Брак с гражданином Украины, проживающим в Греции

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Брак с гражданином Украины, проживающим в Греции, Брак с гражданином Украины, проживающим в Греции

Подскажите, пожалуйста! Мой жених, гражданин Украины, уже 11 лет живет в Греции по зеленой карте. В ближайшее время планируем пожениться, но не знаем, где это лучше сделать - в России или в Греции, чтобы мне можно было быстрее переехать к нему на ПМЖ.

Цитата
Margaritka пишет:
чтобы мне можно было быстрее переехать к нему на ПМЖ.
Лучше зарегистрируйтесь у себя в России или у него в Украине!)
И переезжайте к нему в Украину или он вам к вам в Россию!) :D :D :D
Вы вообще проанализируйте смысл всего что вы здесь спросили!)
Он гражданин Украины, который живёт здесь по зелёной карте!)
Каким образом может повлиять место регистрации вашего брака для так сказать вашего приезда в Грецию!) 39-q
О каком ПМЖ вы говорите?))) Он не гражданин Греции!!!
Если бы он был гражданином Греции, то вы бы зарегистрировали где угодно свой брак по возможности и на основание его жлания (мужа) вы бы могли подать вместе с ним (мужем) заявление на вид на жительство в Греции!
А так на каком основание вы хотите приехать на ПМЖ? Сами подумайте!

Margaritka,
Если есть возможность, то регистрируйте брак в Греции,но мне кажется ,что в греции регистрируют брак только если хотя бы у одного из Вас есть греческое гражданство, а не вид на жительство.
Регистрировать брак в России или на Украине ,а потом ждать воссоединения ,это очень долго и хлопотно, поверьте на слово,или почитайте,, тут на сайте где то есть такая тема.

Большое спасибо за ответ и прошу прощения, если неправильно пользуюсь какими-то терминами (я здесь новичок).

Цитата
Роман просто пишет:
мне кажется ,что в греции регистрируют брак только если хотя бы у одного из Вас есть греческое гражданство, а не вид на жительство
в греции регистрируют брак, даже если оба брачующихся (брачащихся, тьфу блин) являются гражданами третьих стран и не имеют вида на жительство. А вот разрешить потом проживание - это другой вопрос ;)
А зеленая карта - это вообще что за основание для проживания? Мне или страховки выдает поиск, или США :bye:

Цитата
odessitka пишет:
А зеленая карта - это вообще что за основание для проживания? Мне или страховки выдает поиск, или США
В 2000 году начали выдавать первые адиа парамони зарегистрированным эмигрантам, они были светло зелёного цвета, величиной с греческую тавтотиту, заламинированные,вот тогда их и прозвали "зелёная карта" на американский манер.

Цитата
Роман просто пишет:
первые адиа парамони зарегистрированным эмигрантам, они были светло зелёного цвета, величиной с греческую тавтотиту, заламинированные,вот тогда их и прозвали "зелёная карта" на американский манер
то есть это вид на жительство по экономическим основаниям, я правильно понимаю?

odessitka,
ну в принципе да,экономикес метанастэс называют людей с такими адия парамонис.

Цитата
Роман просто пишет:
экономикес метанастэс называют людей с такими адия парамонис
ну так и замечательно. Спасибо, Роман ;ellina

Margaritka, после бракосочетания вам придется ждать разрешения на воссоединение семьи. Это довольно долго, как минимум год. И скорость рассмотрения не зависит от того, где будет заключен брак.
Единственный нюанс: если вы будете заключать брак в России (или в Украине), вам придется легализовать его в Греции - но в принципе это не долго, не особо хлопотно и не должно являться основанием для выбора страны. Больше никакой разницы :)

Цитата
Роман просто пишет:
Margaritka,

Если есть возможность, то регистрируйте брак в Греции,но мне кажется ,что в греции регистрируют брак только если хотя бы у одного из Вас есть греческое гражданство, а не вид на жительство.

Регистрировать брак в России или на Украине ,а потом ждать воссоединения ,это очень долго и хлопотно, поверьте на слово,или почитайте,, тут на сайте где то есть такая тема.

Хотела бы вам сказать что вы далеко не правы!!!!! Мой молодой человек, а теперь уже муж проживал и проживает в Греции именно по ВНЖ, которое он продлевает каждые 2 года. Я жила в России. И проблем по заключению брака в Греции у нас никаких НЕ БЫЛО!!!!! И ждать воссоединения не так долго как все пишут!!! Ну а что придется бумаг пособирать так это да :D Там просто есть определенные условия для регистрации брака тех, у кого нет греческого гражданства. Но все это возможно ;ellina
Изменено: Nerin - 10.10.2009 01:56:32

Цитата
odessitka пишет:
после бракосочетания вам придется ждать разрешения на воссоединение семьи. Это довольно долго, как минимум год. И скорость рассмотрения не зависит от того, где будет заключен брак. Единственный нюанс: если вы будете заключать брак в России (или в Украине), вам придется легализовать его в Греции - но в принципе это не долго, не особо хлопотно и не должно являться основанием для выбора страны. Больше никакой разницы smile:)

Абсолютно нет никакой разницы где регистрировать брак!!!!!! Подавать документы на воссоединение семьи придется в ЛЮБОМ случае. Поэтому даже лучше зарегистрировать брак именно в Греции, дабы избежать еще и легализации брака в Греции. Вы потеряете только деньги и время :| (если брак будет заключен на территории России или Украины). Да, и так, как вы граждане разных государств вам придется собирать кучу бумаг для регистрации брака, будь то в России или на Украине.
Что касается ожидание на воссоединение семьи, так это не минимум год , а по закону ДО 9 месяцев :D В моем случае это вышло всего 6 месяцев :opa ;ellina Ну если конечно есть какие-нибудь связи, то и вообще за 3 месяца можно получить ;)

Цитата
Nerin пишет:
И проблем по заключению брака в Греции у нас никаких НЕ БЫЛО!!!!!
и не надо так кричать :D Экономьте восклицательные знаки - вы их расходуете налево и направо, а людЯм потом не хватает :D :D :D
Цитата
Nerin пишет:
Да, и так, как вы граждане разных государств вам придется собирать кучу бумаг для регистрации брака, будь то в России или на Украине
Ну так места надо знать 39-q
В Одессе, к примеру, год назад мы расписались с двумя паспортами и одной справкой о том, что жених в браке не состоит и не состоял никогда ;)

[QUOTE]odessitka пишет:

и не надо так кричать smile:D Экономьте восклицательные знаки - вы их расходуете налево и направо, а людЯм потом не хватает smile:D smile:D smile:D

А вы не вводите людей в заблуждения :bebe Потому, как половина написанного на форуме не соответствует действительности и не все так страшно, как пишут некоторые.

Цитата
Nerin пишет:
Потому, как половина написанного на форуме не соответствует действительности
серьезно? а вы за 2,5 года на форуме только статистику ведете? зашли, спросили совета про свадьбу и ушли не попрощавшись - а теперь форум не такой и все неправда :bye:
Цитата
Nerin пишет:
и не все так страшно, как пишут некоторые.
ну вот про кучу документов для бракосочетания в Украине вы писали ;) А все не так и страшно ;ellina Как видите, "некоторые" бывают разные и у всех свои ситуации ;)

:!: :!: А теперь по существу - отпишитесь, какие документы потребовали у вас для бракосочетания, как проходила процедура подачи на воссоединение семьи, какой ВНЖ вы получали - распишите, поделитесь информацией с нуждающимися и вам скажут спасибо ;)

Цитата
odessitka пишет:
мы расписались с двумя паспортами и одной справкой
аналогично. :D

Цитата
Natamar пишет:
Цитата
odessitka пишет:
мы расписались с двумя паспортами и одной справкой
аналогично.
Это на Украине так(и наверное так же в России)Ю в Греции справок то ,побольше нужно.
Не забудьте потом поставить апостиль на свидетельство о браке(совет от меня ,сделать повторное свидетельство и на него тоже поставить апостиль не забудьте )

Цитата
Роман просто пишет:
Это на Украине так(и наверное так же в России)Ю в Греции справок то ,побольше нужно
ну так о том и речь, просто девушка утверждала, что потребуется "куча документов", а на деле совсем немного (в России вроде побольше требуют, чем в Украине)
Цитата
Роман просто пишет:
Не забудьте потом поставить апостиль на свидетельство о браке
да и на все документы, которые хотите использовать в Греции, например свидетельство о рождении.
Цитата
Роман просто пишет:
совет от меня ,сделать повторное свидетельство и на него тоже поставить апостиль не забудьте
а зачем? Вот нам в ЗАГСе сразу выдали 2 свидетельства (поскольку мы проживаем в разных странах, то по закону у нас так положено) - но второй экземпляр лежит у меня и нигде не пригодился :)

Цитата
odessitka пишет:
а зачем? Вот нам в ЗАГСе сразу выдали 2 свидетельства (поскольку мы проживаем в разных странах, то по закону у нас так положено) - но второй экземпляр лежит у меня и нигде не пригодился
У меня вернули документы первый раз из-за того что была заверенная фотокопия свидетельства а не оригинал.Пришлось делать повторное св-во.А в на Украине выдали только одно.
Изменено: Роман просто - 11.10.2009 16:31:47

Чё то я не могу врубиться как создать тему((((((((
Можете мне помочь.Хочу выйти замуж за турка,у меня греческое гражданство,семья говорит есть закон в Греции о том что за турка нельзя замуж,и из за меня отберут у всех хражданство,мне кажется это бред,сколько можно жить 100летней давностью.........

ASk,
Есть страны, граждане которых не могут вступить в брак, не имея на это письменного разрешения. К таким странам относятся Сирия. Про Турцию спросите в димархио.
Цитата
ASk пишет:
отберут у всех хражданство,
Никто у вас Хражданство отбирать не будет. При чём здесь все? Это Вы вступаете в брак с турком, а родственники в чём виноваты? Не пойму, где логика :ae:

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)