Отель Talea Beach 3* на Крите, Поделитесь информацией об этом отеле, в инете нет ни одного отзыва
Пользователь
14.08.2005 01:04:09
Если кто владеет какой-то информацией о Talea Beach на Крите, поделитесь, плиз... В сети не удалось найти ни одного отзыва о нем. По описанию, фото и цене отель понравился, но хочется все-таки реальных впечатлений от знающих людей: номера, сервис, кормежка, пляж и т.п. Заранее спасибо.
Джи
Гость
21.03.2006 11:34:17
Я видела один отзыв - очень плохой,
а по фоткам,описанию и цене - вроде ничего,
да и Бали хвалят за море и пляж.
новичок
21.03.2006 11:47:13
Насколько я знаю, этот отель при трех звездах работает по принципу "все включено". По-моему, изначально сомнительное сочетание. Кроме того, в Бали много таверн, и кормят там гораздо лучше и интереснее, чем в любом из отелей. Жалко денег.
Джи
Гость
28.03.2006 17:58:03
Отель стоит дешево, так что денег не жалко.
а если питание ALL3* надоест - можно и в таверну сходить
новичок
04.06.2006 23:29:40
В отеле отдыхали в мае этого года, впечатления самые положительные: хорошие номера, вкусная еда в столовой, близость к морю.... Когда будет время напишу подробный отчёт об отеле, а пока вашему вниманию
новичок
17.06.2006 23:36:13
Отель расположен в деревушке Бали, что находиться примерно в 50 км от Ираклиона и 30 от Ретимно. Находиться он буквально в 50 метрах от моря, пляж песчаный. На пляже зонтики и лежаки платные, ценой даже не интересовались. Слышали только, что 2 лежака и зонтик стоят 5 евро в день. В многочисленных магазинчиках продаются пляжные зонты за 6 евро. Можно взять в аренду катамаран, час стоит 10 евро. Территория отеля ухоженная и утопает в зелени, есть теннисный корт, настольный теннис и мини гольф (мячиков не было, поэтому поиграть не удалось). Теннисный корт расположен рядом с виноградником, на который часто улетают мячики, которые достать не представлялось возможным (на ресепшене новые выдают). До 19 игра бесплатная, потом 6 евро в час. Номера просторные, стены выкрашены в краски светлых тонов. В номере есть кондиционер (бесплатный) и холодильник (платный), телевизора нет (есть в баре на 1-ом этаже). Также присутствуют допотопные телефоны, правда, чуть ли не во всех номерах они отключены. Если нужно помыться, то лучше это поздно вечером не делать, например в 12 вечера вода холодная и напор не такой сильный, как хотелось бы. Я бы порекомендовал брать номер в главном корпусе на 2-ом или 3-ем этаже, так как в других корпусах есть номера с видами на стены соседнего корпуса . Звукоизоляция в номерах хорошая, из соседних номеров ничего не слышно. Убирали номера каждый день, бельё и полотенца меняли раз в трое суток. Персонал приветливый и доброжелательный, правда, плохо, что по-русски не говорят. Питание на завтрак, обед и ужин – шведский стол. Завтрак начинается с 7.45-9.30, обед 13-15, ужин 18.30-20.30. Еда кстати очень вкусная. Из напитков есть чай в пакетиках, кофе (с молоком), пиво, красное и белое вино (лёгкое), раки, коньяк, узо, вишневый и апельсиновый напитки, а также местная разновидность колы, спрайта и фанты. С утра до позднего вечера в баре есть все эти напитки, пей сколько душе угодно и совершенно бесплатно. Стаканы с напитками можно носить беспрепятственно по всей территории отеля. Чуть не забыл, в баре днем есть сэндвичи, так что если засобираетесь, например, в автобусную поездку в Ретимно или куда-нибудь ещё то можете захватить с собой парочку. Кстати, об общественном транспорте. В сторону Ираклиона и Ретимно ходят рейсовые автобусы, ходят они с большими интервалами (примерно часа полтора). Автобусная остановка находиться на национальной дороге, прямо перед поворотом на Бали. На остановке можно купить билет (в автобусе у кондуктора это тоже можно сделать). Примерно в 9.20-9.30 останавливается автобус на Ханью, он идёт через Ретимно (до Ретимно стоимость билета 3.20 евро, как прибудете, сразу узнайте на автовокзале время рейсов обратно). Если у вас есть права, то обязательно возьмите в прокате машину (прокатные конторы в Бали на каждом углу). Стоимость Гетса со 100% страховкой 25 евро в сутки (это в мае, в летние месяцы дороже, машины сдаются в аренду только со 100% страховкой). У отеля есть небольшая парковка.
Экскурсии, довольно дорогие, дешевле 50 евро с человека нет. Лучше взять машину, и к примеру поехать в Ираклион в археологический музей, без проблем можно вписаться в русскую экскурсию. На экскурсию “Вечер в греческой деревне” не советую ездить, разочаруетесь. В Бали четыре бухточки, в одной из них расположен маленький порт, из которого каждый день ходит катер на Ретимно, стоит это удовольствие 20 евро (туда и обратно). Вечером можно посидеть в многочисленных тавернах, которые расположены рядом с пляжем. Вот такое блюдо стоит 5.5 евро, а такое 6.5 евро. Есть ещё один клуб, но я его не посещал. У нас задержали вылет в Москву и предупредили заранее, продлить номер на день стоит 20 евро. В итоге я очень остался доволен отелем!
Екатерина
Гость
19.06.2006 17:42:01
Господа, расскажите, какие туроператоры предлагают этот отель!!!!!!!!!!!!!! на официальном сайте такая красотища!!!!!!!!!!!! а место Бали-это же все говорят, что сказка!!!! Плиз!!!!!!!!!!!
Екатерина
Гость
19.06.2006 17:44:59
Екатерина
Гость
19.06.2006 17:54:58
Ага. Обрадовадась называется((((((((((
вот вам и отзыв Отдыхали первую неделю сентября в отеле Talea Beach 3* , что в деревушке Бали между Ираклионом и Ретимной.
Начну с позитива. Крит колыбель греческой мифологии – экскурсоводы так и «сыпят» на вас легендарными повествованиями и что приятно тут же показывают, то пещеру где родился Зевс, то остров, на который Зевс удалился с Европой на четыре года, то дворец, построенный сыном Зевса Миносом с лабиринтом и т.д. и т.п. Посмотреть есть что. Кругом горы с дорогой-серпантином, где с трудом разъезжаются две машины (так что советую сто раз подумать, прежде чем брать машину)…
Привезли в отель нас ночью – первое впечатление, что отель утопает в цветах, зелени, окутан неповторимым медовым запахом. Но когда нас привели в номер!!! Очарование прошло в одно мгновенье. На пяточке с голыми стенами втиснуто две кровати, выкрашенные синей облупливавшейся краской. Между кроватями тумбочка с допотопным болотно-зеленым телефоном, ящики не выдвигаются, а те что поддаются без дна… дверь в туалет не закрывается (я конечно ее приспособила, но, блин!, за такие деньжища могли хоть дверь починить!!!!) вода была только холодная, нормальная теплая вода шла только около часу-двух дня…. Кондишн был, но гудел как самолет, поэтому спать приходилось с открытым балконом, да и то не долго, буквально в 15-20 метрах почти на территории отеле стоял бар, где каждую ночь начинали заводить музыку на всю катушку до самого утра (это при том, что курорт почти пустовал). Крутили один диск снова и снова каждую ночь… Это было слишком даже для меня…. Позднее мы узнали, что там есть и другие номера, вполне цивильные, так что если Вам уж суждено проводить там свой отпуск, смело требуйте хороший номер!
Несомненный плюс отеля – это пляж (точнее его близость). По расположению отель явно лидирует, потому что остальным отдыхающим на пляж приходилось идти по бесчисленным ступенькам, да и потом просто в гору, так как перепады высот даже в этой деревушки весьма значительные…
Еда. Весьма посредственно. Особенно в начале. Конечно, голодными мы не ходили, но такое было ощущение, то ли греки жадные, то ли испытывают серьезные материальные проблемы, так как за тобой зорко следил весь обслуживающий персонал (все три человека)), что ты положила и сколько (это учитывая, что программа питания была «все включено»). Был случай, когда у женщины с криком вырвали порцию мороженного, оказывается, мороженое полагалось только детям до 14 лет…. К концу недели рацион обеда и ужина значительно улучшился. Это правда))))
На последок, хочу заметить, что недели мне хватило выше крыши, и когда я приехала домой, была безумно рада Москве с ее суетой и повседневной жизнью.)))
Екатерина
Гость
20.06.2006 00:09:47
да кормят как важно но меня не так беспокоит это как то, что можно попасть в жуткий номер! но все-равно меня своим видом отель очаровал. и о Бали слышала много хорошего и картинок пересмотрела. Красиво и тихо там. Ваши фотки тоже очень полезны, хотя у них на сайте много тоже. не у каждого отеля пятизвездника столько есть! Надо видимо, требовать чтобы хорошо поселили, а не в ободранную коморку.
Спасибо! а то много смотрела сайтов и мало кто продает туда туры.
а как кстати там с русскими, не много их в отеле было? И еще: там до большой дороги далеко?
Администратор
24.06.2006 15:08:41
Екатерина, Здесь представлены туроператоры по Криту:
И в ценах можно поискать этот отель:
У меня будет свободная минутка поищу.
Сейчас у нас обед, а потом сиеста.
Большая дорога проходит на заметном удалении выше Бали.
А Вам зачем на большую дорогу?
Ищете недвижимость в Греции?
Екатерина
Гость
26.06.2006 11:54:18
Роман, спасибо. Большая дорога как раз не нужна. желательно чтобы она была подальше, как можно дальше от отеля. Мало кто продает туры в этот отель, а еще меньше в Kalives beach((((((((((((((((((. А мне хочется совместить эти два отеля. а найти туоператора, которые продает туры в оба эти отели крайне сложно как оказалось. Kalives beach хочу потому как меня запад интересует, а в Платаньяс что-то расхотелось ехать. Много и иностранных сайтов прочитала и спрашивала туристов, говорят море там далеко не всегда спокойно, а для меня важно, чтобы было без волн. И потом там немного шумно, да и отели все вдоль дороги. А Каливес - это бухта, недалеко от Ханьи. Люблю я бухты и маленькие уютныя пляжи. и вообще на сайтах много хороших отзывово и в обзорах пишут хорошо про это место. Отель то этот конечно оставляет желать лучшего по всем показателям, но других у нас в Каливес никто не продает, этот то непросто найти, описания есть, а туров крайне мало. Зато там тихое спокойное место, удачно расположено и море спокойное. Ну а Бали - само собой. Этот отель в Бали очень красив, просто потрясабще, столько зелени, цветов, и пляж симпатичный совсем рядом, вообще говорят в Бали очень чистая вода и мне виды понравились. Так вот все непросто с туроператорами.
новичок
05.07.2006 14:18:32
Катерина, я вот заинтересовалась отелем Kalives beach, но не могу о нем ничего найти, по фотографиям и цене устраивает, но ничего более подробно не знаю о нем. Вы не поделитесь информацией, которая есть у вас? спасибо
Екатерина
Гость
05.07.2006 17:58:38
Проблема в том, что этот отель продает только один туроператор в Москве -Лабиринт. Ну а турагенства только те, кто работают с Лабиринтом. Я всех обзванивала и девушка из турагенства тоже, кроме Лабиринта никого не нашли. Моя проблема в том. что я хотела поехать в два отеля, причем в совершенно конкретные. Но ув Лабиринта был Каливес, зато не было второго выбранного мною отеля. Продать турагенству проживание в отеле отдельно они отказались. Так что я уже туда не еду. Отзывов вы не найдете скорее всего. Я не нашла. Но выбирала его по тому принципу, что это трешка, а поскольку мне нужно было совместить два отеля, дорогой мне в любом случае не подощел бы. К тому для меня был важно расположение отеля, то есть он должен был быть на западе, как можно ближе к Ханье, или даже западнее Ханьи. Отель этот находится немного недоезжая Ханьи, в бухте, что крайне для меня важно, чтобы было тихое спокойное море. Потому как бухт на Крите вообще, и на западе в частности не ососбо много(((((((. И почти везде волны и порой сильнеы. А Каливес - место защищенное от ветра, к тому же я перерыла некоторые сайты и почитала обзор по пляжам западного Крита и вообще по местечкам на западе. Так вот в деревушке Каливес, спокойно, небольшие песочные пляжи со спокойным в основном морем, с хорошим входом в море. Ну по карйне мере так написано в обзоре. Отель стоит на самом берегу, сам он судя по фотками ничего особенного из себя не представляет, трешка и есть трешка, хотя трешка трешке иной раз рознь. Так что выбирала больше изходя из места расположения, что для меня важно. Но увы, туда я не еду...Больше к сожалению, ничего не могу рассказать.
увлеченный
05.07.2006 18:27:33
Мне "посчастливилось"побывать в отеле Talia Beach,слава Богу,не как туристке.В гости приезжала. Даже за очень "Все включено"я не осталась бы там на ночь.Номера жуткие,отель(основное здание) похож на гостиницу времен совдепа,причем не самую лучшую.Про еду я поняла по запахам...
Если вам все это сможет компенсировать прекрасный залив(а пляж,кстати,переполнен),если у вас настольгия по Сочи времен Союза-то вам туда.
За эти же деньги можно отыскать что-то более приличное,это я вам точно говорю.
"В Греции каждая остановка-веха на пути,проложенном богами.."
Екатерина
Гость
06.07.2006 00:00:57
Ну меня например именно место расположения и привлекает. И территория отеля очень даже сипатиячная. А номера...да в них толком только спать....с едой тоже без особых претензий
новичок
06.07.2006 15:43:11
Спасибо Екатерина и за эти сведения))
похоже, я тоже могу туда не попасть, хотя, еще не точно решено
мне тоже понравилось место, ужасно туда хочется..
Екатерина
Гость
06.07.2006 16:05:51
Если вам нужен только один отель обратитесь в Лабиринт. или еще есть вариант турагества одного. но тел. только по почте. А мне просто два отеля совместить надо. вот в чем проблема. Насчет отеля не обольщайтесь, отзывов не видела воообще и на фото не очень. Единственное меня место привлекло, на западе и бухта. и отель стоит прямо на море.
увлеченный
море, горы, небо...
10.07.2006 14:59:34
Цитата
hlb пишет:
Катерина, я вот заинтересовалась отелем Kalives beach, но не могу о нем ничего найти, по фотографиям и цене устраивает, но ничего более подробно не знаю о нем. Вы не поделитесь информацией, которая есть у вас? спасибо
Я там был неделю назад.. отель понравился. Не жил.. Зашел с улицы. Большой чистый пансион-отель. На хорошем пляже. В хорошей деревне.
Екатерина
Гость
10.07.2006 22:24:48
Ну по иностранным отзывам, я их все же нашла в количестве 3 шутки, не очень отзывы, но это касается в основном номеров. Место мне кажется очень хорошее, но мы туда уже не едим)). Ктсати, фотки почему то а инете очень не привлекательные.
Екатерина
Гость
21.08.2006 23:21:12
Ну что сказать про Talea beach.....Местечко Бали просто очаровательно, объездили уже почти весь Крит, после Элунды я бы его поставила на второе место. Очень уютно и красиво. Отели там только трешки. Это очень огорчило....Talea beach расположен намного лучше всех других отелей. потому что не надо подниматься по многочиленным ступеням. Если удасться получить номер с видом но море как у нам, то вид просто замечательный. Номера есть там и совсем убогие и более менее ничего....телевизора нет, номера маленькие. но это не беда. хотя там жаловались что у многих совсем безобразные номера. Но наш номер меня вполне устроил. НО!! Питание это просто тушитое свет!!! просто кошмар какой-то. я даже не могла представить, что такое бывает в Греции. На завтрак можно смело не ходить, на обед в принципе тоже, на ужин немного поклевать можно....Сока нет!! Апельсины на каждом шагу растут, а вместо сока, фанта и прочая гадость. Фруктов почти нет, на завтрак есть вообще нечего. Ну одним словом, еду можно смело пропускать и идти в таверны. То есть берите деньги из расчета на то что еще надо будет питаться где-то, и тогда все будет супер. Я бы с удовольтвием поехала еще раз в Бали!! И наверное в тот же отель, расположен больно удачно. Но в столовую ни ногой!!!! Отель недорогой, так что если никуда больше не ехать то можно его брать, но питаться там невозможно.
Да, пишут там что лежаки нп пляже платные. не знаю..ни разу никто не ходил и денег не собирал. По крайне мере при мне. Пляж-отличный, вход в море просто шикарный. Правда на пляже народу много очень, но так как я после 11 там не бываю и прихожу уже тольеко в 6-7 вечера, то народу немного рассасввается. В Бали большая часть отдыхающих это русские. В это отеле по-оему 99 процентов русских. Вода идет не горячая но теплая. Кондиционер у нас рабтал хорошо.
Жили один день в отеле Bali beach. Вот это просто кошмар. Половина номеров рядом на пляже, тольео по ступенькам спустится, а вот другие корпуса через дорожку и снова подъем. Вообщеи очень тяжело подниматься!!!! Нас конечно поселили в самый худший номер, потому как мы отель этот не заказывали, просто по приезду в Talea там почему то не оказалось номеров, и на одну ночь поселили в другой отель. В Bali beach есть конечно и другие номера, не такой ужас как у нас был. Когда я вошла в ванную мгне просто стало дурно, такого я не видела никогда. Наверное в других номерах получше, но все-равно....но когда я зашла в столовую, то там и пяти минут не выдержала! Грязь жуткая,на еду вообще смотреть нельзя как и на официантов, жара как а бане. Я вообще не могда предположить что такое бывает в Греции в трех звездах. Я понимаю, что три это не пять, но чтобы такое!!! Очень вам не советую ехаьть этот отель...
Вообще есть ощущение что попал на российский курорт. Везде только русская речь. почти.
Но тем не менее Бали мне очень и очень понрвилось, вид из окна у нас был прекрасный. Тихое местечко с прекрасным пляжем, есть меленький портик. Короче говоря, с удовольствием поехала бы туда и наверное в тот же отель, выпрашивала бы номер видом на море и ходида кушать только таверны!!!
новичок
22.08.2006 11:12:07
Екатерина, а как там сейчас с погодой? Еду в Бали в воскресенье. Обычно отдыхала там в мае-конце сентября, а в этом году получается раньше...
Екатерина
Гость
22.08.2006 11:54:42
Жарко там сейчас и море очень теплое! Но последни
Екатерина
Гость
22.08.2006 11:56:48
но помседний день волны были! хотя на пляже упортика тишь да гладь. Но купаться там лучше после 6 вечера, потому что пляж малюсенький и лодок много, а вечером народа нет. А остальные дни море на всех пляжах Бали было отличное.
новичок
22.08.2006 12:55:34
Мой отель расположен у самой последней бухты поселка, рядом с отелем Эвита. Там не бывает ни лодок, ни волн (чего нельзя сказать о людях... )
новичок
23.08.2006 13:13:29
Цитата
Snork пишет:
Мой отель расположен у самой последней бухты поселка, рядом с отелем Эвита. Там не бывает ни лодок, ни волн (чего нельзя сказать о людях... )
В последней бухте отель совсем маленький, по идее народу на пляже там много быть не должно.
2Екатерина
У тебя фотки номера отеля есть, а то мне интересно что в твоём понимании маленький номер. ;) 39-q
Екатерина
Гость
23.08.2006 14:10:36
Неи, фоток нет. но тут была где-то ссылка на фотки. номер мальнький -две кровати, тумбочки, шкаф, крошечный проход, можно до всего рукой дотянуться не вставая. просто мне есть с чем сравнить. Была и в пятизвездник и в отеле 4 звезды, ту номера очень маленькие. но это не проблема, я например, считаю, что в номере особо делать нечего. Хотя конечно развернуться там сложно, но я там почти не была. Главное чтобы достался нормальный необшарпанный номер! Тот, в котором мы жили был вполне приличный, но там есть и совсем плохие номера. А вот в душевую кабину даже я девушка стройная влезть не могла полностью почти, я таких кабин никогда не видела)). Но там в ванной есть слив для воды, так что можно особо в нее не лезть. Воды горячей я не видела ни разу, шла теплая. Телефоны в номерах ни у кого не подключены.
Но если номер будет в основном корпусе с видом на море и вы не собираетесь там проводить по пол дня, то все будет нормально. Главное не ходить в столовую (рестораном язык не поварачивается это назвать), если есть такая возможность.
новичок
23.08.2006 14:41:49
К сожалению, около этой последней бухты достаточно отелей, чтобы она полностью заполнялась. А еще там работает нервный юноша, который не разрешает располагаться там, где захочется. Мол, если не берешь лежак, то только в специально установленных местах. У моря не присядешь. Никогда такого в Греции не видела.
Екатерина
Гость
23.08.2006 15:00:09
А у нас вообще за лежаки никто денег не собирал! один раз пошла на другой пляж, там какой-то парень спросил платила ли я. Я сказала, что не знала что платные лежаки и денег нет. он и ушел)).
ufimka
Гость
31.08.2006 17:36:49
Екатерина,а подскажите, пожалуйста, есть ли в номерах фен или тащить с собой?