о.Родос, снять аппартаменты?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 След.
RSS
о.Родос, снять аппартаменты?

Добрый день!

Планируем поехать на Родос 2 семьями. Хотим снять апарты, но столкнулись с проблемой: большинство турфирм предлагают отели или студи/семейные номера в отелях, максимум бунгало на территории отеля. А мы хотим апарты, но НЕ на территории отеля, поближе к местному колориту .

Подскажите где можно найти такие предложения!

Цитата
Планируем поехать на Родос 2 семьями. Хотим снять апарты, но столкнулись с проблемой: большинство турфирм предлагают отели или студи/семейные номера в отелях, максимум бунгало на территории отеля. А мы хотим апарты, но НЕ на территории отеля, поближе к местному колориту .

Поближе к местному колориту?! В туристических местах Родоса?!

Скорее Вы окажитесь ближе к англичанам, которые снимают за 20 евро одноместные апартаменты на 20 человек :)

Запросите у туроператоров апартаменты, если Вы уверены, что они Вам нужны.

Местный колорит на Родосе так нах-ся.
Берете машину и едите по деревням.
Мы как-то подвозили местную бабульку по церквам.
Вот он местный колорит.

Нужно не забывать, что туристическая и настоящая Греция не всегда пересекаются.

Мы сторонники второго, но размещение берем в первом,
так как иначе придется везде покупать в Греции домики в реальных деревнях.

В таком случае, подскажите. Можно ли снять отдельный домик бунгало или что-нибудь в этом духе. Но опять же не через туроператора, а непосредственно через отель?

vollolga,
Цитата
Но опять же не через туроператора, а непосредственно через отель?
Конечно, можно.
Нельзя не приветствовать Вашего желания побольше денег оставить греческому отелю, отказавшись войти в скидку туроператора. А также купить билет на чартер без тура, что дороже.
Но у богатых свои причуды.

Обращаю внимание, что Родос - это место массового туризма,
а значит туроператоры выкупают блоки мест на чартеры и в отелях,
поэтому у них Вы скорее всего найдете тур выгоднее,
чем если будете все собирать сами.

Вот если Вы соберетесь на один их о-вов, которые не входят в спектр массового туризма,
тогда мы уже с Вами по другому пообщаемся. Мы вот один островок такой себе захватим в этом году.

Поищите по сайтам туроператоров, какие отели на Родосе имеют бунгало.

А лучше, пожалуйста, расскажите какое место для отдыха Вам бы показалось идеальным для Вас?

Ну где найти..открываете сайты посвященные исключительно Родосу, там есть описание разных местечек на острове, выбираете место, которое вам больше понравилось, там же есть полно вариантов по аппартам, списываетесь с хозяином, узнаете подробности, бронируете, внося по кредитке или переводом аванс, если договориться сможете, то полная оплата при заселении. Покупаете билеты, делаете мед. страховку и визы, после того как хозяин вам вышлет подвтерждение и вперед!
Пока писала, как все это себе представила, уже устала)) Хотя вариант нравится мне этот, но так рискованно в плане потери денег и муторно... :(

Sun & sea,
Подсчитываете свою выгоду в три копейки и завидуете классическим туристам лишенным удовольствия отмечаться каждые два часа круглосуточно у консульства в сезон :)
На форуме в мельчайших деталях описано как это бывает.

Друзья, на Родосе в этом году столкнуться интересы многих туроператоров и погорит он немало.

Так что выбрать правильно себе местечко по душе самому - это да,
а заниматься самодеятельностью см. выше вряд ли выйдет дешевле.

Так что думайте.

Мы там будем в одном из "горящих" отелей, ну не смогу отказать себе в удовольствии отдохнуть за такие же деньги в отеле 5 звезд, что и у самоделкиных в апартаментах.

Про отдых: планируем лететь в сентябре и провести там 2-3 недели. Пляж - не песчаный. Подводная охота и ныряние для мужчин, для нас девочек прогулки. Едем с детьми 3 года, 3,5 года и 8 мес. Место, где хотели бы остановиться- это примерно р-н Линдоса, но не обязательно, главное подальше и поглубже от г.Родос. Естественно собираемся брать машину на прокат, чтобы осмотреть все прелести острова. Питаться планируем в местных ресторанах. Вот собственно. Конечно бюджет у нас не резиновый, поэтому я и интересуюсь о возможности поехать без помощи туроператора. Да, кстати мы с ними общались, пока они нам предлагают не то, что мы хотим, т.е. отели именно в многонаселенных тур зонах.

vollolga,
Цитата
Конечно бюджет у нас не резиновый, поэтому я и интересуюсь о возможности поехать без помощи туроператора.
Опыт показывает, что логика здесь по отдыху в отелях обратная.
По самым дешевым апартаментом, согласен, на английских и немецких сайтах можно найти супердешево.

Посмотрите отели вокруг Линдоса.
Они там есть уединенные.

Если же хочется совсем дешево, то на английских сайтах ищите самые дешевые апартаменты в самом Линдосе. Они там тоже есть. Правда, колорит, как я уже сказал, не местный, а более туристический.
Я, например, с трудом там могут найти, где поесть. Хотя заведений на каждом шагу.
И туристов в течение дня привозят как на автобусах, так и на корабликах.
Тем не менее гораздо приятнее, чем в том же Фалираки.
А раз Вы берете машину, то уедите на другой пляж.

Роман, дело не в трех копейках (хотя иногда и не три копейки можно сэкономить, а намного больше!), я всегда мечтала ехать самостоятельно, но все время еду через ТО...
Просто мне хочется выбирать не то, что мне операторы предлагают, а то, что я хочу и где я хочу! А это у них есть не всегда. Иногда мои желание бегут впереди ТО, можно конечно пойти и делать супр-пупер индивидуальный тур, но это точно будет очень дорого.
Я никогда горящие не беру, я очень придирчиво отели выбираю, чтобы хватать что горит!

Sun & sea,
Цитата
хотя иногда и не три копейки можно сэкономить, а намного больше!
В каждом конкретном случае по-разному.

Цитата
я всегда мечтала ехать самостоятельно, но все время еду через ТО...
Помечтайте поехать в какой-нибудь регион Греции, где нет массового туризма.
На уединенный островок какой-нибудь. Может там на и встретите этим летом :)

Цитата
супр-пупер индивидуальный тур, но это точно будет очень дорого.
Совсем не обязательно. Это такой же стереотип, как и то, что многие думают, что туроператоры их обдираю как липку. Жируют на продуктовой базе :)

Цитата
Я никогда горящие не беру, я очень придирчиво отели выбираю, чтобы хватать что горит!
Совсем не обязательно, что "горит", что-то плохое. Я вот тещю с тестем в прошлом году направил в такой тур. И все прекрасно.

да нет..не то чтобы горит плохое, но у меня свои заморочки, мне нужен только конкретный отель и никакой другой)) о маленьких остроках мечтала...а у менеджеров даже не Левкаду и то глаза округлялись и предлагались в лучшем случаи 3 отеля, которые мне совсем не нравились, плюс регулярко перелет дорогой....Операторы вообще со сложными случаями очент не хотят, а иногда просто не могут работать. а в агентствах, в которых специализируются на индивидуальных турах в лубую точку мира, очень дорого!
Ну я же хочу поехать работать в грецию этим летом, Роман, вы забыли что ли? Так что отдых может и не ожидается вовсе. Летом по крайней мере, но как знать...

Sun & sea,
А на Левкаде всего три отеля с половиной :)))
Хотите дам телефон местного губернатора о-ва и он все устроит.
А то он уже третий год ждет нас в гости колбасы поесть.
Но там СТОЛЬКО будет летом народу!!!
Сергей вроде доехал до нее.

Вы просто не тех операторов пробуете.
Есть такие, которые от сложных случаев получают ни с чем не сравнимое удовольствие.

Доброй ночи! Сегодня собрались вместе и обсуждали, какой одых хотим, вернее какой отель. Решили, что чем отдаленнее от берега, тем дешевле (так ли это?). Может ув. Roman o arhigos вы подскажете оные :Radyga !!!!! Мне бы хотелось конкретные ссылки или контакты, если такое возможно и не слишком затруднительно, и если это не военная тайна конечно же!!!

vollolga,
Цитата
Решили, что чем отдаленнее от берега, тем дешевле (так ли это?).
Ну в общем да. Там есть заброшенная дача Муссолини, на которой он так и не побывал. Она в горах, там бесплатно можно приютиться :)

Чисто конкретные ссылки:
http://www.greek.ru/tur/guide/dodek/rodos/

Видите контактные блоки туроператоров, жмакаете на них и на их сайтах изучаете описание отелей в районе Линдоса.

Вот у Вас уже есть попутчики
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=87&TID=16208&MID=355079

Роман, ну на Левкаде не 3 отеля, это я вам точно говорю, имеется ввиду не крупные отели, ведь много маленьких частных о очень симпатичных. Про народ..ну совсем на крошечном острове я тоже заскучаю может быть..по сравнению с Критом, Родосом, Корфу и даже Санторини там народу меньше намного). Ну я хотела кроме левкады и другие ионические....те, кто не впадал в транс от такого тура, говорили что все это обойдется очень дорого, перелет регулярка, всякие там паромы туда-обратно, да и с отелями не факт, что удастся забронировать то, что я хочу....Ну да ладно. Пока пользуюсь тем, что предлагают на нашем тур.рынке, а там может наберусь мужества и самостоятельно, когда меня какой-нибудь Фолегандрос заинтересует)))))))))))))

Sun & sea,
Хорошо, не 3, а 4 :)

Имеется в виду крупных более менее, в которых средний русский турист чувствует себя в комфорте.

Должен признаться, что нас гулял местный губернатор и отдел туризма.

И показывали все лучшее.

А мелких отельчиков типа апартаментов действительно много.

Ну если более менее крупных то да...но я не про них, а нашла другие варианты, маленькие частные отельчики, есть из чего выбирать....они вовсе неплохие и дешевле..тем более на левкаде я собиралась провести мало дней и в отеле только спать).
Из более менне крупных один мне понравился...дорогой зараза :evil:
http://www.luxurioushotels.net/hotels/hphotos.php?pid=3985&

Sun & sea,
Не тратьте Ваши слезы. Пару лет назад я ему более 3 звездочек не давал.

Если Вы собираетесь на Левкаде в отеле только спать,
то мы жили в отеле прямо в яхтинговой марине.
Он новый и в морском таком стиле.
Там два владельца: грек и восточный арабский товарищ, что прикольно.

А есть Вы все равно будете в городке, до которого рукой подать.

Или есть прямо в городке отель, но он староват для меня.

Староватые я не люблю)) Новый лучше тем более в морском стиле. Если соберусь, вас расспрошу про него.
А, кстати, вы случайно не слышала, что это за новость, вроде как будто бы весной греки к нам приедут чуть ли не на красной площади и еще где-то может сажать оливковые деревья, чуть ли даже не 1000 штук! :o Где ж там можно такое количество сажать и главное зачем и как они в нашем климате выживут???

Sun & sea,
Цитата
вроде как будто бы весной греки к нам приедут чуть ли не на красной площади
Пока не слышал.

Но так как греки точно приедут весной на выставку, а денег на рекламу в России у них нет, в отличие от одного российского туроператора, который ранее круто поднялся на Турции, а теперь хочет превратить Грецию в Турцию, потратив на ее рекламу 5 млн евро (бюджет греческой организации по туризму = расходы на персонал офиса), то чем только греки не смогут порадовать россиян, чтобы об этом написали?

Просто в Министерствах Греции не знают, что у нас зимой холодно и оливки растут только в кадках в помещениях. Если бы Вы знали какие там спецы работают. По сплетням и козням византийским они на первых местах, а по делу - нули.

Да я вот не могу себе представить где они на КП будут в такой количестве сажать деревья и как они выживут у нас, а жалко если погибнут! Я думада может вы в курсе. Я так поняла что это какая то акция...может даже добровольная. Вообще не верится в это конечно.

Sun & sea,
А Вы ничего не перепутали.
Скорее греки у себя на местах пожарищ должны высадить деревья.
Где Вы об этом слышали?

Знакомый сказал, что по греческому радио (по какому точно не знаю) (в Каламате) слышал....я хоть и мало греческий знаю, но это уж точно в состоянии понять, что греки едут сажать деревья (вот какие точно не поняла, в он-лайн переводчике переводит как ОЛИВКОВЫЕ деверья)в МОСКВЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ! 1000 штук. Едут якобы на машинах! Я это сообщение уже удалила вроде (или нет...? пойду поищу...), а то бы написала, вы бы сами прочитали. Может это они в благодарность что мы им помогали их пожары тушить??

Вот! Нашла
την άνοιξη θα έρθουν απο ελλάδα στην μόσχα έλληνες με μηχανές και θα βάλουν 1.000 ελιές στην πλατεία σας

(27.02.2008 1:04:23): στην κόκκινη πλατεία
(27.02.2008 1:04:35): 1000 ελιές

Цитата
Sun & sea пишет:
греки едут сажать деревья (вот какие точно не поняла, в он-лайн переводчике переводит как ОЛИВКОВЫЕ деверья)в МОСКВЕ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ!
на брусчатке они их сажать собираются? ;)
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

вроде, до первого апреля еще далеко... :wasko:

:D :D :D

Вот! нашла я об этом. Вот в чем дело оказывается))
http://www.hri.org/news/greek/ana/2006/06-05-16.ana.html#25
"More specifically, according to Messinia chamber of Commerce president George Karambatos, 5,000 motorcyclists from all over the world will depart from Pylos for Beijing, and from there they will return via Moscow, where, at a special ceremony, "1,000 olive trees will decorate the Red Square, with 1,000 violins playing in the background and 1,000 doves will be set free to convey a message of peace to all the world".

The actions envisaged aim to reinforce intercultural dialogue, as well as to engage or develop international cooperation.

Sun & sea,
Вот на русском:
http://www.greek.ru/news/news_detail.php?ID=28802

Действительно, а я и не заметил.
Сейчас мы Йоргосу звякнем еще раз.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 4)