УЧЕБА. И ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ С РАБОТОЙ?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
УЧЕБА. И ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ С РАБОТОЙ?

У меня такой вопрос, может кто знает? Я уже много лет в Греции работала платила ИКУ и получала каждый раз новую Адию Парамонис, но в прошлом году я поступила в Идиотики Схоли и получаю в настоящий момент новое образование, хочу пойти работать по специальности уже сейчас. Но дело в том что может мне придется работать не полный рабочий день или быть может первое время бесплатно для получения первых навыков. Я к этому готова. Но как мне быть с ИКОЙ, ведь для продления документов нужно иметь 200 енсима в год? Может в моем случае существуют льготы? Короче я стала обычной студенткой, накопила достаточно денег помогает и молодой человек, но что меня ожидает через полтора года, когда я пойду продлевать документы и у меня не будет нужного количества енсима?. А получение опыта работы мне тоже нужно.. Кто знает?

А что такое Идиотики Схоли и чему там учат?

Идиотики схоли- это платное учебное заведение где обучают разным специальностям. Мне учиться 3-4 года и каждый год надо оплачивать.

так, может, есть смысл сделать "автоасфалиси"? 150 энсима в год. У Вас же ВНЖ остается как у экономической иммигрантки? А не студенческий?

Если "автоасфалиси", то сколько мне нужо платить каждый месяц и сколько нужно писать годового дохода? Маr_ia подскажи.

не знаю, наверное, в месяц самому надо распределять. В год 150 вроде требуют. Одна энсима выходит примерно 5 с чем-то евро.
Годовой доход вообще можно не писать, если декларация не нужна. Ограничится ответственным заявлением о низком доходе.

А каким специальностяя там обучают, сколько стоит обучение? Может есть сайт по этому вопросу? Подскажите адресок. :D

Специальностям обучают самым разным, все зависит от школы. Я особо не углублялась в эту тему, просто выбирала школу по своей специальности, остановилась на двух, а из них потом выбрала одну, которая больше пришлась по душе. По гречески они называются AEI или же ATEI или же IEK. На счет оплаты обучения, могу вам сказать только что, в моем случае в одной школе стоимость обучения была 3000 в год ,в другой 6000. Еще на разные специальности разные сроки обучения. В моей школе для примера изучают разные специальности связанные с PC, есть и художественное отделение и дизайн и тд.

Все школы имеют свои сайты, просто наберите IEK AEI или же ATEI, например в www.in.gr

Может кто просветит на счет "автоасфалиси"? Кто нибудь знающий, может кто так делает?

я так делала до недавнего времени. Приходите в ика, приносите блок трехлистовый, печать (ФО, адрес, АФМ), заявление от кого-нибудь, что будете у него убираться два раза в неделю.
В ИКА блок регистрируют. Потом раз в три месяца заполняете чеки в блоке на минимальную зарплату ежедневную. Приходите в ИКА. Платите.
Все.
Если что-то непонятно, спрашивайте.

Меня беспокоет тот вопрос, что будет с форологики дилоси? На сколько я знаю ( так мне говорит моя подруга), что для того что бы продлили адию диамонис надо иметь минимум 6000 годового дохода. У меня примерно так всегда и было. А здесь Мария вы пишете про какой то минимальный доход. 150 енсима по 5 евро- это же очень маленький доход.. Поэтому я в заблуждении, может моя подруга не знает точно

очень многие иммигранты не делают форологики дилоси. А просто заверяют в налоговой типовое заявление, которое берут там же. В заявлении указано, что вы не делаете форологики дилоси, так как ваш доход не превышает 6 тысяч. Точная сумма не указывается. К этому заявлению берется форологики энимеротита. Обе бумаги подаются в мэрию вместо декларации.

Первый раз о таком слышу. Все таки я пойду к дикигоросу, чтобы уж знать и быть уверенной на 100%. Влюбом случае большое спасибо Мария за внимание. ;ellina
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 5)