Крит - апартаменты или отель с кухонным уголком - ?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Крит - апартаменты или отель с кухонным уголком - ?

Хотелось бы в начале июня в район Ханьи-Ретимно поехать с двумя детьми, и при этом не зависеть от отельного питания. Может, кто-то снимал недорогую виллу или апартаменты? Поделитесь опытом!!

Цитата
Может, кто-то снимал недорогую виллу или апартаменты?
Недорогая - это сколько в деньгах, в евро в день?

примерно 2000 евро за 2 недели

Ясно. А сколько взрослых и возраст детей?

nadin1999

Имеется ввиду бюджет в 2000 евро на всю поездку? В среднем в начале июня апартаменты на вилле с 1 спальней стоят не меньше 90 евро в день. Можно найти апартаменты попроще в каком-нибудь комплексе с 1 спальней за 45-60 евро. Дело в том, что север Крита - довольно популярное место у туристов, ооответственно и цены повыше, чем на юге. На юге в это время 1-спальные апартаменты можно найти и за 30 евро.

nadin1999,
если 2000 имеется в виду с билетами, то на четырех человек это реально только в случае ооочень жесткой экономии... Кстати, вы не написали, на сколько хотите поехать... Учтите, что авиабилеты на детей стоят столько же, сколько и на взрослых (есть, конечно, регулярные рейсы, там имеются скидки, но и цена взрослого билета там другая). Или нужно ждать чего-нибудь горящего
Мы 3 года назад жили неподалеку от Ханья в апарт-отеле, двухэтажный номер, что-то около 90 евро в сутки в июне. (естественно, без питания)

У нас получается 1 взрослый и двое детей 4 и 8 лет. На двухэтажный номер я совершенно не претендую. Меня вполне устроил бы номер с одной спальней и кухонным уголком недалеко(в районе 300м) от моря. Поблизости нужна автобусная остановка, чтобы куда-нибудь выехать и чистый пляж. Все это мы без труда в прошлом году нашли в Черногории, а на Крите,я так понимаю, вариантов немного

Да, забыла добавить - 2000 - это на билеты и оплату отеля, около 1000 хотим взять с собой.

nadin1999,
При таком раскладе, думаю, это вполне осуществимо. Начет маленького выбора на Крите вы ошибаетесь, просто не все туроператоры пока работают с подобными апартами.

Я обзвонила немало ТО, вариантов очень мало. Вот я и прошу вашей помощи, вдруг кто-то что-либо конкретное подскажет

nadin1999

Мы в прошлом году в мае-июне отдыхали на Крите. Я набрал некоторые визитки отелей, вот здесь их Вам скидываю. Возможно, что-то заинтересует:
www.crete-hotels.net.helena
www.casadipietra.gr (с общего сайта www.Chania-guide.gr)
В Ретимно очень много небольших апартотелей(как раз по Вашему пожеланию). Они все расположены практически возле моря (море через неоживленную дорожку). Пляж - в основном галька.
Попробуйте поискать в www.google.gr, там очень много сайтов с подобными отелями.

О!спасибо, попробую!

nadin1999,
посмотрите в личку

я бы даже рискнул сказать, что за 2000 на 3х за билеты и отель даже в середине августа можно не дурственный отель с указанными параметрами найти :)

Цитата
nadin1999 пишет:
Хотелось бы в начале июня в район Ханьи-Ретимно поехать с двумя детьми, и при этом не зависеть от отельного питания. Может, кто-то снимал недорогую виллу или апартаменты? Поделитесь опытом!!
Смотрим тут
http://www.homelidays.com/EN-Holidays-Rental/110_Search/SearchList.asp?MODEAFFICHAGE=NONE&NATURECACHEE=MER%2C+MONTAGNE%2C+CAMPAGNE%­2C+LAC%2C+VILLE&NBPERSONNES=&PART=&ADR_PAYS=GR&noregion=Not+­available&ADR_LOCALISATION=GR+CRETE&IDX_LOCALISATION=3&DESTI­NATION=&PRIX_MIN=&PRIX_MAX=2000&Devise=EURO&Duree=014_QZ&JOU­RDEBUT=&MOISANNEEDEBUT=&JOURFIN=&MOISANNEEFIN=&NBPIECES=&NBC­HAMBRES=&equipement_exterieurs=&equipement_exterieurs=&Activ­ite_Principale_Rech=&Activite_PrincipaleDist=&Activite_Alent­ours=&Activite_Alentours=&PK=&IMAGE1.x=11&IMAGE1.y=9
Хотя если есть виза и ехать в майе или июне, то я бы просто так поехал и на месте бы нашёл, но тут уже на любителя ;)

Цитата
Хотя если есть виза и ехать в майе или июне, то я бы просто так поехал и на месте бы нашёл, но тут уже на любителя
На любителя приключений :)
Пока у нас визы, особенно мульти, как-то не раздают на заднем дворе консульства за красивые глаза или другие части тела.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
На любителя приключений
Да ладно, тут в любом маленьком городе идёш и куда не глянеш везде таблички "rooms for rent". Причём в майе или июне там будет много свободных, вот если ехать в Августе, то тут уже лучше забронировать заранее, а то останеться только будка для собаки, и ещё будеш радоваться что хоть это нашёл :opa
Хотя конечно если ехать с детьми то это не вариант...
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Пока у нас визы, особенно мульти, как-то не раздают на заднем дворе консульства за красивые глаза или другие части тела
Да вроде если есть нормальная работа, то визу на год не так трудно получить, только это надо делать зимой. Если я не ошибаюсь, когда изначально нету визы и если ты едеш не по путёвке, то вроде турфирмы берут 180 евро за оформление визы. В то время как при поездке по путёвке только 45...

Цитата
Alexander Bogachov пишет:
Да вроде если есть нормальная работа, то визу на год не так трудно получить, только это надо делать зимой.
и в какой собачьей будке вам это сказали? :|
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Alexander Bogachov,
Надо бежать к министру по туризму, но не могу не ответить.

Цитата
rooms for rent
Да, их много

Цитата
Да вроде если есть нормальная работа, то визу на год не так трудно получить, только это надо делать зимой. Если я не ошибаюсь, когда изначально нету визы и если ты едеш не по путёвке, то вроде турфирмы берут 180 евро за оформление визы. В то время как при поездке по путёвке только 45...
Ну Вам, конечно, с Крита виднее :)
А что сказать нужно мужику, у которого паспорт был весь в мульти и пошел он зимой за новой и поставила ему Консул новый отказ.
А что сказать священнику, поломники которого получили визу, а ему было сказано, что надо в монастыре сидеть, а не по Афонам шляться.

Цитата
о вроде турфирмы берут 180 евро за оформление визы
Это не турфирмы, а бандиты, которые ошиваются у консульства.
Турфирмы туризмом занимаются.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
А что сказать нужно мужику, у которого паспорт был весь в мульти и пошел он зимой за новой и поставила ему Консул новый отказ.
А что сказать священнику, поломники которого получили визу, а ему было сказано, что надо в монастыре сидеть, а не по Афонам шляться.
не в правильном месте они на визы подавали-надо было на Крите визы оформлять, а не в Москве ;Stasya
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Ну Вам, конечно, с Крита виднее
Ну я так сказал потому, что к нам летом приезжала группа из Москвы и у них у всех была шенгенская виза на год и они говорили, что её получить легко... Ладно не важно сорри за оффтоп, у нас тут тема про апартаменты :oops:

Цитата
что её получить легко...
Спросите у них в этом году :)
Консулы сменились.

офф
думаю, если бы шенгенский мульт в греческом консульстве был лёхким :) то в инете были бы войны ч0рных фирм "я сделаю шенген за 200 евро! а я - за 150! а я сделаю за 30! - ДЕЛАЙ (возглас туриста)" 39-q

Цитата
nadin1999 пишет:

личку посмотрите, отправила инфу про проверенные апартаменты

хотелось бы снять домик на Халкидиках или на Пелопоннесе на месяц в сентябре
никто ссылками не поделится, где предложения по аренде поглядеть
заранее спасибо

Это обсуждаем тут:
http://www.greek.ru/forum/forum87/topic16358/messages/

я думаю-2000 евро-это отличный бюджет без жесткой экономии.
есть масса недорогих апартаментов в хороших районах. очень мне нравится по описанию райончик Агии Апостоли.
Вот несколько очень бюджетных вариантов там (в один уже едет как минимум 10 русских семей в этом году, в другой пока 3, и мы среди этого числа)
www.akti-hotel.gr
www.meliastudios.gr здесь есть русскоязычное описание района
в районе ретимно мы были в восторге от варианта, но так как с нами совсем малыши, мы решили, что волны нам не нужны
http://alkionis-beach-apartments-rethymnon.com/
удачи в поисках!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)