Когда можно подать на ВНЖ после покупки недвижимости?

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Когда можно подать на ВНЖ после покупки недвижимости?, Сколько ждать? От чего это зависит?
 
Практически принято решение о покупке недвижимости в Греции. В том числе, чтобы получить ВНЖ. Но тут возникло одно существенное негативное обстоятельство. Знакомые говорят, что сейчас ближайшая дата подачи заявления на ВНЖ - это ноябрь 2020 года! :o Кто-нибудь сталкивался с этим? Действительно надо ждать больше чем полтора года после покупки квартиры? От чего это может зависеть? Можно ли это как-то ускорить?
 
alexanderelba, если "знакомые" не зарабатывают на "ускорении", то лучше всего сходить прямо туда, куда Вы будете подаваться с документами на ВНЖ и спросить.
 
Бронируем самостоятельно
 
alexanderelba, ерунда какая-то, сейчас процесс получения ВНЖ ускорился значительно. Если в Салониках планируете подаваться - дайте знать, может и поможем чем.
 
Спасибо за ответы! А это возможно - купить в Афинах, а подаваться в Салониках? Какие сроки (примерно!) реалистичны для Салоников и для Афин? С момента покупки до подачи заявления? Например: неделя, месяц, год?
Изменено: alexanderelba - 27.02.2019 22:44:16
 
alexanderelba, если это один объект недвижимости, то скорее всего и подаваться придется по его местонахождению (у нас, по крайней мере, не хотели документы из другого региона брать). По срокам я поинтересуюсь у адвоката, но только не думайте, что вы сам объект очень быстро купите (даже если там с документами все в порядке), в Греции мало что быстро делается
 
Цитата
Иван Романов написал:
...у нас, по крайней мере, не хотели документы из другого региона брать...
Но всё-так взяли?

Спасибо за ответ! Да, интересно услышать актуальные сроки.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
alexanderelba написал:
Спасибо за ответ! Да, интересно услышать актуальные сроки.
Их не существуют. Существуют сроки реальные в точке принятия документов. Афины - это на порядок дольше, чем Салоники.

Цитата
Иван Романов написал:
вы сам объект очень быстро купите (даже если там с документами все в порядке)
Александр, если после трех итераций (заметных в Вашем бюджете оплат в пустоту за проверку документов) Вы попадете на объект, который можно купить, то это примерно месяца-два-три на объект, потому что доки к сделке готовы только у 1% продающих. Потом сама подготовка к сделке будет длиться месяцы, особенно если там есть залоги банков.

После вебинара для самостоятельных покупателей недвижимости в Греции это же более менее должно проясниться.

Так и придете к ноябрю 2020 года, хотя старт у Вас был много месяцев назад.
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
...Так и придете к ноябрю 2020 года, хотя старт у Вас был много месяцев назад.
Но средства-то тоже надо аккумулировать :) Сейчас как раз появляется ясность по финансам ))

Спасибо за ответы, будем думать...
Изменено: alexanderelba - 28.02.2019 14:15:54
 
Я кстати всем реально советую этот вебинар, он очень многие позиции существенно прояснил.
Хотя про сроки получения ВНЖ там нет, насколько помню...
 
alexanderelba, я отправил вопрос адвокату по срокам, на следующей неделе должен ответить.
Вы точно уверены, что сразу хотите покупать недвижимость? Может стоит пожить год-два в стране, определиться с конкретным местом, подходит вам страна или нет и т.п.? Иначе вероятен сценарий, что сразу ринувшись искать объекты для покупки недвижимости, местные риэлтеры вам навешают лапши, что лучше конкретного места/района/дома по такой цене ничего нет, а через полгода выяснится, что в данном районе шумно/нет магазина/детского сада/эмигранты/криминал и обеспеченные люди живут на другом конце города, да и за квартиру вы переплатили процентов 40. Не путайте туризм с эмиграцией, пока не поживете в стране, всего этого не узнаете, а 250 тыс это 250 тыс. Но дело, естественно, ваше.
 
alexanderelba, да, нет. Поскольку не было такой проблемой. В Афинах итак несколько месяцев выходят документы, в Салониках быстрее сильно, но чтобы очередь на сдачу - это пока первый рассказ.
 
Иван Романов,Спасибо за комментарии. На самом деле мы с осени прошлого года изучаем вопрос. Кажется Греция нам вполне подходит )) Выбор дело архисложное и не быстрое, согласен. Но если действительно надо ждать подачи заявления на ВНЖ 18 месяцев - похоже можно не торопиться.
 
Цитата
Roman o arhigos написал:
Афинах итак несколько месяцев выходят документы, в Салониках быстрее сильно, но чтобы очередь на сдачу -
это пока первый рассказ.

Пиреи
 
 
"Кажется" лучше проверить, ну хотя бы 3 месяца по визе пожить в том районе, где планируется покупка. А заодно сходить и узнать когда там доки принимают.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)