SMS из Греции

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
SMS из Греции, или какую компанию выбрать для роуминга?
 
Может, я буду врать в терминологии, но суть вопроса, думаю, изложу :D
Летим на Родос, когда включается роуминг, предлагают несколько операторов на выбор. Вопрос - кого выбрать? Я из Петербурга, симка MTS. Буду в основном не звонить, а смс-ки посылать домой. У кого они дешевле? Я слышала, что цены могут отличаться в 2 раза... Подскажите, пожалуйста!
 
Как интересно, а у меня включилась автоматически COSMOTE, правда, я летела из Москвы...
Самые дорогие смс-ки у COSMOTE и TIM Hellas - 0.23 цента. Infoquest - 0.11 центов, Vodafone - 0.18.
В общем, посмотрите вот по этой ссылке:
http://www.mts.ru/coverage/i_roaming/greece/
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
Karyatida пишет:
TIM Hellas - 0.23 цента
Однако :o
Нормальненько МТС наживается. У меня TIM и 1 сообщение стоит 0,07 евро.
 
Цитата
mSergik пишет:
Нормальненько МТС наживается.

МТС тут вообще не причем...
 
Violety ,как же... Между операторами сотовой связи (тут говорят о МТС и Cosmote), существуют договоры. Девушка ведь прилетает с русской картой, а пользуется греческими операторами. А какой процент кому достанется.. это уже как договорятся, но платить получается обоим.
Сейчас цены на подобные услуги (роуминг) по всей Европе считаются неоправданно завышенными, и ЕС создаёт комиссию, чтобы урегулировать этот вопрос...
 
Цитата
Violety пишет:
МТС тут вообще не причем...
И кто тогда съедает эту разницу?
 
 
это платится фирмам... тем к которым ты подключен в тот момент....типа аренды за использования их связью... :) а МТС ... платишь только за роуминг... то есть там за это какие то денюжки же снимают! :|
 
Цитата
Violety пишет:
это платится фирмам... тем к которым ты подключен в тот момент
Минутку, фирм всего две: TIM и МТС, так кто из них получает какую долю этой разницы?
 
Цитата
mSergik пишет:
TIM

это кто?
 
Violety,
желательно в форуме все сообщения читать, иначе суть вопроса может ускользнуть
:D
 
Цитата
mSergik пишет:
желательно в форуме все сообщения читать, иначе суть вопроса может ускользнуть


читаю... только в том то и проблема...что такого оператора в греции не видела...вот и переспрашиваю... вдруг не поняла... :D

И тем более у меня мегафон....а он сам всегда автоматически оператора себе выбирает... ничего не надо настраивать... :!:
 
Цитата
Violety пишет:
И тем более у меня мегафон....а он сам всегда автоматически оператора себе выбирает... ничего не надо настраивать...
а у меня МТС и он тоже может автоматически настраиваться (а можно и самому выбрать). Вот только во время перемещения по Афинам у меня автоматически операторы меняются: то TIM, то Vodafon, то COSMOTE :)
 
Violety, TIM - это бывший TELESTET, уже давненько переименовали, компания поменяла хозяев...
Лучше настраивать вручную, автоматически и мой греческий Q постоянно меняется на Vodafone :))
 
Бронируем самостоятельно
 
Telestet купили итальянцы и теперь называется TIM - Telecom Italia Mobile.

Цитата
Stasya пишет:
у меня автоматически операторы меняются
Из тех компаний, с которыми есть роуминг, в зоне покрытия каждой базовой станции выбирается та, у которой на данный момент самый сильный сигнал и телефон перестраивается на нее (если стоит автоматический выбор сети) и т.д. в каждой зоне. Принудительно выбирать сеть стоит рядом с границей, чтобы подольше держать родную сеть и не платить за роуминг - но это для владельцев греческих сотовых вблизи, например, Турции или Болгарии.
 
ya kogda v greciju priezzaju polzujus ihnej kartoj i normalno.stasya pravilno podmetila pri peremesenie po afinam operatopi menjajutsja.a voobse u nih eto dorogovato :!:
 
mSergik,
Цитата
mSergik пишет:
Из тех компаний, с которыми есть роуминг, в зоне покрытия каждой базовой станции выбирается та, у которой на данный момент самый сильный сигнал и телефон перестраивается на нее (если стоит автоматический выбор сети) и т.д. в каждой зоне.
Но тогда как объяснить следующее: у меня 2 мобильника, оба МТС, только тарифы разные, на обоих задан автоматический выбор сети, но в одном и том же месте они настраиваются на разных операторов? :o Причем такое у меня только в Греции. В других странах, обычно, выбирается одинаковый оператор.
 
А телефоны надо в одной руке держать, на то она и Греция! :D
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)