немалоизвестной цепочке Mitsis.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:

Цитата

lelcha83 пишет:
а почему именно он?
Да я пытаюсь Вас подальше от Херсониссоса увести
Ну, во-первых у Ринелы звёзд побольше, ну и относится он к немалоизвестной цепочке Mitsis.

пыталась вчера по карте понять-может знаете- а далеко ехать от кокини хани(кажется так называется место где ринела расположена) до ретимно и ханьи?
в Херсониссосе совсем плохо так?

Цитата
lelcha83 пишет:
далеко ехать от кокини хани
Это 12 км от Ираклиона, т.е почти Ираклион.
Цитата
lelcha83 пишет:
Если Вы едете на "всё включено", то Вам придётся там находится, так ведь?
Я просто пример приведу Вам одной семейной пары, приехавшей на 12 дней в Херсониссос.
При том, что уних был оплачен отель, там они провели 3 дня. Остальное время поделили на Ханью, Ретимно и Плакьяс (на юге). Сравнив цены, качество и простояв одним вечером 1,5 часа у таверны, где ели греки в ожидании пустого столика, они решили, что туда они навряд ли ещё раз поедут.
А по Ретимно нет никаких предложений по отелям?
Изменено: Angelika Chatzi - 01.09.2010 10:42:17

lelcha83
Цитата
Вы ведь едете в Грецию, хотите посмотреть страну (остров). Вы ведь не хотите видеть толпы английских тинейджеров, гоняющих на квадроциклах по узким дорогам. С учетом принятия определенной доли алкоголя. Не езжайте базироваться в Херсонисос, так же как и в Малью и Сталиду. Испортите себе впечатления от этого прекрасного острова. ;)

Цитата
Angelika Chatzi пишет:

Цитата

lelcha83 пишет:
далеко ехать от кокини хани
Это 12 км от Ираклиона, т.е почти Ираклион.

Цитата

lelcha83 пишет:
Если Вы едете на "всё включено", то Вам придётся там находится, так ведь?
Я просто пример приведу Вам одной семейной пары, приехавшей на 12 дней в Херсониссос.
При том, что уних был оплачен отель, там они провели 3 дня. Остальное время поделили на Ханью, Ретимно и Плакьяс (на юге). Сравнив цены, качество и простояв одним вечером 1,5 часа у таверны, где ели греки в ожидании пустого столика, они решили, что туда они навряд ли ещё раз поедут.
А по Ретимно нет никаких предложений по отелям?

к сожалению почему-то нет...я вот и расстроена что выбора в районе ретимно и ханьи не предлагают.
вот и ищу подмоги здесь.
вроде бы и требования у меня не такие завышенные. "все включено" то ищем даже больше не потому что едим много- а больше чтобы напитки были включены. так как в греции первый раз не поймем хватит ли нам денег с собой...поэтому на первый раз хотим попробовать "все включено" чтобы не беспокоится (в частности за мужа) что голодными и без воды останемся. а как только поймем что там и как тратится -в след.раз можно искать без таких извращений как олинклюзив отель.
очень хочется уже найти отель -купить путевки и считать дни до отпуска(((

Цитата
Germon пишет:
lelcha83

Цитата

Вы ведь едете в Грецию, хотите посмотреть страну (остров). Вы ведь не хотите видеть толпы английских тинейджеров, гоняющих на квадроциклах по узким дорогам. С учетом принятия определенной доли алкоголя. Не езжайте базироваться в Херсонисос, так же как и в Малью и Сталиду. Испортите себе впечатления от этого прекрасного острова.
вот это меня и пугает- пьяные тинейджеры.

lelcha83,
В Херсониссосе тинэйджеров меньше, там поприличнее и постарше.

Но не понял почему Вам не предлагают Ретимно или хотя бы от Ираклиона до Ретимно.

Смотрите тут
http://www.greek.ru/tur/guide/crete/prices/

[QUOTE]Roman o arhigos пишет:
lelcha83,
В Херсониссосе тинэйджеров меньше, там поприличнее и постарше.

QUOTE]

поприличнее и постарше но тоже пьяные и на квадриках??)

подскажите мне, пожалуйста, не могу понять по карте- какие области где есть отели находятся рядом с ретимно и ханьей или между ними? я так понимаю это агиос николас и георгиополис(не уверена что правильно написала название) а еще какие? пытаюсь сама искать отели.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
lelcha83,

Но не понял почему Вам не предлагают Ретимно или хотя бы от Ираклиона до Ретимно.

Смотрите тут
http://www.greek.ru/tur/guide/crete/prices/

я не знаю- просто все что предлагают оказывается около херсониссоса, мальи и вот кокини хани.

а что вы думаете насчет отеля Mythos Palace? Пилот для меня дорогой, а этот вроде бы в том же районе, но почему-то подешевле. может там что-то не так...

Цитата
lelcha83 пишет:
Mythos Palace?
Приличный отель, просто в отличие от Пилота, который расположен на 1-й линии у моря, он находится метрах в 100 от моря. Только он ближе к дороге, не знаю, что там с шумом от машин.

а есть ли там в округе около ретимно и ханьи, опять-таки или между ними- похожие пляжи песчанные- чтобы отель например выбрать не с таким песчанным пляжем но была бы возможность прогуливаться до таких красивых пляжей?

Цитата
lelcha83 пишет:
а есть ли там в округе около ретимно и ханьи
В Ханье, районе Сталос-Агия Марина-Платаньяс по всей береговой прекрасные песчаные пляжи. Спросите, что там Вам могут предложить, это всё на одной линии.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)