Греция в МАЕ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Греция в МАЕ, куда поехатьв грецию в мае???
 
Очень много всего написано, но все же хотела узнать куда можно поехать 2-м девушкам 22ух лет на неделю в Грецию в мае?? Нас интересует город средней величины, чтоб там было что посмотреть и где погулять и конечно же активная ночная жизнь с барами и дискотеками. Нас заинтересовала Калифея. Заранее оргомное спасибо, надеюсь нам кто-нибудь сможет помочь. Много разных сообщений по этому поводу прочитали, кто-то говорит что основная ночная жизнь в Миконос, кто-то говорит что в Калифея, просто нас материковая часть греции интересует, отели не очень дорогие, мы и на 3-ку согласны. ;ellina
 
А мы почему то решили ехать в Солоники. Ничего не слышали об этом месте?
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
tanuha,
Нет, о Солоники ничего не слышали.

Вот о Салониках наслышаны, даже жили там.
И на майские тоже будем там.
А что Вы хотите услышать о Салониках?
 
Badg_13@inbox.ru,
почитайте вот здесь, возможно, у Вас такие же критерии выбора.
 
Спасибо за ссылку, частично узнала ответы на интересующие вопросы, но все же некоторые еще остались. :idea: Хотелось бы узнать если мы поедем в мае в Халкидики в Калифею, насколько много народу там уже будет, ведь это получается только самое начало сезона!!??? И из каких стран там больше туристов? Спасибо. :)
 
Badg_13@inbox.ru,
Ну, по крайней мере, мы там будем :)

На майские больше из России.
А потом уже из всех стран.
Немцев много.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Badg_13@inbox.ru пишет:
и конечно же активная ночная жизнь с барами и дискотеками. Нас заинтересовала Калифея

В мае активной ночной жизни там не ждите... 8)
Ежайте в Афины, или Лутраки...
 
а я вот лично, как раз, в Афины и Лутраки еду :opa
 
Цитата
Yiorgos пишет:
а я вот лично, как раз, в Афины и Лутраки еду :opa
Yiorgos,
http://www.greek.ru/bitrix/images/forum/smile/BABY.GIF.gifhttp://www.greek.ru/bitrix/images/forum/smile/BABY.GIF.gif
 
Добрый день! Хотим поехать на майские праздники в Грецию, я уже до этого была на Крите и Родосе, Родос нравится чуть больше:). Подскажите, пожалуйста, где море теплее в начале мая: на Крите или Родосе? Если на Родосе, то на Эгейском или Сдедиземном море (можно выбрать Ялиссос, Линдос или Фалираки)? Просто очень хочется не только насладиться солнцем, но еще и немного покупаться :). Заранее огоромное спасибо за ответ.
 
Вопрос как бывалому знатоку: А чем вам Родос понравился больше?
 
Я не знаток, я пока только любитель Греции :). Была на Халкидиках, на Крите и Родосе, так вот про Родос можно сказать -благословенное место (не в религиозном смысле, а просто вокруг -благодать). Потрясающая природа (скалы, сосны, оливы, бездна зелени), чистое море, широкая пляжная полоса, невероятно доброжелательные и спокойные люди - там даже никаких преступлений нет. Мягкий климат - из всей нашей туристической группы никто даже не обгорел, а мы -питерцы все-таки северяне и в основном белокожие. На Крите я отдыхала в Херсониссосе - понравилось меньше.
Хотя, конечно, на вкус и цвет товарища нет.
Кстати, так как ответа по температуре моря не дождалась, в этот раз опять едем на Родос, в район Ялиссос :).
Пожелайте нам удачи с морем!
 
Ну, по Херсониссосу, конечно, трудно судить о Крите в целом - обыкновенное курортное местечко, недалеко от столицы, скученное и шумноватое, зато полно всего: магазинчиков, кафешек-баров, κλπ. После мегаполиса хочется чего-нибудь поспокойнее.
А с температурой воды в мае, думаю, у вас все будет нормально. Мы были как-то на Кипре в 10-х числах, так купались и утром, и вечером :)
 
Бронируем самостоятельно
 
Спасибо за поддержку :), будем надеяться на теплое море. Вы правы, хочется чего-то поспокойней, поэтому на Крите мне понравился Агиос Николаос.
 
некоторые данные по Криту, в том числе и по температуре воды:

http://www.interkriti.org/intro.htm
 
Спасибо, а такой же ссылки по Родоссу нет случайно?
 
Снова здравствуйте, и вновь очень необходим совет. Появилась замечательная возможность отпуска на майские праздники. Мною выбран Крит. Вот правильно ли сделан выбор хочу посоветоваться. Требование моего супруга-это купаться, все остальное на мой вкус. Поэтому ищу самое теплое место в Греции начало мая. В чем и есть сомнения, холодно купаться то? Билеты уже по цене зашкаливают, поэтому хочу приобрести тур, и тут тоже вопрос: выбрать самый дешевый(Ханья), взять сразу машину в аэропорту путешествовать и останавливаться на ночлег где понравиться или рекомендуемый отель Minoa Palase(самолет летит Ханья) и оттуда путешествовать, возвращаясь в отель каждый день.
 
Мой прогноз по воде -18-22 гр.По путешествиям и отелю я бы предложил компромис - половина отпуска в отеле на западном Крите, и половина на восточном или южном. Ещё более-менее тёплая вода может быть на Родосе, Косе и Пелопоннесе.
Изменено: Андрей Трубецких - 23.03.2013 22:48:56
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Мой прогноз по воде -18-22 гр.
Спасибо, 18 градусов как-то совсем не радует, у меня на Тенерифе +21 гр. ноги в океане первые три дня сводило.
Пелопоннес очень люблю, неужели там также тепло? А на Косе не были.. :(
 
чюня, мы в 2011 г. в мае были на Крите. Как раз в районе Ханьи - в Георгиуполи. Водичка была...освежающая. :) Градусов 18. Залезть-залезли в воду, но покупаться особо не удалось. Но по словам местных, в 11-м году холодная весна выдалась. Так что вполне может быть, что в этом году теплее будет.
 
 
чюня, температура воздуха уже можно загорать :) А вот с водой в море все таки на мой вкус еще холодная. Открытое море там. Хотя на машинке Вы найдете пару заливчиков. В мае на Пелопоннесе мы тоже не купались. В начале июня уже да. Отель хороший. Приезжайте.
 
Цитата
чюня пишет:
Требование моего супруга-это купаться, все остальное на мой вкус
Для путешествий идеальное время. С температурой воды зависит от того насколько вы закалённые. Массового купания в этот период не наблюдается. Хотя кто знает, весна в этом году намечается ранняя, +22 сейчас, до мая может и прогреться.

Цитата
чюня пишет:
взять сразу машину в аэропорту путешествовать и останавливаться на ночлег где понравиться
Это самостоятельный отдых, дешевле не выйдет. Но если вам нужен именно "запад" то место самое то.
 
К сожалению, регулярные рейсы дороги на майские и приходится вновь обращаться в турфирму. Отпуска в другое время не будет. Вроде бы и дней то возможно 15, а .предложения ограничены и по датам и по месту дислокации. Т.к. Самолет летит в Ханья, то и на другую сторону Крита сказали никто не повезет. Поэтому либо апарты 3*, либо 5* отель близ Ханья. Конечно я хочу и " запад" и "восток". Поэтому и была одна из идей взять тур с апартами, а жить где захотим. Вот Роман пишет, что Халкидики тепло, может быть туда поискать рейсы?
 
Только не в Халкидики, а в Салоники, аэропорт Македония. :)
Честь имею.
 
чюня
Куда бы Вы не полетели в Грецию (да и др.страны) на майские праздники, цены везде будут процентов на 40-50 выше, чем на другие ближайшие даты. Это неоспаримый факт. Другое дело, что в Греции в этом году Пасха так же приходится на наши майские праздники, что еще больше увеличивает цену тура.
 
Если рассматривать поездку не на майские праздники, а допустим числа с 13-16... Стоимость туров в разы меньше, толпы туристов не наблюдается, а значит и на месте сувенирка и т.п. подешевле будет... А вот температура воздуха и воды на Родосе и Халкидиках сильно будет отличаться? Родос южнее, но он в открытом море, а Халкидики вроде как в заливе. :?: Май вообще для пляжного отдыха можно рассматривать?
 
 
Цитата
Kassa пишет:
Стоимость туров в разы меньше, толпы туристов не наблюдается, а значит и на месте сувенирка и т.п. подешевле будет...
Интересное умозаключение :| Стоимость товаров в магазинах зависит от количества туристов? Тогда надо ориентроваться на август, наверное везде будут отдавать даром.
Цитата
Kassa пишет:
Май вообще для пляжного отдыха можно рассматривать?
Май на май не приходится. Весна в этом году ранняя. Посмотрите на метео прогонозы, температура во многих регионах под 20 градусов. Такими темпами до мая если будет продолжаться то можно будет и купаться.
 
Вы меня неправильно поняли ))). Чем выше спрос, тем выше цена. Поэтому в августе за любую цену купят... а в мае туристов меньше, поэтому больше шансов поторговаться успешно! Про фиксированные цены в магазинах я не говорю, это больше будет относиться к мелкому частному бизнесу. Такое наблюдается в любых странах, поэтому, я думаю, что Греция не будет исключением. То что каждый год погода разная и плавательный сезон может начаться каждый год в разное время, я тоже понимаю... Вопрос: в одно и то же время в мае на Родосе и на Халкидиках температура воды будет отличаться? где будет комфортнее купаться (мы даже в холодную воду полезем, но может все же есть разница?)
 
Цитата
Kassa пишет:
Вы меня неправильно поняли ))
Это Вы так думаете)). Моё сообщение Вы внимательно прочитали и нашли его нелогичным. Всё правильно. Теперь попытайтесь включить ту же логику и посмотрев на карту подумать: где должно быть теплее, на Родосе или Халкидиках?
Цитата
Kassa пишет:
в мае туристов меньше, поэтому больше шансов поторговаться успешно!

Торговаться успешно можно независимо от времени года и количества туристов. Август кстати сам по себе месяц скидок.
Теперь по Вашему вопросу выбора, теплее будет на Родосе. Халкидики в мае ещё рановато для купаний.
 
Цитата
Kassa пишет:
Май вообще для пляжного отдыха можно рассматривать?
Скорее нет, чем да.
 
Аренда авто на Крите
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)