На Крит в первый раз

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
На Крит в первый раз

Как здорово, что есть Ваш форум. Очень надеюсь на помощь, так как в Греции еще ни разу не были.
Собрались на Крит в июне 2 взр.+ребенок 10 лет. Хочется и отдохнуть - покупаться и достопримечательности посмотреть. Итак, вопросы, (прошу, не оставьте без внимания ;) )

1. Какое место (географически) лучше выбрать на Крите для остановки, чтобы было поближе к историческим местам и одновременно наличествовали хорошие песочные пляжи?
2. Очень хотца посетить Афины, поняла, что можно на пароме, а там как попасть на экскурсию с русскоговорящим гидом? (рассмотрим коммерческие предложения)
3. Ну вдруг кто отель подскажет?:D Конечно, понимаю, что их куча и все мнения разные, но все же, если кто знает какие лучше, отзовитесь, плиз! Бюджет - около 100 тыс. 12 ночей, 2 взр+1 реб. полупансион, главное - близко хороший пляж (а, может, и аквапарк рядом, ну или горка в отеле). Спасибо.

Цитата
NataKunit пишет:
1. Какое место (географически) лучше выбрать на Крите для остановки, чтобы было поближе к историческим местам и одновременно наличествовали хорошие песочные пляжи?
Могу посоветовать Ретимнон, ну и вокруг него. И не советовать Ираклион, но это очень субективно. :D
Цитата
NataKunit пишет:
2. Очень хотца посетить Афины, поняла, что можно на пароме, а там как попасть на экскурсию с русскоговорящим гидом? (рассмотрим коммерческие предложения)
Паромы есть простые и есть фасты, на фасте вроде должно быть 4-5 часов, на простом 9-10, так что придётся тогда в Афинах как минимум одну ночь заночевать.
Цитата
NataKunit пишет:
около 100 тыс. 12 ночей, 2 взр+1 реб. полупансион
это путёвка вместе с билетами или только гостиница?

NataKunit
По поводу экскурсии в Афинах на форуме есть такая тема "один день в Афинах" и многие похожие. Там уже много было такого рода обсуждений и предложений.
По поводу места обитания на Крите: север острова, начиная от Ретимно и заканчивая Ханьей. Можно, в принципе, рассмотреть за Ираклионом в сторону Агиос Николаос (Херсонисос, Малья, Сталида), но это все более тусовочные места и там преобладают англоязычные тинейджеры. Более пафосно - Элунда и залив Мирабелло.
В сотку вполне уложитесь.

Alexander Bogachov спасибо за отклик.
Цитата
Паромы есть простые и есть фасты, на фасте вроде должно быть 4-5 часов, на простом 9-10, так что придётся тогда в Афинах как минимум одну ночь заночевать.
я что по поводу русскоговорящего гида? на месте, по прибытии, можно будет найти? И кто знает, сколько каюта на пароме стоит (спальное место)?
Цитата
это путёвка вместе с билетами или только гостиница?
с билетами, т.е. стоимость всего тура. А что, маловато будет :oops: ? Я так считаю, чем в фешенебельных номерах сидеть, лучше с собой денег взять и на месте себе побольше позволить - и машину, и ресторанчики, и экскурсии...

NataKunit
Опять же где-то на форуме в "транспортных вопросах" есть сайты судоходных компаний. Могли бы спросить у Администраторов сайта, но боюсь, они ушли на пасхальные каникулы.
Цитата
Я так считаю, чем в фешенебельных номерах сидеть, лучше с собой денег взять и на месте себе побольше позволить - и машину, и ресторанчики, и экскурсии...
Правильно считаете. Крит, да и вся Греция, это то, что надо видеть глазами и трогать руками (где возможно).

Germon,
Цитата
Могли бы спросить у Администраторов сайта, но боюсь, они ушли на пасхальные каникулы.
Не дождетесь :bebe

Вот сайт паромный
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=27396

Спасибо за ответы.
А про хороший пляж еще можно? Какой отель имеет близко хороший песчаный пляж? Больше, вроде, ничего и не надо от отеля - будем на машине везде кататься ;) Или хотя бы, какое место славится хорошими пляжами, а отель сама подберу.

А в каких отелях крита есть горки?

А может Вам не на Крит надо?
Если исторические места интересуют, может тогда Выбрать Халкидики?
На Крите такого исторического, как принято ждать от Греции и нет практически.

Цитата
Сильвер пишет:

:o А там их намного больше?

LARKA *,
Цитата
А там их намного больше?
Ага, знаменитые полдомика, где жил Архигос ту грек.ру :)

NataKunit,
Между Ретимно и Ханьей есть Георгуполис и там пляжи ничего себе :)

А вот горку одну знаю в отелях Альдемар, а именно Кретан Вилладж :)

У Вас пока сумбур вместо музыки. Определитесь с приоритетами, если горки в отеле главное, то это вообще в другой стране :)

Нельзя объять необъятное. Греция такая страна, куда возвращаются.
Я вот вчера с Крита и уже хочу обратно.

Тем не менее, вдруг в Афины направитесь, так как, вероятно, осмотр достопримечательностей в сауне для Вас представляет несомненный интерес, то пишите, лучшие русскоговорящие гиды будут париться с Вами по моей просьбе :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
А вот горку одну знаю в отелях Альдемар, а именно Кретан Вилладж С улыбкой

айяяй :D и чем ты только занимался, что в Кноссосе "слоника" не заметил :D

Ура! Забронировали отель Альдемар Кноссос, Кретан уже в стопе. Вылет - 7 июня на 12 дней.

Не такой уж и сумбур, на мой взгляд :) Горка из-за сына - она вовсе не главное :) , а приятное дополнение. Надеюсь, я правильно поняла, гости Кноссоса могут пользоваться этой горкой?
Согласна, что не обоймем необъятное за одину поездку, я в Греции еще не была, но уже хочу вернуться :) Если честно, ждем-недождемся поездки -sofi- !

Roman o arhigos
Париться в Афинах - обязательно :) ! Я и так еле уговорила мужа остановиться на острове, он хотел весь отпуск в Афинах провести :) .
Так что с нетерпением жду Вашего предложения насчет гида. Или мне в личку надо написать?

NataKunit,
Это был первый отель, в котором мы жили на Крите. Очень живописный. Но на некоторые моменты придется закрыть глаза. Например, на практически полное отсутствие пляжа. Но Ваш ребенок вполне взрослый уже, когда не будет особого волнения на море, он сможет пробираться между камнями. С маленькими я туда категорически не рекомендую. Только в бассейнах сидеть будет. Горка в Кноссосе есть.
Еще была проблема с плохим обслуживанием номера... В смысле все было поломано. :-) мы брали два обычных дабла, в одном из них сейф периодически пищал. А приехали мы в 12 ночи %-) Очень хотелось спать, но пришлось пригласить человека, который просто, не долго думая, отключил сейф. Так как у нас было второй, в другом номере, то мы обошлись.
И так, по мелочам... кровать сломана оказалась, балконная дверь.
Потом впечатлил процесс замены мебели на веранде при номере :-) Часов в 7-8 со страшным грохотом прямо под окном...
При наполнении отеля практически только русскими, на русском общалась только одна девушка из персонала.
Но при этом замечательный мыс, лавочка вреди цветов с видом на изъеденные морем камни... маленькая "сахарная" церковь... Чудесное использование рельефа. Ресторан тоже понравился. Куча бассейнов, некоторые со всякими фонтанчиками фигурными для игр детей

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Между Ретимно и Ханьей есть Георгуполис и там пляжи ничего себе

Угу, позавчера этот пляж вот так выглядел:

NataKunit,
Вы от меня мэйл получили по экскурсии в Афинах?

Roman o arhigos
Да, спасибо, я Вам ответила.

Puma-q
С пляжем там правда так плохо? Прям расстроили :cry: Я читала в отзывах, вроде немного пройти и есть нормальное место... Или поменять отель, пока не поздно?..

:?: Кто-нибудь знает, сколько будет стоить место в каюте на пароме до Афин? Я имею ввиду спальное, на форуме разные мнения встречала - от 30 до 130 евро :wasko:

Я вот подумала, если по 130 место, умножаем на троих плюс экскурсия плюс пообедать, выходит не менее 1000 евро один день в Афинах :o А ведь у турфирм есть предложения - 500 евро с носа на неделю в грецию с экскурсиями и полупансионом :)

Так как лучше поступить, че-то дорогой день в Афинах получается :)

NataKunit,
Цитата
С пляжем там правда так плохо? Прям расстроили Я читала в отзывах, вроде немного пройти и есть нормальное место... Или поменять отель, пока не поздно?..
Мы купаемся на пляже отеля Альдемар Кретан Вилладж, заход у самого левого пирса.

Цитата
Я имею ввиду спальное, на форуме разные мнения встречала - от 30 до 130 евро
Зачем мнения на форуме, когда есть паромные компании:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=27396

Цитата
А ведь у турфирм есть предложения - 500 евро с носа на неделю в грецию с экскурсиями и полупансионом
Описание Афин у нас тут:
http://www.greek.ru/tur/guide/athens/
Спецпредложения по Афинам здесь:
http://www.greek.ru/tur/spec/section.php?IBLOCK_ID=88
Экскурсионные туры в этом месте:
http://www.greek.ru/tur/tours/exc/

Я Вам дал цену на индивидуальную экскурсию с гидом.
Групповые туры по дням недели бывают.
И в готовых экскурсионных турах за 500-700 евро именно групповые туры.

Цитата
Так как лучше поступить, че-то дорогой день в Афинах получается
А я об чем и говорю.
В Афины и вообще для экскурсий приезжайте в ноябре-декабре или в марте-апреле.

Цитата
LARKA * пишет:

Цитата

Сильвер пишет:

А там их намного больше?

Я имела в виду, что Римско-Эллинской культуры на Крите не встретишь. Если интересуют руины амфитиатров, храмов и прочих статуй, то не стоит их искать на Крите. Там что есть из похожего, только Кносский дворец? Или может я ошибаюсь?
А с Халкидиков масса вариантов все это посмотреть, в том числе Афины.

Сильвер,
Цитата
Я имела в виду, что Римско-Эллинской культуры на Крите не встретишь.
Да, это так.

По компактному размещению антично, римско, рыцарских достопримечательностей мне очень нравится Родос.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Сильвер,

Цитата

Я имела в виду, что Римско-Эллинской культуры на Крите не встретишь.
Да, это так.

По компактному размещению антично, римско, рыцарских достопримечательностей мне очень нравится Родос.
Родос, конечно. Следующий раз я поеду именно туда
Слава Богу, Греция предлагает массу вариантов путешествий. Можно туда ездить и ездить, не рискуя что она когда-нибудь может надоесть :!:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)