ДТП

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
ДТП
 
Здравствуйте! Прошу поделиться мыслями по такому вопросу. Произошло ДТП с участием арендованного легкового а/м и мопеда в Греции. Двое пострадавших (были на мопеде). Я не врач, степень тяжести травм оценивать не берусь, на следующий день их отпустили из больницы домой. Виновник ДТП свою вину признал без споров и вопросов. Однако, на мой взгляд, стоит отметить, что двое людей на мопеде ехали без шлема и без документов на т/с. Знающие люди, подскажите, это в порядке вещей в Греции? Или все-таки скорее исключение?
С полицией все бумаги и вопросы были улажены, протокол составлен, со страховой тоже (касательно ремонта а/м). Виновник аварии дальше был на связи с пострадавшими, встречался с ними и предлагал помощь и оплату лечения. Оба отказались. А спустя некоторое время один из пострадавших позвонил и потребовал большой суммы денег, или он снова обращается в полицию. По его словам, причина этого требования, что он потерял работу (по рекомендации врача, он не мог работать месяц, а его начальство ждать не могло и поэтому уволило).
Вопрос, насколько законно требование денег в частном порядке? Такая практика требования компенсации существует или только через суд? Как быть уверенным, что такое не повторится, если все-таки соглашаться на требование денег? Действительно ли работника могли уволить таким образом (ресторанная сфера/обслуживание) при наличии бумаги из больницы?
Никого ни в чем не намереваясь обвинять или оправдывать, просто хотелось бы понять, т.к. греческого законодательства не знаю. Как действовать человеку, у которого требуют денег или угрожают, что снова обратятся в полицию? Ведь аварию не скрывали, с полицией все оформили.
Первое, что приходит в голову, к сожалению, это некоего рода шантаж. Но возможно, все законно?! Может быть, судебное решение было бы лучше, т.к. пересекло бы дальнейшие попытки требования денег, и вопрос компенсации был бы закрыт?
Пожалуйста, поделитесь своими соображениями.
Спасибо!
 
Не специалист, тонконстей греческого законодательства не знаю, но, имхо, это наглый развод. А если, у него /не дай Бог, конечно/ об известии об аварии бабушка умерла, вам бы пришлось компенсировать её похороны? Или он месяц, по настоянию врачей, должен был бы отказаться от супружеского долга, жена бы развелась и потребовала бы алименты на пятерых детей? Вам платить? И т.п. Примеры, разумеется, гипертрофированы. Все вопросы с полицией и со страховой решены, выключаете телефон, прощаетесь и живете себе дальше с чистой совестью! И никаких денег в частном порядке даже и не вздумайте давать! И вообще, что это за травма, после которой выпускают из больницы сразу, но месяц больничного? Скажите, что обращаетесь к своему адвокату и потом в полицию, может претензий станет меньше?
 
Бронируем самостоятельно
 
Margor,Это развод,полный развод.Если у вас на время аварии авто было застрахованно,то бояться абсолютно нечего,все притензии не к вам а к стаховой компании.Пусть звонят и страховка конечно все компенсирует,если сочтет требование логичным. Нечто подобноебыло у меня.
 
Добрый день. Да, авто было застраховано.
Слава Богу, что все живы и целы, однако дальнейшее поведение людей неприятно удивляет. Повторюсь, если бы нужны были деньги действительно на лечение/восстановление и т.д., и вопросов бы не возникло.
Leno4k@, травмы были ушибы, царапины. По крайней мере, со стороны так было видно. На сколько они серьезны, не знаю. Может быть, было что-то еще. Но, думаю, на восстановление время требовалось.
Интересует еще касательно работодателя, если все-таки про увольнение правда правда - мог ли уволить по такой причине? Насколько понимаю, при наличии трудового договора трудно просто так взять и уволить, тем более если есть бумага из больницы. А если никакого договора не было, то и претензий быть не может?
Кто-то, может быть, в курсе? Подскажите, пожалуйста.
Изменено: Margor - 01.08.2016 11:09:19
 
Margor, если человек официально трудоустроен, то у него должна быть страховка от работодателя, так что пусть не рассказывают сказки про потерю трудоспособности и проч. + ваша машина была застрахована (как я понимаю и на предмет нанесения ущерба 3им лицам), вот пусть этой страховкой и пользуются.

"...однако дальнейшее поведение людей неприятно удивляет...." - развести ближнего своего на деньги это святое и и не нужно обманываться дружелюбием местных жителей. Дружба дружбой, а деньги врозь. Особенно хорошо прочувствуете, если жилья самостоятельно будете покупать.

"Интересует еще касательно работодателя, если все-таки про увольнение правда правда - мог ли уволить по такой причине? Насколько понимаю, при наличии трудового договора трудно просто так взять и уволить, тем более если есть бумага из больницы". - не мог.

"А спустя некоторое время один из пострадавших позвонил и потребовал большой суммы денег, или он снова обращается в полицию." - ну пусть обращается, только скорее не в полицию, а в суд. На данный момент у вас от него никаких официальных претензий нет, просто слова, пусть хотя бы в письменном виде выразит свои требования, а то он через полгода может позвонить и еще денег попросить, т.к. до сих пор не устроился на работу или еще по какой причине и так до бесконечности. Если подобная бумага будет получена, то сможете обсудить ее со своим адвокатом.
Если очень переживаете, обсудите ситацию со своим адвокатом.
 
Спасибо! Вроде ситуация проясняется. И в страховой также подтвердили, что никаких денег платить лично не следует.
А то по началу как обухом по голове.
Будьте осторожны на дорогах и спасибо еще раз, кто откликнулся!
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Margor,повсей видимости вы в Греции не более трех лет, потому так серьезно воспринимаете подобные вещи.Нужно было пообещать выплатить деньги с первой пенсии(проти синтакси) или как только появятся лишние деньги(пэрисэвумена лефта).Обычно после таких обещаний не беспокоят.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)