Геракини или Sousouras

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Геракини или Sousouras

Помогите выбрать между Геракини и Sousouras.
Что осталось непонятно после подробного изучения отзывов - насколько далеко отель Геракини от центра города Геркини? Нам бы хотелось вечером прогуливаться не по шоссе, а по улочкам-магазинчикам, опять же обедать надо где то. Чтобы был выбор едален в шаговой доступности, а не 20 минут по раскаленному шоссе в знойный полдень(такой вариант у нас уже был, больше не хоцца :evil: ) ... Опять же порадовала описываемая большая территория сего отеля - приятно же прогуляться будет:)
Так вот - информация разнится, кто-то говорит, что отель расположен в САМОМ г.Геракини, а кто-то - что до города топать и топать, а рядом только 1 магазин и полторы забегаловки и все, кругом пустырь и шоссе:((
Еще он расположен гораздо ближе к Салоникам, а мы будем ездить по стране, т.е. минут по 40 в один конец каждый раз экономить в дороге по сравнению с Sousouras. Это важно!
По Sousouras вижу один большой минус в расположении - почти в самом конце пальчика Кассандра. И еще пугает расположение - сложилось впечатление, что запросто может быть шумно, а мы в 10 вечера будем падать спать, причем с открытым балконом, т.к. кондеи еще не включат - хочется тишины за окном:)Но а близкое расположение еды и магазов рядом с Сусурасом очень радует:) Вот ежели б такое было у Геракини - то и не думала б ни о чем, сразу б брали Геракини.

И еще-
планируем ехать с 1 июня - как думаете, не холодновато купаться не будет? В прошл. раз на халкидиках были с 10 июня, было вполне тепло:)а вот с 1-го непонятно....
вот сколько вопросов :wasko: Спасите-помогите! :bye:

Если Вы будете ездить по стране, то берите еще ближе к Салоникам :)

Летом там пробки, как в Москве :)

Купаться будет нормально, если помните после 10 июня было и под 45 в прошлом году.

Про Геракини не знаю, а Сусурас хороший выбор, если Вы не будете ездить по стране часто, а раз в неделю :)

Ну вот Ларка пришла, Вам повезло. Она должна получше в отелях подсказать.

Цитата
Килька_в_томате пишет:
асколько далеко отель Геракини от центра города Геркини

Он в городочке, но сам городочек небольшой совсем...потаму особо не разгуляешься.

Цитата
Килька_в_томате пишет:
И еще пугает расположение - сложилось впечатление, что запросто может быть шумно, а мы в 10 вечера будем падать спать, причем с открытым балконом, т.к. кондеи еще не включат - хочется тишины за окном

ТАм совсем не шумно...он на окраине городка, хотя до центра 3 минуты идти.

Цитата
Килька_в_томате пишет:
Но а близкое расположение еды и магазов рядом с Сусурасом очень радует

Да, действительно, городок ХАнети будет поприятнее гораздо, чем Геракини.

вах, спасибо люди добрые за быстрый ответ:)до того приятно!! :Radyga
Изучила получше домашнюю карту, боюсь, все же далековат от цивилизации Сусурас, каждый раз всю Кассандру проезжать туда-сюда, очень время поездок увеличивать будет :cry: А ездить из 14 дней будем дней 5 точно, причем подряд, утром из отеля, вечером-возвращаться в отель....помню, из Калифеи то замучались ездить, все мечтали жить поближе к началу плуострова:)
А скажите, как по вашему вообще оба этих отеля, какой из них, скажем так "лучше", если брать только сами отели, без учета расположения?
И не соориетируете ли с примерными ценами на Сусурас, на него цен не нашла, только на Геракини...может, Ларка подскажет? -tebe-
Финансовый вопрос стоит остро, ежели Сусурас дешевше - то "будем брать".....

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если Вы будете ездить по стране, то берите еще ближе к Салоникам

Летом там пробки, как в Москве

Купаться будет нормально, если помните после 10 июня было и под 45 в прошлом году.

Про Геракини не знаю, а Сусурас хороший выбор, если Вы не будете ездить по стране часто, а раз в неделю

Ну вот Ларка пришла, Вам повезло. Она должна получше в отелях подсказать.
Пробок не помню в позапрошлом июне:))в сами то Салоники мы не совались, что там делать в каменных джунглях?:)
Много машин на дорогах только в выходные, но мы это учли в графике передвижений, в выходные загорали :opa

Цитата
Килька_в_томате пишет:
помню, из Калифеи то замучались ездить

От Калифеи до ХАнети 12 минут езды ))
НАпишите кто когда на сколько, я напишу сколько Сусурас стоит. Хотя Геракина, думаю, конечно дешевле.

о ежели можно цены-буду очень благодарна:)
нас 2 взр+1 реб 8 лет, 2 недели. Лучше и на тот отель и на этот, вдруг у вас дешевле? Можно прям 1 июня, я так понимаю чем позже чем дороже, уже 4 июня будет дороже,да?

Цитата
Килька_в_томате пишет:
Салоники мы не совались, что там делать в каменных джунглях
Ну, в эти "джунгли" как раз можно и сунуться! :bye:

Килька_в_томате,

01/06
Сусурас 1930
Геракина 1640

04/06
Сусурас 1930
Геракина 1660

Цитата
LARKA * пишет:
Килька_в_томате,

01/06
Сусурас 1930
Геракина 1640

04/06
Сусурас 1930
Геракина 1660

Ларка, а скажите плз, как по вашему - какой из них, скажем так "лучше", если брать только сами отели, без учета расположения?

Килька_в_томате,

По территории Геракини больше. Шведский стол, обслуживание - думаю что похожи.

Отдыхали в Сусурасе в позапрошлом году. Впечатления самые хорошие. Расположение отеля очень удачное. Шумно не будет, не переживайте. При желании в десять можете смело спать, т.к. отель не в самом центре тусовки. LARKA правильно отметила, что отель находится как бы на окраине, вот только добавлю, что эта окраина не ближе к трассе, а ближе к морю :) Две минуты ходьбы и вы в центре событий. Очень удобно.
Как вам и хочется, достаточно много улочек, кафешек, магазинчиков. Обедать - не проблема. По шоссе гулять не придется, все есть в самом поселке. И еще там совсем рядом есть супермаркет, причем немаленький (и даже девочка-кассир говорящая неплохо по-русски :) )
Сам отель приятный, уютный. Очень добротная трешка. Уборка ежедневная, номера чистые. Питание без изысков, но голодными не останетесь точно. Территория отеля небольшая, но гулять по поселку одно удовольствие. Запомнился также хозяин отеля – веселый, дружелюбный и оооочень разговорчивый, всегда рад помочь :)

А проезжать каждый раз Кассандру, я считаю, не обременительно. Мы на неделю брали машину и тоже катались все дни подряд (и Салоники, и Метеоры, и Ситония), не напрягало. Главное во время путешествий отдыхать и наслаждаться. Погода, море!... и дорога хорошая.
По сравнению с другими встречающимися поселками ни разу не пожалели, что выбрали именно Ханиоти. Возвращались всегда с удовольствием.

Про Геракина читала отзывы, что все-таки скучновато, а в Ханиоти скучать точно не будете! Компактный поселок и при этом все есть.
В этом году снова собираемся в Грецию, и опять в Ханиоти. Много отелей пересмотрели на разных пальцах и пришли к выводу, что Ханиоти все-таки нам больше всего подходит! Удобно, красиво, весело, а при желании можно прийти в отель и просто отдохнуть.
Будут вопросы, пишите.

mink,
Браво, очень хороший отзыв.
-tebe-

Спасибо, Roman :)
Сайт отличный, много полезного и интересного можно найти

Килька_в_томате,

Мы в прошлом мае-июне жили в Сусурасе. Отель, по-моему, хорошая 3+ (мы потом в других трешках побывали). Городок приятный, НО у меня сложилось впечатление, чот оочень заполонен русскими. Как потом нам сказали в Пефкохори (там в основном румыны и иже с ними), Ханети стал "русской тусовкой". Но это лично мой бзик:-) Я не люблю отдыхать там, где много соотечественников да и вообще туристов 8) Плюс в сусурасе есть небольшой нюанс в ванной комнате. Там у душа небольшой поддончик и занавеска (очень много воды течет мимо), но, имхо, не смертельно.

Прям к Сусурасу примыкает Ханёти Гранд Отель (если не путаю), так там чуть ли не 100% гостей были русские. Не понравилось то, что вечерами у них играла русская попса :evil: ДЛл меня это было "ужас-ужас".
Резюме: Сусурас достойный выбор при желании сэкономить и непритязательности. Большой выбор таверн (нам понравилась Зорбас, там такой дядька приветливый - Костас) и по городку интересно погулять вечером.

Насчет "русскости" Вы правы и я разделяю Ваши опасения по этому поводу.

Спасибо всем огромное!
Пока остановились на Геракини, все же - и дешевле, что заметно из сообщения Ларки, и безлюдней (и хоть с небольшой инфрасткутурой вокруг), и без русской попсы (у меня от нее зубы болят :D )
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)