История (Афины?) и пляжи - как совместить?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
История (Афины?) и пляжи - как совместить?
 
Добрый день.

Поскольку дочь (скоро 5 лет) заинтересовалась мифами Древней Греции, решил свозить ее к истокам, так сказать... Хочется сделать следующее: выехать на недельку, пару дней провести в изучении древностей, далее рвануть в место с хорошей природой, пляжами и спокойным морем (эта кукушка боится волн). Предполагается аренда авто.

Сначала план был - отель на море в окрестностях Афин, далее перебазироваться на Эвию (не хочется много времени тратить просто на дорогу). Изучая форум понял, что Эвия в плане плажей и природы, мягко говоря, так себе. Возник альтернативный "тупой" вариант - лететь на Крит и получать все там.

Однако, хочется сработать по максимуму, и Акрополь посмотреть. Может, что-то еще можете порекомендовать по сочетанию история-природа-море? Если таки Афины в качестве начальной точки, то:
1) какой пригородный район с нормальным морем выбрать для поселения?
2) есть ли утренние пробки при заезде в город?
3) если в качестве продолжения тура рассматривать ближайшие, типа Идры, острова, как до них добираться (такси-катера или что еще ходит, когда, почем? есть ли на эти островки паромы, чтобы на машине ехать?) Какой остров можете порекомендовать?
4) или куда еще переезжать из Афин для получения хорошего пляжного отдыха? Лефкада еще по картинкам понравилась, но я так понимаю, это часов 6 в дороге?
5) и, до кучи. Не требуют ли в Греции МВУ для аренды авто (у меня его нет)?

Прошу прощения, что засыпал вопросами... Однако, поскольку из-за чёртовой работы вырваться получается раз в год, всегода стараюсь использовать отдых по-максимуму. Очень надеюсь на вашу помощь)
 
На Эвии очень красивая природа.
А чем Вас Глифада не устраивает?
Сейчас Афины пустынные, никаких пробок нет, правда общественный транспорт тоже ходит по летнему расписанию.
Идра наверное полна туристов, как Эгина тоже.
 
 
Глифаду не изучал подробно. Скорее потому, что по моему убеждению из-за близости к городу там людно и с природой так себе. Изучу, спасибо.

Да, ехать предполагается не сейчас, а в середине сентября.
 
ami
В прошлом году одну из недель отдыха проводили в сентябре недалеко от Афин, в районе Марафона. Пляж на том побережье песчаный. Так же арендовали авто, доезжали до ближайшей станции метро (Pollini) - около 20 мин., ставили машину на бесплатный паркинг у маркета, и в центр на метро (до станций Sintagma, Monastiraki, Akropolis приблизительно тоже минут 20).
Если же для продолжения отдыха не рассматривать близлежащие острова типа Гидра, Эгина, Порос, то порекомендовал бы восточную часть Пелопоннеса.
Для аренды авто МВУ необходимы, хотя, если брать машину в каких-нибудь "местных" конторках, то могут и не спросить. Но по любому, не дай бог возникнет страховой случай, наши права недействительны.
 
Спасибо за совет. А как таки добираться до островов?
 
ami,
до островов добираться очень просто - из Пирея ходят а)ракеты ("дельфины"), т.е. скоростной вариант, маршрут Пирей - Эвия - Порос - Гидра и обратно, а также б) паромы, по тому же маршруту, но как минимум в 2 раза дольше. Если не ошибаюсь, до Гидры примерно часа полтора на ракете, а вот паром будет тащиться почти 4 часа. Зато комфортно, красиво, не укачивает. Есть однодневные экскурсии на острова, но это на любителя ходить толпой и слушать... Билеты (если не в выхи) без проблем покупаются, правда, никогда не была там в августе.
паромы и ракеты ходят достаточно регулярно, хотя расписание лучше заранее узнать. тем более если планируете возвращаться в тот же день. Да, и если все-таки решите ехать на пароме и с машиной, учтите, что на Гидре она бесполезна, там транспорта нет вообще, кроме осликов и мусорных машинок! -tebe-
ИМХО - на Гидру однозначно стоит, Порос - есть смысл только в случае, коли напрокат будет байк (что с ребенком странновато), Эгина - да, но лично мне там скучно...
 
 
Нарисовывается вариант, еще немного поспрашиваю. Вариант такой. Авто в аэропорту, ночь максимум в Афинах, потом на Пелопоннес восточный. В район Галатаса, оттуда на пару дней сплавать на Порос (читал, через пролив много паромов).
На туры в агенстве забить, взять у них билеты на чартер, визу или самостоятельно или, если буду зашиваться, через агенство опять же. Гостиницы бронировать инетом.
По Поросу почитал, все понятно, даже вижу гостиницы, которые меня устроят. Даже нашел много сходства с североитальянскими озерами, оттчего возрадовался, поскольку люблю. А вот по этому самому. Галатасу. Скажите, там хорошо, красиво? Чего там делать? Как море-пляжи? Или я не там ищу, а жить на Пелопоннесе надо в другом месте?
 
ami,
Какую-то суету навели :)

Какие именно мифы Древней Греции ребенку будут проиллюстрированы Поросом?!

Давайте для начала решим: мифы нам нужны в какой степени или уже североитальянские озера?!

:bebe
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
мифы нам нужны в какой степени или уже североитальянские озера?!
кстати, на Поросе есть остатки какого-то храма, не помню только, какого, так что к мифам привязочка имеется. А еще там есть руины (простите. по другому не назовешь. хотя и более свежие) русской военно-морской базы 19 века...
А Галатас же напротив, через пролив? Если мне правильно помнится... Добраться можно даже договорившись с местными, на лодочке, пролив - метров 50, не больше.
О Галатасе единственное воспоминание - лимонный лес...
 
У нас был когда-то такой маршрут - Афины - Крит - Афины.
Посмотрели столицу, для этого взяли отель в центре города, посмотрели Акрополь, Плаку, пл. Синтагма, смотровую площадку, полюбовались красиво подсвеченным вечерним Акрополем...
Вечером сели на паром, ночь в каюте - и ранним утром мы на Крите. А там есть экскурсии, брали напрокат машину, были в аквапарке. Ребенок 11-ти лет предпочитал не море, а бассейн с морской водой.
8 дней пляжного отдыха - и снова вечерний паром, и уже сразу в аэропорт Афин. Нам очень понравилось.
Ночной паром выгоден - в дороге спишь, и не надо эти сутки проплачивать гостиницу.
 
Roman o arhigos,
Никакой суеты нет. Детям - мороженое, то есть мифы и море, папе виды североитальянских озер. Похоже, в Греции все получается хорошо совместить))

Мифы будут иллюстрироваться Акрополем и холмами Пелопоннеса, где Геракл свои подвиги совершал)

На Пелопоннесе, после изучения карты данного места, решил останавливаться в TOLO или еще где южнее Нафплиона по побережью, поскольку Галатас таки, как я понял, место далеко не туристское.

Однако хочется на ночь-другую на Порос.

Вопрос остался про дорогу до Пороса. На авто. На пароме из Галатаса, который возьмет авто. Все-таки есть такие в природе, или только на лодочке местных, бросив авто в Галатасе? И, можно ли из города Порос попасть на основную часть острова на машине (поскольку читал только про подвесной мост и велосипеды)?

Всем огромное спасибо за помощь!
 
Цитата
ami пишет:
Мифы будут иллюстрироваться Акрополем и холмами Пелопоннеса, где Геракл свои подвиги совершал)

На Пелопоннесе, после изучения карты данного места, решил останавливаться в TOLO или еще где южнее Нафплиона по побережью, поскольку Галатас таки, как я понял, место далеко не туристское.
На Пелопоннесе, между прочим, Геракл совершил 6 подвигов. А уж Лернейская гидра, Немейский лев и Стимфалийские птицы почти рядом с Толо. Денек ребенка то порадуйте.
 
Цитата
ami пишет:
можно ли из города Порос попасть на основную часть острова на машине
лично видела, как по тому мосту машины проезжали... Правда, это было несколько лет назад, но не думаю, что все так сильно изменилось...
И паром, по-моему, от Пороса как раз напротив останавливается тоже...
 
 
Ольга,
В тех краях планирую 4-5 ночей, так что времени на все хватит.

Maro, спасибо. А то я уже решил, что ближайший пункт заезда на Порос на авто - Пирей))
 
ami
Есть еще морской путь до Пороса из Эрмиони (южная часть восточного "пальца" Пелопоннеса). Мы туда заезжали в прошлом году, там много морских судов стояло.
И еще: когда едете на машине по Пелопоннесу, то после Эпидауруса где-то минут через 20 будет указатель на дорогу на Порос.
Толо тоже неплохой выбор для базирования на Пелопоннесе, хороший пляж, много таверн (такой маленький туристический поселок), Напфлио совсем рядом (там очень приятно побродить по вечерам), ну, и основная масса археологических памятников неподалеку.
Так что удачной поездки! :bye:
 
ami,
Само TOLO то еще местечко, но туристиское :)

И вокруг Нафплио посмотрите :)
 
Хорошего вам отдыха и впечатлений!!!!
 
Roman o arhigos,

А что значит "то еще местечко"?
 
ami,
Обычное туристическое место, Нафплио мне больше нравится :)
 
только неделю как из Глифады. цель была та же: облазить Афины и покупаться успеть. двух зайцев убили сразу же ;ellina
пляжи в Глифаде немноголюдные, море чистое, волн за неделю ни разу не наблюдалось. одно "но": пляж галечный, заход в море проблематичный.
Зато в Афины мы катались легко. Тут тебе и трамвай и автобус. С машиной вообще вопросов нет: от Глифады по прямой идет шоссе Посейдонас. 30-40 минут - и вы в Афинах ;)
 
 
Спасибо всем за советы. Взял билеты в Афины, 7-17 сентября, регулярный рейс Олимпик (спецпредложение и не дорого). Остальное - дело техники))
 
Может, немножко не в тему, но в общественном транспорте и на пляжах сейчас румынские воришки орудуют. Так что лучше ходить на платные пляжи - там и секюрити за порядком следят, и аттракционы есть, и пиво в буфетах, и лежаки ко входному билету прилагаются, кое-где и небольшие домики сдаются в подённую аренду, где можно и покемарить после обеда и вещички запереть на время заплыва в море. Душ, кабинки для переодевания, туалеты, спасатели кагбы само собой разумеется. От Глифады на юг есть платные пляжи на Вуле, в Вульягмени и Варкизе. Городскими автобусами можно доехать. В общественном транспорте сильно не расслабляться, а если таковой переполнен, то ухо держать особенно востро и хранить своё добро.
:ae:
 
Отчитываюсь. Здесь. Поскольку до полноценного отчета руки дойдут вряд ли. Основное с некоторыми впечатлениями.

Вкратце так. 7-16 сентября. Прилет-вылет Афины Олимпик эйрлайнс, все отлично. Накатали порядка 1100 км.
Аренда авто в Ависе через этот сайт, хорошо. Машины, что прошли через меня (через день Астра была заменена на Фокус из-за неисправности прикуривателя), были изрядно покоцаны. В горы прокатный гольф-класс тянет неважно, но привыкаемо. В остальном порядок.
Маршрут - Глифада с вылазками в Афины, далее Сунио, остров Порос по новой дороге через Галатас, Толо с обзором Микен, Тиринфа, Нафплио, Эпидавра; Немея по дороге в Коринф, Лутраки.
Отдыхом доволен на 100%, сочетание разнообразного и отличного моря, погоды, великолепной нетронутой природы и пейзажей, неплохой в целом кухни, адекватного и приветливого населения, и, разумеется, древностей вызывает восхищение.
Несколько впечатлений и подробностей из тех, что не освещены в русском Интернете.
Карта Греции для iGO от 01.2008 - в помойку однозначно. Мало того, что она считает, что во всем центре Афин двухстороннее движение, не знает новых названий улиц и афинского аэропорта, для нее все равно, нормальная ли это дорога или сельская грунтовка. И эта, как мы ее прозвали, дочь горного осла, при любой возможности направляет в горные серпантины, если ей кажется, что так можно выиграть пару км. Пару раз попадали на маршруты по диким горным дорогам, где проигрывали по часу минимум, но приобретали удовольствие от созерцания дикой природы. Однажды и правда попали на грунтовку среди овечьих выпасов, пришлось разворачиваться и ехать назад.
Указатели в Греции адекватные, и пользы в итоге от них было больше, чем от навигатора с этой картой.
Новая дорога на Галатас (и на Порос на пароме через Галатас) по побережью на юг примерно от Неа Эпидавра - быстрая, удобная и почти прямая. До Пороса, если по уму (а не по навигатору нашему) ехать, на авто от Афин – 3 часа максимум.
Порос рекомендую для матрасного отдыха. Очень немноголюдный, спокойный. Дважды приезжая на пляжи в 10 утра, мы были первыми и долгое время единственными их посетителями. Большой остров (Калаврия) в бОльшей части своей дик и первозданен. Сосны, скалы, дикие козы. В то же время можно сесть на авто, заехать на паром, и через 10 минут быть на материке. Но ИМХО больше нескольких дней провести там было бы скучно.
Отель (апартаменты) Панорама (Panorama) (http://www.poros.biz) – в целом очень неплохо, особенно учитывая цену 46 евро за большой (по их классификации) номер. 2 просторные комнаты, 4 кровати, кухня, большой балкон и отличный вид. Но при гигантизме номера маленький санузел с душевой кабиной. До моря (пляжа Аскели) минут пять, но подъем весьма крутой.
Из того, что видел со стороны, по сочетанию расположение+возможности лучшим показался отель Golden View. Однако кажется, там маленькие номера.
Лучший пляж – Love Bay.
Лучшие морепродукты за всю поездку, и огромные порции. Но, «места надо знать».
Есть достаточно подробная карта острова, если у кого будет интерес, отсканирую и вышлю.
В Толо очень хорошее впечатление осталось от отеля Nelly's (http://www.nellys-hotel.gr), про который я тут спрашивал. В целом стандартный апартамент-отель. Но! Мини-сюит тамошний (он такой один), который я заказывал, прелестный. Большой, с кроватью под балдахином, камином, диваном, декорированный большими картинами и павлиньими перьями. Море – прямо под балконом. Точно напротив – тамошний островок. И, пляж в этом месте (свои лежаки у отеля), хороший и относительно безлюдный. Хозяин – отличный мужик.
А, цена этого счастья – 70 евро в сутки))
В Толо в клубе Посейдон (что на отдельном причале не доходя до порта) берется катер (достаточно большой), за 80 евро в день или 45 – 4 часа. Управление простейшее, лицензию не спрашивают. И никакая яхта не нужна.
Для меня стало сюрпризом, что Эпидавр находится достаточно далеко от Палеа Эпидавроса. В результате накрутил лишних 20 км, поскольку как раз перед Эпидавром (после этого предпочитаю называть его Асклепионом), повернул на Палеа Эпидавр. А в нем – указатель в обратную сторону для таких же туристов))
Немея рекомендуется к посещению. Хорошо сохранившийся стадион, храм Зевса, бани с шайками мраморными и водопроводом. По дороге из Нафплио или Триполи в Коринф. От автострады – ну 3 км. А, еще винные производители в изобилии, но немейскими винами я накануне закупился в супермаркете, оттого не посещал.
В Лутраках купался на закате при грозе. Шторм, ливень, обалденный закат. Запомню на всю жизнь. Лутраки – единственное место из посещенных, где бросается в глаза присутствие русских. Снимающиеся деуки в лаунж-кафешках режут глаз. Официанты говорят по-русски. Может, кому-то так будет привычней, для меня – большой минус.
Резюмирую. Отличная поездка. Дочь в восторге. Посещая раскопки, цитировала Куна (в неполных пять лет), носилась вверх-вниз по акрополям, когда взрослые пыхтели в жару. Облазили все, что могли, и накупались-назагорались вволю. Насыщенно и расслабляющее одновременно.
Огромное спасибо всем за советы. В свою очередь, буду рад помочь тем, что знаю по результатам поездки. Поскольку ежедневно посещать форум не обязуюсь, пишите в почту – afly-собака-мейл.ру или в эту ветку.
 
Цитата
ami пишет:
Карта Греции для iGO от 01.2008 - в помойку однозначно
Даже через полгода не могу не прокомментировать, т.к. даже не представляю чтобы мы делали без iGo (с теми же картами). Накатали 2500 и ни разу он нас не подвел!

Цитата
ami пишет:
Мало того, что она считает, что во всем центре Афин двухстороннее движение, не знает новых названий улиц и афинского аэропорта, для нее все равно, нормальная ли это дорога или сельская грунтовка
Может вы установили режим пешеход 39-q? Какие использовать дороги, указывается в настройках. Также выбором режимов построения маршрута можно избежать серпантинов. С названиями сложнее, у нас был греческий и английский вариант карт.

Цитата
ami пишет:
Для меня стало сюрпризом, что Эпидавр находится достаточно далеко от Палеа Эпидавроса
А для iGo это не сюрприз.

PS:
 
О. Спустя полгода кто-то комментирует отчет. И я даже не забыл пароль, как выясняется))

По сути. В явных косяках (типа режима "пешеход") меня обвинять не надо, чай не лох совсем))

В крайности вдаваться не будем, в любом случае связка голова + навигация лучше, чем просто голова или просто навигация. В нашем случае голове пришлось занять доминирующую роль...

В косяках я все же виню карты, по России этот же айГо (версия 2006, или как его; тот, что перед восьмеркой был) работал отлично. Были английские. Версию указал выше. Но по названиям улиц, "знаниям" о новх дорогах и т. д. сделал вывод о том, что инфа там - крайне старая.
 
Цитата
ami пишет:
Спустя полгода кто-то комментирует отчет. И я даже не забыл пароль, как выясняется))
Я спустя полгода после своей поездки и заглянул сюда :-)

Цитата
ami пишет:
По сути. В явных косяках (типа режима "пешеход") меня обвинять не надо, чай не лох совсем))
Просто очень удивило про двухсторонее движение, на такие ошибки не натыкались. В центре Афин тоже были.

Цитата
ami пишет:
В крайности вдаваться не будем, в любом случае связка голова + навигация лучше, чем просто голова или просто навигация. В нашем случае голове пришлось занять доминирующую роль...
Полностью согласен! Значит нам повезло больше, голову использовал только в России при поиске гостиниц и достопримечательностей.

PS: Всегда использую режим Простой (Easy), в 2006 версии он по-умолчанию недоступен.
Изменено: YuriyVZ - 02.03.2009 17:50:44
 
Страницы: 1
Читают тему