Отель - для завтрака и ночлега на Ситонии

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Отель - для завтрака и ночлега на Ситонии

Наконец-то нашла этот сайт! Аборигены, помогите, пожалуйста. Собираемся в Грецию в июле-августе (отпуск с середины июля и до конца августа) дней на 10-12, сбывается студенческая мечта. Выбрали Ситонию. В отеле хотелось бы только завтракать и ночевать. Представляла себя и мужа бредущими по пыльным дорогам Греции, которые далеки от цивилизации, маленьким деревенькам, с посохом и холщовым рюкзаком :opa Начиталась Татьяну Толстую, почитала сообщения в этом форуме и поняла, что взять напрокат машину будет удобнее. :) Остается открытым вопрос - какой выбрать отель. Отель, который находится на "перекрестке всех дорог". Может он и не на Ситонии вовсе?

Нефела,
Ситония действительно гораздо менее населена, чем Кассандра.
Есть там местечко Неос Мармарас более менее центр жизни.

Смотря насколько интенсивно и куда Вы бы хотели ездить.

На Ситонии шикарная природа. Деревеньки, в основном, курортные.

Нефела, вы не пожалеете о поездке в любом случае! На перекрестке всех дорог находится скорее Паралия Катерини - до всех исторических мест Сев. Греции приблизительно одинаковое расстояние. Ситония находится несколько "на отшибе", путешествовать каждый день к достопримечательностям оттуда далековато. Но зато природа, как пишет Roman o arhigos, там действительно шикарная. Там просто наслаждаешься воздухом, морем, тишиной и всеми этими страшными красотами. Если Вам интересно, почитайте мой отзыв "Путешествие по Сев. Греции 6-13 января" (в колонке справа).

lipa,
Паралия Катерини - это прекрасное место, чтобы оттуда уезжать в путешествия в разные стороны :)

Roman o arhigos! Но зато стороны-то какие! ;)

А если ехать из Афин в Салоники, то как только на Паралию выезжаешь, то наверху на горке слева есть такая деревенька в типичных домиках. Вот там жить и оттуда купаться ездить. И зачем нам Паралия Катерини :)

Спасибо за подсказку! В следующий раз обязательно разведаю 8) . А эта деревенька в районе Литохоро, или уже ближе к Катерини?

Не доезжая Литохоро. Панделемонас наз-ся.

Спасибо! А как там домик снять - явочным порядком, или можно как-то через турфиму (принимая во внимание все мытарства с визами и т.п.)?

lipa,
Заказать спецобслуживание у туроператора :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Заказать спецобслуживание у туроператора
Боюсь, это по цене будет где-то 7 звезд... :o

А Вы не бойтесь, оно и не будет :)

Спасибо! Попытаюсь выяснить!

Спасибо за отклики! Хотелось бы увидеть Грецию, по которой не ступала нога туриста. :) А если и ступала - то оченьаккуратно... Это невозможно, наверное? Олимп и тот, судя по отзывам, весь исходили :( У меня отец был в круизе в 1982 году по Средиземному морю,в Греции тоже был. Привез оттуда какой-то рекламный проспект (полноцвет глянцевый, совершенно невиданный для совка). Я когда была маленькая - все на него смотрела: там была на развороте фотография... - море совершенно бирюзовое, бухта - в общем словами не передать. Столько фотографий Греции в инете пересмотрела - на Ситонии эта бухта, похоже..Roman o arhigos, а что это за место: Неос Мармарас? Есть ли там отельчик какой-нибудь? Не хочется жить в махине, что-нибудь скромное, в деревне какой-нибудь, чтобы греческие курицы дорогу переходили :) Идея с деревенькой мне очень понравилась. У какого туроператора можно заказать такое спецобслуживание? Насколько дороже это будет? lipa, спасибо. А в Паралия Катерини какой отель можно посмотреть? плз. А город Катерини, кстати, побратим (так это сейчас называется) с нашим родным городом Сургутом ;ellina

Нефела,
Цитата
Хотелось бы увидеть Грецию, по которой не ступала нога туриста. А если и ступала - то очень аккуратно...
Сам ищу такие места. Все труднее стало.

Неос Мармарас такой природный. Там много разных отелей. Но деревенька не у моря, а на горе. У моря есть Литохоро или Платамонас (они на берегу). Более туристическое место. Но на горе есть крепость и, будучи филэллином, я бы его предпочел Паралии Катерини.

Вот в Платамонасе нашел и туроператор Вам сразу
http://goldeneagles.ru/hotels/element.php?ID=3327

Карту Греции только купите для заочного ориентирования на местности.

Пришлите мне свою аську и будете общаться с туроператорами напрямую.

Цитата
lipa пишет:
На перекрестке всех дорог находится скорее Паралия Катерини - до всех исторических мест Сев. Греции приблизительно одинаковое расстояние.
Только не Парали Катерини. :!: Мы тоже всегда берем машину на любом отдыхе,но все равно считаю, что и море и место ночлега должно быть достойным. А Паралия летом это Крым советских времен: толпы народу везде и всегда, не самое шикарное море. Если Вам вечером нужны тусовки тогда Кассандра,а любите уединение,девственность природы и т.д то добро пожаловать на Ситонию.Не нужно "смазывать" отдых и впечатления ценой равноудаленности. :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)