Греция в ФЕВРАЛЕ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Греция в ФЕВРАЛЕ, Хочу поехать в Грецию в феврале,какая там погода?
 
Здравствуйте!Собираюсь первый раз самостоятельно в Грецию примерно в начале-середине ферваля.Какая может быть примерно температура на континентальной части(побережье) и на островах?Возможно ли будет вообще что-то посмотреть,погулять или останется только по музеям и тавернам бродить?))Может кто-то был в это время и знает даже в какой регион лучше поехать?
С благодарностью,Ольга
 
Olga Go,
Цитата
Возможно ли будет вообще что-то посмотреть,погулять или останется только по музеям и тавернам бродить?
Отличное время для прогулок и экскурсий, в том числе и по тавернам.
Погода +10 - + 20.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
:D Ну это само собой!
Сейчас в срочном порядке ищу совсем недорогой отель)для начала пожалуй в Афинах.
Кто знает в Греции,как и во всех европейких странах есть скидки студентам (в музеях,гостиницах,едальнях)?
 
Olga Go,
Дешевле всего у Вас получится купить готовый экскурсионный тур,
где уже все спланировано заранее на неделю.
Здесь
http://www.greek.ru/tur/tours/exc/
Вы найдете туроператоров, которые продают такие туры.

Свяжитесь с ними и узнайте, что есть на нужные Вам даты.

Olga Go,
Цитата
Кто знает в Греции,как и во всех европейких странах есть скидки студентам (в музеях,гостиницах,едальнях)?
В музеях есть, на транспорт тоже есть по международной студ карте.
А вот в едальнях и гостиницах что-то не слышал.
 
На транспорт скидки ТОЛЬКО студентам греческих вузов. ISIC, увы, не проходит уже почти нигде. В музеях, действительно, можно получить скидку 2-3 евро, в некоторых интернет-кафе также. И не более того. Также ISIC можно предъявить в виде хоть какого-нибудь удостоверения личности, если паспорт не взяли, а вами заинтересовался закон.
В феврале редко бывает +20, обычно до +10. Иногда солнце, иногда сильные дожди и ветер. Это в Салониках и вообще - на севере. В Афинх неплохо в этом время, приятно. На островах делать еще нечего, ветрено, пусто, почти все закрыто.
 
Молодёжную карту можно и в Москве получить. Возраст заявителя от 13 до 26 лет


Информация на русском языке тут
http://www.euro26.org.ru/

Оринал тут
http://www.euro26.org

На греческом языке тут
http://www.neagenia.gr/news2.asp?art_id=561&unionA_id=5

:ae:
 
Бронируем самостоятельно
 
Спасибо!О такой карте еще ничего не слышала.Год назад в Праге с Isic мы экономили очень прилично на музеях(скидки больше 50%).Я так понимаю EURO также можно активно предъевлять в Европе?
 
Вернулись только что из Лутраки. Неделю стояли +19,22 (Греки говорили - аномальная зима), а под конец за день упало до +6+9, после шторма. Но при низкой температуре был настолько удивительно-прозрачный воздух, что от горных фоток просто захватывает дух. Да и солнце было ярчайшее. Так что не угадаешь. Но в феврале вроде холоднее. Но это к знактокам.
 
Благодарю.Сама в предверии поездки постоянно слежу за прогнозами.Но судя по моим путешествиям даже мороз зимой никак не может испортить настроение!Хотя о +19 можно только мечтать :ae:
 
Теперь,вернувшись с этой благословенной земли,могут сказать,что зимой в Греции просто замечательно!Были в мае в Крыму? Вот таким я увидела Халкидили и Пелопонесс.Погоду обещали не больше +13 и пасмурно.Когда мы приземлились в Македонии,я обалдела от весеннего воздуха.На деле оказалось,когда солнце - +20-22,если пасмурно,то немного холоднее,но мы всегда ходили в легких кофтах.Дождь был был всего 1 раз и вечером,когда мы ехали в автобусе.
Путешествовать зимой-это огромное удовольствие и куча плюсов!После холодной и мрачноватой Москвы,ты переносишься в лето.Вы представляете себе Парфенон без толп туристов?А мы гуляли в замечательную погоду совершенно свободно,не проталкиваясь среди людей!) В Древних Дельфах, Микенах практически никого.Сидишь на хоме,среди развалин и пытаешься хоть на секунду представить дом и стены вокруг полными людьми,богатый город, оживленные улицы,куда съежались куча поломников,чтобы посмотреть на храм Аполлону (в Дельфах).И цветёт миндаль.
Мы ездили от известной в Греции фирмы "М....с" и нам попался такой Экскурсовод-Гид-Человек! Петр-я вас никогда не забуду!На Олимпе мы переоделись в одежды богов и танцевали сиртаки,чем очень удивляли проезжавших мимо людей!))В театре Эпидавр пели песни,гуляли по ночным холмам в Афинах.
Кстати,про Isic карты-скидки есть во всех музеях и достопримечательностях,где надо покупать билет ,ровно 50%-очень экономило!
 
Абсолютно согласна! Именно в весенний Крым мне и захотелось поехать. Именно поэтому подумалось о Греции и в итоге реализовалось.
Дождя у нас за 10 дней вообще не было. Греки сетовали на засуху.
И людей никого - это точно! В Метеорах не видели ни одного экскурсионного автобуса. Да и вообще человек 7 видели. В Кастраки-то все было вымершее. Кругом закрытые таверны и тишина. :)))
В Дельфах ни на одной фотографии нет посторонних людей!!!!!!!!!!!!!
В Олимпии на стадионе были одни. И я одна бегала стадию, предоставленная только своим ощущениям.
В Эпидавросе я била чечетку посередке театра и только мой муж был этому свидетелем и слушателем. :)
Вот только на Акрополе, конечно, было несколько десятков людей. Но Парфенон волшебным образом получился совсем без них. :)
Воть. Это был восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Январь в Греции. иногда было даже жарко. А я жару плохо переношу и на Акрополе летом точно сразу бы сдулась. А так мы облазили все окресности.
 
Ребята, а давайте обновим тему зимней Греции для туристов :) . Сейчас планирую маршрут, будем на авто, из Украины. Сначала Ксанти, потом Метеоры, наверное, а куда потом? Интересует природа, горы, море, может минеральные источники, где потеплее....на зелененькую растительность хоть посмотреть среди зимы :)
 
Море лучше не надо -ветрище, сырость, бррррррр. А остальное -да сколько угодно! Метсово, загорохорьянские деревни,Янина, Аридея с горячими источноками, Эдеса с водопадами( лишь бы дождя не было), у нас, в Кавале, 100500 интересных мест как раз для зимы. Можно совершенно потрясающую программу составить! Повторюсь - главный враг -непредсказуемй дождь
Честь имею.
 
 
По опыту февраля 2013 - из 7 дней в Аридее (Лутра Позар) 6 дней были дожди. Из 7 дней в Салониках - 4 дожди. В конце декабря - начале января все выглядело значительно солнечнее и теплее!)
 
Да, февраль лучше заменить на декабрь-январь. Или сразу март.
 
О, спасибо! Значит выбираем январь, где-то с Рождества, может и раньше.
Я вообще так случайно нашла вас и очень рада этому :opa , столько информации и замечательных людей, готовых подсказать. Мы летом впервые были в Греции, на Тасосе, и все - влюбились.
 
Лучше приезжать к греческому Рождеству и оставаться до Феофании хотя бы! А можно и подольше))
 
Там дорого всё будет и народу толпы . Лучше как раз или до греческого Рождества, в декабре, или после 10 января.
Честь имею.
 
Офтоп, но расскажите, где были на Тасосе, что видели. Интересно же как наш Тасос со стороны выглядит!
Честь имею.
 
Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Там дорого всё будет и народу толпы
Ну смотря где... В Лутре на НГ, народ, конечно был, пели-плясали-в источниках купались. При этом новогодняя ночь в таверне прямо на источниках с живой музыкой обошлась нам по цене обычного ужина (ну немножко больше, чем обычно, съели-выпили, конечно)) - порядка 30-35 евро на двоих, включая чаевые (точно не помню сейчас).
Изменено: lipa - 02.10.2013 18:29:49
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
На праздники как раз не получится - не на кого дом оставить, собаку, кошек. Но присутствует еще мой личный психологический момент - если съездить в январе в более теплые края, то легче дожить зиму :D . А декабрь и так быстро пролетает в праздничных приготовлениях. Не люблю холода, в +36 и без панамки на любую гору залезу, а в морозы хоть в спячку падай до весны..
 
Мы были в континентальной Греции (Лутраки + автопробег) в конце января. Правда аж в 2007. Это было наше тихое свадебное путешествие. Очень и очень довольны. Дождей было очень мало, и пару дней воздух прогревался выше +20. Я даже хотела искупаться, но муж не дал. ) Изъездили всё, что успели. Олимпию, Метеоры, Афины, Дельфы, всю округу по максимуму. Везде встречали 2-3 туристов и то временами, и всё!!! Фотографии везде с нами одними. И вокруг красота, оранжевые мандарины, цветущий миндаль... За эссе по итогам путешествия я даже получила награду на этом форуме. :Radyga В общем, мечтаю вернуться. Мечтаю!!! В последние годы в феврале были на Атлантике: на Тенерифе (Канары) и на Мадейре (Португалия), понравилось, купаться можно, днем на воздухе 19-24. Но всё равно что-то не то.
Изменено: mashma - 02.10.2013 20:58:57
 
На Тассосе очень понравилось. У нас после него еще Сарти было забронировано. но под впечатлениями отменили и остались на острове. Прекрасные пляжи, очень милый Лименас, Панагия, ну очень людные Потос и Лименария. Посетили амфитеатр :) , акрополь и другие замечательности. Поднялись на Ипсарио, правда на машине, так как времени не много было, а хотелось увидеть побольше.
 
Цитата
vtv пишет:
в +36 и без панамки на любую гору залезу
Ну вот +36 в Греции зимой - это вряд ли! Рассчитывайте от нуля и до +15. Или на Карибы...
 
Зимой меня +5 +10 вполне устраивает)) Дело в том, что мы уже много лет ездим на отдых на авто, без турфирм, без организованного туризма, В Европе не добрались еще только до Португалии, столько свободного времени просто не было, как минимум нужен месяц.
 
Начнем с того, что в феврале цены гораздо выше и много народу. Можно поехать в декабре (на Рождество), температура +10 - +15 ) на море лучше не надо , сильный ветер. А остальное -да сколько угодно! Аридея с горячими источноками, Эдеса с водопадами, в Кавале очень много интересных мест как раз для зимы, те же Афины (где есть, что посмотреть) .
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)