Отель в районе Ханья

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Отель в районе Ханья

Уважаемые грековеды! Помогите определиться с отелем в западной части Крита. В прошлом году объездили весь северо-восток, а этим летом хотели бы поселиться в районе Ханьи. Не могу выбрать отель, который бы соответствовал сл. требованим:
1) без детей, чтобы двое взрослых людей смогли отдыхать в тишине
2) с приятным пляжем, желательно в бухте
3) с минимальным питанием, т.к. будем носиться на мошине по острову
В прошлом году отдыхали в Элунда Вилладж, хотелось бы что-то в этом духе.

Были в прошлом году в отеле Каллистон( с 2007 года он вошел в сеть Грекотоель). Прекрасное расположение в бухте Святые Апостолы, до г.Хании - 5 км, до тусовочного городка Платаниас -примерно столько же. Отличный песчанный пляж и зонтики -лежаки на пляже бесплатно, что редкость для греческих отелей. Питание и номера - на высшем уровне, отель новенький в 2006 году только открылся.
Брали машину напрокат, очень удобно оттуда объездть западную часть: Елафонисси, Тополийское ущелье, лагуну Баллос, озеро Курна, монастырь Превелли - всё в пределах досягаемости. Очень жалеем, что не осмотрели монастыри на полуострове возле Хании - народ уже в самолете рассказал нам, что очень хорошая экскурсия.
Автобусная остановка в Ханию - напротив отеля, мы часто ездили вечером, днем очень жарко. Автобус ходит до 24-00.
Если Каллистон в этом году очень дорогой - можете посмотреть дешевенький вариант в соседнем поселке Santa Marina 3* - немцы о нем очень хорошо отзываются.

Fata , спасибо! Выбираем между Каллистоном и Пайлот Бич. В трешку не хочется. А море спокойное в этих местах? Еще пишут про дорогу, которая проходит около Каллистона, она вам не мешала? Много ли в этом отеле детей? Буду благодарна за ответы на мои вопросы.

Мимо Пайлот Бич проезжали - пляж хороший, а природа некрасивая, выжженная степь и камыши возле моря. В Каллистоне у нас просто поднималось настроение от вида на море: бухта, полуостров, островки в море, позади отеля горы, зелень. В отеле всего 4-5 номеров с видом на дорогу, бронируйте прямой вид на море - греки дают именно то, что забронировали.
Еще хотела предупредить: Kalliston не клубный отель: шумной анимации, дискотек -нет, вечерние шоу - иногда и очень скромненькие. Предполагается что отдыхающие найдут вечерние развлечения в Платаниас или в Хании. Нас это вполне устраивало: вечерняя набережная в Хании - это потрясающее зрелище.
Вообще-то, когда мы ехали отдыхать, нам сказали, что отель для деловых людей, дети там не предполагаются. На самом деле, дети были, даже был мини-клуб и детская площадка, но какого-либо шума и беготни замечено не было. Отель очень тихий: все 2 недели отпуска: на пляже 6-7 человек, возле бассейна еще 15... остальные в путешествиях или спят( часть постояльцев были греки и итальянцы, у них днем сиеста, выползали из номеров к 8 часам вечера, ужинали - в 10 вечера)
Вспомнила еще: обязательно сходите в СПА-центр. Там есть бесплатные процедуры:сауна, русская баня, кабина с арома-душем(просто восторг), в бассейне гидромассаж - все очень красиво оформлено, полотенца, халаты.

Море - очень пологий спуск, можно заплыть на 100 метров, там окажется отмель. За время нашего отдыха были и волны и спокойное море, но отмели позволяют попрыгать на волнах даже при сильном волнении моря. В правую сторону по пляжу есть еще две бухты поменьше, там волн не бывает никогда.

Fata , спасибо за подробный рассказ об отеле. Сегодня была в агентстве. В этой области из достойных только Каллистон и Пайлот. Каллистон на 250 ЕВРО дороже Пайлота, но это не вопрос. Все сотрудники в один голос уговаривали на Пайлот. Доводы такие - больше территория, лучше сервис. Буду думать. В ту же цену укладывается заезд на Санторини. Обязательно поедем, тем более с этого года летает чартер прямо на Санторини, а улететь обратно можно из Ираклио. Мы так заболели Критом в прошлом году, что чувствую этот визит не оследний! -sofi-

Спасибо за советы...)
Роман, в Линдосе 5* имелось ввиду - Lindos Memories Hotel (5****L)?
В принципе он понравился, а далеко ли с этого отеля добираться до цивилизации? (магазинчики, рестораны, бары)
Альдемар вроде ничего но по фото чересчур огромный…хватает ли лежаков на пляже, в столовке очереди и т.д.?
И еще вопрос: в чем основные различия между Родос, Крит и Кос? Просто покупаю путевки со скидками и в этой тур.фирме предлагают только эти острова. Пока выбор случайно пал на Родос…Крит я так понял больше для русских раскручен…

Для Егорки.
Дааа! В этом году Каллистон жутко дорогой. В 2006 году мы ездили по промо-ценам, почти вдвое дешевле. Я поэтому и присмотрела в этом районе "запасную трёшку" - Santa Marina 3* - все равно много времени проходит в разъездах а не в отеле, лучше потратить деньги на экскурсии, чем за более дорогой отель.

Fata , вот про Santa Marina мне тоже интересно. Дело в том, что с нами еще человечек едет и нужен сингл. Так вот синглы в Каллистоне и Пайлоте жутко не выгодно брать, сингл на 600 ЕВРО дороже получается. Нельзя ли поподробнее про Santa Marina, вы его видели? В каком он районе, ближе к Ханье? Все-таки трешка наверное не очень будет?

bora007,
Цитата
Роман, в Линдосе 5* имелось ввиду - Lindos Memories Hotel (5****L)?
Да, именно он.

Ближайшее место - Линдос. Посмотрите по описанию этого отеля как до него далеко. Но это не место веселой тусовки, а просто пару раз покушать среди маленьких улочек. Насчет баров в нем я не помню были или нет. След относительно ближайшее место - это Фалираки.

Вы машину будете брать?

Цитата
Родос, Крит и Кос?
Крит более раскрученное место среди туристов всего мира.
Мне там уютнее там, где туристов мало.
Следующая наша цель на Крите - Восток - район Ханьи.
Об нем здесь выше написано.

Но в целом на Крите - ОЧЕНЬ много иностранных туристов :)

Мне больше нравится Родос. На Косе хорошо провести максимум неделю. На Родосе можно и две, но мы ленивые и в жару далекие переезды не любим. Для многих критоманов Родос маловат :)

Egorka, отель Santa Marina находится в местечке Aghia Marina в 8-10 км западнее Хания. Про сам отель спросите подробнее у туроператоров - я в нем не была, но по фотографиям на немецком сайте и по отзывам немцев в прошлом году - отель был неплохой. В 2007 году - оценки стали хуже: пляж, территория, расположение - прекрасные, а питание и сервис - не очень. Боюсь, что там очень старые номера. Посмотрите ссылку:
http://www.holidaycheck.de/hotel-Urlaubsbilder_Santa+Marina+Beach-ch_ub-hid_16768.html.

Итак: вылетаем на Санторини на 2 дня, затем перемещаемся в Ханью, 10 дней квартируемся в Пайлот Бич 5* и в Вантарис 4*. Вантарис предложил нормальную цену на сингл, находится рядом с Пайлотом. Вернусь 2 сентября, обещаю подробно описать оба отеля и местечко, где они находятся - Георгиопулос. Так же собираемся объездить на машине все, что успеем на Северо-Западе.

Оооочень завидуем. Время выбрали хорошее - уже воздух становится прохладнее и легче путешествовать, а море еще очень теплое.

Традиционно ездим отдыхать именно в это время. В прошлом году на Крите за неделю до нашего приезда жара стояла под 40 и ребята, которые уехали на неделю раньше, почти все время проводили в отеле, машину так и не решились взять. А к 25 августа установилась ровная теплая погода, правда за 1 день до отъезда (3 сентября) у моря вдруг испортилось настроение, сильно штормило и в последний день, который был оставлен для ленивого валяния на пляже, пришлось немного поскучать. Хорошо бы кончилась бешеная жара, которая накрыла Грецию этим летом! :{}

подскажите еще от Линдоса до Фалираки сколько в км., или до другого тусовочного места?

bora007,
от Линдоса до Фалираки примерно 40 км, так как от Родоса до Линдоса - 50

Maro а от Линдоса, ближайшая бурная жизнь, где?
Сам Линдос если я правильно понял тихая деревенька.

bora007,
Честно говоря, поскольку мы там были с детьми, то ночной жизнью интересовались мало. Но поскольку Родос мы объехали весь, могу точно сказать, что самая бурная жизнь - Фалираки, затем, наверное, сам Родос, а все остальное - только отдельные отели и бары-клубы. Линдос не так уж мал, но по моим ощущениям он как бы посолиднее, и кадется, там живут те, кому ночная жизнь и звуки громкой музыки по ночам не нужны. Хотя по пейзажам и пляжям Линдос выше всех похвал.
Однако хочу вам успокоить, что дороги на Родосе очень хорошие, кроме того, таких горных серпантинов, как на Крите, почти нет (по крайней мере в тех местах, о которых мы сейчас говорим).

Maro,
мы выбираем на Родосе между Линдосом и Палладиумом...едем 2-мя парами от 30 до 40 лет пляски до утра уже не нужны, но вечером посидеть в ресторане, баре не помешало бы... :D . Если правильно понял в Палладиуме 10 минут и ты в Фалираках, а как с этим в Линдосе, есть куда податься? Еще из этих 2-х отелей интересует качество номеров в отеле, пляж, питание, тишина по ночам :D .
P.S. вопрос ко всем, кто куда б подался на Родосе в 5*?

bora007,
Посидеть в баре, ресторане, таверне вы сможете в любом месте, и Линдос отнюдь не исключение. Захочется чего-нибудь бурного - милости просим в Фалираки. Я, побывав наконец на Родосе, для себя сделала вывод, что сама в следующий раз буду жить где-то ближе к Линдосу, или хотя бы на середине пути, на уровне Архангелоса (пяти звезд там, по-моему, посередке нет, но мы на них не претендуем, в трех где мы были, нас абсолютно устраивал уровень сервиса, а главное - было зелено и без суеты) На середине - потому что проще ездить в разные стороны с середины острова.

Вот только не в той теме мы общаемся. г-на Сергик, исправите ситуацию? :ae: Или будем здесь продолжать? -sofi-

В Линдосе много баров, таверн, это не такая уж мертвая деревенька, но с Фалираки не сравнишь, конечно. Линдос для эстетов, для тех, кто ищет спокойного размеренного отдыха, но это не значит, что там вечером все вымерает.

Есть ли отзывы по отелю "Футура" в Малеме (район Ханьи)??

yна трипэдвайзоре посмотртите и на холидейчек. а вообще зачем вам Малеме....Лучше Платаниас и Агия Марина..там полно отелей и у ТО есть там предложения

Отчитываюсь!
Отдыхали в отеле Pilot Beach Resort 5*. Расположен между Ретимно и Ханья в местечке Георгиопулос. Расположение оказалось очень удобным, т.к. целью было объехать весь северо-западный край острова. Машину брали на неделю, каждый день боязательно что-то объезжали. Отель с высоким уровнем сервиса, питание отличное. Огромная территория, что является и плюсом и мунусом. С одной стороны есть где пройтись вечером, но с другой стороны дорога к морю и обратно особенно слегка утомляет. Это совершенно не пугает семьи с детьми - их там великое множество. Судя по всему детский сервис тоже на высоте. Команда аниматоров-итальянцы, молодцы очень стараются, но в основном для соотечественников. Ватераэробика - больше для хохмы, чем серьезно. Вечерние посиделки на русский язык не переводятся, хотя русских достаточно много. Но в целом очень благоприятное впечатление.

Продолжу!
Третий член нашей команды квартировался в отеле
Vantaris Beach 4*. Отельчик по-дешевле, но очень уютный и компактный. Весь утопает в зелени и цветах, море совсем рядом, хороший пляж. Но вот еда оставляет желать лучшего. Сервис тоже ненавязчивый. Если кто поедет, просите заселения в номера, которые ближе к морю - они новые и комфортные. Особенно будет хорош для тех, кто путешествует на машине. В этом случае надо его брать вообще без еды. С тем, где поесть вкусно и дешево проблем вообще не будет. Детей там совсем мало, русских тоже. Находится в местечке Каврос недалеко от Георгиопулоса. Опять же удобен по расположению - недалеко ехать и в Ретимно и в Ханью. Кстати автобусная остановка в двух шагах.
Готова ответить на все вопросы.
В целом можно сказать, что заболевание Греческими островами перешло в хронически-неизлечимую стадию. Следующим летом опять поедем ;ellina
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)