Вопрос о гражданстве для ребенка

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос о гражданстве для ребенка
 
Добрый день! Меня зовут Инна. Прочитала Закон о гражданстве Греции, и хотела бы задать вопрос. У меня есть дочка София, рожденная на Кипре 08.04.2008 г. Свидетельство рождения выдано Кипром, отец признал ребенка и является гражданином Греции. Но у него есть семья и он не хочет что бы семья узнала что он имеет внебрачнаю дочь. Поэтому я зарегистрировала ребенка в посольстве Украины и прилетела на Украину. Хотела бы узнать, есть ли шанс у моего ребенка получить греческое гражданство и какие будут последствия. Большое спасибо заранее.
 
Цитата
iness_99 пишет:
есть ли шанс у моего ребенка получить греческое гражданство
Если отец ребёнка признал его, то у него гражданство Греции по рождению.
Цитата
iness_99 пишет:
Но у него есть семья и он не хочет что бы семья узнала что он имеет внебрачнаю дочь.
Если Вы начнёте всё правильно оформлять, то ребёнка надо будет записывать в мериду (семейную ячейку).
И это всплывёт наружу. Вот такие последствия.
 
 
Значит гражданство нам не светит :( Я обещала не делать ничего что сможет навредить его семье, и теперь сама страдаю от этого. Это не справедливо по отношению к внебрачным детям!!! Нужно срочно пересмотреть законы!!!
 
iness_99,
Ещё разок повнимательнее. У Вашего ребёнка гражданство Греции по рождению.
Но, для того, чтобы его оформить, надо пройти различные инстанции. После этого, наличие внебрачного ребёнка не может оставаться тайным.
Цитата
iness_99 пишет:
Это не справедливо по отношению к внебрачным детям!!! Нужно срочно пересмотреть законы!!!
Закон предусматривает и защищает права таких детей. Если они официально признаны , то они обладают теми же правами, что и дети, рождённые в браке.
 
Вот в том то и дело. Отец ничего не захотел делать из за того что боялся потерять семью и я не могу ничего сделать что бы ему не навредить.. Замкнутый круг, и малая останется ни с чем..
 
Цитата
iness_99 пишет:
Отец ничего не захотел делать из за того что боялся потерять семью и я не могу ничего сделать что бы ему не навредить.. Замкнутый круг, и малая останется ни с чем..
ну вы там сами уже разберитесь, что вам важнее. А то как "настрогать" ребенка, так у папаши мозгов хватило, а как дать ребенку все положенное по закону - так сразу в кусты.
По закону ваш ребенок имеет абсолютно те же права, что и дети, рожденные в браке. Девочка может получить гражданство, а вы - ВНЖ как мать гражданина Греции, если вас это интересует.
Ну и алименты тоже существуют. И про наследство не забываем.
Изменено: odessitka - 06.03.2010 16:03:44
 
Восстановительная медицина в Греции на самом высоком уровне!!! Эвексия!
 
Мне бы очень хотелось закрыть на него глаза и делать все для своего ребенка, но когда мы выходили из Греческого посольства на Кипре, после консультации о паспорте (там говорили на греческом с ним, а я его не знаю), он сказал что в принципе я могу сделать паспорт без него, но тогда его семье конец, и пообещал, что в будущем обязательно что нибудь придумает если я ему пообещаю, что без его ведома ничего предпринимать не стану. Но после того как мы вернулись на Украину он просто пропал, я год уже ничего о нем не знаю, телефоны поменял. А я не знаю что делать. Сдержать обещание? Подождать еще? Когда он что то придумает? Не знаю.. Сколько у меня есть времени? До какого возраста можно ждать что бы не опоздать?
 
Цитата
iness_99 пишет:
после того как мы вернулись на Украину он просто пропал, я год уже ничего о нем не знаю, телефоны поменял
тут есть два варианта:
1) он слинял. Смысл линять, если ты уже записан в свидетельстве о рождении ребенка и признал его, мне лично непонятен, но логика у греков особая. Факт остается фактом - он навешал лапши на уши и забросил ребенка, не помогает, не интересуется и тд.
В таком варианте вы можете оформить гражданство ребенку с помощью адвоката, ВНЖ себе потом- если это интересует, алименты опять таки. Это очень легко сделать до достижения ребенком 18 лет, после этого - уже сложнее, но все равно можно. Понадобится ли ребенку быть наследником и когда - тут я уж подсказать не могу. Кстати, после смерти отца дети имеют право на пенсию. И много других нюансов.
2) он умер, ровно год назад, именно тогда, когда вы вернулись в Украину.
Цитата
iness_99 пишет:
в будущем обязательно что нибудь придумает
ха-ха 3 раза. Это он так активно думает видимо, что телефоны коротятся и не работают рядом с ним.
 
Кстати, факт полного признания отцовства - это когда не только вписал в свидетельство, но и в "мериду", иначе, на наследство можно не расчитывать, как и на гражданство. Я думаю, стоит на основании свидетельства подавать в суд и вписывать в "мериду". Ребенок должен иметь все права - и на гражданство, и на наследство.
 
Как то страшно, даже боюсь представить что он может сделать если я пойду в суд. Обидно, наверное ничего у нас не получиться. Спасибо всем большое за разъяснения, легче не стало..
 
я все таки надеялась на то что можно что то сделать совсем без его участия :) наивная...
 
Цитата
iness_99 пишет:
даже боюсь представить что он может сделать если я пойду в суд
ну-ка ну-ка расскажите нам, прям интересно стало :D
Да ничего он не сделает, жена его прибьет сковородкой - и делов-то. Кстати, тут же попадете на дележ наследства :D :D :D

Цитата
iness_99 пишет:
я все таки надеялась на то что можно что то сделать совсем без его участия
а все-таки попытайтесь сформулировать четко и ясно мысль: чего вы хотите?
 
Цитата
iness_99 пишет:
Как то страшно, даже боюсь представить что он может сделать если я пойду в суд.
Теперь понятно почему
Цитата
iness_99 пишет:
он просто пропал
Он просто нарвался на такую как Вы.
Цитата
iness_99 пишет:
Обидно, наверное ничего у нас не получиться
Обидно за Вашего ребёнка, он тут ни при чём.
Цитата
iness_99 пишет:
я все таки надеялась на то что можно что то сделать совсем без его участия
Можно, но нужен адвокат.
iness_99,
Вы на самом деле намерены всю жизнь скрывать от Вашего ребёнка его происхождение?
Да и связываясь с женатым человеком, хорошо было бы подумать о последствиях
 
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Он просто нарвался на такую как Вы
Анжелика, мы прекрасно знаем, как греки умеют мозги промывать. А если дело было на Кипре, то там эти традиции еще сильнее :D
Не удивлюсь, если "папочка" рассказал, что он секретный агент на службе ее величества, а его жена - агент вражеской разведки, поэтому ему никак нельзя раскрываться. Но придет радостный час, и он появится на свадьбе своей дочери с подарком в виде виллы на Лазурном берегу, полученной им за выслугу лет... А если ребенок появится раньше - то папашу убьют.

Инна, я так понимаю, что нам еще многого не рассказали ;) Сбегаю за пивом с чипсами - и я готова слушать подробности :)
Почему вы хотите дать ребенку гражданство?
 
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Можно, но нужен адвокат.
А сколько этот адвокат стоит?По-моему,вряд ли с укр.з-пл можно потянуть на греч.адвоката.И не будем забывать,что греч. адвокаты настоящие кидалы.Да и iness_99 чётко написала,что греческого не знает.Если только русскоязычного?Но и опять таки где гарантия?
 
Цитата
barsik.97 пишет:
По-моему,вряд ли с укр.з-пл можно потянуть на греч.адвоката
вполне можно.Тем более, если только гражданство для ребенка, без ВНЖ для мамы. Ну и алименты будут вам приятным покрытием расходов:)
Цитата
barsik.97 пишет:
И не будем забывать,что греч. адвокаты настоящие кидалы
вот прям все-все? ;)
Цитата
barsik.97 пишет:
Если только русскоязычного?Но и опять таки где гарантия?
русскоговорящих адвокатов в Греции довольно много, и можно выбрать того, кто грамотный и кто не кинет. А для этого можно спросить совета у форумчан ;ellina Ибо у адвоката самое главное - репутация. И если я или кто-то из моих знакомых обжегся на каком-то адвокате - то мы его уже никому не посоветуем ;)
 
Цитата
iness_99 пишет:
наверное ничего у нас не получиться.
Получится. Вам нужно собрать документы: свид-во о рождении Ваше и ребёнка и акт признания отцовства. Находите греческого адвоката плюс переводчика к нему, может быть и до суда дело не дойдёт, потому что для того, чтобы вписать ребёнка в мериду нужно свид-во о рождении и свид-во о браке, в Вашем случае акт признания отцовства (есть такой?).
 
я не знаю как он должен выглядеть, мы ходили в какое то учреждение, он давал там клятву на библии и нам дали бумажки, но там на греческом и на турецком, английского нет, поэтому даже не знаю что это за бумажки, и то у меня остались только копии, оригиналы он забрал себе. Сейчас посмотрю, если смогу прочитать что там написано...
 
OIKOΓENEIAKO ΔIKAΣTHΡIO
ENOPKH ΔΗΛΩΣΗ
 
Цитата
odessitka пишет:


я все таки надеялась на то что можно что то сделать совсем без его участия
а все-таки попытайтесь сформулировать четко и ясно мысль: чего вы хотите?[/QUOTE]

Я хотела паспорт малой, греческий, мне не нужны его наследство и проблемы его семье, я просто хотела гражданство. Я так ему и сказала, вот он и ответил что придумает что нибудь, не сейчас так через год-два, что малую он не оставит. А теперь пропал совсем. Он жил со мной на Кипре, а семья жила в Греции, по началу я ничего не знала про семью. Знала бы- не связалась бы с ним. А когда я улетела в Украину, он улетел в Грецию и пропал..
 
 
Это вы были в суде. Нужно само содержание (без имён)
 
содержание этих бумажек?
 
может я сфотографирую и на почту вам вышлю?
 
Их сколько всего?
Одна из них должна выглядеть так

http://www.moi.gov.cy/moi/da/dadmin.nsf/All/6E321E76C007EA91C2256F57003BB8A2/$file/enorki%20dilo­si%20anagnorisis%20teknou.pdf?OpenElement
Изменено: Angelika Chatzi - 08.03.2010 15:26:40
 
Да вроди бы такая, их две бумажки, одну я заполняла, вторую он. Только мне кажеться текст не совсем одинаков в вашей и в моей
 
То Кипр, а это греческий бланк.
Чтобы не гадать или сканируйте, убрав имена или переписывайте текст.
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
я сфотографировала, сейчас почищу быстренько..
 
My Webpage
 
по ссылке выше этот документ
 
Оно самое. Это - Ваш козырь. Крыть им или нет - решать Вам.
Вы должны защищать своего ребёнка, а не скрывать его существование. Это - Ваш материнский долг.
Закон даёт право Вашему ребёнку иметь греческое гражданство, а Вы не должны его этого лишать.
Но, потому как это копия, Вы или заверяете её по месту выписки (т.е. там, где Вам её дали) или делаете выписку их архива. Все подробности нужно узнавать у адвоката.
 
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)