Fodele Beach

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Fodele Beach, поподробнее

Доброго времени суток всем

Уж очень с интересом просматриваю периодически форум. Собираемся семьей на Крит в отель Fodele Beach. Буду признательна какой-либо более подробной информации об этом отеле и окрестностях (на форумах ничего не нашла).
Подскажите, пож, еще такой момент: форма одежды для мужчины и женщины на ужине в ресторанах отеля, можно ли мужчине одеть джинсы?

Заранее огромное спасибо

Неплохой отель для семейного одыха. Водные горки.
Джинсы можно везде, даже в элитных отелях.. Отдыхать же едете. Шорты на ужин не стоит одевать. :)
Окрестностей почти нет. Если не будет арендованой машины, - автобус останавливается недалеко.
Спрашивайте все детали, в течение пары дней найду время описать все...

Daniel, спасибо. Мужа оччень волновал вопрос про джинсы, вы на него ответили :D
Спрашивать что-то конкретное мне сложно, я еду в Грецию первый раз. Но интересует наверно, далеко ли до музея Эль Греко и какие достопримечательности находятся ближе всего к отелю, где там можно арендовать машину и сколько это стоит, есть ли рядом магазины, где можно приобрести масло и прочие "греческие вкусности-прелести".
А почему вы сказали "неплохой отель", вам известны какие-либо минусы? У нас уже все оплачено, ждем визу, уж не хотелось бы очень расстраиваться :cry:

до музея ЭльГреко 3 километра - пешком в жару будет очень трудно - дорога без обочин.
На такси около 5 евро, но таксист, который вызывается из отеля с ресепшн, он живет сам в деревне Fodele, может потребовать 20 евро, известный мошенник, если хотите заплатить меньше - уточните цену на ресепшн и потом у него перед отъездом. :) Числа могут быть совершенно разные и зависят от его настроения. :)
Напротив домика ЭльГреко есть старинная церковь, в ней обычно дежурит служка, который ничего про нее не знает. :) музей ЭльГреко - реальный домик его семьи с некоторым количеством репродукций, неплохо подобранных... Это не Эрмитаж, конечно.. :)
На своей машине там 10 минут ехать максимум, даже не зная дороги. Машинку удобно бросать перед деревней Фоделе - огромная по местным меркам парковка на въезде в город, но метров 300-500 до музея лучше проехать таки на машине - по жаре неуютно ходить обычно. В деревне есть несколько магазинов. От безысходности можно закупиться и там.
Но лучшие цены - в городах, в супермаркетах "для своих" - где много греков или просто гипермаркетах.
В маленьких горных деревушках самые высокие цены на ВСЕ ! :)

До деревни 3 км ! Это не шутка. На берегу около отеля есть пара дохлых лавочек-таверн.

Там много итальянов, - они галдят.
Часть персонала не греки, а итальяны.
Не все вменяемо англоязычны.
Просите номер поближе к берегу-ресторану, вежливо и радостно улыбаясь при этом, если понравитесь - так и будет, русских любят, у нас всех (4 номера разных семей) поселили внизу.
Потом оцените этот совет, когда попробуете дойти до последних номеров - метров 300 в гору по крутому серпантину.
Арендуйте машину через интернет - выгодно и удобно.
Доставка ее к отелю бесплатно. Попробуйте поискать по форумам здесь - эти сайты обсуждали уже... Если вспомню - скажу. Мне понравился Caravel, Alex-rent и ОЧЕНЬ не понравился Elit, - их отношение к работе и склоность к мошенничеству во всех трех случаях, что мы видели, и когда сами брали у них удивляет удивляет...
Там скучновато из-за отсутствия деревни рядом. Нужно брать машину, чтобы в сиесту кататься куда-нибуть недалеко...

Daniel, огромное спасибо.
Исчерпывающий ответ :D

Daniel, у меня вот вопросы еще возникли, не подскажите:
1)
Цитата
sunnuts пишет:
Но лучшие цены - в городах, в супермаркетах "для своих" - где много греков или просто гипермаркетах
Далеко ли до таких от отеля

2)
Цитата
sunnuts пишет:
Просите номер поближе к берегу-ресторану, вежливо и радостно улыбаясь при этом, если понравитесь - так и будет, русских любят, у нас всех (4 номера разных семей) поселили внизу
Мы едем с ребенком 3х лет, не будет ли там громко?

3) Если мы предпочтем автобус, не знаете ли вы случайно расписание (может дадите ссылку на какой-нибудь сайт)

4) Стоит ли посетить музей Эль Греко и сколько стоят билеты?

Заранее огромное спасибо. :Radyga

Представте себе берег. Почти абсолютный анклав. Такой островок цивилизации с небольшим кол-вом окружающей действительности. А вокруг на несколько киллометров почти ничего.Такой отель для спокойного абсолютного пляжного отдыха.

Автобусы ходят примерно раз в пол часа. Если со временем не угадаете- придётся подождать.

sofidiona, спасибо за уточнение.
А вы там сами были? Если да, Вам понравилось? Может на что-то стоит обратить внимание?

Цитата
sunnuts пишет:
Daniel, у меня вот вопросы еще возникли, не подскажите: 1) sunnuts пишет: Но лучшие цены - в городах, в супермаркетах "для своих" - где много греков или просто гипермаркетах

Далеко ли до таких от отеля

Ээээ... на машине 20 минут - Курфюр кажется называется... не помню уж... Огромный супермаркет по местным меркам. В Аммударе, не доезжая Ираклиона, ехать нужно через Амудару - не по нац.дороге, конечно.

Цитата

2) sunnuts пишет: Просите номер поближе к берегу-ресторану, вежливо и радостно улыбаясь при этом, если понравитесь - так и будет, русских любят, у нас всех (4 номера разных семей) поселили внизу

Мы едем с ребенком 3х лет, не будет ли там громко?

С нами был 2-летний. Не бывает там громко. Анимация очень далеко.

Цитата

3) Если мы предпочтем автобус, не знаете ли вы случайно расписание (может дадите ссылку на какой-нибудь сайт)
Нее... Сходите на остановку - там может быть. Или на ресепшн наверняка есть.
Цитата

4) Стоит ли посетить музей Эль Греко и сколько стоят билеты?
Стоит, из любопытства. И для банальной эрудиции. Как и везде - наверно около 2 евро... :) Не помню.

sunnuts,
добавлю свои 5 копеек :D

Я была в Фоделе в мае с ребенком 2,5.
Отель мне очень понравился: действительно, замечательно подходит для спокойного отдыха. Находится в бухте, поэтому море вполне спокойное. Пляж большой (песок), достаточно долго мелко. Единственный минус пляжа в том время - много каких-то мелких палок в песке: мой сынуля поранил себе ножку:-(
Номера хорошие, современные. Мы, правда, жили, не у ресепшен (как советуют), а повыше (№145,146), потому что именно на них была цена 1+1. Но я была приятно удивлена тем, что номер MV фактически был SSV :!:
Нам надо было спуститься несколько ступенек по небольшой лесенке и вниз по основной. Напряжно было только после обеда в жару..НО там ездят электрокары и по вашей просьбе в любой момент вас отвезут в номер.

Мы буквально на прошлой неделе туда заезжали. Аквапарк только что открылся.

Русских много :cry: Феникс-турс их активно завозит:-)

Русскоговорящего персонала нет, но в этом году они идут учить русский 8)

Насчет деревни Фоделе. Нас по вызову с ресепшн довезли за 10 евро, обратно с 2 колясками прогулялись пешком :D

Для любителей посмотреть красоты однозначно нужна машина, но только не у принимающей стороны! Намного дешевле либо через инет, либо доехать до Ираклиона и там, например, взять. Могу посоветовать контору рядом с аэропортом.

Когда мы там были, вечернее шоу проходило в закрытом зале, так что вечером на территории было тихо. Вот если спать с открытыми окнами, то ночью слышно движение по национальной трассе, которая рядом проходит.

Персонал мне очень понравился :D Такие люди душевные :D . Когда сейчас туда заезжали, мало того что все узнали и были очень рады, так предложили ещй и в аквапарке потусить:-)

Если есть вопросы, всегда рада :D

Большое спасибо всем отозвавшимся. Сегодня ночью вернулись из этого замечательнейшего отеля, так что сама могу кому-либо давать разъяснения :D

С уважением,
SUNNUTS
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)