Развод

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись через техподдержку. Самостоятельная регистрация отключена из-за спама.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Развод, как правильно и быстро развестись??
 
Это я о себе. С женой старой мы в браке с 1996 года официально. Расписались в Казахстане (в ЗАГСе).

Потом в 2002 году я получил греческое гражданство. И брак мы прописали в Лексиархио афинском (ЗАГСе).

С 2004 года вместе не живём, то есть 5 лет.

Звоню сейчас своему адвокату и говорю , как бы нам развестись поскорее. Он говорит надо вам разводится в Казахстане.

А когда получите свидетельство о разводе в Казахстане - то уже с ним идите ко мне..

Он прав?

В Казахстане у меня сестра родная. Может ли она развести нас без нас, так как в Казахстан ни я ни жена ехать вроде не хотим.

Вообще как поступить в этом случае, с как можно меньшими финансовыми затратами и как можно быстрее развестись.

Я ещё никогда не разводился, опыта нету..

Жена тоже не против развестись.
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
 
А в случае если брак не легализован и девушка вышла замуж снова, а супруг-грек подал на развод, но он знает ее место жительства в России. Может ли все пройти по-тихому или нет? То есть она в браке в России остается и одновременно разводится с греком? Спасибо за ответы
 
Поищите законодательство РФ о многоженстве (-мужестве)
 
Аренда авто на Крите
 
То, что такого закона нет, я знаю. А все-же, возможно ли решение проблемы "по-тихому"? Я понимаю, что это неправильно, и, мягко говоря, не хорошо, но... Судите сами: если документы из суда Греции могут прислать на известный домашний адрес супруги, то каким образом в ЗАГСе России узнают, что она замужем была (и на данный момент есть). Ведь если легализации брака нет, то неужели кому-то до этого будет дело? Спасибо
Изменено: гата - 15.06.2014 18:01:10 (Добавила)
 
Да все возможно в этом мире, гата

В том числе и то, что законы поменяются и за многоженство будет смертная казнь :D

Одного я понять не могу: нафига преднамеренно и заблаговременно нарушать закон, рискуя в будущем получить себе неприятности? В чем проблема сделать нормальный развод и быть в ладах с законом и собственной совестью?
Хочется приключений на попу?

Я предложу вам один из вариантов приключений? Через несколько лет после брака звонит супруге домой русскоговорящий адвокат из Греции, снимает трубку новый муж, а ему и говорят "Здравствуйте, я тут звоню по поводу развода, на госпожу ХХХ ее муж подал в суд."

Тут есть удивительный шанс одним махом убить двух зайцев и получить сразу два развода. Красотень же, чего уж говорить - будет что внукам рассказать потом. Когда будут спрашивать "А где наш дедушка?"
 
Дело не в приключениях))) Вы рассуждаете с точки зрения законопослушного порядочного человека, но вот другой расклад. Поправьте, если могу ошибиться. Ситуация не придумана. Новый муж, возможно, и в курсе, что была супруга замужем. Она расскажет ему сказку как ей плохо жилось, как бежала с детьми обратно в Россию (которых вывезла обманным путем). Он ей поверит, ведь он ее любит... Все хорошо...Все счастливы... Грек прощает свою сбежавшую супругу и пытается наладить свою жизнь заново, но вот незадача: развод не делается по щелчку пальцев. Адвокат не знает русского, супруга (спустя много лет) до сих пор помнит греческий))) Адвокат звонит ей (новый муж и не в курсе)))), бумажки тоже на ее домашний адрес высылает (почтовый ящик сама может открыть). История продолжается долго. Она "не получала документов". Грек ждет, терпит долго, но ведь у любого терпения есть конец... Звонит и объясняет, что ей будет хуже... Наконец выслала. Снова процесс идет)))

И вот тут я вспомнила про кирпич))) Чего ради тянуть с разводом? Возможно, ожидая "наследства". Чего ради, устраивать собственную жизнь где-то далеко, при этом не отпуская прошлую? Но, что самое интересное, с ней никто не хочет конфликта. Ее боятся. Если человек обдуманно идет на нарушения закона, то... Судите сами, что от такого человека можно ждать?
Изменено: гата - 16.06.2014 23:49:13
 
Цитата
гата пишет:
Но, что самое интересное, с ней никто не хочет конфликта. Ее боятся. Если человек обдуманно идет на нарушения закона, то... Судите сами, что от такого человека можно ждать?
гата, плиииз, плииииз...

тут таких, обдуманно идущих на нарушения закона, по три рубля пучок на каждом углу.
это, собственно, не показатель ума или силы человека, а как раз наоборот. умные-то люди как раз выбирают не вляпываться в истории, могущие выстрелить неизвестным образом в любой момент.

и "с ней никто не хочет конфликта" - тоже не показатель, что ее боятся. Чего бояться-то? Она дочь Аль Капоне? Он плохо кончил, гата...
предпочитают обычно не связываться с больными на голову :D

наследства ждет, говорите? )))) а если наоборот получится, и наследство получит ее бывший муж? вместо будущего и будущих детей, хаха 3 раза )))))

так что не надо идеализировать тех, кто идет "против течения" и "нитакой-как-фсе". вы же не будете идеализировать человека, выехавшего на встречку на оживленной трассе??


Но тем не менее, каждый человек делает свой выбор самостоятельно и расплачиваться за него тоже будет самостоятельно..

На этом обсуждение вашей альтернативной одаренной подруги считается законченным
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Согласна))) Возможно, она почитает тему. И кому-то еще пригодится))) Спасибо еще раз за разъяснения
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 4)