Знатоки Родоса выручайте

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Знатоки Родоса выручайте

наконец то появились цены на это лето
скажите куда лучше на Родосе восточное или западное побережье и как погода в начале июня?
на западном смущает что по описанию волны сильные.
отели по фотографиям и ценам подходят
Калифея Virginia
Фалираки Lymberia,Pegasos
Иксия Solemar,Belair,
Ялиссос Pylea(совсем недорогой подозрительно)
хочется все таки недалеко от пляжа и городских развлечений.
так что же выбрать?

tyrist,
Могу дать информацию только о Фалираки (восточный берег).
По направлению от г.Родоса сам поселок находится чуть дальше (30 мин.спокойной ходьбы) от сплошной зоны отелей. Зона отелей - довольно красивое, ухоженное и живописное место. Первая линия отелей прямо на берегу, вторая - через дорогу от первой у горы. Pegasos - во 2-й линии, по-моему, вообще встроен в гору. Очень красиво смотрится. Не знаю как сейчас, но раньше по дороге движение было практически никакое, а расстояние от 2-й линии до пляжа - это не расстояние.
В зоне отелей находится аквапарк. Между поселком и зоной отелей курсирует микроавтопоезд с "автопаровозиком". Заезжает и в аквапарк, хотя туда можно и пешком спокойно дойти (просто дорога - в гору).
Море как море. Средиземное. Особым волнением не отличается (если, конечно, не штормит).
До г.Родоса регулярное автобусное сообщение. По-моему, минут 40. Так же в г.Родос и обратно ходят по расписанию морские трамвайчики (shuttles). Опять же, если не штормит. Отчаливают они из пос.Фалираки с заходом в зону отелей. На обратном маршруте тоже заходят в зону отелей. Где сейчас причаливают в зоне отелей - лучше выяснить на месте. В более позднее время из г.Родоса можно выбраться на такси (стоянка в порту у гавани Мандраки).
Что касается городских развлечений, то не знаю, какие больше по душе. Все исторические объекты и музеи - в г.Родосе. Бары и рестораны есть в зоне отелей Фалираки, а что касается самого пос.Фалираки, то там их явный переизбыток. Вообще, зона забегаловок и луна-парка в Фалираки - место еще то. Звука и народа хватает.

А вообще рекомендую Вам самим поискать информацию об отелях Родоса на этом форуме в более ранних сообщениях. Ее тут вполне достаточно.

спасибо
только запутались совсем
но все таки склоняемся к восточному побережью.

В начале июня нормально.
Первый чартер вместе с нами прилетит 3 июня.

Почему Вы на западное побережье обратили внимание?

Если Вам интересны городские развлечения, то берите городские 2*.
Интернешнл и еще с ним рядом есть.
В городе мы там останавливаемся.

наш чартер тоже прилетит 3 июня:))
сегодня в турфирме сказали что иксия интересное место
есть где погулять вечером, таверны.магазины
весь вечер читаю отзывы и мне так совсем не кажется
остановились на галечном пляже, только наличие сильных волн смущает
вот еще Avra beach ничего вроде отель
так куда же податься а?

Город Родос - место интересное.
Ну волны не всегда. Один раз я помню день без ветра.
Если для Вас галька принципиальна, тогда это Ваше место.
Но я бы лучше в городе остановился и пляж городской будет.
Вы машину брать будете?

не знаем еще, тут бы с отелем определиться
вот сижу картинки Альдемара рассматриваю:))
только один день без ветра?????????
ок смотрю на Альдемар в очках:)

Альдемар как раз на восточном берегу,
а не на западном.

Про отель Верджиния не знаю.

А во во второй половине мая вода теплая уже?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)