Бюджкет поездки и не только.

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Бюджкет поездки и не только.

Буду благодарна всем за консультацию. Дано - 2 семьи. 1-я - мама и двое детей - 4 и 2 лет. 2-я - муж, жена, мальчик 15 лет. Семьи в родстве между собой, могут жить как все вместе, так и в отдельных номерах. Маму с детьми устроит одна двуспальная кровать, не затруднит спать с детьми вместе. Люди дикие, последний раз отдыхали в Турции 8 лет назад, уже ничего не помним:) В Греции не были, где лучше отдыхать - не имеем понятия. Главное - отель должен быть семейным, с детским бассейном и тп, ну и само место отдыха должно быть приспособлено для детей (удобный пляж, теплое море). Питание - желательно все включено, но возможно и завтрак-обед-ужин. Время приезда - конец августа - сентябрь, 14 дней. Звездность отеля - ну, 5 явно не потянем. 4 или 3. Каковы условия для маленьких детей в плане денег, возможно ли вообще маме с детьми уложиться в 2000 евро, или даже не стОит и задумываться? На какую сумму может рассчитывать другая семья? Может быть предложите конкретные варианты? Спасибо.

olliza,
Для удобства туроператоры делают спецпредложения, например, все отели все включено разной звездности.

Уже сейчас есть спецпредложения по Криту, Родосу.

Где Вы можете найти отели сети Альдемар и на Крите и Родосе, которые работают по системе все включено.

КРИТ
http://www.greek.ru/tur/guide/crete/prices/

РОДОС
http://www.greek.ru/tur/guide/dodek/rodos/prices/

Цитата
olliza пишет:
Каковы условия для маленьких детей в плане денег, возможно ли вообще маме с детьми уложиться в 2000 евро, или даже не стОит и задумываться? На какую сумму может рассчитывать другая семья? Может быть предложите конкретные варианты? Спасибо.
Могу посоветовать отель Aldemar Cretan Village на острове Крит
http://www.greek.ru/forumold/search.php?q=Aldemar+Cretan+Village&FORUM_ID=87&s=%C8%F1%EA%E0%F2%FC, отличный отель для семейного отдыха, работает по системе "все включено", зонты и лежаки у моря и бассейнов бесплатно (что в Европе большая редкость). Поедем с сестрой в июне на две недели именно в Альдемар, узнавала цены, так вот обычный номер без определенного вида на море например, в июне обойдется в 1600-1800 евро на человека плюс 45 евро стоимость визы. Думаю, что в 2 000 можно уложиться. Еще совет, этот отель очень хорошо раскупается, так что бронировать номера нужно месяца за два. :) Желаю удачи!

Цитата
Lyalya пишет:Поедем с сестрой в июне на две недели именно в Альдемар, узнавала цены, так вот обычный номер без определенного вида на море например, в июне обойдется в 1600-1800 евро на человека плюс 45 евро стоимость визы. Думаю, что в 2 000 можно уложиться. Еще совет, этот отель очень хорошо раскупается, так что бронировать номера нужно месяца за два. Желаю удачи!
это цена за какой срок? за весь июнь?

к тому же "возможно ли вообще маме с детьми уложиться в 2000 евро" и "в июне обойдется в 1600-1800 евро на человека плюс 45 евро стоимость визы. Думаю, что в 2 000 можно уложиться" имхо сильно разные вещи, т.к. в первом случае (как я понял) спрашивают о 2000 на маму с детьми, а вы пишете о 1700 (среднее :) ) на человека...

За советом о выборе отеля и расценках в любом случае надо обращаться в турагентство, рассказать о своих предпочтениях, на какую сумму расчитываете и т.д., Вам подберут несколько вариантов вот тогда и знакомьтесь с отелями на сайтах, читайте отзывы, сравнивайте.

Имхо за советом можно обратиться и не только в ТА, но и на форум, как девушка и сделала. За расценками тоже не обязательно обращаться только в ТА - можно и нужно сравнивать разные ТА, предложения отелей и проч.
Безусловно, адекватное ТА всегда приветствуется, только вот имхо попасть на него сразу - большая удача. И не надо задаваться аксиомой, что ТА всё знает и знает очень хорошо. Нет ничего плохого в том, что сначала почитать форумы, посмотреть отели, обязательно сформулировать для себя требования и пожелания, идти потом в ТА - им самим проще будет подобрать тур, а вовсе не обязательно делать это после визита. И делать всё не в последние 2 недели перед вылетом.

imperor,
Я бы даже рискнул заметить, что начать лучше с greek.ru :)

По опросу грекРУбят в среднем начинают поиск за полгода - три месяца.

Roman o arhigos,
я это как раз и имел ввиду, ненавязчиво так :)
сам начинаю месяцев за 10 из-за специфики требований...

Цитата
imperor пишет:
И делать всё не в последние 2 недели перед вылетом.
У каждого свои предпочтения, кто-то писал на форуме, что за две недели определяется с отелем и заказывает тур из-за отсутствия свободного времени. Так же люди по-разному поступают при поиске отеля, кто-то сначала читает отзывы и выбирает отели, потом идет в ТА, а кто-то наоборот. Все достаточно субъективно.

Lyalya,
я написал своё мнение основанное на моём, безусловно частном, опыте, и я далёк от обощений. Кстати, написал в противовес вам,
Цитата
Lyalya пишет:
За советом о выборе отеля и расценках в любом случае надо обращаться в турагентство, рассказать о своих предпочтениях, на какую сумму расчитываете и т.д., Вам подберут несколько вариантов вот тогда и знакомьтесь с отелями на сайтах, читайте отзывы, сравнивайте.
и это основано, опять же, на моём частном опыте :)
а общение на форуме (о, где я был, когда начинал ездить по миру и в Грецию в частности?) помогает узнать многое о предполагаемом месте отдыха и определиться со своими потребностями, а не узнавать о них из уст менеджера ТА, который сам (чего уж греха таить) не всегда в теме, и подбирает "на глазок".
что касается срока, за который следует что-то искать, то тут я с вами абсолютно согласен. Но если человеку нужен выбор, а не куда Бог пошлёт (что не самый худший вариант порой), то 2 недели просто мало, ибо это, по сути, просто минимум, за который можно оформить путёвку в шенген.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)