Изменения в процедуре получения ВНЖ

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Изменения в процедуре получения ВНЖ, в Греции
 
Народ, вчера на работе мужики говорили, будто ВНЖ (Адиа Диамонис) вместо вклейки в паспорте будет типа книжечка с фотографией и отпечатками пальцев.
Кто-нибудь знает подробности ?? Или это беспочвенные слухи ??
 
reindeer, да в Греции не поймешь, где начинается правда и заканчивается слух. Друзья мне показывали в других странах пластиковая карточка с фото, надписями на местном и английском языке. Про пальчики не обратил внимание.
 
 
Узнал, Закон 4018/2011, будем искать.
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
в Греции не поймешь, где начинается правда и заканчивается слух
Не слух, однако.
Вот, попереводил с гуглем, так оно и есть.
Правда, не книжка будет, а некий "отдельный документ".

Цитата
Согласно закону 4018/2011 новые постоянные виды на жительство будут издаваться в виде отдельного документа, а не в виде наклейки, как было до сих пор. В данном документе будет содержаться цветная фотография и отпечатки пальцев, которые берутся компетентной Иммиграционной службой. Отпечатки пальцев берутся в обязательном порядке у лиц, возрастом более 6 лет, при подаче заявления с полным пакетом документов, либо назначается специальный день. Если заинтересованное лицо не появиться в назначенный день, это может быть оправдано только из-за чрезвычайных обстоятельств, в противном случае заявление о виде на жительство отклоняется. Лица, достигшие шестилетнего возраста, обязаны получить обновленный вид на жительства с отпечатками пальцев.
Подача заявлений о виде на жительство, о его продлении, получение вида на жительство или отрицательных решений компетентных служб, может быть осуществлено самолично или по доверенности с заверенной подписью заявителя.

Предусматривается возможность подачи заявления на вид на жительство, его продления, подачи дополнительных документов и т.д., посредством почты, факса или электронной почты. Сроки подачи оригиналов необходимых документов будут определены соответствующими Циркулярами компетентных служб, которые ожидаются.

Согласно новому закону, компетентными службами для выдачи видов на жительство являются Иммиграционные службы Периферии. Все документы, находящиеся в архивах Муниципалитетов, будут пересланы в Периферии. До издания специальных циркуляров компетентными службами, виды на жительство будут выдаваться по прежнему Муниципалитетами.

При подаче всех необходимых документов, заинтересованному лицу выдается справка о подаче документов (греческий термин вевэоси), срок действия которой определяется на 1 год. Если в течении данного срока заявление не будет рассмотрено, справка продлевается.
Подобная справка выдается и в случае, если поданы все необходимые документы для вида на жительство и недостает только: 1) для вида на жительство - справка из служб соцстрахования насчет подачи заявления о больничном и фармацевтическом страховании или справка о здоровье, 2) для обновления вида на жительство – обновленный загранпаспорт, причем в данном случае необходимо подать справку из Консульства о том, что поданы документы на обновление паспорта, 3) для вида на жительство для работы – когда подается справка о безработице вместо контракта о работе.
Во всех вышеуказанных случаях заинтересованное лицо обязано предоставить недостающий документ в течении 6 месяцев со дня подачи заявления на вид на жительство.
Как-то так, если гугель нам не врёт.
Изменено: reindeer - 05.01.2012 23:18:26
 
М-да... «тяжело в деревне без нагана» ©

Зашёл в отдел обслуживания иностранцев нашей Димархии, спросил, можно ли оформить ВНЖ в виде отдельного документа, а там та-а-а-к удивились - они даже не в курсе, что вышел Закон 4018/2011. Показал им распечатку текста, сказали, что поспрашивают у вышестоящего начальства.
 
Цитата
reindeer пишет:
там та-а-а-к удивились - они даже не в курсе, что вышел Закон 4018/2011. Показал им распечатку текста, сказали, что поспрашивают у вышестоящего начальства.
Дело-то в чем, Александр. У вас в Димархии сидят нормальные служащие, они НЕ ДОЛЖНЫ каждый месяц изучать юридический вестник для адвокатов, да и слухи собирать тоже не должны.
К ним на работу должен прийти формуляр от Министерства с подробными указаниями, что и как им делать.
Если этой бумажки не пришло, то они работают по-старому.

Кстати, если закон принят в конце года, то формуляры вполне могли еще не прийти. Это ж Министерство должно сначала прочитать закон, потом понять этот закон, потом разработать рекомендации, а потом уже их спустить - месяца 2-3 надо по минимуму.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Цитата
odessitka пишет:
в Димархии сидят нормальные служащие
Уточню, пожалуй, нормальные греческие служащие, и начальство у них, и министерства... такие же... нормальные...
 
Цитата
reindeer пишет:
4018/2011
ссылочку на закон можно,плиииииз!
 
Роман просто,
В гугле забанили штоле ??

Νομος 4018/2011
 
Цитата
odessitka пишет:
в Димархии сидят нормальные служащие, они НЕ ДОЛЖНЫ каждый месяц изучать юридический вестник для адвокатов
Каждый нормальный гос.служащий обязан знать назубок и немедленно узнавать всё в части касающейся исполнения им служебных обязанностей. "Это краеугольная точка, на которую опёрнута каждая организация в мире"©
 
Цитата
reindeer пишет:
Каждый нормальный гос. служащий обязан знать назубок и немедленно узнавать всё в части касающейся исполнения им служебных обязанностей
да-да, все классно.. только КАК узнавать? карты кидать? гадать на кофейной гуще?

Саша, каждый госслужащий в ЛЮБОЙ СТРАНЕ исполняет то, что ему присылает его Министерство в виде руководства к исполнению. Голые законы выполнять очень сложно, потому что в законах описываются только общие положения без механизма их реализации. А механизмы эти уже расписываются в подзаконных актах, указах, приказах, инструкциях.
И если вы с этим не согласны, то это не значит, что все щаз прям все бросят и начнут действовать по-другому :opa

У меня возникает ощущение, что я спорю с бабушкой какой-то... "Воооот при Сталине такого бы не былоооо! Распустились тут, бездельники!" :D
 
odessitka,
Ну, положим, мелкие клерки, действительно, не виноваты.
Но работа гос.организаций должна быть устроена таким образом, чтобы немедленно доводить всю необходимую для деятельности информацию, и чтобы клерк наперёд посетителя всё назубок знал.
Впрочем, кому я это объясняю... στην Ελλάδα είμασται...

В ДОАТАПе тоже долго упирались - принеси да принеси им "одиго спудон", а как только поняли, что дело пахнет керосином, резко поумнели, и все необходимые документы (Международные Соглашения) тут же чудесным образом нашлись.
 
Цитата
reindeer пишет:
Но работа гос. организаций должна быть устроена таким образом, чтобы немедленно доводить всю необходимую для деятельности информацию, и чтобы клерк наперёд посетителя всё назубок знал.
Вот здесь Вы идеалист!

Цитата
reindeer пишет:
В ДОАТАПе тоже долго упирались - принеси да принеси им "одиго спудон", а как только поняли, что дело пахнет керосином, резко поумнели, и все необходимые документы (Международные Соглашения) тут же чудесным образом нашлись.
А здесь реалист! Надо Вашим двум ЭГО как то вместе собратися:).
 
 
Цитата
odessitka пишет:
каждый госслужащий в ЛЮБОЙ СТРАНЕ исполняет то, что ему присылает его Министерство в виде руководства к исполнению. Голые законы выполнять очень сложно, потому что в законах описываются только общие положения без механизма их реализации. А механизмы эти уже расписываются в подзаконных актах, указах, приказах, инструкциях.
Это нам рассказывали на "Основах международного и морского права", так что я вполне в курсе, что и как должно быть.
Структуры гос.служб устроены таким образом, чтобы немедленно доводить до сведения должностных лиц любую информацию. Тем более, в эпоху, когда космические корабли бороздят межпланетное пространство, это делается лёгким нажатием кнопочки на клавиатуре компьютера или даже автоматически. И пусть не готовы ещё подзаконные акты, но тексты законов и изменений сразу должны доводиться до сведения в части касающейся

А в данном конкретном случае речь идёт об отсутствии наличия иформации о существовании Закона 4018 от 30 сентября 2011 г. Так, по крайней мере, обрисовал ситуацию сам клерк, хотя я подозреваю, что он просто поленился своевременно мозгами пошевелить.

Помнится, нам в своё время под роспись доводили указы, приказы и наиболее важные распоряжения. А греческие клерки мышей не ловят совершнно, ушами не стригут и рожками не шеволят. Придётся, видимо, в письменном виде сделать запрос и потребовать ответа в письменном же виде за подписью конкретного должностного лица. Таких мулек греки боятся, как чёрт ладана.
Изменено: reindeer - 03.02.2012 14:01:51
 
Цитата
reindeer пишет:
Каждый нормальный гос. служащий обязан знать назубок и немедленно узнавать всё в части касающейся исполнения им служебных обязанностей. "Это краеугольная точка, на которую опёрнута каждая организация в мире"©
Наивность... Служащие Муниципалитета не обязаны ничего знать об изменениях о выдаче ВНЖ, это не в их компетенции, они собирают от вас бумаги на обновление ВНЖ, отсылают в Периферию, а уж там что выдадут (вклейку или в виде книжечки), то вам и выдадут на руки.
 
Мне еще год назад выдали адья дьамонис в виде ламинированной карточки, с фото и данными на греческом и частично на англ. Отпечатков пальцев на ней нет. Я, кстати, тогда переживала, не ошибка ли это, потому что читала лишь о "вклейках в паспорт", но знакомые в димархио успокоили, сказали, что теперь только в таком виде выдают ВНЖ.
 
Уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет! Извините, если не совсем в ту тему.
После 4-х месяцев рассмотреняи моих доков для ВНЖ в димархио мне сказали дополнительно написать ипевсини дилоси, что я имею 600 евро на каждый месяц проживания в Греции и заверить его в КЕПе. Подскажите, пожалуйста, каким образом писать это заявление и нужно ли при заверении как-то подтверждать материальную состоятельность?
Через неделю улетаю домой, сроки поджимают, заранее спасибо)
 
Цитата
Oletta пишет:
После 4-х месяцев рассмотреняи моих доков для ВНЖ в димархио мне сказали дополнительно написать ипевсини дилоси, что я имею 600 евро на каждый месяц проживания в Греции и заверить его в КЕПе
ВНЖ на каком основании?
Заявление в КЕП пишется в свободной форме.
 
Цитата
ВНЖ на каком основании?
ВНЖ по учебе, я закончила курсы греческого и осенью иду в университет.
То есть, мне нужно написать что-то вроде этого? Если неправильно, поправьте, пожалуйста.
Δηλώνω ότι εχω 600 ευρώ για κάθε μήνα για παραμονής μου στην Ελλάδα.
 
Δηλώνω ότι εχω 600 ευρώ για κάθε μήνα της παραμονής μου στην Ελλάδα.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Angelika, спасибо большое! :D А то я уже отчаялась найти ответ.
 
В мае получила десятилетний вид на жительство до 2022 года на обычной вклейке в паспорт. В нашем графио алладопон (Митилини) постоянных видов на жительство не дают, говорят якобы их отменили, а вместо них только долгосрочные: пяти- и десятилетние. Спросила, что делать, когда потребуется обмен загранпаспорта как просроченного (в 2016-м году). Сказали, что предусмотрена процедура, когда этот вид наклеивают в новый документ. На Украине можно получить второй загран, не теряя первого, и вернуться по старому виду на жительство, а как быть гражданам других стран в таком случае? Что-то у них там не продумано...
Про пластиковые читала в наших афинских газетах, в греческих конторах делают вид, что ничего такого не знают.
 
Цитата
zubrant пишет:
В нашем графио алладопон (Митилини) постоянных видов на жительство не дают, говорят якобы их отменили, а вместо них только долгосрочные: пяти- и десятилетние
не якобы, а отменили. уже давно. законы единые по всей стране, а не отдельно для Митилини.

Цитата
zubrant пишет:
На Украине можно получить второй загран, не теряя первого, и вернуться по старому виду на жительство, а как быть гражданам других стран в таком случае?
не совсем так. В Украине можно параллельно иметь два загран паспорта. Граждане других стран могут попросить оставить им старый паспорт - из него вырезают номер и он становится недействительным. С обоими паспортами возвращаетесь в Грецию. Все ок.
По такому принципу и пятилетние визы США действуют.
 
Цитата
zubrant пишет:
получила десятилетний вид на жительство до 2022 года на обычной вклейке в паспорт
Всё ещё вклейки, а не отдельный документ ??

Цитата
reindeer пишет:
Согласно закону 4018/2011 новые постоянные виды на жительство будут издаваться в виде отдельного документа, а не в виде наклейки, как было до сих пор. В данном документе будет содержаться цветная фотография и отпечатки пальцев
Или речь идёт только о действительно постоянных ВНЖ, а не 5-ти и 10-летних ??

Постоянные отменили в декабре 2008 года.
Кто успел подать доки до того как, тот получил.
А кто не успел, тот опоздал.
Изменено: Rayberg - 11.06.2012 12:09:15
 
Дали ламинированную карточку - ВНЖ на 10 лет. Кто нибудь уже ездил по такой домой? Боюсь что впустить то впустят, а вот как будет с выездом?
 
Len13,
Всё будет хорошо.
И пустят, и выпустят без лишних вопросов.
Кстати, если не секрет, у Вас какая категория ВНЖ, жена грека или экономический эмигрант ??
А то у меня постоянный ВНЖ в виде вклейки в паспорте, и хотелось бы тоже карточку получить, чтобы не заморачиваться с обновлением вклейки при замене паспорта каждые 5 лет.
 
 
жены грека
 
Цитата
Len13 пишет:
Кто нибудь уже ездил по такой домой?
уже лет пять по таким ездят все и везде.
stop panics:D
 
Цитата
reindeer,

В ДОАТАПе тоже долго упирались - принеси да принеси им "одиго спудон", а как только поняли, что дело пахнет керосином, резко поумнели, и все необходимые документы (Международные Соглашения) тут же чудесным образом нашлись.
Расскажите пожалуйста подробнее об этих необходимых документах!!!Не прошло и сто лет как у меня тоже запросили одиго спудон. В моей мед. академии отказываются такое давать...
 
Здравствуйте!
Очень нужна информация о первичном получении ВНЖ по новому иммиграционному закону 2014г. для супруги грека.
Что изменилось в документах для ВНЖ?
Какой пакет документов надо предоставить?
Как оформить медицинскую страховку и получить вивлиарио игиас?
Надо ли предоставлять справку здоровья супруге грека?
Заранее благодарна за помощь.
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)