Как забрать ребенка в Грецию после заключения брака с греком

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Как забрать ребенка в Грецию после заключения брака с греком

Здравствуйте! Давно читаю сообщения форума и они действительно очень помогают! 99 процентов всех документов для замужества в Греции собрала просто найдя и прочитав советы форумчан. С этим справились, теперь новая проблема, которую детально здесь пока не обсуждали. Простите, если обсуждали, а я не нашла. У меня дочка 11 лет. Я на днях уезжаю в Грецию выходить замуж, и остаюсь там по вевеоси после брака. Хотя и могут быть проблемы с работой по вевеоси, надеюсь, что все же буду работать. Жених уже договорился на острове. Начинается туристический сезон и по знакомству можно устроиться. Но мне нужно будет в июле забрать из России (из Питера) дочку. Наверное, будет год сидеть в Греции дома, учить язык, а потом пойдет в греческую школу. Потому что на острове русской нет, а система экстерн-обучения в русской школе при Посольстве в Афинах не работает. Так вот, извините за долгую предысторию, вопрос такой: может ли мне ребенка привезти в Грецию бабушка? Если я летом сама отправлюсь обратно в Питер за дочкой по вевеоси, я могу застрять надолго, оформляя визы себе и ребенку, а как же тогда моя новая работа? Уже узнали, что нужно будет мое согласие и согласие отца ребенка, заверенные у нотариуса, на выезд ребенка с бабушкой. Только вот она боится, что нельзя въехать в Грецию с ребенком (по турвизе), а потом выехать уже без ребенка. Что, мол, будут проблемы на границе, и вообще потом будут проблемы с шенгенской визой. Говорит: как я буду объяснять, что я не продала ребенка на органы 39-q И главны й

И главный вопрос: можно ли подавать документы дочери на вид на жительство (на основании того, что она ребенок супруги грека), если у самой у меня не будет этого вида на жительство, а будет только вевеоси? Как же уезжают мамы с детьми от первых браков? Получается, что забрать этого рыбенка еще трудней, чем выйти замуж?

Ваши страхи совершенно не обоснованны. Я именно так и привезла свою дочку, по туристической визе она приехала с моей подругой, и потом никаких проблем у подруги не было.
На вид на жительство Вы дочке естественно, подать не можете, пока у Вас самой не будет внж.
Потом ее впишут в Ваш документ, это делается достаточно быстро, и ребенок после этого может даже сам выезжать и въезжать в Грецию без визы, с копией Вашего внж, в котором указано имя ребенка.
Говорю со своего личного опыта.
Если еще будут вопросы, пишите мне в личку.
Про школу, кстати, Вы точно узнали? Мне кажется, на их сайте указано, что возможна система обучения экстерном. Моя дочь в этой школе обучается, правда мы живем в Афинах.
Удачи

А год сидеть дома совершенно не обязательно, ребенок быстро выучит язык. особенно в среде.

Fox, спасибо большое за ответ! Про то, что ребенка можно забрать сразу после регистрации брака с греком, мне сказала один адвокат в Афинах. Видимо, этот адвокат не знает картину. Потому что я сама не понимаю, как я подам бумаги дочки на ВНЖ, пока сама его не имею. На основании вевеоси и бумаги о заключении брака? Ооооох, сомневаюсь.... Я написала Вам на е-мэйл! Экстерн в школе при Российском Посольстве не работает. Я им звонила и узнавала. Надеюсь, эта информация поможет мамам с аналогичными проблемами и избавит их от многочасовых дозвонов в Афины, в школу.

chaika,

Я ответила на Ваше письмо.

да, именно так и продают детей на органы, а греческие власти ничего не делают. :ae:

chaika,
насколько я знаю, вам нужно еще получить разрешение отца ребенка (бывшего вашего мужа?) на вывоз ребенка из страны

Разрешение отца есть и для получения визы ребенку и для того, чтобы он мог остаться на ПМЖ. Остаются две проблемы: как поставить визу ребенку в России, если мать за границей (я буду в греции), а отец не хочет оформлять ей документы. То есть согласие кое-как договорились, что он даст. Но вот, чтобы он своими руками ставил визу ребенку, которого он не хочет отпускать, этого, боюсь, добиться не удастся. Получается, что везде надо задействовать некое третье лицо - бабушку, подругу. Чтобы это третье лицо оформляло визу, перевозило ребенка за границу. А нотариусы в Петербурге почему-то не знают формы доверенности, которая наделила бы бабушку, скажем, всеми этими полномочиями. Интересно, может, можно в Греции ей бумагу написать: выезжала из России с ребенком, а въезжает обратно в Россию уже без него, так как оставила его матери? бабушка волнуется ужасно по этому поводу и вгоняет меня в панику, хотя, как полностью объяснила мне Fox, проблем быть не должно! А теперь новая проблема подкралась: с этим объявлением о свадьбе в газете. Требуют девичью фамилию моей матери. А в димархио говорят, что фамилии матери в свидетельстве о рождении и в газете должны быть одинаковые. В свидетельстве, разумеется, стоит ее фамилия, взятая от отца. Что делать? Говорить, что они однолфамильцы, и до брака у мамы была та же фамилия, что и у отца? Я читала на форуме, что кто-то так сделал. Еще меня смущают, что они не просят в газете показать им свидетельство, по крайней мере, в островной. Этого действительно не требуется? И объявление о браке дается на основании устного заявления жениха? Извините, что сменила тему с юрид. вопроса на "как выйти замуж" :)

chaika,
1. Если виза делается для ребенка по приглашению Вашего мужа, то не думаю, что есть повод для беспокойства. Моя подруга, которая привозила мою дочь, сама ходила в посольство за визой и присутствие ребенка не требовалось. Я не знаю, почему этот вопрос у Вас вызывает такую тревогу.
2. По поводу доверенности, не надо выдумывать новые формы, Ваша мать просто поддалась панике, совершенно без основательно.
3. По поводу девичьей фамилии матери, я не слышала, чтобы требовали, что фамилия должна быть одинаковой. У меня вообще не требовали никакого подтверждения фамилии, и муж мой, когда подавал объявление в газету, указал фамилию моей матери по мужу, и ничего, правда, женщина спросила, а что они однофамильцы. Я сказала - да, и все.

Chaika, Вы повторяетесь в вопросах, мне кажется, Вам надо немного успокоиться и привести все в порядок. У Вас уже достаточно информации и данных, не надо так волноваться. Все будет хорошо ))).

Подскажите пожалуйста решить одну проблему!Дело в том,что я хочу привести ребенка в Грецию,но не знаю как лучше это сделать.Существуют определенные преграды.Пересмотрела все возможности.а это такие как-приглашает мой муж-грек,но существует препятствие-у него нет кафаристико!Второй вариант-дочь привозит мой брат по тур.визе,даже договорились с хозяином гостиницы,где мы с мужем работаем,что он вышлет факс о подтверждении бронирования аппартаментов,но и здесь неувязочка-дело в том,что он из Белоруссии,а там зарплаты очень низкие,в итоге справка о доходах не тянет на требуемую.Что делать?Если еще какие-нибудь варианты? :cry:

Gatylia,
как правило, если приглашает отец, требуется минимум документов, если приглашает отчим - тоже много документов не надо будет. Приглашение, согласие отца обязательно, свидетельство о рождении, если ваш муж - отец ребенка, впрочем, оно в любом случае нужно, св-во о браке с вами или выписка из домовой книги, откуда видно, что вы проживаете в Греции. Не стоит связываться с не слишком "правильными" вариантами.

Мой ребенок от первого брака проживает с моей мамой,которая официально является ее опекуном.Отец ребенка умер.Здесь в Греции я вышла замуж за грека.Я конечно понимаю,что приглашение,лучший вариант,но как я уже писала - у моего мужа нет налоговой декларации(кафаристико),а без нее визу не откроют.

Gatylia,
вовсе не факт, что не откроют... Вот только смущает то, что ваша мать является опекуном. Если вы лишены родительских прав, то тогда действительно могут возникнуть проблемы, вне зависимости от налоговой справки. Если нет (в смысле, не лишены) и находитесь в Греции на законных основаниях, то ребенка к вам с мужем должны пустить, даже если налоговой справки не будет. Кстати, а сами вы разве не можете сделать приглашение для дочери? (естественно, при условии, что род.прав вы не лишены)

Уважаемая Маро,я не лишена родительских прав(боже упаси),дело в том,что органы опеки потребовали оформить опекунство,т.к. мать долгое время отсутствует.А в Греции я нахожусь легально.Только мне что-то не понятно,как без кафаристико,они откроют визу? У них сразу возникнет вопрос - а на какие средства вы будете содержать ребенка?У меня тоже за этот год кафаристико не вышло - бухгалтер не подала данные в налоговую.Вот такой замкнутый круг.А так хотелось,что-бы ребенок приехал летом,а осенью в школу.

Gatylia,
когда речь идет не просто о приглашении друзей-знакомых, а о ближайших родственниках, на отсутствие налоговой справки чаще всего закрывают глаза. Если будут требовать во что бы то ни стало (в чем я сомневаюсь), можно предоставить старую. И вообще она нужна скорее для того, чтобы показать, что человек законно живет в Греции (даже для грека), имеет какую-никакую работу и не бездомный. Так что еще раз рекомендую подавать заявление на визу по приглашению.

Спасибо,убедили!Буду делать приглашение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)