Крити Бич,Петради Бич, Одиссея Бич или Минос отель?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Крити Бич,Петради Бич, Одиссея Бич или Минос отель?, Ретимно в июле

Помогите с выбором, много прочитала, много чего узнала, но вот с отелем проблема, хочу в Ретимно.

Хороший пляж, море, приличный завтрак, и чтобы близко было до развлекательных мероприятий.

В турфирме предлагают Минос отель.
Я выбирала Крити Бич, теперь вот не знаю....

А как точно называется отель, который Вы именуете "Минос"? Есть "Минос Палас"5*, "Минос Бич"5* , "Минос Маре" 4*, ...

Какой из них? Или еще какой другой ?

Сдается мне, что отели "Минос..." не в г. Ретимно находятся а чуть поодаль и похоже, что это отели анклавного типа.
В отличии от "Крити Бич"3*, который находится в черте города, "неподалеку от "старого" Ретимно, "близко до развлекательных мероприятий" и на первой линии пляжа. Место расположения очень неплохое и Вашим требованиям вполне соответствует. Инфомацию о нем можно найти
зайдя по этой сслылке
http://www.ok-rethymno.gr/Kriti-Beach-Hotel/

Если Вам хочется комфортно оттянуться в относительном покое, а "взвихряться" сугубо переодически, то "Минос Маре" 4* наверное разумный выбор. От этого отеля до Ретимно верст пять.
А если хочется не отрываться от жизни и ежевечерне иметь возможеность тусоваться в "старом" Ретимно, то однозначно, "Крити Бич". Этот вариант и дешевле, кстати.

спасибо за ссылки, с ними я знакома.
Отель именно Минос отель 4*, 1 км от Ретимно, у меня даже есть ссылка на этот сайт, но нет ни одного отзыва.
У меня вопрос, рядом с Крити бич порт, насколько близко?
Не хотелось бы купаться в мазуте, и рядом с громадинами.
Спасибо

http://www.minos.gr/

Порт в Ретимно, или как его именуют "венецианский" не очень похож на место перевалки грузов, швартовки крупнотоннажных судов и пр.
Никаких пакгаузов, козловых кранов, горластых докеров и пр. признаков объекта современной транспортной инфраструктуры.
За этим в Ираклион.
"Венецианский" порт в г. Ретимно, это средневековое сооружение, у подножия холма, на котором стоит, опять же, "венецианская крепость, "Фортецца". И крепость и порт, памятники тамошней архитектуры, типа исторического наследия, каковым и является. Больше похоже на красочную декорацию. Вероятно потому это место развлечений и центр ежевечерней тусовки. В порту, видимо в помещениях бывших складов, теперь масса рыбных таверн, кафе и пр. заведений, вечерами там довольно многолюдно. Место во всех отношениях интересное, красочное и зрелищное.
Суда в этом порту бывают. Постоянно там присутствуют две фелюги декорированные под "пиратские", на которых туристов катают, и паром, похоже их тоже два (от разных компаний), которые на линии Ретимно-Пирей, тех же туристов и примкнувших к ним возят. Рано утром паром приплывает, вечером, как стемнеет, отваливает. Похоже, что этом основная деловая активность порта исчерпывается.

Есть еще и "марина", в ней яхты швартуются, но пока это место не раскручено, недавно только построили, однако, яхта "Октопус", которой владеет партнер Била Гейтса и совладелец "Майкрософт", там уже швартовалась
Было интересно наблюдать. Целый спектакль. Как "цыганочка с выходом", затейливо.

Порт вместе с "мариной" отделены от основного пляжа г.Ретимно широким молом, который достаточно далеко выходит в море. Впрочем в самой марине тоже есть пляж.
Последовательно, это выглядит так, слева-направо, "фортецца", у подножия которой "венецианский" порт, следом "марина", молл, и основной пляж, который тянется далее и вдоль которого , на первой линии стоят отели, рестораны, магазины, лавки и пр. заведения.
Отель Крити Бич, расположен на этой самой первой линии, неподалеку. Пляж для всех отелей один, он длинный, места всем хватает. Зонтики шезлонги, душ, и пр., наличествует.
Примерно так.

Кстати, если расстояние месторасположения отеля "Минос Маре" для Вас важно, это стоит уточнить.

Очень на то похоже, что никак не 1 км, да и на сайте, что Вы упомянули, про четыре км от центра упоминается. Поселок Платаньяс, где этот отель находится все так в пяти км от Ретимно.

Правда, есть еще какие то отрывочные сведения о некоем отеле "Минос"3* (безо всяких приставок, -Маре, -Палас и т.д.), так вот этот отель расположен ближе к городу, но подальше от пляжа.

Стоит уточнить все таки, о каком, собственно, отеле идет речь.

спасибо

Заказали Минос отель 4*, собираемся ехать 16 июля, надеюсь, что все будет отлично.

Конечно, отдых на Крите, дело верное, место "намоленное".

Отель хороший.
Ежевечерне, добираться в Ретимно и обратно, может составлять некоторое неудобство, а если Вам это покажется без особой надобности, то и это обстоятельство досаждать особо не будет.
Такси всегда в наличии, как впрочем и аренда авто.

Приятного отдыха!

Добрый день! Турфирма предлагает отель Минос, но к сожалению, в интернете нет информации по нему, хотелось бы услышать отзывы, тех кто в не в отдыхал. И очень интересует то, какой там пляж. Может быть пока не оплатили путевку, стоит поменять отель?

Добрый день!
Когда вы собираетесь ехать?
Если в начале августа, то постараюсь написать свой отзыв до этого времени.

Добрый день! Я еду 14 сентября, буду с нетерппением ждать ваших впечатлений, может успею отель поменять

Вот и отдохнули! Ездили с 16.07 по 31.07 на Крит в Минос отель 4* в Ретимно. Заметьте не в Минос Маре, а именно в Минос отель.
Коротко по отелю для ждущих.
Питание очень хорошее, разнообразное, фрукты, сладости. Меню постоянно обновляется, очень вкусно...
В отеле два бассейна. Анимация дневная и вечерняя, правда мы там не были, но сам факт, что своих гостей они сами и развлекают.
Шикарные и очень приятные коктейли в баре.
По комнате, стандартная двушка, с душевой кабинкой. Мое отрицательное отношение к комнате-это первый этаж, я хотела этаж повыше. Поэтому первое впечатление было не очень хорошее. Зато изгородь , в которую упирался наш взгляд спасала нас отшума мотоциклов.

продолжаю,
По расположению отеля, находится на второй линии, вдоль всего моря идет дорога потом отели,машин очень много, но поскольку водят в основном туристы, все достаточно медленно.
Рядом с Миносом в 2хминутах находится Атриум, Лефконико Бич отель, Театермисс Палас.
Фотографии выложу позднее.
Море на нашем побережье было самое теплое, песок, лежаки на пляже плюс зонтик стоит 6 евро на день, но можно и на своем полотенце. В отеле пляжные полотенца не дают.
Убирались в номере каждый день, постельные принадлежности меняли раз в 2 дня.
На ужин в шортах мужчин не пускают. В отеле есть русскоговорящая девушка, она открывала дверь ресторана на ужин.
Основоной контингент-это славяне, но не русскоговорящие, мало немцев, мало пожилых, мало было с детьми.

Крити Бич находился ближе к центру, чем Минос.
Он стоял на углу, прямо на набережной, достаточно шумно.
Понравился отель Порто Ретимно.
По расположению очень далеко от Ретимно находится Маравел ланд, Петради Бич отель, JO-AN отель, Грекотель тоже сам посебе стоит, Голден Бич, Ретимно Маре.
Кому что надо, я хотела чтобы было оживленно вечером, чтобы можно было пройтись по набережной.

спрашивайте....

спасибо за информацию! агент нам посоветовала другой отель, забронировали Био Апарт отель, 4 звезды. Что порекомендуете по экскурсиям? накакие лучше стоит ехать с гидом, а какие лучше самостоятельно?

Каждая экскурсия стоит в среднем 50 евро, уже на месте для себя вы определите.
Наверное Кносский дворец и археологический музей посетить с гидом.
В археологическом музее, точно без гида делать нечего.
Грамвузу стоит посетить обязательно, на машине, если трудностей не боитесь и на пароме, если вас не укачивает.
Вообще, краткий список экскурсий может выглядеть так:
1.Посещение критской деревни (местные песни, проба вина, покупка оливкового масла-местный колорит).
2.Посещение трех монастырей....
3.Эскурсия на Санторини.
4.Эскурсия на Грамвузу, на морском судне.
5.пещера Зевса.
6.Археологический музей и Кносский дворец.
7. Посещение монастыря Превели и осмотр горного пресного потока ( советую проехать самим).
Вроде бы все.
Мы брали с собой путеводитель, он нам очень помог, издательство Полиглот.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)