Motakis Village vs Rethimno Bay vs Galeana / Galeana Mare

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Motakis Village vs Rethimno Bay vs Galeana / Galeana Mare

Собственно, вопрос содержится в самом названии темы. Подскажите, пожалуйста, кто там был или просто что-нибудь знает - какой отель стоит предпочесть? Сразу скажу, в отеле сидеть не планируем, думаем взять машину и ездить по острову.
Поэтому изначально мы искали городской отель в Ретимно, чтобы была возможность гулять по городу и не скучно вечерами, но оказалось, дороговато. Поэтому остались эти 3 отеля. Хочется именно в Ретимно, т.к. ездить оттуда по острову удобнее.
Rethimno Bay расположен к г. Ретимно чуть ближе (3 км), остальные два - 4-5 км. Если кто знает, подскажите, критично ли это. А то выберем Ретимно Бэй из-за близости к городу, а получится, что все равно ходить не будем, т.к. далеко :)
И может ли кто-нибудь подсказать про Платаньяс - там совсем деревня и некуда пойти вечером или все же есть таверны, ресторанчики? Дискотеки не очень интересуют. В общем, вопросов довольно много, буду рада любым ответам :)

Прошлой осенью был в Мотакисе.
Отель состоит из нескольких 2-3 этажных комплексов, помню названия 2-х из них, Трифон и Буэно, я был в Трифоне (в ресепшене большая икона святому Трифону).
Отель находится рядом с морем, очень много зелени и цветов, изолирован от шоссе, хотя и находится рядом с ним. Отель достаточно уютный, но не очень хорошая звукоизоляция между комнатами и внутренней дорогой, где иногда тревожат туристические автобусы. Комнаты просторные, есть кухонка со всеми принадлежностями. Пляж рядом с отелем песчаный и немного гальки, лежаки платные, но с утра до 10 и вечером после 5 деньги не собирают (перед поездкой на машине можете немного позагорать).
Рядом с отелем очень много ресторанов, некоторые из них очень хорошие и относительно недорогие. При выходе с территории отеля несколько "супермаркетов" и много магазинчиков. Множество прокатных контор, есть где выбрать себе машину, можно торговатся.

http://www.trefon-apartments.com/index.php

Если есть вопросы по Мотакису и про Платаньяс, спрашивайте, но мне там понравилось.

Nei, спасибо большое за оперативный ответ и очень интересную ссылку!
Скажите, пожалуйста, пробовали ли Вы ходить пешком до Ретимно, и если да, то сколько времени примерно занимала дорога? Или насколько удобно туда добираться автобусом?
И есть ли в Платаньясе, где погулять вечером, если не ехать в Ретимно? Как я понимаю, там ведь не совсем глухо?

И еще вопрос - не встречались ли в Мотакисе тараканы? Просто когда мы были на Родосе, обнаружили в номере одного просто огромного. Вот и думаю - это особенности греческого климата или нам так повезло? Просто - в Мотакисе же еще и кухня в номере...

jacky,
Про Мотакис не знаю, но всю неделю ловили по паре на кухне в своем домике, пока поняли, что они из-за щели во входной двери заползают. Купили паралончик и ликвидировали щель. Вроде больше в гости не заходили. Но они такие большие слоны, что их легко обнаружить и прихлопнуть, правда пол мыть потом приходится :)

jacky,

Пешком до Ретимно ходить не пробовали, там километров 6-7 до центра будет. Мы ездили на машине, но можно и на автобусе, такси тоже не дорого, с транспортом, особенно до РЕтимно, нет никаких проблем, все есть, все рядом и недорого.

Погулять в Платаньяс? Ну, достопримечательностей там нет, с этим лучше в другие города, но таверн и баров очень много, есть где посидеть вечером, есть где походить в поисках сувениров, но ночная жизнь в Ретимно, конечно, интересней будет.

Тараканов в Мотакисе не видел, но на террасе были маленькие смешные ящерицы, штуки 4, каждую ночь драки устраивали.

Roman, спасибо, большими слонами повеселили. :) Ну, значит, учитывая хорошую слышимость в греческих отелях, буду пугать воплями соседей, т.к. тараканов боюсь панически.
Вот ящерицы - это совсем другое дело! :)
Просто хотелось бы понять - наличе кухни повышает вероятность встречи с тараканами или нет. На Родосе у нас кухни не было, но звери были :)
Nei, спасибо за ответ о Платаньясе. Будем думать. Похоже, что из Платаньяса мало кто решается пешком до Ретимно ходить. Интересно, насколько чаще ходят из Rethimno Bay...

В принципе ящерицы тараканов есть должны :) Если, конечно, тараканы их не больше размером :)

jacky,
Вас так тянет пешком ходить?
Такой парадокс, но если Вы возьмете машину, то и по горам и городам походите еще огого сколько. Те кто безлошадны, обычно ходят между бассейном - рестораном и обратно, а если есть машина и нет мозолей, то просто не остановится, все ходишь и ходишь и вечером уже просто хочется сесть в какой нибудь таверне и что нибудь сьесть, а таверны в Платаньяс ни много хуже чем в Ретимно, но зато дешевле. Я не люблю ночные клубы, а моя жена все мечтает сходить на дискотеку, но на Крите было уже наоборот. Никак было ни уговорить жену вечером куда нибудь сходить или сьездить, совсем замучил ее походами, да и дневных впечатлений было уже достаточно.

Nei, ну, в принципе пешком ходить люблю, но не уверена, что настолько, чтобы часто ходить до города по 6-7 км :)
Но на самом деле, судя по Вашим описаниям Платаньяса, потребности ехать / идти в город вечером, чтобы просто погулять, может и не возникнуть. Просто поскольку попасть в городской отель в Ретимно не удается, навожу справки о Платаньясе, т.к. не хотелось бы попасть в глухую деревню, где кроме отеля ничего нет. Но уже поняла, что там это не так :) Спасибо!

Как раз собираюсь в этот район в середине июля и выбирал между этими же отелями. Хотели с семьёй в Мотакис, но не подтвердили. Говорят, до конца августа мест нет. Предложили Галеана Маре, согласились. Из явных отличий - в Мотакисе по отзывам зелено, в Галеана - почти полное её отсутствие. В остальном - поездка покажет. Если ещё будет интересно, отпишусь

ksf, а мне как раз конец августа и надо :)
Про Галеана Маре вот тут отзывы есть
http://gr.otzyv.ru/hotel.php?id=8204
Вроде говорят, что как на сайте нарисовано, так вживую и выглядит.
Вернетесь - отпишитесь, пожалуйста, очень интересно. Хотя и есть вероятность, что мы к тому времени уже что-то закажем, но все равно интересно.

ksf, у нас та же история - в Мотакис мест нет, подтвердили Галеану. Но вроде не ту, которая Маре, а просто Галеану. Когда вернетесь, расскажите, пожалуйста, как там, мы едем позже.

jacky, вернулись с Крита. В последний момент поменяли Галеана Маре на Си Фронт, отдыхали в нём. Заходили и в Мотакис и в Галеана Маре. Сложно дать однозначный совет. Все отели 3* и, в целом, одинаковые. Везде есть + и -. Зелени и веселья больше в Мотакисе, но шумновато от ресторанной музыки, относительно далеко от моря, выход в город через задворки супермаркета - попахивает. Галеана Маре новый отель, чисто, красиво. Но похож на каменный мешок - в июльскую жару там находиться сложно, возможно в другое время года там лучше. В Галеану не заходили, читайте другие отзывы. В Си Фронте жили не в основном корпусе, а через 4* отель. На еду надо было идти либо по пляжному песку/гальке либо по городу. Но тихо, относительно зелено, петухи по утрам поют. Последние 3 дня были без машины, тоска зелёная. Возможно это мои проблемы, народ вокруг загорал и купался и по виду был вполне счастлив. Как итог - любой 3* отель под Ретимно даст примерно одинаковый эффект от отдыха

ksf, спасибо огромное за ответ! :)
А расскажите, пожалуйста, немного о самом Платаньясе - что из себя представляет этот поселок? Много ли там таверн, магазинчиков, есть ли, где погулять, или совсем тоска?

jacky, мы жили в соседнем посёлке - Аделианос Камбос, в Платаньяс ходили гулять (пара километров). Посёлка в нашем понимании там нет (т.е. жилых домов практически нет). Это улица, с обоих сторон от которой бесконечное количество отелей, таверн, магазинов, прокатных контор и т.п. Тротуары узкие и вечером туда-сюда гуляет большое количество туристкого люда. Магазины (громко себя называющие супермаркетами) однообразные, везде практически одинаковый набор продуктов, пляжных принадлежностей, одежды. Цены могут немного отличаться и мы развлекались тем, что искали где на 50 центов дешевле нужный нам товар. В принципе, вечерняя прогулка после дневной жары сама по себе приятна и самодостаточна, но это кому как. Таверны и рестораны на любой вкус: национальные, итальянские, индийский и т.п. с самой разнообразной музыкой, караоке, спортбарами. Есть шубные и ювелирные магазины, жена купила хороший жемчуг, уверяет, что дешевле Москвы. Много автобусов в Ретимно (я так и не знаю как правильно называется этот город и куда ставить ударение), от Аделианоса билет стоит 1.20 (покупать в супермаркетах или отеле), от Платаньяса должен быть дешевле. Такси 8. Кому то этого достаточно, кто-то будет выть от скуки

ksf, спасибо за подробный ответ!

Цитата
ksf пишет:
Кому то этого достаточно, кто-то будет выть от скуки

Видимо, нам будет достаточно :) Мы люди не тусовочные, да и вообще настроены на автомобильные путешествия по большей части, просто хотелось бы, чтобы вечером можно было бы куда-то выйти - погулять-поесть и т.д. А, как я понимаю, там все это есть :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)