Отель Xidas Garden, Бали, Ретимно

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Отель Xidas Garden, Бали, Ретимно, Расскажите, кто там был или знает?...

Всем добрый день! :D
Собираюсь в Xidas Garden с 11 мая. Поделитесь информацией, пожалуйста! Также хотелось бы получить совет по поводу экскурсий - как и куда там можно съездить (без аренды машины)?

зайдите в любое местное турагенство, там будет масса буклетов с возможными маршрутами - от банальной поездки в аквапарк до визита на Санторини :)

Olenka29
Если Вы едете по турпутевке, то у принимающей стороны наверняка найдутся предложения по экскурсиям. Правда, это будет раза в 1,5 дороже, чем если будете брать экскурсии на стороне. Но на стороне не будет на русском языке.

Спасибочки! :)
Да,еду по путевке, но одна. :D
И, честно говоря, не думаю, что будет много предложений от турагенства. Поэтому и хотелось бы собрать инфу самостоятельно.
Какие примерно цены на экскурсии?... Что посоветуете посетить?..

Бали очень хорошее местечко, но там очень тихо, тусовок практически нет, если Вы предпочитаете такой отдых, то выбор правильный.Отель Ваш совсем маленький, находится на горке, давольно высоко по отношению к морю, но зато там совсем уж тихо, и море будет видно хорошо. Я сначала хотела тоже этот отель брать, но мне посоветовали Бали Бич.
Экскурсии:обязательно съездите на Грамвузу (могу немного ошибиться в написании)Это природная экскурсия. Автобус-кораблик-остров с венецианской крепостью-купания в чудной лагуне с водой невероятных цветов и розовым песком. Стоило вроде 60 евро у принимающей стороны. Зря Вы думаете, что принимающая сторона предложит мало:)
Дальше мы брали машину, и сами ездили, на Крите невероятно интересно и колоритно. И любая экскурсия будет интересна. Купите книжку о Крите, там могут быть расписаны маршруты путешествий, мы ориентировались именно так. Самостоятельно на автобусе можно съездить в Ретимно, это не сложно. У нас в отеле были две девушки, которые сами, без машин и гидов объездили весь остров и сами же добрались до Санторини. Денег кучу сэкономили. Так что все в Ваших руках.
короче про Крит если начинаю, меня не остановить...спрашивайте что-то конкретнее :)

Спасибо огромное за подробные ответ! :D ;ellina
Рано утром 11-го вылет, надеюсь, все будет ок.
Я и правда хотела тихое место, просто чтоб пошастать по берегу, полежать на песочке, ну и море, конечно. Правда, оно, похоже, будет, прохладное, но это не страшно, мы привыкшие :)
В Ретимно надеюсь съездить на автобусе - походить там по улочкам. До Ханьи, конечно, хотелось бы - но это уже далековато для одинокой путешественницы , я думаю.
Грамвуза - классно, судя по описаниям, обожаю такие экскурсии.
Еще очень хотелось бы в ущелье Самария. Вспомнить, как гриццо, студенческие годы (я училась на экологическом). Кроссовочки - и вперед :)
Приеду - напишу, что да как.

Хотелось бы побольше мелких практичных советов - что взять, не что обратить внимание, какие могут быть заминки, и т.п.
Еще про местный пляж хотелось бы услышать. :D
Ну и, наверное, немного о местном менталитете :)в плане - как отнесутся местные жители к праздно шатающейся молодой одинокой женщине?..

Мы были на Крите тоже в середине мая, вода конечно была прохладная. Но, в Ретимно вода гораздо теплее, чем в Бали. Там длинные песчаные пляжи, долгий мелкий вход и вода там хорошо прогревалась. В Бали несколько пляжей-бухточек, очень симпатичных, поселок маленький, сами все увидите. Хотя есь удаленные места, которые туристы не сразу находят. Брать-что обычно берете в отпуск, ничего особенного не нужно. Ну разве что полотенца для пляжа, зонтик или матрас, не все пляжи оборудованы этими делами, да и денег это стоит.Если будете обедать на стороне - могу посоветовать ресторан Миф или Мифы, не знаю как точнее перевести, он находится сразу за входом в отель Бали бич, очень приятный вид на море, хорошо готовят и очень прияная атмосфера.
В ущелье съездите, если любите природные экскурсии, там мы встретили массу животных, какие-то косули или олени, кто-то помельче, птицы разные, в общем масса впечатлений, удачного отдыха :)

Всем привет! :D
Интересная тема по поводу Бали. Я собираюсь в сентябре в отель Bali Star. Но сколько не смотрела в Интернете, найти о нем толком ничего не могу.
Подскажите, пожалуйста, что он из себя представляет?
А может есть отели лучше?

Всем привет!
Я вернулась с Крита 22 мая.
"Бали Стар" - хороший отель по местоположению. Прямо напротив маленького пляжика через дорожку. Внутри не была. Там еще бар рядом с хорошей музыкой. :D Сама деревня мне безумно понравилась. -sofi- На вкус-на цвет товарищей нет, как известно, так что утверждать не буду. Что касается моих предпочтений, то я немало поездила по острову и лучшего места для жизни не видела.
На днях думаю сваять отзыв, но и на вопросы готова ответить в любом случае.

Цитата
Baku пишет:
Я собираюсь в сентябре в отель Bali Star. Но сколько не смотрела в Интернете, найти о нем толком ничего не могу.
Были в Бали Стар в мае, одновременно с Olenka29 :Radyga

Отель понравился, весьма неплохой для трешки.
Расположен очень удобно, почти посередине поселка.
Пляж неподалеку - нужно лишь пройти через сад - уютная бухточка с песчаным берегом. Лежаки платные (7,50 компл.), лучше брать не отельные слева - там 2 евро с тушки. Около скал водятся рыбки, ежики, можно славно посноркать. Рядом несколько приятных недорогих таверн.
Левее от отеля - супермаркет, если пройти чуть дальше - много магазинчиков.
Номера небольшие, но аккуратные, уборка каждый день. Странно, но в номерах нет телевизоров (по крайней мере у нас и тех, с кем общались - не было).
Еда вполне приемлемая (лишь по утрам мне не хватало овощей, но тут уж...), зато были обалденные финики. Да и кофе неплох.
Зато ужин - очень разнообразный шведский стол, много овощных блюд, обязательно кушанье критской кухни. И десерт: пирожные, пахлава. Много свежайших местных фруктов, дыни, арбузы.

Особенно отмечу приветливость и доброжелательность персонала. Мы удосужились дважды сильно опоздать на ужин. В первый раз работницы задержались, но покормили нас. А во второй предложили поужинать в номере, основательно нагрузив нам с собой тарелки всякой еды по нашему выбору. Да и вообще все улыбчивые... Приятно.

В целом Бали мне настолько понравился, что на северном побережьи я отдала бы ему 1 место по красоте и уюту(на Крите в 5-й раз, объездили основателно, есть с чем сравнивать).

Из 7 дней 5 прокатались по острову. машину брали в Racer (это посередине между церковью и портом). И машина (Тойота Айго) и цена - понравились. Еще больше понравились расходы на топливо. :)

Если быдут вопросы - с удовольствием отвечу.

Да, мир тесен. :D Наверное, на пляже вместе загорали :)
Вот, как я и предполагала - хороший выбор!
Честно говоря, я еще в Бали подумала, что если поеду еще раз на Крит - можно остановиться в этом отеле. Уж больно мне местоположение его понравилось. ;)
Мой отель тоже хороший - доброжелательный персонал, уютная территория, и т.д. и т.п. :) - Xidas Garden - но чуть-чуть похуже с местом и фруктов у нас не было - только апельсины. :(

Наверное, и со мной вместе загорали :) Правда, я все больше в последней бухте купалась, но на 2 первых пляжа тоже добиралась. Пару раз пешком и один - на поезде :)

:D Да, это точно! Хотя я там не так много загорала. Ездила много по острову и на Санторини. :)
Очень понравился замок на самой вершине нашей любимой Бали - там еще барчик такой уютный. :) Вид на поселок, на море - красотища. Я туда только в последний вечер добралась (а на самый дальний пляж так и не дошла), и это было так символично. :bye:
Вообще Бали безумно понравился. -sofi-
Хочу домик в деревне!! Критской ;)

Цитата
Olenka29 пишет:
на самый дальний пляж так и не дошла
Вот вам и стимул вернуться! Я шесть раз возвращалась и не жалею :) Отель Ormos Atalia, высоко на холме. Вид упоительный! Правда, редкая птица долетит с пляжа обратно в номер :D

Цитата
Olenka29 пишет:
Хочу домик в деревне!! Критской

Дороговато содержать будет...

Цитата
Olenka29 пишет:
Да, мир тесен. Наверное, на пляже вместе загорали
Да уж :D -tebe- Но загорали - наврядли. Я на на том пляже только отогревалась между заныриваниями в последний день пребывания.
Цитата
Olenka29 пишет:
Хочу домик в деревне!! Критской
+1! :)
Цитата
Антон пишет:
Дороговато содержать будет...
Согласна (уже хотели :). Проще арендовать.
Цитата
Olenka29 пишет:
Очень понравился замок на самой вершине нашей любимой Бали - там еще барчик такой уютный. Вид на поселок, на море - красотища.
Оппаньки!А мы не добрались...
Цитата
Snork пишет:
Правда, редкая птица долетит с пляжа обратно в номер
Вот и люди что пишут...
Но зато мы столько других мест повидали... ;)
Цитата
Snork пишет:
Я шесть раз возвращалась и не жалею
И только в Бали?! :o

Цитата
Tanja M. пишет:
И только в Бали?!
В каком смысле "только"? Отель был всегда в Бали,но я же не сижу там безвылазно ;) И остров с друзьями вдоль и поперек на машине изъездили (за столько-то раз), и на Санторини побывали. Все как в лучших домах 8) Но возвращаться вечером после поездок лично мне хочется именно в Бали.

Цитата
Snork пишет:
В каком смысле "только"? Отель был всегда в Бали,но я же не сижу там безвылазно
Вы правильно поняли.
Цитата
Snork пишет:
Но возвращаться вечером после поездок лично мне хочется именно в Бали.
Понимаю. :Radyga

Просто мы всегда живем в разных местах, в последние поездки все больше на юге. Это сейчас так получилось, что больше жили в Бали. И то... сбежали на юга на трое суток :)
Я к тому, что одно дело посмотреть, а другое дело пожить... Немного разные осчусчения. ;) Но это я так... к слову.
Бали (по северному берегу), конечно, рулит!

Цитата
Tanja M. пишет:
сбежали на юга на трое суток
Ну да, согласна, Бали - это сонное царство :D Но мне, видимо, как раз этого в Москве и не хватает...
Помимо прочего, в Бали уже лет 10 каждый год приезжают мои хорошие друзья из Германии,так что это возможность лишний раз провести вместе время.Они музыканты и каждый вечер устраивают в отеле мини-концерты, так, для души. Знаете, какое это счастье: сочетание живой музыки (хиты 60-х, 70-х) и красивых голосов с видом с холма на ночной Бали!... Да под звездным небом!... -sofi-

Цитата
Знаете, какое это счастье...Да под звездным небом!...

Просто садистка какая-то...
:cry:

Хе-хе... Да, я такая ;Stasya
Но нет же ничего недоступного. Поезжайте в Бали в конце августа и сами все прочувствуете. Там будет вторая часть марлезонского балета :) Я вот, к сожалению, в августе на Крит не ездок. Один раз попробовала... ни песни, ни звезды не спасают :wasko:

Цитата
Snork пишет:
Ну да, согласна, Бали - это сонное царство Но мне, видимо, как раз этого в Москве и не хватает...
:) Да вот и не так! Мы сбежали в гораздо более тихие и самобытные сфакийские деревушки ;) Там все совсем по-другому.
Цитата
Snork пишет:
Знаете, какое это счастье: сочетание живой музыки (хиты 60-х, 70-х) и красивых голосов с видом с холма на ночной Бали!... Да под звездным небом!...
Ага! Это очень интересно! Если еще доведеться нам или друзьям в Бали... напомните название отеля, пожалуйста? -sofi-
Цитата
Антон пишет:
Просто садистка какая-то...
:) Да лааадно! Человек хорошим щедро поделился ;)

ЗЫ. Имхо после прочтения того, что мы тут про Бали наваяли, народ туда хлынет... прощай тишина :D

Цитата
Tanja M. пишет:
Мы сбежали в гораздо более тихие и самобытные сфакийские деревушки
Просто я чаще встречаю людей, которые из Бали сбегают в места более громкие. А с самобытностью в этом поселке и правда напряженка. Еще парочка таких хвалебных тем - и все валом повалят из Бали в сфакийские деревушки :)
Отель Ormos Atalia (не путать с Atali Village), я там выше писала. Поют обычно в баре, начинается все не раньше 10-11 вечера. Как правило, каждый вечер, хотя бывают, конечно, исключения. Живые же люди. Насколько я помню, они будут там числа с 17-го. Полным ли составом группа, не уверена, но двое моих друзей точно. Так что гитара будет только одна, но довольно часто среди отдыхающих находится кто-нибудь владеющий, и получается веселей. Ну а уж попеть вместе с солистом - это немцев хлебом не корми :)

Цитата
Snork пишет:
Еще парочка таких хвалебных тем - и все валом повалят из Бали в сфакийские деревушки
Не думаю... :) К счастью, как Вы сами пишете
Цитата
Snork пишет:
я чаще встречаю людей, которые из Бали сбегают в места более громкие.
Спасибо за информацию :Radyga

Olenka29
У меня тут пара вопросов к вам -

Цитата
Olenka29 пишет:
Ну и, наверное, немного о местном менталитете в плане - как отнесутся местные жители к праздно шатающейся молодой одинокой женщине?..

не было проблем с местными жителями?

И второй вопрос - куда ездили и сколько стоили билеты на автобус?

Ната, добрый день!
Проблем с местными жителями не было абсолютно. :D Не смотря на мой английский уровня "понимать - понимаю, но сказать не могу", общий язык удавалось находить практически везде и со всеми. ;)
На автобусе я сама не ездила, но билеты стоят от Бали 6-8 евро (это до Ираклиона и Ханьи), точнее, к сожалению, не помню.

Olenka29
Спасибо за ответ! Собственно решила спросить т.к. тоже отдыхала в этом отеле в июне и немного напрягал официант, который каждый день звал с ним выпить (я была с мамой). Сразу отказалась и начались вопросы почему. До этого проблем с местными тоже не было и вообще, в целом, хорошее впечатление осталось.

Цитата
Olenka29 пишет:
как и куда там можно съездить (без аренды машины)?
Цитата
Olenka29 пишет:
Да, это точно! Хотя я там не так много загорала. Ездила много по острову и на Санторини.
Цитата
Olenka29 пишет:
На автобусе я сама не ездила

Ездили на экскурсии или на машине в итоге?

Добрый день, Ната! :)
Про официантов и других местных мужчин - да, есть такое дело, предлагают они свои "услуги" молодым женщинам, на каждом шагу почти предлагают... Но это ж Ваше право - принимать приглашения или на принимать. ;) Навязчивости они особой не проявляют, как мне показалось... Да и вообще все вполне пристойно - можно же просто кофе выпить и поговорить о жизни, инглиш вспомнить. :D Если хочется.
А можно и любовь-морковь замутить - опять же по желанию. :D

А что касается передвижений по острову - я была и на экскурсиях (из деревни забирал либо автобус, либо такси), а также ездила в арендованной машинке (присоединилась к руссо туристо из Питера, с которыми познакомились до этого на экскурсии на Санторини).

Была мысль съездить и самостоятельно в Ханью на автобусе, даже узнала расписание и стоимость, но так и не съездила - захотелось наконец и просто поплавать в своей деревне. :D

А Вы как отдохнули? Где были? Как добирались?

Привет! ответила в личку

Вы так интересно о Бали рассказываете, что аж начинаю думать, а не выбрать ли именно этот городок? Только вот отзывов о Бали Стар вообще не нашла... Может, плохо искала? :zlaia: Так что я к вам с вопросами ;ellina
Можно попросить вас фотографии отеля показать?

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 5)