Афины

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Афины, В Афины без экскурсий - что посмотреть?
 
:idea: Собираемся в конце мая в Афины. В первый раз:) Экскурсии не берем специально, чтобы было побольше свободного времени посмотреть город. Мы уже наметили несколько мест культурно-исторического плана. Но это днем, а куда пойти вечером? Может быть посоветуете что-нибудь (жить будем около площади Оммония)? :?: Ещё хотелось бы на пару дней вырваться из города, к морю - позагорать, искупаться. Стоит ли брать в аренду машину? И куда ехать чтобы не очень далеко и хороший пляж? За все отзывы заранее оргомное спасибо! :D
 
и еще один вопрос :D тоже собираемся первый раз в афины...ходят ли откуда-нибудь в афинах экскурсионные автобусы с обзоркой по городу, ну, например, как в москве с красной площади. Спасибо
 
 
Цитата
oug пишет:
ходят ли откуда-нибудь в афинах экскурсионные автобусы с обзоркой по городу, ну, например, как в москве с красной площади.
Я не видел.
А на русском языке, наверное, не увижу никогда.
Нужно обращаться в туркомпании, которые делаю такие эскурсии.
 
Цитата
Traveller пишет:
Может быть посоветуете что-нибудь (жить будем около площади Оммония)?
Раз на Плаку сходите ночью:
http://www.greek.ru/ru/greece/guide/athens/plaka/

На вечерний ночной концерт в театре ГЕРОДА АТТИКА
ОДЕОН ГЕРОДА АТТИКА
Геродеон, как его зовут современные греки, был сооружен в 161 г. Тиберием Клавдием Аттиком Геродом. Это был выдающийся человек своего времени, педагог и философ, получивший в наследство от отца значительное состояние. Крытый Одеон был построен им после смерти жены Ригиллы и предназначен для музыкальных представлений, посвященных ее памяти. В древности в Одеоне обычно устраивались музыкальные концерты и декламации литературных произведений, а в наше время здесь каждое лето проводится Афинский фестиваль. Если вы хотите насладиться видом этого великолепного сооружения, лучше всего посетить его утром, по дороге на Акрополь.
Билеты продаются у входа в него и программа меняется постоянно.

Я бы еще сходил в бузуки, но традиционные, однако Вам такая народная музыка может не понравится:
http://www.greek.ru/ru/culture/music/narodmusic/

Афины живут ночью, поэтому ищите клубы и ночные заведения на свой вкус.

Цитата
Traveller пишет:
Ещё хотелось бы на пару дней вырваться из города, к морю - позагорать, искупаться. Стоит ли брать в аренду машину?
Ради одного-двух раз, скорее не стоит брать машину.
Возьмите такси или на автобусе.
Трамвай до Глифады ходит.

Фалиро, Глифада, Варкиза, Вула, Вулиагмени
Все эти предместья раскинулись вдоль побережья Саронического залива от Пирея до мыса Вулиагмени. В районах Вула, Варкиза и Вулиагмени расположены некоторые из лучших муниципальных пляжей Аттики. В каждом из предместий есть благоустроенный коммерческий центр, а гостиницы с видом на море выстроены в ряд по всему побережью. В этой части Аттики вы можете полюбоваться на сотни яхт у причалов, пообедать или поужинать в одном из ресторанов на взморье, заняться любимым видом морского спорта или поиграть в гольф. Предместье Вулиагмени, расположенное на другом конце шоссе, представляет собой очаровательный городок с буйной зеленью, элегантными виллами, гостиницами (одними из лучших в Аттике) и благоустроенными пляжами. В приморских предместьях Афин находятся некоторые из наиболее известных баров и ночных клубов. Здесь же вы найдете и колоритные греческие таверны "бузуки", название которых происходит от народного инструмента, играющего главную роль в популярных музыкальных программах.
 
Спасибо Администратору за ответ и ссылки! А вообще ночью в Афинах безопасно?
 
Жила в отеле Cecil. Отель мне не понравился. Может, мне просто неповезло :). Горячая вода в душе только первые 10 минут. Потом, как правило, сюрприз в виде контрастного душа. Если своих полотенец не берете, учтите в отеле они неопределенного цвета. Холодно, кондиционер на нагрев помещения не работал.
Самое плохое, что слава у этого места среди афинян "не очень" мягко говоря.
На Омонии и днем небезопасно. Полно неприятных личностей, обойдемся без национальностей. Короче, берегите сумки. Особенно, когда позвонить соберетесь по таксофону.
Впрочем, отель и место его расположения были единственным неприятным моментом.

С уважением, Татьяна
 
 
Да, посетила клуб ENVY. Очень-очень понравилось местечко. С 12.00 часов до 2.00 - европоп. После - греческие мотивы, и греки, в патриотическом (такого патриотизма я не наблюдала нигде - впечатляет!) экстазе размахивающие руками и разбрасывающие салфетки :) (шалят как дети). Есть фото клуба, если нужно - пишите - вышлю.

Вот столик надо бронировать...
 
Цитата
Traveller пишет:
А вообще ночью в Афинах безопасно?
Вообще - безопасно, но есть злачные места.
Я на Омонии не жил, ночью мимо проезжал.
Вообще лучше в Глифаде жить,
хотя и пригород, и добираться придется до центра, но зато на море.

Цитата
Tatiana Sakellari пишет:
Жила в отеле Cecil. Отель мне не понравился. Может, мне просто неповезло
Тщательнее выбирать бы :)
 
Тщательнее это как?))
Описание у отеля дай Боже. И на пешеходной улице он находится, и сад на крыше :)).И стоимость не самая малая...
 
Цитата
Tatiana Sakellari пишет:
Тщательнее это как?
Это посоветоваться с коллективом :)

Цитата
Tatiana Sakellari пишет:
Описание у отеля дай Боже.
Обычно так и бывает, что описание у отеля дай Боже,
а на самом деле не дай Бог.

Лучше общаться с живыми людьми,
которые там были!
 
Спасибо! Впредь так и буду делать :) Я тут новенькая! :)
 
Tatiana Sakellari,
Про Глифаду можете у меня спрашивать, я там была в прошлом году в сентябре в отеле Sea View. Очень понравилось. Могу рассказать. Пишите и спрашивайте :D
Страницы: 1
Читают тему