Отели для осмотра Мани и Олимпии

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Отели для осмотра Мани и Олимпии, С морем

Составляем маршрут (в основном по Пелопоннесу) с осмотром достопримечательностей. Нужны не дорогие отели не больше 80 Евро за DBL (только завтраки). Для осмотра п-ва Мани и Олимпии даже не можем определиться с городом. Желателен пляж, на котором можно купаться с ребенком 2 года.

Общий вопрос есть ли сайты или у туроператоров цены на отели без туров?

YuriyVZ

Если смотреть Мани, то неплохой вариант - городок Гитео (Гитио), но до Олимпии далековоато. По поводу сайтов я уже где-то упоминал. Оптимальный вариант - google.gr. Мы там сами многие апартаменты находили. У ТО наверняка тоже есть цены на отели, но мало кто захочет заниматься таким вопросом. Вот если Вы к ним придете, чтобы они Вам составили "индивидуалку", то тогда пожалуйста.

На мой взгляд самая лучшая стартовая точка для осмотра Пелопониса это Коринф,так как от туда в любую точку Пелопониса можно максимум за 2 часа доехать.

Цитата
Germon пишет:
Если смотреть Мани, то неплохой вариант - городок Гитео (Гитио), но до Олимпии далековоато
Мани и Олимпия - это у нас два последовательных дня. Для ночевки перед Мани уже решили выбрать именно Гитио.
Есть еще вопросы по отелю не очень далеко от Олимпии с пляжем, а также не далеко от Патры тоже с пляжем.

Сейчас пытаюсь искать на www.grhotels.gr, там есть цены , но хотелось бы с отзывами.

Цитата
Germon пишет:
Вот если Вы к ним придете, чтобы они Вам составили "индивидуалку", то тогда пожалуйста.
Не очень хотят им проще готовый тур продать.

Цитата
Alexander Bogachov пишет:
На мой взгляд самая лучшая стартовая точка для осмотра Пелопониса это Коринф,так как от туда в любую точку Пелопониса можно максимум за 2 часа доехать.
Лутраки у нас начальная и конечная точка, а вообще маршрут такой (по дням).
Лутраки
Лутраки
Афины
Дельфы
Каламбака
Каламбака
Патра*
Олимпия*
Каламата
Гитио
Монемвасия
Нафлио
Лутраки
Лутраки

YuriyVZ

Ну, если на 1 ночь останавливаться в том или ином отеле, отзывы особенно не нужны. Мы, когда осматривали Патры, на ночь останавливались в Рио, там где находится великолепный мост Рио-Антрио. Но, кроме него, там нечего смотреть, да и отельчики все с привкусом "совдепа" где-то на периферии. Я бы посоветовал Вам для осмотра Олимпии, Патр выбрать место где-нибудь между ними, чтобы на следующий день двинуться в сторону Дельф. По дороге у Вас будет очень симпатичный городок Нафпактос (возможный вариант для доп.ночевки).
Не забудьте на Пелопоннесе посмотреть Эпидаурус, Коринф, Микены, Аргос, Тиринф, на п-ве Мани - морские пещеры Дирос (их нет в Вашем списке).

Цитата
Germon пишет:
Ну, если на 1 ночь останавливаться в том или ином отеле, отзывы особенно не нужны
Если бы были без ребенка, то пожалуй, а так, все-таки, более тщательно подходим к выбору. Хотелось бы вечером в море искупаться.

Цитата
Germon пишет:
Я бы посоветовал Вам для осмотра Олимпии, Патр выбрать место где-нибудь между ними, чтобы на следующий день двинуться в сторону Дельф.
У нас маршрут в обратную сторону (Лутраки - Афины - Дельфы - Метеора - Патра - Олимпия..), от Метеоры до Патры и так далеко, поэтому и хотим ближе к Патре остановиться.

Цитата
Germon пишет:
Не забудьте на Пелопоннесе посмотреть Эпидаурус, Коринф, Микены, Аргос, Тиринф, на п-ве Мани - морские пещеры Дирос (их нет в Вашем списке).
Это список городов, а не достопримечательностей. Из вашего списка, мы не планируем смотреть Аргос, Микены и Тиринф и так очень насыщенно получается.

Вот полный список, если интерестно (Гостиница утром - Достопримечательности - гостиница вечером - пробег, км):
Аэропорт - * - Лутраки - 100
Лутраки - Коринф и канал - Лутраки - 10
Лутраки - Вокруг Афин - Афины - 200
Афины - Афины - Дельфы - 180
Дельфы - Дельфы - Каламбака - 230
Каламбака - Метеоры - Каламбака - 10
Каламбака - Метеоры - Патра* - 300
Патра* - Патра - Олимпия* - 100
Олимпия* - Олимпия - Каламата - 100
Каламата - Мистрас - Гитио - 100
Гитио - Мани - Монемвасия - 190
Монемвасия - Монемвасия - Нафлио - 220
Нафлио - Нафлио, Эпидавр - Лутраки - 100
Лутраки - Окрестности - Лутраки - 30
Лутраки - * - Аэропорт - 100

Почти определились только с гостиницами в Лутраках и Каламбаке.

YuriyVZ

Вот Вам сайт отеля Монемвасьи в старом городе:
www.kelari-monemvasia.gr (тел. 6944-428431). Симпатичные двухэтажные апартаменты в доме 13-14 в.в. на ночь стоил 90 евро (в сентябре). Вообще-то в старом городе много небольших отельчиков. Мы, например, ничего заранее не бронировали, приехали и взяли апартаменты на месте.
В Вашем маршруте "Каламбака - Метеоры - Патра*" остановил бы свой выбор на ночевке в Нафпактосе. Это от Патр недалеко. Патры довольно большой город по греческим меркам, да и смотреть там , кроме как на храм Св.Андрея, не на что. А Нафпактос симпатичный городишка. Где-то недавно был отзыв "паркетного мачо" MSergikа о Нафпактосе. Возможно, он поможет с выбором отеля там.

Цитата
Germon пишет:
А Нафпактос симпатичный городишка. Где-то недавно был отзыв "паркетного мачо" MSergikа о Нафпактосе. Возможно, он поможет с выбором отеля там.
8) вот тут мои фотки. Мы в Навпактосе по пути останавливались летом и зимой 2007. Зимой проездом, а летом на один день. Нашли отель "Илион" через инет, стоил 70 евро за двойной без завтрака. Очень оригинальный, сделан террасами, немножко неудобно только, если много тяжелых вещей их поднимать в номер. До центра города и порта недалеко. Их сайт - http://www.nafpaktoshotel.gr/ - только фотка у них на сайте не передает правильно вид гостиницы ;)

Germon,
Да, Навпактос по расположению понравился. Патра, потому и помечена (*), что в ней самой не хотим останавливаться.

Меня вот что больше интересует, можно ли найти пляж для купания с ребенком в этих городах (Навпактос, Гитио). И где остановиться не дальше 50км от Олимпии, с теми же требованиями. Каламата, вроде, куротный город.

Похоже у нас очень не стандартные требования, поэтому и сложно подобрать:
- на нужны достопримечательности, но при этом почти каждый день (кроме Афин, Дельф, Метеоры) хотим море для купания с ребенком
- путешествуем на машине, но при этом бюджет на отели сильно ограничен

Цитата
YuriyVZ пишет:
Меня вот что больше интересует, можно ли найти пляж для купания с ребенком в этих городах (Навпактос, Гитио). И где остановиться не дальше 50км от Олимпии, с теми же требованиями. Каламата, вроде, куротный город.

Ну в Навпактосе там все рядом и большой пляж прямо в городской черте, он виден на моих фото.

Мани в Лаконии я совсем не знаю, поэтому за Гифио не скажу, а вот в Мани в Мессинии бываю часто, и вся Мессиния (в том числе и противоположная сторона Корони) очень мне импонирует. Да и не только мне, наши смотрят там недвижимость :)

Купаться в Каламате тоже можно в черте города, там бооольшой пляж, но можно и отъехать либо в сторону Китриес, там большой пляж с голубым флагом, либо чуть дальше в сторону Корони. Будете в Каламате, не забудьте подняться в кафе Кастро на склоне Тайгетоса, оттуда весь город и залив видны, но туда не поздно только выбираться, иначе мест не будет :)

mSergik,
В принципе у нас задача этой части маршрута (3 дня):
- посмотреть Олимпию
- посмотреть п-ов Мани
- добраться к вече до Монемвасии (смотреть будем дальше).
На это у нас 3 дня. При этом хотим каждый день купаться в море.

Может и не стоит останавливаться именно в Каламате и Гитио?

А какая дорога из Каламаты вдоль побережья Мани в Мессинии? Мы решили ее избежать и ехать в Гитио через Спарту, а потом уже прокатиться по Мани в Лаконии. Может мы пропустим самое главное на Мани?

Цитата
YuriyVZ пишет:
Не очень хотят им проще готовый тур продать.
YuriyVZ,
я Вам написала в личные сообщения
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Как и предполагал, указанная в названии темы часть маршрута оказалась самой сложной с точки зрения поиска отелей. Мои вопросы в предыдущем сообщении так и остаються актуальными.

Т.к. не нашли подщего отеля на побережье, то предполагаем остановиться в самой Олимпии.
Дальше еще сложнее отелей практически не найти. Есть 2 варианта:
1. Первая ночь около Каламаты (утром осмотр Олимпии), вторая около Гитио. Реально ли посмтреть Мани и доехать до Гитио? Либо ехать до Гитио через Мистру (посетить ее), а на следующий день прокатиться по п-ва Мани и ехать в Манемвасию.
2. Найти отель на п-ве Мани, в который доехать после осмотра Олимпии и остаться в нем на 2 ночи с осмотром п-ва.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)