минимальная зарплата и налоговая декларация для продления вида на жительство

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1 2 След.
RSS
минимальная зарплата и налоговая декларация для продления вида на жительство, какова должна быть минимальная зарплата, для продления ВНЖ

Дорогие форумчане. у меня стоит в паспорте вид на жительство на 5 лет, который заканчивается в апреле 2010 года. в течение 3х лет я официально работаю, как сезонник (6 месяцев в году), что составляет 150 енсим ежегодно. Зарплата официальная в течение 2х лет была порядка 740 евро, а в 2009 всего лишь 625 мне поставил мой работодатель. Подскажите пожалуйста, какова должна быть минимальная зарплата для продления ВНЖ? Я слышала, что эта минималка составляет 800 евро и меня это сильно озадачило.
с уважением и зарание благодарю,
Афина

826 евро (микта)

К.А.,
Добрый вечер!
Откуда такая информация? Где можно почитать? Если не трудно дайте пожалуйста ссылочку!

Закон не такой уж и новый. Я вам дала подсказку, ищите номер закона сами. 826 (микта) при одном работодателе (я говорю, не о самостраховании).

этот закон вступил в силу после ноября 2008 года или ранее? И еще в случае ниже минимума просто отказ в продлении и выезд из страны?

и какие документы подтверждающие заработок прилагаются к пакету на продление ВНЖ? налоговая декларация, справка с места работы о зарплате и ИКА? или что-то еще?

Если будет показан доход ниже указанного уровня, то могут просто не выдать новый ВНЖ. Сейчас около 50% отказов в ВНЖ именно по этой причине.

Цитата
К.А. пишет:
Сейчас около 50% отказов в ВНЖ именно по этой причине.
Откуда такая информация?
Не сейте панику, не вводите людей в заблуждение своими домыслами!

Роман просто, не указывайте. Вы что вчера стали работником "номархии"? Это не домыслы. Это факты. Многие не знали про минимальную зарплату, а в мэриях не говорили. Пока есть время лучше не умничайте, а правильно делайте документы, чтобы с документами было все ОК.

Я именно так и поступлю!

Цитата
Athina Elliniady пишет:
и какие документы подтверждающие заработок прилагаются к пакету на продление ВНЖ? налоговая декларация, справка с места работы о зарплате и ИКА? или что-то еще?
и все-таки может быть кто-то в курсе? :wasko:

Цитата
Athina Elliniady пишет:
этот закон вступил в силу после ноября 2008 года или ранее?
важный момент, когда же вступил закон в силу, поскольку именно от этого и пляшет действие закона во времени, от этого и пляшет то, с какого момента минималка должна быть 825...
Изменено: Athina Elliniady - 23.11.2009 17:49:26

Ещё в сентябре прошлого года было 701?, с 1 мая этого года стало 740?, но никак не 625?. А последние изменения, по всей видимости были в сенябре, как это обычно бывает

интересное повышение 8) 625 жто чистые на руки имелось ввиду, а здесь, как я понимаю вместе с икой, что приплюсоввывает еще чуть больше 100

Цитата
Athina Elliniady пишет:
625 жто чистые на руки имелось ввиду, а здесь, как я понимаю вместе с икой
зарплата всегда учитывается "грязными", она же "микта" :!:

Так, объясняю первый и последий раз.
С 1/5/2009 по 31/12/2009 зарплата неквалифицированного работника равна 826 евро, из которых 292,40 евро являются суммой месячных отчислений в ИКА.
Это значит, все иностранцы, имеющие одного работодателя и являющиеся наемными работниками, должны записывать в рабочем договоре сумму в 826 евро (микта) для подачи документов на ВНЖ.
За новостями эмигранты могут следить или в русскоязычной прессе (к примеру в "АК"), или обращаться к хорошим адвокатам.

К.А. большое спасибо за юридически грамотный ответ :-)

И еще, в данном случае, когда фирмой уже оплачена ика, квартал закрыт и факт увольнения приходится на конец сентября, можно ли как-то "догнать" уровень этой минималки каки-либо способом, купить ику, заплатить штраф? или вариантов нет?

Цитата
Athina Elliniady пишет:
купить ику, заплатить штраф? или вариантов нет?
Можно, согласуйте это вопрос с бухгалтером фирмы. Просроченные энсима, т.е. задним числом имеют завышенную цену.

перекопала интернет и не нахожу цифры 826. нашла установленную минималку для сотрудника офиса, которая составляет 739,56 правда не пойму, микта или чистая. что это за минималка для адии диамонис, не могу найти. не говоря о том/, что в КЕПе про минималку тоже ничего не гворят. :wasko:
Изменено: Athina Elliniady - 25.11.2009 22:03:55

Это интересно!!!!! А есле я сельхозработник и моя мерокама неможет превышать 24.75евро и деклорировать больше 300 меракамата в год нельзя
как мне получить цыфру 826 ??????????? :zlaia: :zlaia: :zlaia: :cry:

Athina Elliniady, я же все написала и полный расклад написала, зачем велосипед выдумывать! Я уже говорила, что и в мэриях не говорят, а потом, когда отказ выходит, что вы им сделаете?!

Если человек трудится в фирмах, которые мы называем «парохес эпирисьон» (предоставление услуг), то его зарплата (микта) должна составлять 850,18 евро. Если же работают в торговых фирмах, то минимум их составляет 832,91 евро.
Если работник неквалифицированный, то 826 евро.
Я не знаю, где и что вы там хотите найти еще.

Цитата
usama пишет:
моя мерокама неможет превышать 24.75евро и деклорировать больше 300 меракамата в год нельзя
24,75 грязными? :o
если чистыми, то вы как раз и выходите на эту сумму :)
кстати: одно мерокамато, это оно -tebe-

Цитата
usama пишет:
Это интересно!!!!!
Ещё интересней будет, если спросите в этой самой ОГА, где Вы застрахованы. Там должны дать полную информацию, сколько платить и сколько показывать в налоговой декларации

Цитата
К.А. пишет:
Если человек трудится в фирмах, которые мы называем «парохес эпирисьон» (предоставление услуг), то его зарплата (микта) должна составлять 850,18 евро. Если же работают в торговых фирмах, то минимум их составляет 832,91 евро.
Вся проблема в том, что необходима конкретная ссылка на определенный законодательный акт. дело в том, что я прошу фирму, где \ работала, составить дополнительную дикларацию, как выплата бонуса с тем, чтобы повысить минималку в документах. мне отказывают, мотивируя тем, что мне это не надо. более того, они несколько раз звонили в мэрию и справлялись на эту тему. И получается, что их отказ мне крыть нечем, учитывая, что согласно законодательсву минималка для сотрудника фирмы, который работает именно в ней первый год, составляет 739,56 микта. :zlaia:
и что эта за цифра - 826 для эмигранта или общегреческая минималка неквалифицированного работника
Изменено: Athina Elliniady - 29.11.2009 14:33:30

Кстати, при подаче декументов необходимо предоставление справки о зарплеате или достаточно декларации о доходах?

Закон 3536/07 и дополнительные циркуляры (циркуляры вышли в мае, кажется).

90% мэрий достаточно декларации о доходах.

K.A. А разве минималка эмигранта чем-то отличается от минималки гражданина Греции? :wasko: Дело в том, что и в этом законе ничего подобного не нахожу.

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)