Хорошая трешка на восточном берегу Корфу

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Хорошая трешка на восточном берегу Корфу, Посоветуйте хороший отель

В начале сентября хотели бы поехать на Корфу. Читала, что море будет теплым только на восточном берегу. Подскажите, пожалуйста, хорошую трешку. У "Вояж-Люкса" нашла следующие: Pantokrator, Potamaki, Park Hotel, Belvedere. Что посоветуете? Спасибо.

Цитата
natali535 пишет:
В начале сентября хотели бы поехать на Корфу. Читала, что море будет теплым только на восточном берегу. Подскажите, пожалуйста, хорошую трешку. У "Вояж-Люкса" нашла следующие: Pantokrator, Potamaki, Park Hotel, Belvedere. Что посоветуете? Спасибо.

Ничего из перечисленного. Самая лучшая 3* - Messongi Beach. :bebe

Не пожалеете. У нас туда валом люди летают уже который год, и все возвращаются с прекрасным мнением об отеле. :bye:

Тем более Месонги реконструировали к этому году.

Мне больше там нравится "домик у реки",
если есть выбор, то лучше в нем.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Тем более Месонги реконструировали к этому году.

Мне больше там нравится "домик у реки",
если есть выбор, то лучше в нем.

Полностью согласен!

О, "валом"... Бедняги!
Это надо ж выбрать именно это место на Корфу, где столько всего более симпатичного... "Совок", похоже жив.

Антон,
Вы там когда были?

На Корфу? В прошлом году. Я не думаю, что упомянутая реконструкция монстра Мессонги Бич как-то серъезно изменила "расстановку предпочтений". Ведь сам принцип организации отдыха как в МБ (большой, людный, ничем особенно не запоминающийся отель с посредственной территорией и пляжем) мне представляется несколько ущербным. Греческие острова - место для спокойного отдыха в уютных, небольших отелях, апартаментах в красивых местах без нарочитой "стадности"... По-моему, конечно. Я же ведь свою точку зрения высказываю. ;)

Антон,
Ну на вкус и цвет...
Есть и такие российские туристы, которым нравятся относительно большие отели.

Роман,
конечно, иногда сам факт наступления отпуска может расцветить самую унылую картинку. :)
И, естественно, стремящиеся к прибыли хотельеры не упустят возможность "уплотнить" и "умножить"... Жаль Корфу.

Корфу уже поздно жалеть.

А я согласна с Антоном. Мне тоже не нравятся большие отели. Что же делать? Ехать на Родос? (На Крите была в прошлом году :)

natali535,
Цитата
Ехать на Родос?
А почему нет?

Интересно, многие ли думают, что в Греции только три острова: Крит, Корфу и Родос, а также немного полуостровов в виде Халкидик?

39-q

Ну надо же как-то расширять географию :)

Нет, я так не думаю, но Вы же сами очень любите Родос, почему бы не поехать туда :) Хорошую трешку не порекомендуете? На восточном берегу? :)

natali535,
Я люблю, но трешек на восточном берегу не помню :)

Цитата
Roman o arhigos пишет:
многие ли думают, что в Греции только три острова: Крит, Корфу и Родос, а также немного полуостровов в виде Халкидик

:)
Это заслуга наших туроператоров, что подают, то и кушаем! :)

Лариса,
Это заслуга наших туристов: кушают, что дают.

Разумеется, я не сноб.
И по хорошей спецухе отправлю друзей на недельку на Крит просто полежать и поесть.

Но вот, когда хочется что-то большего, то надо "заказывать" интересные нетуристические места :)

natali535,
Этим летом оказались на Родосе в Lomenis Blue (не путать с отноименным не "голубым"), трешка на восточном берегу, прямо за стеной Альдемаров. Остались ОООчень довольны. По поводу питания можно попривередничать, конечно, но это если вкумы уже совсем избвалованы. А так - здорово, огромным плюсом было и то, что отель совсем небольшой, и скопищ не было. Если будут вопросы - обращайтесь.

Maro, спасибо за совет:) А какие цены в кафе на Родосе - с Критом сопоставимы или дороже? Вы брали полупансион? Море далеко? Пляж песчаный? А сам отель - в городе или на окраине? или в деревне? Что-то отзывов найти не могу.
Вопросов много получилось:)

natali535,
По сравнению с Критом цены, пожалуй, даже чуть пониже. В любом случае не выше. Полупансион в этом отеле обязателен. Отель прямо на берегу, чтобы купаться (перед отелем на берегу клуб любителей-рыбаков или что-то в этом роде, стоят лодочки) нужно пройти в сторону метров 150, там пляжик маленький, но приличный, с крупным песком. Отель неподалеку от деревни Коскину, прямо около моря - 2 таверны, вверх к дороге (5 мин. пешком) - еще 2 таверны и магазинчики, за зрелищами в принципе можно сходить в соседний Альдемар. Мы брали машину (что очень правильно для любого места в Греции, я считаю), объездили весь остров, плюс нашли пару потрясающих пляжей (огромные, песчаные, со всей инфраструктурой), где можно провести весь день. Для больших лентяев, не выходящих за пределы отеля, нужно брать 5 звезд, большой отель. Для желающих увидеть чуть поболее подходят именно такого плана отели.
Шума в названном мной отеле нет совсем. Кроме ресторана (работающего только на завтрак и ужин) есть еще бар на берегу (совершенно чудесный, лужайка у самого моря), где можно замечательно романтично посидеть вечером.
Бассейн не очень большой, но хороший. Все утопает в зелени, у балконов растут лимоны, персики, лаймы и прочее.
Все это примерно в районе Каллитеа, на полпути от Родоса к Фалираки.

Спасибо. С машиной проблема - прав нет ни у меня, ни у подруги:( Поэтому отель хотели в городе, чтобы было где погулять вечером. А рядом с этим отелем, я поняла, гулять негде, да? только если до деревни дойти? Мы на Крите были в прошлом году, жили в Ретимно, а по острову на автобусах ездили.

ну да... Отель не в городе... Тогда ищите или в Фалираки, или в самом Родосе, хотя в Фалираки (имхо) предпочтительнее... (это если говорить о Родосе) Для того, чтобы погулять с подругой, пожалуй, это не самый подходящий вариант, так что сорри... Но может, пригодится кому-то еще ;)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 4)