Воссоединение семьи

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

   RSS
Воссоединение семьи, неужели ждать целый год после свадьбы?
 
Прошу подтвердить или опровергнуть информацию! Ситуация следующая: мой муж не грек, но живет и работает легально в Греции вот уже 6 лет. Мы поженились в России несколько месяцев назад. Планировали подавать на воссоединение семьи. НО наши документы греки на рассмотрение принимать отказались, т.к. говорят, что существует закон, гласящий что иностранец имеет право привезти в Грецию свою семью только СПУСТЯ ГОД после свадьбы (якобы этот закон принят в прошлом году). Я в шоке! :o Кто-нибудь в курсе, так ли это? Пожалуйста, если кто-то располагает хоть какой-то информацией, поделитесь! Плиииз :cry:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Цитата
Роман просто пишет:
налоговая должна быть хотя бы на 5-6 тысяч евро.
больше, около 9 тысяч. но это действительно может сделать бухгалтер.
Сейчас самое время к нему обращаться.

Цитата
Timur Kovalenko пишет:
ona popadet syuda i vidam zamuj ee za greka zdes' - ne variant razve.?
Цитата
Timur Kovalenko пишет:
exat' ey syuda po lyuboy shengenke i potom ostavat'sia zdes' paranomi..
вам НАСТОЛЬКО хочется испортить девушке жизнь? пожалейте ее, ей и так хреново будет в чужой стране и без хорошего уровня жизни, как я понимаю. Так пусть она хотя бы будет ВАШЕЙ женой и имеет право работать, учиться и чего-то добиваться в жизни, а не труситься в углу без документов :bye:
 
Как раз занимаюсь тем же вопросом и осенью прошлого года обещал рассказать как продвигается это дело.
Собрал уже почти все документы. Что касается справки "о составе семьи" - это самая основная бумажка. На самом деле это справка о регистрации места проживания, где указано что я, такой-то, проживаю по такому-то адресу и со мной прописаны такие-то члены семьи:...
Вся эта волокита прошла у меня так: сначала я взял справку о составе семьи из домовой книги у председателя дома (дом кооперативный, в другом случае нужно брать в жэке), потом с этой справкой я отправился в паспортный стол моего района - там мне выдали другую подтвержающую справку о том что, да, есть такие жители; потом я отправился в областной паспортный стол, где мне дали выписку о том что, да, есть такие по такому адресу и уже с этой выпиской я зашёл в областной ВГИРФО (ОВиР по-старому) где мне выдали наконец-то нужную для Греции справку.
В идеале, в этой справке должны быть указаны моя жена и ребёнок, но у меня только ребёнок, поскольку жена прописана в своей квартире в другом городе (мы живём в моей, а та сдаётся). Для этого мы взяли повторное свидетельство о браке и поставили на него вместе со справкой о регистрации места проживания апостили. Всё это потом перевёл здесь на греческий на Монастираках :wasko:

О доходах. В эккатаристико у меня тоже не всё в порядке. Некоторые афинские адвокаты рекомендуют брать справки из банка о сумме на вашем счету - там она всегда больше, обычно. Но в моём случае, справка с суммой даже в пять раз большей чем в эккатаристико, не прокатила. Сейчас буду с бухгалтером "раздувать" доход. Не знаю какая сумма получится чтобы ещё налог не платить, но будем посмотреть. Знаю что по закону у меня должно быть 8.500? + 20% на жену и 15% на ребёнка. Это где-то 13-14 тыщ. Договорились на эту пятницу. Сделаем форологики дилоси и пошлём по интернету на их сайт чтоб быстрее было.

Пока что так.

PS Оказывается, начальники и служащие органов могут болеть, быть в командировках и просто отсутствовать, а переводчики в Афинах могут делать в официальных переводах ошибки. Это я испытал на себе и подходящего смайла чтобы передать моё состояние графически на форуме нет.
Изменено: metavoid - 14.04.2011 20:44:28
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Цитата
Timur Kovalenko пишет:
vozmojno Anjelika vi i pravi, no ia uje ne znayu kak.. i na chto poyti radi togo chtob jit' zdes' vmeste i zakonno..
С ума сойти! Магомет к горе уже не ходит?
 
Цитата
metavoid пишет:
Сделаем форологики дилоси и пошлём по интернету на их сайт чтоб быстрее было.
бытрее будет если отнесете и сдадите сами,если шлеш по интернету то эккатаристика получаеш одним из последнних.
 
Подскажите, пожалуйста!!!
В какой срок необходимо успеть подать документы на воссоединение семьи, если запрос из Греции уже пришел в Консульство в Москве? В Консульстве никто внятно ответить на этот вопрос не может :wasko: ...
 
Цитата
NikaNastya пишет:
В какой срок необходимо успеть подать документы на воссоединение семьи, если запрос из Греции уже пришел в Консульство в Москве? В Консульстве никто внятно ответить на этот вопрос не может
хм, ну если и в консульстве не могут... я могу только предположить, исходя из любимого числа в визовом режиме - в течении 90 дней ;)
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
odessitka пишет:



Цитата


NikaNastya пишет:
В какой срок необходимо успеть подать документы на воссоединение семьи, если запрос из Греции уже пришел в Консульство в Москве? В Консульстве никто внятно ответить на этот вопрос не можетхм, ну если и в консульстве не могут... я могу только предположить, исходя из любимого числа в визовом режиме - в течении 90 дней
odessitka,


Надеюсь! :D Ведь сбор всех необходимых документов для получения визы по этому запросу - небыстрое дело... :( Я и переживаю из-за этого...
 
Цитата
Роман просто пишет:
бытрее будет если отнесете и сдадите сами,если шлеш по интернету то эккатаристика получаеш одним из последнних.
Мне сразу распечатали эккатаристико на принтере. Это не то что обычно присылают по почте, а форма с gsis.gr, тоже с печатью и подписью. Лист формата А4. Всё.
 
metavoid,
о таком я слышу впервые,пять лет назад этого кажется небыло или об этом незнали там где я делал документы
 
Цитата
metavoid пишет:
Мне сразу распечатали эккатаристико на принтере
в каком смысле "сразу"? Вы принесли заполненную форму и вам при вас служащие пересчитывали и заполняли эккафаристико???
 
Да, считали и заполняли бумажную и электронную версии на www.gsis.gr при мне. Когда электронная версия была отправлена и принята, распечатали для меня эккатаристико: с моими данными, сколько задилосил, печать и подпись генесекретаря Спинелиса. Всё как положено на обычном эккатаристико. Возможно мне и пришлют когда-нибудь по почте то что обычно, ну а пока - как-то так.
 
Цитата
metavoid пишет:
Когда электронная версия была отправлена и принята, распечатали для меня эккатаристико: с моими данными, сколько задилосил, печать и подпись генесекретаря Спинелиса. Всё как положено на обычном эккатаристико. Возможно мне и пришлют когда-нибудь по почте то что обычно, ну а пока - как-то так.
интересное нововведение. мы в этом году еще не сдавались, посмотрим.
У вас было афорологито или серьезные рассчеты?
 
Совсем забыл - я это делал в логистико графио, а не там где вы наверное подумали.
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
metavoid пишет:
Совсем забыл - я это делал в логистико графио, а не там где вы наверное подумали
ага.. слона-то я и не приметил...
ну тогда это уже звучит более нормально.
нам наш тоже сказал, что в этом году все поменялось и теперь делать декларацию будем в нашем присутствии, а не как раньше - отдали кучу бумажек и пусть он сам копается. значит, тоже будем распечатываться :)
 
Сегодня получил по почте правильное эккатаристико. Так быстро :o
Вот что значит через интернет делать!
 
:D надеемся так же быстро Вы сделаете и все остальное по воссоединению семьи.
Изменено: Роман просто - 31.05.2011 23:44:55
 
Да уж. Если бы :wasko:
Вчера получил уведомление заново сделать справку о составе семьи. Справка, выданная в посольстве Украины на греческом языке с печатью посольства и подписанная консулом не катит. Надо было чтобы его подпись я заверил в МиДе, что это действительно консула подпись. Буду ехать опять за справкой, потому что пакет документов неизвестно где и старую справку не могу забрать. В связи с этим есть два варианта:
1. Взять справку на греческом языке и потом заверить в МиДе
2. Взять справку на украинском языке, поставить на неё апостиль, а потом перевести на Монастираках в бюро переводов.

Посоветуйте что-нибудь. Как лучше сделать?
 
metavoid,
Как Ваше воссоединение?Справку удалось сделать?
Мы делали второй вариант.
 
Ну что, пришлось ехать в посольство снова. Меня сразу в кабинет к консулу отправили. Поговорили и решили сделать ещё одну справочку. Поехал в мид, там послали в ближайшую эфорию заплатить параволо 20 евро, потом заверил его подпись двумя печатями. Но на одной печати приписка "заверяется подпись, но не сам текст". Как-то так. Отправил справку по этапу и сижу жду - пройдёт-нет.

У меня ну никак не получится взять в нашем мвд справку - прописки моя и жены разные.
 
Так кажется в загсе береш справку,о том что Ваша семья состоит из Вас, жены такая то и если есть то дети тоже вписуются.Я уточню у брата он нам делал эту справку на Украине.Прописки не имеют значения.
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
Хм, не знал... :o
Стандартные свидетельства - да, выдают. Мне адвокат дал ясно понять какую справку и где нужно брать. Даже образец выдал, сказал - это идеальный вариант, только перевод сделает сам. Надо уточнить и если так, то ещё одна бумажка не помешает.
 
Обязательно уточните,а перевод лучше всего в офисе переводов от ипургио делать когдато он на монастираках был.
 
Как раз в августе отпуск, смотаюсь и обязательно узнаю. А сейчас жену на разведку отправлю.
Спасибо за информацию!
 
велкам всегда рад,надеюсь что помог Вам.
 
Подскажите, пожалуйста! Сейчас появилась новая процедура при собеседовании на воссоединение семьи? Два дня назад вернулась после собеседования с консулом. Он задал мне стандартные вопросы: где живет-работает муж, как часто мы видимся, с кем сейчас ребенок (по телефону сказали, что ребенок крошка, и я могу приехать одна) и пр., и сказал, что направит запрос в периферию по месту жительства мужа, не возражают ли они против нашего совместного проживания. Ждать ответа около двух месяцев. И ВСЁ, даже не смотрел наши паспорта, отправил домой ждать. Хотя всем знакомым визы на воссоединение открывали за 3 дня после первого собеседования.
Мы с мужем в браке уже 2 года, ребенку 9 месяцев. Он гражданин Украины, я и ребенок - граждане РФ. Все документы были поданы правильно, доходов на наше содержание ему хватает. Мы уже устали скитаться из России в Грецию и обратно: летний сезон он работает, мы ждем или едем к нему по приглашению, зимой приезжает в Россию. Скажите, нам стоит надеяться на воссоединение?
 
Эккатаристико должно быть 8.500 плюс 1750 на жену и плюс 1250 на каждого ребенка,ак сказали в алодапон.
Получается если у вас двух-годичный вид на жительство нужно окромя 300 енсим заявить в налоговую не менее 11.500 дохода.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Спасибо за быстрый ответ, Роман, но мы это знаем. Хотелось бы понять: то, что было на собеседовании - завуалированный отказ или новая процедура для уменьшения потока мигрантов?
 
мы ждали после собеседования 7 месяцев.
недумаю что это был отказ.
 
Цитата
odessitka пишет:
интересное нововведение. мы в этом году еще не сдавались, посмотрим.
У вас было афорологито или серьезные рассчеты?
Это не нововведение, так было всегда, если мне например по какой-то причине не пришло εκκαθαριστικό по почте, то я в любое время могу придти в Налоговую инспекцию и, предъявив паспорт и АФМ, мне тут же в течении пары минут распечатают моё εκκαθαριστικό. Даже если я нигде не работаю, но мне оно нужно (например в ОТЕ запросили), то мне его нулёвое распечатывают. Так что вот.
 
Цитата
Алики_Папа пишет:
Это не нововведение, так было всегда, если мне например по какой-то причине не пришло εκκαθαριστικό по почте, то я в любое время могу придти в Налоговую инспекцию и, предъявив паспорт и АФМ, мне тут же в течении пары минут распечатают моё εκκαθαριστικό
да я то знаю. Мы тут просто с metavoidом немного друг друга не поняли. Я подумала, что госслужащие прям при тебе рассчитывают все и заполняют декларацию прям в эфории. Ну и удивилась сильно.
Оказалось, что это все делает логистис. И тут уже ничего удивительного нет.
А взять копию энгафаристико всегда можно было, конечно :)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 11)