Димитриади, Каири

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Димитриади, Каири

Очень хочется узнать значение фамилий и по возможности найти родственников. Отвечу всем!!!
Ищу свои корни

Димитриади -- сын Димитрия.

хотелось бы узнать, в Москве много геков с фамилией Димитриади, т.е. моих однофамильцев:)? Отзовитесь, если есть.
и еще вопрос: почему многие путают и говорят, что эта фамилия грузинская. Разве у грузин такие фамилии бывают? если только у грузинских греков???

Не бывает, конечно же, это греческая фамилия. И носить ее могут любые греки, и грузинские, и негрузинские.

А путают, возможно, потому, что многие грузинские фамилии оканчиваются на -и, вот и думают, что Димитриади из той же серии.

Anetta,
Не знаю, как в Москве, а в Петербурге около 15 человек с такой фамилией..
В Москве тоже что-то вроде того...
Ищу свои корни

Был такой замечательный дирижер в Большом театре - Одиссей Димитриади, народный артист СССР. Он уже очень старым уехал из Союза в Грецию - не по политическим мотивам, а просто на родину потянуло. Не знаю, жив ли он еще. Но музыкант был великолепный!

Спасибо, Aleko, я утешилась!!!
А то достали все говорить, что я из Грузии, хотя против этой страны ничего не имею, но все-таки историческая родина моя - Греция:)))))))))))))))))))
и фамилия моя греческая:)))))))))))))

to: Almatus:
Да, я тоже слышала про дирижера Одиссея Димитриади, читала про него, и очень его уважаю.

Одиссей Ахиллесович скончался в прошлом году, в этом 27 апреля отмечается годовщина. Из Греции он вернулся в Грузию, видно тоже против нее ничего не имел, прожил некоторое время, успел "наговорить" на диктофон книгу-автобиографию, очень интересную. Может быть ее издадут. Кому интересно могу прислать отдельные фрагменты. Да и весь тескст , если кто захочет. Похоронили Одиссея около здания оперы в Тбилиси, где захоронены деятели культуры, внесшие большой вклад в развитие музыкального искусства Грузии. На доме где он жил установлена памятная табличка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)