Бросить все и уехать к греку

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Бросить все и уехать к греку, Выйти замуж и оставить все
 
Калиспера Сас!
Вот какой вопрос меня давно мучает. Если среди вас, живущих в Греции русских, такие девушки/женщины, которым для того, чтобы выйти замуж за грека, пришлось оставить в России многое? Т.е.: работу с хорошей з/п, семью и т.д. и т.п. Страшно ли было ехать в неизвестность, но к любимому человеку? А может есть такие, кто не решается, считая, что любовь - это не самое главное в жизни?
Спасибо заранее за ответы, очень интересно было бы узнать...
Много читала на подобные темы, но к какому-л. окончательному мнению не пришла пока.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Ответы
 
Цитата
Malvina пишет:
Кстати, и мужчины начинают к тебе с большим уважением относиться, когда ты ценишь Дружбу!

Уж не значит ли это, что я ему должна сказать:"Милый, ты мне муж!!! Но друзья важнее. В общем, остаюсь"? Н-да... не уверена, что он начнет меня больше уважать при такой расстановке дел...
 
А вообще, конечно, хочется, чтобы все было как-то идеально. И любящий муж под боком, и друзья, с которыми всегда можно сходить в кафэшку поболтать. Но так ведь не всегда бывает. :(
 
Аренда авто на Крите
 
Пыталась как-то познакомить свою подругу с другом моего будущего. Так сказать, дружили бы семьями! ;) Да вот как-то у них не получилось! Друг какой-то несговорчивый попался. В общем, даже до встречи и личного знакомства дело не дошло! :(
 
Цитата
Nastechka пишет:
Пыталась как-то познакомить свою подругу с другом моего будущего. Так сказать, дружили бы семьями! Да вот как-то у них не получилось!
а вот про обоюдные дружбы - ето интересная тема....
мы с моей фили решили подружить наших женихов греков... но мой шлет ему смс в виде "как мне заполучить теху в грецию??? скажи!!!!!!!!" а жених моей подруженьки отвечает "не знаю... но моя бесценная приехала уже ко мне в грецию, и я ТАК щаслив!" :D
короче, у наших мальчиков ниче не вышло :D :D
 
Цитата
Malvina пишет:
Не уверенна... Это тебе не русский мужик! Грек так просто не отпустит!
Я никогда не понимала такого - "не отпустит", я же не животинка какая-то, собралась и ушла. Не будет же он в самом деле меня к батарее привязывать ;)
Цитата
Malvina пишет:
Не всегда ЭТО случается. Я вот всех своих подруг "перевоспитала": мужчины приходят и уходят, а друзья остаются.
Кстати, и мужчины начинают к тебе с большим уважением относиться, когда ты ценишь Дружбу!
Если ставить свою дружбу превыше мужа, то мужики действительно будут уходить, и довольно часто 8)
Я не говорю, что нужно полностью посвящать свою жизнь мужу(это в принципе неправильно), но с замужеством жизненные приоритеты меняются. До замужества я думала точно так же как и вы, Malvina.
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...
 
Цитата
Hera пишет:
Я никогда не понимала такого - "не отпустит", я же не животинка какая-то, собралась и ушла. Не будет же он в самом деле меня к батарее привязывать
А если будет? :|
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Hera пишет:
До замужества я думала точно так же как и вы, Malvina.
А потом что произошло?
 
Цитата
Malvina пишет:
А потом что произошло?
Цитата
Hera пишет:
но с замужеством жизненные приоритеты меняются
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...
 
Цитата
Nastechka пишет:
А вообще, конечно, хочется, чтобы все было как-то идеально. И любящий муж под боком, и друзья, с которыми всегда можно сходить в кафэшку поболтать. Но так ведь не всегда бывает.
Я думаю, что со временем все обустроится, и в дополнение к мужу и друзья появятся.
Как уже раньше говорилось, и знакомые мужа, и народ на работе. Завязываются же как то знакомства... А потом - бывает, завязывается дружба через интернет (например, на данном сайте :) )
 
Поэтому вывод: давайте жить дружно ;)
 
вот вам хорошо говорить, что будет муж, а друзья-знакомые потом появяцца... а я у своего грека прямо смертным боем выбиваю право дружить с мужчинами!!! :cry: ну что я могу поделать, если моими самыми лучшими друзьями всегда были мужчины, и никогда девчонки?! нет, нельзя!!! можно только с теми, кто не старше 10 лет!!! :o :o :cry: фоты виртуальным друзьям ТОЖЕ нельзя посылать!!! :o :o
мне милостиво разрешили дружить с одной девушкой с етого форума - но и все, сказали, что етого достаточно... а как достаточно, если я в етой стране никого не знаю даже??? даже по-русски не с кем поговорить!!! :cry:
а вы говорите - друзья приложацца.....
 
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
ну что я могу поделать, если моими самыми лучшими друзьями всегда были мужчины, и никогда девчонки?!
Tehhi,
у меня такая же ситуация...
Очень мало мне встречалось девушек, с которыми можно было пообщаться так, "по-простому", без всяких интриг и без принципа "против кого дружим".
А я думала, я одна такая "кривая", ха-ха! :)
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
мне милостиво разрешили дружить с одной девушкой с етого форума
А как же "никогда девчонки"? ;)
 
Цитата
Karyatida пишет:
А я думала, я одна такая "кривая", ха-ха!
я несколько иначе ето называю... "рад дурак, что не один в беде" :D :{}
Цитата
Karyatida пишет:
А как же "никогда девчонки"?
бывают исключения! но ОЧЕНЬ редко, почти никогда... да и потом, надо же мне ну хоть с кем-то дружить!!! :cry: мой бесценный - не в счет, ето другое...
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
бывают исключения!
Да, на то они и правила :D
 
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
... а я у своего грека прямо смертным боем выбиваю право дружить с мужчинами!!! ну что я могу поделать, если моими самыми лучшими друзьями всегда были мужчины, и никогда девчонки?! нет, нельзя!!!
А вы ему скажите, что ваши друзья "другой ориентации" ;) :D
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...
 
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
а вы говорите - друзья приложацца.....
Ну, хоть кто-то со мной согласился! Друзья НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ к переезду в чужую страну и к замужеству!
Вы можете быть ОЧЕНЬ общительной, милой и умной, но вас могут просто НЕ ПРИНЯТЬ... :(
 
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
я у своего грека прямо смертным боем выбиваю право дружить с мужчинами!!!

Смотря, что вы вкладываете в понятие “дружить с мужчинами”? Встречаться в кафэшке, чтобы поболтать? Или просто созваниваться? Или же просто виртуально общаться?

Если первое, то я вашего грека понимаю. Если бы он сказал: ”Дорогая! Я сегодня встречаюсь со своей подругой в кафе”… Как бы вы отреагировали? Уверена, что вы об этом не задумывались, просто скорее всего у него нет такого рода подруг.

Лично у меня такая же проблема. Люблю встречаться, общаться со всеми, с кем интересно. И неважно: мужчина или женщина. Всегда “качаю” права, когда “дружу” с мужчинами: “Это же просто друг!” В общемто, это правда (по крайней мере со своей стороны никаких других чувств, кроме дружеских, я к ним не испытываю). А сама, представив себя на его месте, определенно протестовала бы против того, чтобы он имел такого рода подруг, с которыми можно просто запросто встретиться где-нибудь и поболтать.

В общем и себя жалко, и его понимаю...

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
мне милостиво разрешили дружить с одной девушкой с етого форума - но и все, сказали, что етого достаточно...

А вот насчет девушек… это он, конечно, погорячился.
 
Цитата
Malvina пишет:
Друзья НЕ ПРИЛАГАЮТСЯ к переезду в чужую страну и к замужеству!

Конечно, не прилагаются! Прилагается только муж! Ха-ха!!!
 
Цитата
Malvina пишет:
Вы можете быть ОЧЕНЬ общительной, милой и умной, но вас могут просто НЕ ПРИНЯТЬ...

Такая проблема существует не только при перемене места жительства, а также при перемене места учебы или работы.

Вот, например, в школе у меня были одни друзья. В университете другие (конечно, некоторые школьные друзья сохранились, но не все :( ). А сейчас, когда начала работать, снова появились новые друзья (при наличии старых школьных и университетских, не считая "потерянных"). Как-то запутанно получилось... ;)
 
Malvina! А у вас вообще сейчас такой выбор стоит: любимый греческий муж в Греции (либо потенциальный муж) или семья, друзья и хорошая работа в России? Или вы пока просто рассуждаете абстрактно?
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Цитата
Hera пишет:
А вы ему скажите, что ваши друзья "другой ориентации"
о!!! :idea: кстати, интересная идея!! я попробую обязательно!!!! :D и я ОЧЕНЬ надеюсь, что у него нет предрассудков по етому поводу!! :!:
Цитата
Nastechka пишет:
Смотря, что вы вкладываете в понятие “дружить с мужчинами”? Встречаться в кафэшке, чтобы поболтать? Или просто созваниваться? Или же просто виртуально общаться?
да какое там!! только виртуальные знакомые имеюцца ввиду!!! я в жизни очень застенчива и, в принципе, в "живых" друзьях не нуждаюсь.. но виртуальные друзья - я без них жить не могу! но нет - нельзя! у меня друг хороший, парень, на 8 лет меня младше! что за смех ревновать к другу, который меня на столько младше-то?!
Цитата
Nastechka пишет:
Если бы он сказал: ”Дорогая! Я сегодня встречаюсь со своей подругой в кафе”… Как бы вы отреагировали?
я бы его убила!!! :evil: т.к. не менее ревнива :oops: :D
ну ладно кафе... но что за блажь - "нельзя посылать фоты вирт. друзьям мужчинам"?! он почему-то считает, что, как только я фоту пошлю, то мои знакомые прямо сразу должны в меня влюбицца и аккуратненько так сложицца в штабеля у моих ног :D :D :D
я посмеялась над его етой фразой, а потом спросила "ну, даже если и влюбицца кто.. и что с того?? пущай себе любить!" ответил, что ему неприятно, если кто-то меня любить будет...
одна гречанка, к примеру, за ним хвостом ходит!!! хоть у самой мужик есть!!! я ж не убиваюсь по етому поводу!!!
Цитата
Nastechka пишет:
А сама, представив себя на его месте, определенно протестовала бы против того, чтобы он имел такого рода подруг, с которыми можно просто запросто встретиться где-нибудь и поболтать.
да... понимаю очень хорошо... мы иногда думает "нам можно, а ему - ни-ни!" но с другой стороны... и как тут быть? общацца только друг с другом? ето смешно... погрязть в ревности обоюдной теперь что ли..? :(
Цитата
Nastechka пишет:
А вот насчет девушек… это он, конечно, погорячился
да тут такая ситуация... мы с етой девушкой своих греков просто сдружили... ну вот мой теперь и думает, что с ней я могу дружить, типа как под присмотром, что ли... а когда я сказала, что одной девушки для дружбы достаточно, я имела ввиду, что, с девушками МОЖНО дружить в любом количестве, с юношами только не надо! :)
а, да... я должна уточнить одну деталь... у меня любовь виртуальная! но если сейчас такое творицца, что бы было в реале?! шаг вправо - шаг влево - расстрел???
 
Цитата
Malvina пишет:
Вы можете быть ОЧЕНЬ общительной, милой и умной, но вас могут просто НЕ ПРИНЯТЬ...
Вы такие случаи видели?
Если Вы не монстр, уважаете себя и окружающих, то почему же Вас не примут? Смирятся рано или поздно ;)
У меня знакомые живут в Испании, и сестра в США, и еще истории слышала, - и все прекрасно...
 
Конечно, есть "в любой семье уроды", но их гораздо меньше...
 
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
я должна уточнить одну деталь... у меня любовь виртуальная

А вы с ним в реале встречались уже? Или только планируется?
Ну ничего себе!!! Любовь-то только виртуальная, а права уже "качает"!
 
Хотя опять же... и в этом случае его можно понять! ;) Вот вы в него "виртуально" влюбились! Кто гарантирует, что вы вот точно так же не влюбитесь "виртуально" в кого-нить еще? Вот он и пытается вас (а вернее сказать - себя) оградить от таких сюрпризов. Так ведь проще всего: запретить общаться. Мол, у тебя есть я. И все тут!
И если вы его сейчас любите, пусть даже виртуально, то вы, если и не "избавитесь" от всех "виртуальных" друзей-мужчин, то по крайней мере значительно сократите их количество! ;) Этого-то он и добивается.
 
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
Цитата
Hera пишет:
А вы ему скажите, что ваши друзья "другой ориентации"

о!!! кстати, интересная идея!! я попробую обязательно!!!! и я ОЧЕНЬ надеюсь, что у него нет предрассудков по етому поводу!!

Так вам он и поверил. Стоко друзей и все нетрадиционной ориентации! Ха-ха!!! И что происходит в мире? ;)

К тому же... Не стала бы на это очень сильно надеяться. Мужчины в большинстве своем с легкостью воспринимают "розовую" любовь, но вот "голубуууую"... Хм... Смотрите, как бы это все не обернулось наоборот! ;)
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
После того, как меня жестоко предала лучшая подруга, теперь моими друзьями стали исключительно мужчины, а женщины только "знакомыми" и "приятельницами", но не подругами.
 
а мой русский муж не готов был к этому, всегда считал, что мужчинам кроме как секса от меня ничего не надо, просто не понимал, как можно быть другом женщине. А с греками, я смотрю, еще все гораздо сложнее.
 
Девушки!!! Кто-нибудь все же растолкуйте, что вы вкладываете в понятие "дружить с мужчинами". Я хоть и "дружу" с мужчинами, но дружба какая-то странная... односторонняя получается, как правило. ;) Я с ними дружу, а у них какие-то другие чувства, не совсем дружеские!
 
Если просто общаться, скажем, в интеренете, по телефону, то... почему бы нет. Но вооооот встречааааться, чтобы пообщаться.... Хм... это уже совсем другое дело. ;) Я хоть сама всегда требую свободы в выборе друзей, но все же прекрасно понимаю мужчин ;) , которые не приветствуют дружбу своих любимых девушек с мужчинами!
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 10)