Господа знатоки, а подскажите, что можно почитать из современной греческой литературы...
Да и что вообще читают греки, и господи прости, читают ли он вообще???
Да и что вообще читают греки, и господи прости, читают ли он вообще???

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
07.11.2006 14:18:35
Господа знатоки, а подскажите, что можно почитать из современной греческой литературы...
Да и что вообще читают греки, и господи прости, читают ли он вообще??? ![]() |
|
|
|
07.11.2006 14:59:30
@Catherine@,
Казандзакиса почитайте. У меня есть серия на русском в отличном переводе ![]()
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
|
|
|
|
07.11.2006 16:18:37
|
|||
|
|
10.11.2006 16:49:09
А как бы ее от вас заполучить???? |
|||
|
|
14.11.2006 00:07:52
@Catherine@,
Я Вам по мэйлу написал.
|
|
|
|
26.01.2007 12:56:38
Всем здрасте!
А может кто-нибудь знает где можно скачать книги греческих писателей, собс-но на греческом? А то никак не могу найти... |
|
|
|
|
|
|
|
15.02.2007 17:41:49
Фока,
спасибо, первая ссылка очень хорошая, но если вы заметили, самих текстов там как-то не наблюдается... Во всяком случае, я не нашла... Хотя биография, библиография и пр. действительно есть. Короче, этакая БСЭ по греческой лит-ре (нет, скорее, не большая, а малая. Например, милого мне Карагатзиса там нет ![]() |
|
|
|
15.02.2007 18:51:06
А конкретные книги кто-то может посдказать, буду в Греции, посмотрю в переводе, если будет. Или попрошу прислать..
желательно не исторические и не попсу, детективы тоже не интересуют. |
|
|
|
13.03.2007 11:48:14
Здравствуйте Роман! Вы тут как-то хвалились, что у вас Казанзакис имеется в русском переводе. А оригинала у вас случайно нет. Если есть, то может быть поделитесь или подскажете где найти?
Алексей.
|
|||
|
|
13.03.2007 11:54:44
Алексей Попов,
В оригинале у меня пока мозгов не хватает читать, поэтому нет. Найти в Греции можно.
|
|
|
|
13.03.2007 12:44:54
ЗЫ. Простите, если с кем-то Вас перепутал...
Να'στε όλοι καλά
|
|||
|
|
13.03.2007 13:11:50
Мы с вами встречались как-то у Седьмого континента. Еще раз спасибо за диски. А диалектизмов я и в самом деле боюсь. Однажды я взялся за "Агапи сто хорьё" и дело дальше десяти страниц не пошло. До сих пор я читал только переводную греческую литературу: Гарри Поттера, Интервью с вампиром, - вобщем все, что удалось найти на франкланге, а вот теперь решил попробовать свои силы с оригинальной литературе. Но если К-с и в самом деле очень круто, на ваш взгляд, то может, посоветуете какие-то переходные по сложности, от переводных к оригинальным, вещи? Буду признателен.
Алексей.
|
|||
|
|
|
|
|
|
13.03.2007 15:12:45
Алексей Попов,
Почитайте Фотиса Кондоглу (правда, это - мощная кафаревуса, но хоть не диалектизмы), Кавафиса (правда, тут надо делать скидку на поэтичность языка), Пападьямантиса... Хорошо еще читать всякие путеводители - и интересно, и лексика быстро усваивается, да и лексика-то все более полезная в жизни... А по литературе вот хороший ресурс:
Να'στε όλοι καλά
|
|
|
|
21.09.2008 15:04:07
Посоветуйте, пожалуйста, еще каких-либо современных авторов (не попсовых) помимо Казандзакиса, переведенных на русский или английский.
|
|
|
|
21.09.2008 22:54:20
Demetreius,а может быть у Вас что-нибудь на немецком из греческих умов есть??Хотелось бы познакомиться с этой литературой,на языке еще далеко читать,а вот в переводе-то что надо!!
|
|
|
|
26.10.2008 23:19:40
мда, проблема века, на русском нигде не скачать... в инет библиоткеах нету, как не формулируй запрос... пока из греческой относительно современной литры мне удалось купить книжку казандзакиса в англ переводе, и на этом всё
![]() ![]() и что же читать теперь... как проникаться греческим духом в нашей холодном варварском болоте...
Изменено: ![]() |
|
|
|
27.10.2008 21:07:16
|
|||
|
|
29.10.2008 21:02:08
пасибо
![]() более насущный вопрос "где скачать") ![]() |
|
|
|
12.11.2008 12:05:23
Gia sas!
Не знаю кто-либо читал книгу Хариса Циркинидиса «Красная река». Она у меня на русском языке. Исторический роман про геноцид греческого народа. Если кого то это заинтересует я перешлю по эл. почте. Но предупреждаю спокойно читать не получится и слишком впечатлительным не советую. Но….. есть одно но…эта наша история…и ее надо знать. |
|
|
|
|
|
|
|
12.11.2008 12:13:26
[/QUOTE]
Буду очень благодарен |
|
|
|
13.11.2008 09:57:36
Буду очень благодарен[/QUOTE] Куда прислать? |
|||
|
|
17.06.2010 17:25:27
Добрый день. Скажите, есть греческие авторы, работающие в жанре фэнтези? Может быть кто-то знает как с ними можно связаться?
|
|
|
|
09.07.2010 16:40:58
Только начинаю с большим трудом читать по-гречески со словарём. К сожалению, не знаю, когда удастся ещё съездить в Грецию. Хотел бы раздобыть какие-нибудь занимательные детективчики или детские сказки. Можно даже Агату Кристи или Найо Марш в греческом переводе. Не прочь почитать биографию какого-нибудь рембетиста или греческого актёра. Скажем, Казандзидиса, Софии Вембо, Розы Эскенази... Может, подскажете, где такую литературу можно раздобыть в Москве? Или найти в свободном доступе в интернете? Если у кого завалялось что-то годное, готов купить.
Кстати, интересует и православная литература - поучения Паисия Святогорца, книги о Нектарии Эгинском. Но с кафаревусой, боюсь, не совладаю. |
|
|
|
09.07.2010 16:56:29
"Не прочь почитать биографию какого-нибудь рембетиста или греческого актёра. Скажем, Казандзидиса,"
Могу поделиться опытом, может быть будет небезполезно. Я нахожу в Википедии статью, скажем "Казандзакис". Дальше перехожу в грекоязычную Википедию (выбираем язык из колонки слева). Содержание статьи, конечно, меняется - и уже интересно. ![]() |
|
|
|
09.07.2010 17:22:21
Спасибо за совет. Я пробую иногда так читать Википедию. |
|||
|
|
|
||||
|
|