что- кроме Афин?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
что- кроме Афин?, Спонтанно купили с подругами билеты в Афины.
 
Спонтанно купили с подругами билеты в Афины. У нас будет 5 дней. Куда рвануть, что посмотреть, кроме города и его достопримечательностей? И еще- 3 звезды- это очень плохо для отеля или терпимо?
 
садитесь на поезд и поезжайте в Нафплио - первую столицу независимой Греции. по этому поводу - прекрасно сохранившийся очень приятный городишко. крепость Палатини на горе. отличный вид на город и море. еще одна крепость на островке, закрывающем вход в гавань. куча маленьких ресторанчиков и дешевых сувенирных лавочек.

в Нафплио после прогулок по городу и крепости садитесь на автобус и поезжайте в Микены. осмотр музея и царских могил. сувениры. автобус или обратно в Нафплио (оттуда можно махнуть в Эпидавр - храм Асклепия и древний амфитеатр в хорошем состоянии) или в АФины.

по дороге на Пеллопоннес (а эти города на Пеллопоннесе) будете проезжать Коринфский канал. незабываемые фотки на фоне канала. там сейчас (ой, наверно, все-таки не сейчас, а летом) можно проехать на тур. кораблике по каналу туда-сюда. раньше такого не было.

можно выйти на Исфмо (место вокруг моста через канал), сесть на другой автобус и махнуть в Коринф. в древний. потому есть еще и новый, но там делать нечего. в древнем есть крепость опять же на горе и музей.

если не устали еще можно поехать дальше - в Патры. сам городок интересен только в период Апокриеса, когда там проходит знаменитый Патрский карнавал. может, успеете. есть несколько красивых неоклассических зданий.
из Патр ходят паромы на соседние острова.

можно вернуться из Патр в Афины на поезде. а можно переехать на другую сторону Коринфского залива по чудесному новому мосту, чуть ли не самому длинному в Европе (самй длинный, кажется, в Дании). на той стороне - Дельфы. но зимой... хм. не знаю, стоит ли. весной там прекрасно. рядом - Арахова. домишки как ульи на склоне гор. есть горнолыжные центры. там Парнас рядом. оттуда в Афины - только автобусом, поезда там не ходят, местность гористая.

недалеко от Афин, на полуострове Суньо - храм Аполлона. туда-обратно на рейсовом автобусе часа три. плюс там побродить и попить кофе - в полдня можно уложиться. на автобусе надо ехать на том, который идет по берегу. прекрасные виды на море, бухточки.

можно скататься в Халкиду. на поезде или на автобусе. там пролив между материком и островом Эвия. время от времени течение в это проливе меняет свое направление. это называют "сумасшедшая вода". там тоже куча кафешек. можно недорого поесть разных морских гадов, запивая их узо.
 
 
а в Афинах делать нечего?
 
простите мою предыдущее сообщения не по данной теме :oops:
 
Спасибо за подробное описание достойных мест. Но вот насчет отелей- 3 или 4 звезды для тех, кто хочет только помыться и поспать в отеле, а в остальное время- гулять и смотреть.?
 
3 звезды - вполне достаточно, чтобы помыться и поспать. главное, чтобы окна выходили не на большую улицу, а то мотоциклисты спать не дадут, в дешевых гостиницах пока стеклопакет не ставят.
 
 
Спасибо, LL! Поездка состоится в конце апреля. Думаю, это хорошее время, да? Все цветет, наверное. Еще вопрос (традиционный, но актуальный) как там с преступность? Сумки, фотокамеры отнимают? Обсчитывают ? И вообще, какое отношение к русским, говорящим на ломаном английском?
Заранее спасибо.
 
Цитата
марка пишет:
Все цветет, наверное.
Цветет.

Цитата
марка пишет:
Еще вопрос (традиционный, но актуальный) как там с преступность?
В Афинах есть, на островах нету.

Цитата
марка пишет:
Сумки, фотокамеры отнимают?
Нет. Это только в России у греков.

Цитата
марка пишет:
Обсчитывают?
Конечно.

Цитата
марка пишет:
И вообще, какое отношение к русским, говорящим на ломаном английском?
К туристам - хорошее.

Говорите всем, что Вы из Москвы :)
 
Цитата
марка пишет:
Но вот насчет отелей- 3 или 4 звезды для тех, кто хочет только помыться и поспать в отеле, а в остальное время- гулять и смотреть.?
Есть 2*, лучше чем 4*-5*.
Конечно, в нем только спишь, поэтому важно,
чтобы было тихое место и окна выходили в сад :)
 
Есть такой отель в Афинах -Стэнлей, 4 зв. Слышали что-нибудь о нем? Турагенства предлагают наперебой.
 
Что касается отеля в Афинах - рекомендую отель, в котором останавливался сам осенью - ASTOR HOTEL ATHENS (http://www.astorhotel.gr/). В трех минутах ходьбы от площади Синтагма и в 20-ти - от Акрополя. Но самое главное - это вид с его ресторана на 10-м этаже. Вечером там можно просто сидеть несколько часов и под чашку чая-кофе или бокал вина просто любоваться видом Акрополя и, собственно, Афин...


 
Потрясающе! А сколько денег стоит в сутки? Вдруг не потяну?
 
Цена на сайте указана. Конец апреля там одноместный - 85 евро, двухместный - 110.
 
 
А мне очень понравился круиз по трем островам Эгина - Идра - Порос!
Я в январе была в прошлом году. Воздух + 17, солнышко и такие красивые греческие островки!!!
А на обратном пути еще и потанцевали.
Круиз на целый день с обедом стоит прибл. 70 евро.
Обязательно возьмите доп. экскурсию (прибл. 20 евро) по острову Эгина.
 
по отелям советовать не могу - тк не знаю что именно вам понтравится зато могу дать ссылку на мой взляд один из полных каталог по Афинам
 
Спасибо за отзывы. Еще вопрос- не лучше ли экскурсии покупать на месте, в Афинах, к примеру? Дешевле ведь, наверняка? Тот же тур по 3м островам, вдруг погода будет ветренная, и мы не сможем поплыть? А будет оплачено в Москве? Как вы считаете?
 
Конечно там. И дешевле и выбор, наверняка, побольше будет... :)
 
Андрей, вы уже решили куда в следущий раз поедете? Вроде вы на майские собирались посетить Грецию :)
Мы тут уже призадумались куда податься летом :)
 
Ольга, еще не знаею :). Но, скорее всего, в Грецию - осенью (опять на пару недель), а на майские - куда-нибудь поближе, если вообще поедем :)
 
Недавно узнали, что билеты в Грецию под майские праздники из Москвы практически не купишь.
Листы ожидания по десяткам человек.
 
 
afendiko o Roman,

20 мин. назад купила на 27/04 (не себе правда :( ) в Афину.
 
Цитата
LARKA * пишет:
20 мин. назад купила на 27/04 (не себе правда ) в Афину.
А мы искали на 29.
 
Вот и я лечу( с подругами) 27го, билеты уже переоформили, но появилось кокое-то неприятное чувство нестабильности- а вдруг опять изменят дату вылета? А у нас обратный билет-в полночь с 1 на 2 мая.
Что делать? только гостиницу оплатить , а там разберемся с экскурсиями и питанием? Ваше мнение?
 
Цитата
марка пишет:
только гостиницу оплатить , а там разберемся с экскурсиями и питанием
конечно. так и проще и дешевле будет :)
 
ситуация усугубляется тем, что мы прилетаем в Страстную неделю! Т
. е -никаких танцев, шоппингов, в субботу-воскресенье все закрыто.... Вот что значит " купили билеты спонтанно".Вернусь- обязательно вам отпишу!
 
А у меня вот какой вопрос есть по поводу экскурсий в Афинах: хочу поехать из Халкидкки в Афины своим ходом; есть ли там турагенства, занимающиеся индивидуальными экскурсиями( или для маленьких групп), желательно на русском языке? Сколько это приблизительно стоит? Буду очень благодарна ежели кто напишет контактную информацию этих агенств в Афинах.
 
 
Цитата
Iren пишет:
А у меня вот какой вопрос есть по поводу экскурсий в Афинах: хочу поехать из Халкидкки в Афины своим ходом; есть ли там турагенства, занимающиеся индивидуальными экскурсиями (или для маленьких групп), желательно на русском языке? Сколько это приблизительно стоит? Буду очень благодарна ежели кто напишет контактную информацию этих агенств в Афинах.

Звоните:
http://www.greek.ru/ru/greece/guide/tur/sl/detail.php?ID=45
 
Цитата
марка пишет:
ситуация усугубляется тем, что мы прилетаем в Страстную неделю! Т
. е -никаких танцев, шоппингов, в субботу-воскресенье все закрыто
Почему никаких танцев?
Закрыты будут магазины, а рестораны и прочее открыты.
В ночь с субботы на воскресенье мне нравится ходить в церковь (что собственно и делают практически все греки). Все стоят с лампадами (или как там это называется... вообщем со свечками)....( В России я никогда на пасху не ходила в это время в церковь... только яйца ходила светить...). Лично мне нравится эта атмосфера.
А потом после 12 ночи довольно быстро все расходятся и начинают есть и пить, включают музыку и т.д. ... и самого раннего утра следующего дня принимаются за жарку козла на углях.
 
Очень хочу сходить в храм в пасхальную ночь. Если надо- даже юбку с собой возьму. Наверное, в брюках не принято в церковь входить даже туристам? Что же делать моим подругам, которые юбки вообще не носят? Заранее благодарна за ответ.
 
Всем привет! Я вернулась из Греции и ответственно заявляю- мне очень понравилось! Все советы были учтены и использованы, спасибо вам огромное! Golden eagles не подвели!
Воздух-24, вода 18! Сказка.Съездили на острова, посетили Глифаду ( шопинг и купание в исключительно лечебном озере недалеко от отеля Армония), все было на высшем уровне, трансферы-исключительно на Мерседесах.
Одна особенность- Страстная неделя- наложила свой необыкновенный отпечаток. Поиски еды в субботу были очень длинными и мучительными и привели нас в ....храм, где нас радушно приняли, усадили на лучшие места в храме, вручили свечи и все объясняли.. пение неподражаемое, крестный ход... это незабываемо.. Пришли из храма в отель счастливые и страшно голодные... Пришлось потрясти свои запасы, съели яйца, купленные для России, запили Бейлисом и уснули совершенно счастливые..
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему