Развод с греком в России

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Развод с греком в России
 
Здравствуйте. Опишу проблему, может кто-нибудь подскажет. Поженились мы с мужем в Греции, у меня есть легализованное российским консулом свидетельство о браке, штамп в российском паспорте не стоит. Есть ребенок в браке, у ребенка российское свидетельство и гражданство, прописан и проживает со мной в России. Интересует как подать на развод? В Грецию ехать и встречаться с мужем нет желания и возможности сейчас тоже. Алиментов мне от него не надо, да и на них вообще наверное нереально подать отсюда. Но в будущем интересует лишение родительских прав! Каждый раз просить разрешение на вывоз ребенка не хочется, вообще нет желания поддерживать связь. И еще вопрос:если отец ребенка гражданин страны шенгена, то возможно вообще не нужно разрешение на вывоз ребенка из России в шенгенские страны?Вот все вопросы, если кто что знает напишите пожалуйста!
 
Цитата
Elina158 пишет:
Интересует как подать на развод? В Грецию ехать и встречаться с мужем нет желания и возможности сейчас тоже. Алиментов мне от него не надо, да и на них вообще наверное нереально подать отсюда. Но в будущем интересует лишение родительских прав! Каждый раз просить разрешение на вывоз ребенка не хочется, вообще нет желания поддерживать связь. И еще вопрос:если отец ребенка гражданин страны шенгена, то возможно вообще не нужно разрешение на вывоз ребенка из России в шенгенские страны?Вот все вопросы, если кто что знает напишите пожалуйста!
Ситуация называется - и на елку залезть и попу не уколоть...
Я б на вашем месте вместо того, чтобы думать как лишить родительских прав и при этом без виз ездить в евросоюз, задумалась бы над другими вопросами. Например, если отец гражданин греции заявит, что вы сбежали с ребенком, лишили его возможности видеть ребенка и участвовать в его воспитании. Вам нужен хороший адвокат, специалист по международным разводам.
 
 
При чем тут без виз не могу понять??? Я про визы ничего не писала, а писала про разрешение на вывоз ребенка...Ребенок так и так не может без виз ездить, он не гражданин Греции и я тоже.
 
И с ребенком я не сбежала, а уехала в Россию будучи беременной и родила здесь, в Греции ребенок нигде не значится.
 
Это еще хуже .... Т.е. вы лишили отца возможности познакомиться со своим ребенком? Он вообще в курсе его существования?

Я вам хочу сообщить, что любой ребенок, рожденный вами во время брака с гражданином греции, по греческим законом автоматически регистрируется как ребенок вашего мужа. Если же вы родили его от другого мужчины - то вам нужно обращаться в суд, чтобы доказать это.

Поэтому мне хотелось бы, чтобы вы осознали всю серьезность происходящего. "Ребенок не значится" - это не значит, что можно лишить отца родительских прав.

Вам нужен хороший адвокат. Иначе можно проиграть по многим пунктам - и это на всю жизнь.
 
Еще поясню ситуацию. В свидетельстве о рождении ребенка отец указан, муж приезжал в Россию на роды и свидетельство получали вместе. После он уехал, потом решили развестись. Муж сказал я на развод подавать не буду, мне не хочется этим заниматься, если хочешь подай сама, и вообще зачем тебе развод, у тебя штампа в паспорте нет, захочешь выйти повторно замуж сможешь выйти. Но я так думаю что если свидетельство о рождении ребенка получали на основании греческого свидетельства о браке то оно уже засвечено в ЗАГСе и повторно выйти замуж я не смогу.
 
 
Насчет хорошего адвоката я конечно согласна, понимаю что всё не так просто. В первую очередь меня интересует развод. Как мне оформить его, находясь в России, если брак зарегистрирован в Греции? Это вообще возможно? Что для этого нужно? Муж против развода ничего не имеет, и ребенок остается со мной, этот вопрос уже обсуждался.
 
Elina158, Вам нужен адвокат по семейному праву, несколько тысяч евро на его услуги, несколько лет на осуществление проекта.


А сначала бы я оформил ребенку греческое гражданство по папе.

Стабильность стабильностью, а второе европейское пока еще гражданство будет ребенку полезно.
 
Цитата
Elina158 пишет:
При чем тут без виз не могу понять??? Я про визы ничего не писала, а писала про разрешение на вывоз ребенка...Ребенок так и так не может без виз ездить, он не гражданин...
На сегодняшний день закон Российской федерации относительно вывоза детей состояших в браке и после развода гласит так.Если родители ребенка не в разводе, то разрешение от второго супруга не требуется,(Но часто это игнорируют), если ребенок выезжает с одним из родителей.Если они в разводе, то разрешение второго супруга для выезда ребенка за рубеж обезателен.Если ребенок ездит один, то разрешение от обеих супругов обезателен......
Ребенок автоматически является уже гражданином Греции, надо получить соответствуюшие доки в Греции и он может ездить без виз....

Цитата
Elina158 пишет:
Муж против развода ничего не имеет, и ребенок остается со мной, этот вопрос уже обсуждался.
Но в будущем интересует лишение родительских прав!
Но наверняка он против лишения родительских прав, или вы с ним это уже обсуждали или вы сами своим судом уже лишили его родительских прав.Он такой же родитель как и вы....Отказ с вашей стороны от алиментов это не означает автоматического лишения его родительских прав....

Цитата
Elina158 пишет:
Но я так думаю что если свидетельство о рождении ребенка получали на основании греческого свидетельства о браке то оно уже засвечено в ЗАГСе и повторно выйти замуж я не смогу.
Здесь наверное лучше зарегистрировать свой брак в России, затем развестись.....
Изменено: Almak888 - 19.08.2012 13:34:30
 
Цитата
Almak888 пишет:
Здесь наверное лучше зарегистрировать свой брак в России, затем развестись.....
Не нужно давать такие советы. Брак уже один раз зарегистрирован, его невозможно регистрировать еще раз, еще раз, еще много много раз.

По закону брак данный должен бы расторгаться на территории Греции. Но поскольку есть обременительные нюансы в виде ребенка, то лучше обратиться к "своим" международникам.
 
Цитата
Almak888 пишет:
.Отказ с вашей стороны от алиментов это не означает автоматического лишения его родительских прав....
и неудобство оформления документов - это тоже не повод для лишения родительских прав.
Вообще там поводов очень мало:
отказ от участия в воспитании ребенка (долговременный и злостный),
асоциальное поведение, угрожающее жизни и здоровью ребенка.
 
Цитата
odessitka пишет:
Не нужно давать такие советы. Брак уже один раз зарегистрирован, его невозможно регистрировать еще раз, еще раз, еще много много раз.
В данном случае надо исходить от того как ребенку должно быть лучше, а не от желания давать советы или от ее нацелености выйти еше раз за муж.Ребенку так в последствии будет удобно и лучше.Это чисто формальности, хотя изложено с особым цинизмом.Получить развод в Греции это проблема, особенно в этой ситуации и может это длиться годами если не десятилетиями....
 
Цитата
Almak888 пишет:
В данном случае надо исходить от того как ребенку должно быть лучше, а не от желания давать советы или от ее нацелености выйти еше раз за муж.Ребенку так в последствии будет удобно и лучше
что ему будет удобнее? что родители распишутся еще раз в россии перед тем как развестись? )))))
причем тут это вообще?

Цитата
Almak888 пишет:
Получить развод в Греции это проблема, особенно в этой ситуации и может это длиться годами если не десятилетиями....
ничуть это не проблема, если есть договоренность сторон, то по новому закону месяца за 4 выйдет окончательное решение.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
odessitka пишет:
ничуть это не проблема, если есть договоренность сторон, то по новому закону месяца за 4 выйдет окончательное решение.

Цитата
Elina158 пишет:
В Грецию ехать и встречаться с мужем нет желания и возможности сейчас тоже.

Цитата
Elina158 пишет:
Муж сказал я на развод подавать не буду, мне не хочется этим заниматься, если хочешь подай сама,
 
Цитата
Almak888 пишет:
На сегодняшний день закон Российской федерации относительно вывоза детей состояших в браке и после развода гласит так.Если родители ребенка не в разводе
Интересно, где в загране стоит отметка о браке/разводе родителей ребёнка?
Цитата
Almak888 пишет:
Ребенок автоматически является уже гражданином Греции, надо получить соответствуюшие доки в Греции и он может ездить без виз....
Без виз может, без разрешения на вывоз за пределы Греции от папы - нет.
Для получения европаспорта нужно присутствие обоих родителей или ответственное заявление на согласие о выдаче паспорта - это во-первых. Если папа не согласится, то не видать ребёнку европаспорта как своих ушей.
Во-вторых, папа может согласиться на паспорт, но не согласиться на вывоз. Если таможенники попросят разрешение от папы на вывоз ребёнка, а его нет, то ребёнок никуда не поедет.




Цитата
Elina158 пишет:
Но я так думаю что если свидетельство о рождении ребенка получали на основании греческого свидетельства о браке то оно уже засвечено в ЗАГСе
Не обязательно. Печати о браке нет, а без печати Ваш брак нигде не значится. Мало ли что они списали с бумажки координаты мужа. Брак то не легализирован, ЗАГСу без разницы кого Вы отцом пропишете.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Интересно, где в загране стоит отметка о браке/разводе родителей ребёнка?
Но во внутренем российском стоит!!!! Потом есть свидетельство о браке и о разводе!!!
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Если таможенники попросят разрешение от папы на вывоз ребёнка
Таможня этими вопросами не занимаются....
 
Цитата
Almak888 пишет:
Но во внутренем российском стоит!!!!
Ну у кого-то стоит, у кого-то - нет. У Элины нет печатей в паспорте, зарегистрирован ли у неё брак где-нибудь в другой стране России по барабану.


Цитата
Almak888 пишет:
Потом есть свидетельство о браке и о разводе!!!
Она как бесшумно для российских властей зарегистрировала брак в Греции также бесшумно его расторгнет.


Almak888,
Вы детей ввозили? Вывозили?

Внутренний паспорт таможенников не интересует - раз.
Разрешение от папы + европаспорт нужно - два.
У ребёнка гражданство РФ и даже если ездить по нему, то разрешение от папы не нужно. Не было брака и нет.
 
Цитата
Almak888 пишет:
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Если таможенники попросят разрешение от папы на вывоз ребёнка
Таможня этими вопросами не занимаются....
Да что Вы говорите? Сходите а полицию, Вам там всё расскажут, кто чем занимается.
Вы вообще не в теме, уважаемый. С детьми езжу, собаку на этом съела.
 
Цитата
Almak888 пишет:
Но во внутренем российском стоит!!!! Потом есть свидетельство о браке и о разводе!!!
Ни один из этих документов вы не предъявляете при пересечении границы.
А вот свидетельство о рождении ребенка - да. И в свидетельстве есть папа.
 
 
Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Almak888 пишет:
.Отказ с вашей стороны от алиментов это не означает автоматического лишения его родительских прав....
и неудобство оформления документов - это тоже не повод для лишения родительских прав.
Вообще там поводов очень мало:
отказ от участия в воспитании ребенка (долговременный и злостный),
асоциальное поведение, угрожающее жизни и здоровью ребенка
Естественно лишение родительских прав я задумываю не только из-за неудобства оформления документов. Это было бы жестоко по отношению к ребенку, лишить его папы из-за такой мелочи. Причина в другом, мой муж, пока еще не бывший к сожалению очень сильно злоупотребляет алкоголем, не лиши я его прав, я не смогу и не буду иметь права препятствовать его общению с ребенком. А давать ему ребенка я считаю небезопасным, так как следить за ним муж ввиду своей вредной привычки неспособен. Но доказать его злоупотребление алкоголем я ну никак не смогу, я живу здесь, он в Греции, кто в суде мне поверит на слово?! Поэтому ищу другие способы лишения родительских прав.
 
Кроме того в состоянии опьянения он крайне агрессивен. По этой причине я не хочу чтоб он общался с малышом, и со мной, считаю малышу будет лучше быть без отца, чем с таким отцом, от которго можно ожидать всякого. А мне ехать в Грецию и улаживать все проблемы с разводом и тому подобным тоже считаю небезопасно, попадись я там мужу на глаза он меня прибьет, так как считает что я разрушила семью, а не он своими каждодневными возлияниями спиртного, рукоприкладством и подобным ужасным поведением. Поэтому я и спрашиваю как мне развестись здесь в России????
 
Elina158,
Не проще ли обовсем распросить в ближайшем ЗАГСе?
 
Вот здесь есть ссылки на статьи законодательства http://razvod-info.ru/stpopova.html и вот еще


"Семейный Кодекс РФ допускает расторжение брака российского гражданина с супругом, который является гражданином иностранного государства в российском суде, однако, как показывает практика, это является исключительным случаем: согласно ст. 28 ГПК РФ предъявление иска должно происходить по месту жительства ответчика (в случае, если супруг иностранец и проживает за границей). В данном случае, российский гражданин, решивший действовать самостоятельно, неизбежно столкнется с рядом трудностей. Это касается не только проблем с выездом за границу при подаче иска в иностранный суд (оформление визы занимает достаточно много времени), но и вопроса фактического присутствия в судебных заседаниях, поскольку подобные дела рассматриваются только в присутствии обоих супругов. Добавьте к этому и определение места рассмотрения дела, и удостоверение документов, и прием-отправку корреспонденции, переводы, апостиль, уплата госпошлины (многие страны, в том числе страны СНГ, требуют ее уплаты только в национальной валюте) и многое другое".

Так что в своей стране вы не сможете скорей всего подать на развод. Тем более, если речь идет о лишении родительских прав, здесь (я не могу точно вспомнить статьи закона) применяется двусторонее соглашение между Грецией и Россией по вопросам семьи и брака.



Вам в любом случае нужен адвокат в Греции для решения всех ваших вопросов.
Изменено: Melitis - 19.08.2012 23:35:32
 
Цитата
Elina158 пишет:
Поэтому я и спрашиваю как мне развестись здесь в России????
В России не получится, у Вас брак нелегализирован. Брак может быть расторгнут только в Греции и только при наличии адвоката. На заведании присутствовать Вам необязательно, можно оформить доверенность на адвоката.


Цитата
Elina158 пишет:
Причина в другом, мой муж, пока еще не бывший к сожалению очень сильно злоупотребляет алкоголем
Цитата
Elina158 пишет:
А давать ему ребенка я считаю небезопасным, так как следить за ним муж ввиду своей вредной привычки неспособен.
Ну так и требуйте ασφαλιστικά μέτρα ч/з адвоката. Если он - алкоголик и поведение его небезопасно для ребёнка, то запросто могут запретить подходить к нему в радиусе нескольких км.

Теперь о ребёнке. У него есть право иметь 2 гражданства. Вам всё равно придётся ехать в Грецию чтобы решить вопрос с разводом. Тогда же решить вопрос с европаспортом. Во-первых ребёнка нужно будет вписать в "мериду" мужа, сделать πιστοποιητικό ταυτοπροσωπίας там же и потом в полицию (по записи) за паспортом. До всего этого берёте разрешение на вывоз ребёнка от мужа, заверенное в КЕП. При подаче доков на папорт заявите что паспорт заберёте Вы, чтобы на Вас записали кто будет получать. Всё это можно сделать втечении одного дня. Или даже можно ответственное заявление с него взять, что он солгасен на выдачу ребёнку паспорта и пойти с ним в полицию одной.
В итоге: идёте в димос с мужем, вписываете ребёнка. Затем в КЕП за разрешением на паспорт и на вывоз. Дальше он Вам не нужен, только после 3-х лет когда будет нужен новый паспорт.
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет: В России не получится, у Вас брак нелегализирован. Брак может быть расторгнут только в Греции и только при наличии адвоката. На заведании присутствовать Вам необязательно, можно оформить доверенность на адвоката.
У меня есть легализованное российским консулом свидетельство о браке, переведенное и заверенное. Но в паспорте штамп о браке не стоит. То есть если мне поставить штамп в паспорт, что не столь сложно, тогда я могу развестись здесь получается?
 
Бронируем самостоятельно
 
Angelika Chatzi, насчет всего остального, второго гражданства ребенку и европаспорта я писала что с мужем мне лучше не встречаться! и если сделать как вы пишите, разрешение на вывоз ребенка он мне не напишет, и придется уезжать мне из Греции одной или жить дальше с мужем. Нет уж спасибо, мы лучше перебьёмся без второго гражданства для ребенка. я же не враг сама себе чтоб взять и привезти ребенка мужу, зная что он потом его оттуда не выпустит.
 
Исходя из всего вышенаписанного, у меня складывается такое ощущение что мне лучше просто сидеть и ждать пока мужу взбрендит снова жениться и он сам подаст на развод!)) Чем мне ехать туда... Так будет безопаснее и мне и ребенку.
 
Цитата
Elina158 пишет:
То есть если мне поставить штамп в паспорт, что не столь сложно, тогда я могу развестись здесь получается?
Нет, не можете.
Как вы разведетесь? По троекратной неявке супруга в суд для развода?

А потом всю жизнь будете бояться, что он опротестует это решение и подаст ответный иск со всеми утяжеляющими - развод без извещения второй стороны, лишение возможности видеться с ребенком и тд...

Обращайтесь или к адвокату-международнику, или к греческому адвокату, можно русскоговорящему, выезд вам в Грецию не обязателен, можете сделать доверенность на имя адвоката, этого будет достаточно.
 
Цитата
odessitka пишет:
Цитата
Elina158 пишет:
То есть если мне поставить штамп в паспорт, что не столь сложно, тогда я могу развестись здесь получается?
Нет, не можете.
Как вы разведетесь? По троекратной неявке супруга в суд для развода?

А потом всю жизнь будете бояться, что он опротестует это решение и подаст ответный иск со всеми утяжеляющими - развод без извещения второй стороны, лишение возможности видеться с ребенком и тд...
Нет конечно с извещением мужа, он же в общем то не против развода. И не думаю что он будет опротестовывать, ему будет просто лень этим всем заниматься, как и сейчас лень заниматься разводом...Пока ему это не нужно.
А вот адвоката-международника в нашей провинции проблематично найти, пока мои поиски не увенчались успехом.
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)