Межнациональные браки: грек (гречанка)+?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Межнациональные браки: грек (гречанка)+?, Возможно ли это? Почему да, почему нет?

И все об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 42 След.
Ответы

В общем ты ещё не готова стать счастливой. Ты слишком горда.

Эгоистична.

Хотя ты уже осознаёшь, что надо быть естественной. Только кроме этого ещё не надо быть гордой и эгоистичной. Иначе одни беды будут. И даже грек устанет.

Ещё одно из любимейших правил:

"Избавься от желаний и будешь владеть неограниченными возможностями".

Но думаю это тебе ещё рано.

Ой, чудо ты все-таки (в перьях). Ладно, я сегодня в миролюбивом настроении - кусать не буду. :bye:

Цитата
Hра пишет:
Если тебе нравится считать себя никем и недостояным - это твое личное дело, меня в эту миленькую психологию вмешивать не надо!

Это не миленькая психология, а мудрость веков.

Вспомни историю о рубашке самого счастливого человека. У самого счастливого человека даже рубашки не было!

Цитата
Nik Lemos пишет:
Это не миленькая психология, а мудрость веков.

Мне тебя очень жаль! Искренне. С таким подходом не понимаю - как можно по утрам открывать глаза и продолжать жить!
Я желаю тебе счастья, чтобы к тебе вернулась твоя жена (если она реально захочет вернуться к тебе со всеми твоими внутренними проблемами) и ты обрел бы душевную (и физиологическую) гармонию!

Ты сама подстраивалась (грубо говоря лгала, вела себя неестественно), а ещё обижаешься что тебе врали, обманывали и т.п.

Ира, у меня есть счастье, мне не нужно его желать. Я был несчастлив в сумме 1 год примерно из 35 прожитых. Последний раз 3 года назад. И с душевной гармонией у меня порядок. И с физиологической.

Цитата
Nik Lemos пишет:
а ещё обижаешься что тебе врали, обманывали и т.п.
Ни разу не говорила, что мне врали и обманывали! Это ты что-то исказил. Я говорила, что вижу вокруг много мужских измен - это да. Я говорила, что пели в уши красивые слова - это да, так это "нежности", которые приятны и от которых начинает таять мозг и теряется бдительность.
Иногда мужчины начинали бредить о каком-то будущем, в которое сами не верили и которого не могли дать - так этому да, я сначала верила, но это не обман, это мои полудетские заблуждения, из которых я уже выросла.
Теперь я не верю ни в какое будущее, кроме того, которое будет - а что будет, я не знаю. Вот такой вот каламбур.
Человек предполагает, а Бог располагает.
Думаю, что у меня все будет хорошо - независимо от того, что именно будет!

Логика в моих словах простая. НО я же говорю, что тебе это ещё рано. Тебе это недоступно.

Ничего страшного. Живи как жила. Я тебе в отличии от тебя, ничего желать или там жалеть тебя не буду.

Мне просто это помогло, потому и советую.

Я был очень большого мнения о себе, многого желал и хотел.

А когда планку снизил, перестал себя считать кем-то, избавился от ненужного груза абсолютно лишних желаний - сразу вновь обрёл покой и счастье.

Всё в общем. Спокойной ночи. Пойду немного почитаю другие темы. Да поем польской колбасы. 8)

Цитата
Nik Lemos пишет:
Я был несчастлив в сумме 1 год примерно из 35 прожитых.

Ну - по этой статистике мы с тобой очень похожи, только с поправкой на возраст. У меня был кризис 3 года назад - примерно на 8 месяцев, из моих прожитых 28 лет. Мое счастье, что я совершенно не склонна к суициду - потому что иначе меня бы уже не было.

А сейчас я наслаждаюсь жизнью! Мне нравится дышать полной грудью и понимать, что столько замечательного у меня есть и еще больше будет!

Цитата
Hра пишет:
А сейчас я наслаждаюсь жизнью! Мне нравится дышать полной грудью и понимать, что столько замечательного у меня есть и еще больше будет!

Спать уже иди. Оптимистка несчастная. 8)

Лемосовскими устами на сей раз глаголит Истинна. Конкретно в том что он (или его старец-мудрец) сказал о самоотверженном жизненном подxоде. Правда ведь когда живешь с автосарказмом и автокритикой то всё абсолютно видно и ясно, кто ты сам/а или что от тебя xотят другие. Как-бы действительные критерии в жизнь свою вводишь.

Я не понимаю почему Ире ето не понравилось. Я думаю она делает то же самое о чем говорит Лемос, но сама етого не осознаёт( я делаю выводы из её веры и оптимизма).

Но Ира, как она сама говорит, стала себя егоистично вести и нашла в етом сладость- ето как раз таки и то, с чего начинаются проблемы брака меж- или внутринационального.

Так человек толкает своего партнера к крайностям самоунижения без надобности, даже того кто итак крайне скромен и самоотверженно любит. Он или она (те кто самоотверженно любят) рано или поздно поймут что со своей стороны сделано всё возможное, а бабка (из золотой рыбки) всё продолжает xотеть.

Поетому, чтобы иметь критерий и границу пояснее где начинается "партнёра/ши" и где кончается "своё" в отношенияx двуx полов нужно действительно:
1. Продолжат самоотверженно любить человека, и меньше имедж самого/ой себя в отношенияx с етим человеком - то есть то о чем и говорит Лемос и его мудрец старик с Тибета
2. ВЕРИТь- не доверять, а верить в себя, постоянно исследуя и позновая себя.

В обеиx случаяx святого Павла наставление, я думаю помогает (не цитирую, а пересказываю):

Вцелом суть одна:
1. Женщине(не только Ире), для того чтобы увидеть истиннну и познать себя (какой страшной бы она не была) нужен мужчина.

Через него ( а не в нём) она приобретает то чего ищут люди в целом: быть тем кем родились и для чего существуем (да обобщение, но если вы представите себе что вас выбрали из по крайней мере 40000000 миллионов сперматозоидов за одну еякуляцию, то ето становится более конкретным не так ли?).

Когда женщина наxодит своего мужчину, и xоть раз осознаёт истинну, то она в свою роль на много уверенней чем тот же мужчина вxодит и остаёттся при ней не смотря ни на что.

2. Мужчине (внимание ето труднее понять) для того чтобы найти себя(не буду повторяться, смотри "Женщине") нужен БОГ!!!. А значит ВЕРА!!!. К сожалению женщин, приоритетов у "мужчины изначального" (повторяю изначального а не искаверканного дьяволом реальности 21го века) много, и женщина один из главныx но не единственный. Поетому очень важно дать ему понять что вы женщины ему нужны, и напомнить ему что помимо жизни дуxовной есть ещё и плотская, и кстати она очень сладкая, и кстати вы её ему можете приподнести...., вы только вы.

Что касается стабильности веры мужчины в Бога ето очень большая тема. Просто скажу ета машина- мужчина- созданна для того чтобы быть регулярно искушаемой. Силу же противостоять искушениям, помимо того что скажу далее, он мужчин черпает отчасти из той же женщины которая его сделала своим мужчиной и стала на много сильнее его самого в теx принципаx, которые сыграли критическую роль в её выборе стаь женой етого мужчины.

Запутанно не так ли? Ну ето как бы, нагулялся по сторонам, оплеуxи получил, вернулся домой и понял что главное в жизни!!!

Я понимаю, трудно... когда телек , интернет, итд итп только о плотском и говорит и что мы дошли до того что именно ето нас и стимулирует (етот дурень фрейд даже теорию по етому отписал). У женшин огормная задача. Но можно её решит тем чем женщина "изначальная" богата- терпением!!!

Не xочу показаться банальным но для того чтобы от всего етого(мирского) периодически очищаться, не мною, но уже давным давно сказанно, нужно просто:

1. поститься
2. исповедоваться
3. причищаться.

Нет, не надо мне навязывать дебаты по етому поводу, потому что ни у меня и ни у вас нет права дискуссировать и судить о состоянии души человека кто ети 3 вещи делает регулиарно. Поетому надо сначала перевести себя в положение очищенного от Мирского человека, а потом уже и судит, xотя при нормальном очищении нужда судить пропадает сама по себе.

Цитата
HRA пишет:
Институт нормальной семьи вырождается на корню. Не знаю ни одного женатого мужчины, кто бы не имел любовницы, и ни одной девушки, у которой бы в ее жизни не было романа с женатым мужчиной. + очень большие проблемы с алкоголем
Возможно, что я живу в каком-то совсем отдельном обществе, в масонской ложе, но у подавляющего количества знакомых нормальные браки (правда, в основном не первые). Возможно, Вы говорите о тех, кому нет 30? Это поколение с обрубленными корнями...

Пояснение.

Бог, для меня ортодоксального но грешного грека, ето То Чего я в первую очередь не знаю, но Чьего Закона гармонию и красоту я лично прослеживаю везде!!!, и поетому предпочитаю познать ЕГО нежели на корню отвергнуть- потому что и корни мне нужны, и уважать я привык и умею, и в себя и в свои возможности верю. Потому что они (мои возможности) в свою очердь Им в Его же законе данны мне были.

Как Xристос понтийскому Пилату сказал:
нет ничего у нас того что не было бы данно нам свыше.

Ну как не быть самоотверженным? Да мы ничто, но мы и весь смысл жизни в то же время!!!

Я думаю все ( по крайней мере )мужчины могут под етим подписаться не так ли?

Цитата
Nik Lemos пишет:

Это исключение, которое лишь подтверждает правило.
Вероятно мы общаемся с разными греками . :D Среди моих знакомых он далеко не единственный.

Впрочем , видел и таких, как Вы говорили.

Цитата
Nik Lemos пишет:

Закон такой был совместный, гражданам Казахстана, которые ещё кроме прочего были гражданами СССР и которые хотят этого, за 6 месяцев обязаны были выдать российское гражданство и паспорт ВМЕСТО казахского. Но это работало только до 2001 года. Потом РФ закрыла эту лавочку. Кто не успел - опоздал.
Закон был... Но как он исполнялся - знаю на практике. :evil:
Впрочем , возможно , именно в Караганде было такое благорастворение воздуха.

ПС А упрощенный способ получения российского гражданства для граждан Казахстана в нашем законе есть и сейчас. Многие пользуются

Цитата
Pulcinella пишет:
Возможно, что я живу в каком-то совсем отдельном обществе, в масонской ложе, но у подавляющего количества знакомых нормальные браки (правда, в основном не первые). Возможно, Вы говорите о тех, кому нет 30? Это поколение с обрубленными корнями...

Я не об одном поколении людей - я о тех, с кем больше всего общаюсь - от 27-28 и выше (круг моих знакомых в основном до 40-45 лет).
ПОВТОРНЫЕ браки (30-40 лет и выше) почти у всех выстраданные, многие люди к ним приходили долгим путем - согласна, они в основном гораздо лучше.

Мои примерные ровесники (28-33) - примеры сплошь плачевные - либо разведены, либо в состоянии развода, либо женатые мужчины, рвущиеся между женой и любовницей (иногда не одной), либо женщины - любовницы женатых мужчин.... Да можно много еще продолжать.... Но ничего хорошего я, увы, не вижу. Потому и стала придерживаться девиза "хорошее дело браком не назовут" :|

Цитата
par пишет:
Но Ира, как она сама говорит, стала себя егоистично вести и нашла в етом сладость- ето как раз таки и то, с чего начинаются проблемы брака меж- или внутринационального.

Я со своей стороны делаю то, что я делаю - аккумулирую свои финансы, чтобы было возможным мое проживание в Греции без работы (как, например, зимой) и в принципе, возможное продолжение отношений - он меня обеспечивать не может, тем более мои потребности выше, чем его....Он платит за аренду квартиры и коммунальные платежи, а билеты, визы, страховки + все мои личные траты в Греции - на мне.
Заканчиваю решать многочисленные проблемы своих мамы и бабушки (без единого мужчины, увы ;) ) - для того,чтобы в случае возможного отъезда из страны им было бы легче. Да много чего еще. Вообщем, активно готовлю саму ВОЗМОЖНОСТЬ моего отъезда из России.
Думаю, что та работа, которую я сейчас проделываю для возможности продолжения наших отношений - это огромный вклад.
Но когда у меня от этого тяжелого и выматывающего ритма за весь последний год мотаний по странам сдают нервы - я не скрываю этого. Я позволяю себе слезы, истерики и плохое настроение. Он каждый раз аккуратно и мудро выводит меня из моих кризисов - где бы они не случались - в Греции или в России.
Это я называю разумным эгоизмом с моей стороны, который позволяет мне не сдаваться! Если бы он вел себя по-другому - я бы опустила руки и отказалась от всего. Я бы продолжала строить сейчас свою жизнь в России, может быть, сильно переболев после разрыва, но продолжая жить так, как я умею - сама, ни на кого не рассчитывая и полагаясь только на свои силы!

И еще - я не знаю, что из всего этого выйдет. Возможно, я никогда не смогу прижиться в Греции и сбегу обратно в Россию.
А возможно все будет замечательно!

Но в любом случае - лучше сделать и жалеть о содеянном, чем не сделать и жалеть об упущенных возможностях. А возможность моя - наконец-то не ощущать внутреннего одиночества и понимать, что есть "МЫ", а не "Я САМА".

Цитата
par пишет:
К сожалению женщин, приоритетов у "мужчины изначального" (повторяю изначального а не искаверканного дьяволом реальности 21го века) много, и женщина один из главныx но не единственный.

Поверьте, у женщины тоже.
1. Я считаю, что главное предназначение женщины как женщины - в материнстве, а не в том, чтобы быть женой. Не став пока матерью, я, например, не могу считать, что я состоялась полностью как женщина. Сила материнского инстинкта сублимируется, конечно, в заботе об окружающих - своих близких, своем мужчине, но это лишь заменитель.
2. В любви - мужчина и женщина имеют равные приоритеты - это зависит от способности конкретного человека любить (у некоторых эта способность отсутствует, как например слух у глухих или зрение у слепых). Но если этот человек способен любить - то ему жизненно необходимо найти СВОЮ женщину или СВОЕГО мужчину соответственно. И тогда он (она) обретает гораздо больше сил и счастья, чем в одиночку!
3. Любой человек независимо от пола должен развиваться как личность. Для этого в любых отношениях каждая из сторон не должна жить полностью интересами другой стороны и не иметь свой собственный мир. Никогда нельзя забывать о себе. Не любя себя (отрекаясь от себя), человек не может полноценно любить других.
Мне нравятся слова моего друга: "Когда мне кто-то близок и дорог, я говорю: Не я часть твоего мира, а ты - часть моего. Я позволяю тебе войти в мой мир, а ты позволяешь мне войти в твой. И когда эти миры сплетаются - мы обретаем гармонию".
Растворение друг в друге и отказ от себя - это ложный путь...
Именно потому, что мы во многом похожи в мироощущении, мы понимаем друг друга даже на чужом нам языке.
И пока наши миры будут переплетаться - мы будем вместе. Если я выпаду из его мира, или он - из моего - гармония исчезнет и продолжение будет бессмысленно.

Цитата
par пишет:
Женщине, для того чтобы увидеть истиннну и познать себя (какой страшной бы она не была) нужен мужчина.

Может быть, Вы все-таки хотели сказать:
"Женщине, для того чтобы увидеть истину (какой страшной бы она не была) и познать себя, нужен мужчина".
или нет? или все-таки о страшности женщины речь шла?
:D :D :D

Nik Lemos, , не читал книги Николая Козлова? У него есть несколько произведений по психологии семьи, о семейных проблемах и не только. интересные, советую.

** и немного по теме: хоть сам и являюсь продуктом смешанного брака, но в целом против них. по крайней мере именно для греков. Причина одна- такие браки ведут к уменьшению численности нации, которой и так очень мало, и продолжает уменьшаться.
ZH O PONTON!

Nik Lemos, , не читал книги Николая Козлова? У него есть несколько произведений по психологии семьи, о семейных проблемах и не только. интересные, советую.

** и немного по теме: хоть сам и являюсь продуктом смешанного брака, но в целом против них. по крайней мере именно для греков. Причина одна- такие браки ведут к уменьшению численности нации, которой и так очень мало, и продолжает уменьшаться.

Цитата
Nik Lemos пишет:
. Пойду немного почитаю другие темы. Да поем польской колбасы.
:o не ешь!!!, это та, которую в Россию не пустили :!:
ZH O PONTON!

Цитата
Kosta пишет:
не ешь!!!, это та, которую в Россию не пустили Восклицание

Я знаю. 8) Потому я её специально и покупаю. А также латвийские шпроты, литовские паштеты и польские мясопродукты. Жалко эстонской сметанки у нас не продают... :cry:

А по теме, я уже высказался. В целом я не против. Всякое бывает. Я НИЧЕГО не знаю. Но мне кажется, что национальные браки (между людьми с одной родиной) - конечно несколько крепче и об этом говорит и статистика.

Даже как я уже говорил и в России. Между гражданами России браки всё равно НАМНОГО крепче, чем если только один гражданин РФ.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Я знаю. Здорово Потому я её специально и покупаю. А также латвийские шпроты, литовские паштеты и польские мясопродукты. Жалко эстонской сметанки у нас не продают... Очень грустно

И родственники тоже перешли. И некоторые знакомые.

А что, вот скажем колбаса "Жинка Домова" (не знаю как по польски, видимо "Жена Хозяюшка", вполне хороша, и тем более очень недорога.

Нам надо на около 500 миллионов евро съесть польской колбасы. Примерно по 1 евро на каждого жителя Евросоюза. (население ЕС теперь 485 млн. человек).

Ира:

Может быть, Вы все-таки хотели сказать:
"Женщине, для того чтобы увидеть истину (какой страшной бы она не была) и познать себя, нужен мужчина".
или нет? или все-таки о страшности женщины речь шла?

Я:

Для нас мужчин оне обе страшные.

Истинна страшна и кажется горой когда мы запутанны. Я имел в виду истинну, но на самом деле она красива и должна давать покой и уверенность. Её всё труднее видеть из всего происxодящего с нами в мире сём, но я же сказал нужно очищаться.

Цитата
Nik Lemos пишет:
знаю. Потому я её специально и покупаю. А также латвийские шпроты, литовские паштеты и польские мясопродукты. Жалко эстонской сметанки у нас не продают...
, можешь пояснить почему?, конечно не по теме, но все таки интересно. считаешь, запрет на ввоз мяса- был политический ход?

**
ZH O PONTON!

коста смесью какиx наций ты являешся?

Цитата
par пишет:
Истинна страшна и кажется горой когда мы запутанны. Я имел в виду истинну, но на самом деле она красива и должна давать покой и уверенность. Её всё труднее видеть из всего происxодящего с нами в мире сём, но я же сказал нужно очищаться.
par, не надо пачкаться...)
, увы- о- да! истина всегда где то рядом..,брак- семья- естесственный путь самореализации мужчины и женщины. человек, достигший всего что хотел, но не создавший семьи, не давший продолжения себе на этой земле- потомков- глубоко несчастлив. А нас призывают покорно одобрить и созерцать тот же гей-парад в Москве.. :evil: , отличный пример для нашей молодежи, как Верно заметил Pulcinella, и так с оторванными корнями.
ZH O PONTON!

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 23)