GRECOTEL OLYMPIA OASIS или ALDEMAR OLYMPIAN VILLAGE???

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
GRECOTEL OLYMPIA OASIS или ALDEMAR OLYMPIAN VILLAGE???, какой отель выбрать...

Привет!

Очень нужна помощь квалифицированного туриста по Греции.
Мы собираемся впервые посетить эту замечательную страну и решили начать с Пелопоннеса.
Но никак не можем до конца определиться, так как осталось два вопроса:
1. какой отель выбрать между GRECOTEL OLYMPIA OASIS и ALDEMAR OLYMPIAN VILLAGE (мы едем вдвоем, без детей. Важно уют, чистота и благожелательный персонал. Важно хорошее питание. Не тусовщики…)?
2. как добраться от Афин до Зап. Пелопоннеса (мы летим через Афины и планируем на несколько дней там задержаться. Турфирмы предлагают трансферт отдельно + 300 евро к общему туру. Нам соглашаться или добраться самим, сэкономив немного ?..)?

Буду благодарна за любой совет!
Долго бродила по форуму, но так ничего и не нашла по этим вопросам… :bye:

Shaby,
я думаю, что в дорогих отелях, подобных упомянутым Вами выше, всё будет на вполне приемлемом уровне. Дальше - дело вкуса. Вот уют - понятие очень личное. Мне, например, редко бывают уютно в больших, пусть и хороших, гостиницах.

До Западного Пелопоннеса удобнее всего, я думаю, добраться на автомобиле. Если Вы водите машину, то арендуйте её на разумный срок - и вперёд. Т.е. вместо 300 за трансфер вы потратите 30-50 в день, плюс бензин и свобода. :)
Ну, можно на такси. Всё дешевле, чем типичный "индивидуальный трансфер" турфирм.

Антон, спасибо за ответ

В случае аренды, как вы думаете, есть ли возможность забрать машину в Афинах, а отдать (скажем через неделю) на Пелопоннесе?

Еще раз благодарю! :)

Shaby,
Антон не является Вашим попутчиком.
У него другой просто стиль езды по Греции.

Вчера прилетел из ALDEMAR OLYMPIAN VILLAGE.
http://www.greek.ru/tur/guide/pelop/hotels/OLYMPIANVILLAGE5.php

Это действительно VILLAGE с одно и двух этажными домиками.
В главном корпусе чуть больше этажей, но номеров там немного.

Мы жили в бунгало с бассейном.

На фото справа в низу.

Мы летели чартером в Араксос на Боинге Трансаэро.
Полет прошел отлично. На мой вкус это удобнее.
В Афины на пару дней можно съездить на арендованном авто.
http://www.greek.ru/tur/auto/
Брать и оставлять его можно как Вам удобно, только нужно предупредить компанию по аренде авто.

Вот здесь в конце темы еще про этот отель
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=87&TID=14520&MID=247403

Отвечу на все Ваши вопросы.
Пишите когда собираетесь ехать.
Какие номера Вам нравятся.

В главном ресторане работает менеджер ресторана по имени Апостол, он несколько лет работал в Питере в таверне Олива и говорит немного по-русски. Передавайте ему от меня привет.

Про GRECOTEL OLYMPIA OASIS.
Не был и врать не будут. Могу только продать так как купил.
Турагенты говорят, что в нем слишком много пафоса по соответствующей цене.

А мы люди простые. Нам альдемаровского вилладжа более чем достаточно. Тем более там есть номера на любой вкус и, главное,
это семейное отношение к гостям.

Наши желания сверх программы выполнялись на удивление моментально и с призовой игрой.

О том как добраться из Афин до ALDEMAR OLYMPIAN VILLAGE
подробно обсудили тут:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=95&TID=14536&MID=247571#message247571

А сколько времени потребуется,чтобы доехать на машине до Дельф из Aldemar village по новому мосту через Патры.

lena_t,
Ну откуда Вы знаете, что все туда поехали,
а мы, так как жили в Дельфах ранее,
двинулись в другую сторону к рыбной таверне в деревне Катаколо.
:opa :opa :opa
Скажу, что выезд у ребят был в 08:30, а экскурсия начиналась в 12:00 или в 12:30. То есть примерно часика 3-4 в одну сторону.
Но за день можно обернуться с обедом в Дельфах.
Но не только там следует побывать. Недоезжая (если со стороны Патр) до Дельф есть на берегу моря городок Галаксиди, где сохранилась традиционная архитектура и очень приятно там попить кофе и немного прогуляться.

:ae:

Спасибо,Роман.И еще хотелось бы кое-что уточнить.При всей моей любви к грекам не могу не отметить у них досадную привычку закрывать свои исторические сокровища для осмотра часа в 2-3 дня.Не могли бы Вы уточнить,до которого часа "работают" Олимпия и Дельфы .Да и почем "вход в провал",т.е.цена билетов?

lena_t,
Время работы и цены:
http://odysseus.culture.gr/h/3/eh355.jsp?obj_id=2507
http://odysseus.culture.gr/h/3/eh355.jsp?obj_id=2358

Вы правы, что работают они до 14:00-15:00 в основном зимой.
Летом чаще до 17:00, а иногда и до 19-20. Но с июня и по середину сентября позже 12:00 уже смерть приходит туристу на греческом солнце, которое очень сильное.

Честно признаюсь, что я никогда не плачу за билеты в музеи и археологические места. У нас есть специальное волшебное письмо для этого.

Насчет жары спорить не стану.Только вот вход в пещеры зачем в 3 часа прекращать?Один Корфу оказался приятным исключением - обе крепости были открыты круглосуточно и красиво подсвечены. Как же приятно было после ужина в ресторане по ним бродить часов до 2-х ночи.А вот в крепость в Ретимно мы так и не попали,хотя хотели - "работала" до 19.00.
За ссылки спасибо -очень полезно.Нет ли под руками
чего-то подобного по пещере Диру?

lena_t,
У меня нет.
Это все вопросы для этой темы:
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=90&TID=14394

Roman o arhigos , и еще раз Вам спасибо :!:

Помимо прочего у нас GRECOTEL выходит выгоднее по цене :)

мы постарались оценить все ЗА и ПРОТИВ по имеющимся отзывам и пока остановились именно на GRECOTEL (рядом таверны, матер выгода, владеют немцы...). Да и должен же кто-то здесь оставить отзыв по GRECOTEL?! ;)

Shaby,
Цитата
Помимо прочего у нас GRECOTEL выходит выгоднее по цене
Не знаю как у Вас, а у нас по другому :)
Скорее всего не там спрашиваете Альдемар, а его надо спрашивать у туроператоров, которые тут:
http://www.greek.ru/tur/guide/pelop/
И нужно не забывать о типе комнаты и питания,
чтобы сравнивать цены.

Цитата
рядом таверны
Рядом с Альдемаром три таверны, и, говорят, вполне хороши.

Цитата
владеют немцы
Не ну для меня то, что Вы пишите, что владеют немцы,
это как красная тряпка на быка.
Ехать в Грецию даже бесплатно к немцам!
Ну это, если честно, извращение.
Вот когда в Берлин, тогда да.

Даже себе представить не могу немецкое гостеприимство.
Вот немецкий автомобиль могу :)

Shaby,
Напишите в личку все подробности тура и поищу туроператора.

Roman o arhigos

я отправила на ваш Email письмо.. :bye:
В любом случае, спасибо!

Shaby,
Письмо получил. Понятно, что не там роете.
Пришлите работающий мэйл или телефон свой.

sk3112@mail.ru

Roman o arhigos,
скажите , пожалуйста, а как море , теплое уже - купались?
Можно я Вам тоже напишу в личку?

Shaby,
Завтра ждите ответа.

samsurg,
Обжигающе прохладное.
Главное зайти, а потом уже вылезать не хочется.
Я два раза это сделал, а Наталья один.
Местные говорят, что с середины мая уже комфортно купаться.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
двинулись в другую сторону к рыбной таверне в деревне Катаколо
На машине двинулись? Андрей Гринев упоминает таверну около отеля. А что из себя представляет местечко Скафиди? Таверны, магазины имеются?

samsurg,
Цитата
На машине двинулись?
На такси. За 15 евро в одну сторону.
В Катаколо поели замечательной рыбной кухни в таверне Мурайо за 80 евро на троих.

Таверны рядом с выездом из отеля больше мясные и они были еще закрыты.

Фотографии:
http://www.greek.ru/tur/photo/profi/section.php?SECTION_ID=628

Роман

Может вопрос не совсем в тему, но Вы же летели Трансаэро до Араксоса? А какие самолеты летают и сколько по времени?

linn,
Боинги, 3,5 часа.

Всем привет! Как обещала, после возвращения спешу поделиться впечатлениями.
В итоге наш выбор пал на GRECOTEL OLYMPIA OASIS. Выбор был мучительным: невозможно было определиться по отзывам в Интернете, где лучше. И мы не пожалели…
Наш отпуск начался 2 июня в Афинах, куда мы прилетали, и откуда улетали через 14 дней.
Афины удивили… Но цель была посетить исторические места (муж увлекается философией). И мимо столицы мы проехать просто не могли. Что удивило? Это большой достаточно город (всего в Греции 10 млн, 5 млн из которых проживают в Афинах). Почти все дома небольшие – до 4 -5 этажей (возможны землетрясения). Достаточно грязно, серо, да и сами греки отличаются «невоспитанностью» (или может это просто их менталитет ). Даже проходя на зеленый свет нужно внимательно смотреть по сторонам, могут «задеть» (они вообще не озабочены соблюдением правил дорожного движения, но об этом подробнее позже). Современных красивых зданий нет, или их нужно поискать. Но приехать хоты бы раз в Афины, я думаю, нужно. Акрополь, Древняя Агора, Плака – все это прекрасно…
Так пролетело 2 дня, и мы были должны отправляться на Пелопоннес (около 300км). Заранее планировалось взять машину на время нашего отпуска и немного поездить по полуострову. Мы даже уже определили маршрут, когда выяснилось, что права забыли дома . Мда, было весело… Известно, что такси в две стороны обойдется нам примерно в 500 евро, что немного не входило в наши планы. Вот мы и решили, что нужно проникнуть в самую суть, так сказать, греческой жизни и отправиться в отель на поезде.
Такси до вокзала, поезд и такси от пункта прибытия до отеля (15 минут) на двоих обошлось нам в 50евро (экономия сразу 200 евро). Если бы вы видели этот вокзал… когда в окошке работник курит и пускает вам дым в лицо, когда на шкафу у них лежат рулоны с туалетной бумагой (через стекло видна комната, где продают билеты), дранный стул  однако я уверенна, что это не связано с недостатком денег, это просто менталитет… Уже это стоило того, чтобы забыть права! Вся дорога по времени составила примерно 6,5 часов. Сам поезд (более похожий на электричку с кондиционером) состоял из 2ух вагонов. На обратном пути мы решили взять уже автобус. Добрались за 4,5 часа, общие затраты (такси до станции, автобус, такси в Афинах до отеля на двоих) составили примерно 70 евро. Наша проблема была в том, что мы не могли заехать в GRECOTEL в субботу или съехать, тогда была бы возможность присоединиться к общему трансферу. Вот и путешествовали, как могли. Но абсолютно не жалеем, так как осталось множество впечатлений.
GRECOTEL OLYMPIA OASIS – замечательный семейный отель AL. Огромная территория, множество бассейнов, замечательный пляж, хорошая еда и замечательный персонал. В этот отель хочется вернуться.
Мы провели здесь 10 дней, и у нас не было неприятных впечатлений. Удивило отсутствие каких-либо трещин на зданиях, облетевшей краски. Все время было впечатление чистоты (белоснежные полотенца, белые скатерти и пр). Сами номера очень хорошие (пытались оставить горничной деньги – не взяла). Чувствуется немецкий подход. Когда мы приехали, 90% были немцы, а оставшиеся 10% - русские, французы, греки и англичане, но к концу нашего пребывания доля русских стала расти. Если вы любите относительно спокойный отдых – вы не пожалеете. Одно неудобство, вся детская анимация на немецком языке.
Здесь возможно взять машину на прокат и отправиться в Олимпию (около 50 км, начало олимп игр), Патры (около 80 км, столица Пелопоннеса, междун порт, на парому можно отправиться в Италию). Возможно на месте купить экскурсии на русском (Южный Крест) или немецк языках (в Афины 2ух дневная в том числе). Возможно взять на прокат и велосипед.
Все было хорошо. Единственный минус – предложение фруктов, на наш взгляд, было недостаточным (отсутствовали ягоды). Но сама еда была хорошей. Если оценить отель по 5ти бальной системе, то по всем направлениям 5 балов, еда – 4+.
Еще немного о ситуации на дороге, как обещали. Мы все же взяли в прокат на 1 день машину на меня (опыта вождения у меня нет). И отправились в Олимпию с намерением еще посетить деревушку Андрицена (в путеводителе отмечали, как одну из самых красивых на полуострове). Когда по пути стало известно, что деревушка находится в горах, то муж сел за руль. Могу сказать, что за 250 мк нашего пути, 200 км за рулем проехал он без прав  Это была суббота и мы почти не встречали полицию. Хотя греки говорили, что с июня ввели жесткие правила дор движения… и полиция стала прятаться в кустах… Но правил они не соблюдают: превышают скорость везде и намного, носятся по горным дорогам. Вот только все пристегиваются. Конечно, это мог быть случай…
Справедливости ралли стоит сказать, что на одной экскурсии с нами были русские из ALDEMAR OLYMPIAN VILLAGE. У них были только хорошие отзывы. Ничего отрицательного сказать они не моли.
И еще один практический совет, если вы в Греции планируете останавливаться в нескольких местах, агентство должно предоставить несколько ваучеров. У нас был один, который забрали в GRECOTEL, в Афинах вопрос решился, но думаю, лучше иметь несколько сразу.
После была дорога назад в Афины (еще 2 ночи). Мы поселили Археологический музей, Национальный парк (парк совсем не поразил), посмотрели на удивительную смену караула в деревянных башмаках и юбках  проехали на смешном прогулочном поезде по Плаке и довольные с шубой поехали в Москву.
Но желание вернуться на Пелопоннес осталось… Там есть так много что посмотреть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 6)