Вот мне всегда было интересно почему Тина Канделаки заявляет что она Грузинка Фамилия ведь греческая.
И она вроде знает об этом.
И она вроде знает об этом.
ТРАПЕЗУНД жив в наших сердцах...
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
29.01.2008 17:07:15
Вот мне всегда было интересно почему Тина Канделаки заявляет что она Грузинка Фамилия ведь греческая.
И она вроде знает об этом. ТРАПЕЗУНД жив в наших сердцах... |
|
|
|
31.01.2008 22:43:53
Может это ее псевдоним????А настоящяя фамилия звучала не так эффектно???
Корсары морей
|
|
|
|
|
|
|
|
01.02.2008 13:52:19
Многие, кто носит фамилию Канделаки предпочитают себя причислять не к грекам, а к грузинам ( это не только Тина Канделаки). Хотя, фамилия греческая (Кандила - лампадка). Окончание -ки (критское). Известно, что когда-то греки из рода Канделаки в знак благодарности к грузинским князьям активно залючали смешанные браки с грузинами и полностью восприняли грузинскую культуру.Здесь на форуме уже об этом говорили пару лет назад. Так, что этот факт имеет свою отдельную историю.
С эллинами по-убеждению. С варварами по-принуждению. (Аристотель к Александру)
|
|
|
|
01.02.2008 13:54:31
интересно. спасибо. ждем. ТРАПЕЗУНД жив в наших сердцах... |
|||
|
|
01.02.2008 14:00:25
Значит предки все равно себя греками считали. А так как Фамилия передается только по мужской линии.
Значит греческий след есть. Дионис Селескериди спасибо за сведения я токого факта вообще не знал. Чтобы фамилию греческую оставляли, а греками не являлись. ТРАПЕЗУНД жив в наших сердцах... |
|
|
|
|
|
|
|
01.02.2008 19:40:53
Владимир Канделаки известный оперный певец, вот он дядя Тины.
----------------------------------
Когда женщине подрезают крылья, ей приходиться летать на метле |
|
|
|
03.02.2008 02:10:11
Корсары морей
|
|||
|
|
03.02.2008 14:57:51
Кстати вот это в яблочко.
Фамилия греческая, Имя русское а сам наверняка говорит Грузин. ТРАПЕЗУНД жив в наших сердцах... |
|||||
|
|
03.02.2008 21:22:33
Меня как-то тоже заинтересовал этот вопрос о ее греческой фамиии.
Но потом я слышала, как она сама в интервью говорила, что фамилия ей досталась от бабушки-дворянки, и что христианство в Грузию принесли греческие священники по фамилии Канделаки. Они ассимилировались и остались на этой территории, но за много веков просто стали грузинами. Вот, почти дословно. |
|
|
|
04.02.2008 01:13:36
Корсары морей
|
|||
|
|
04.02.2008 14:30:56
А вы, GRECOS, точно это знаете? Она ведь жила в Грузии!!! Странно жить в стране, и не знать языка Хотя это вполне могут быть в какой-то мере черты советского воспитания, когда в республиках основным языком был русский. |
|||
|
|
04.02.2008 17:07:36
Я живу в казахстане со дня своего рождения но незнаю языка. Более того у нас знала язык казахский только прабабушка которая из Турции (родство языков да и только). У меня мать по национальности казашка, и представте себе тоже не знала языка до 30 лет. Мне кажется в поссоветской республике это нормально.
Какой грузин захочет оставить своим детям фамилию жены? Тем более комуннисты (Во главе со Сталиным) с дворянами разобрались наверняка до ее рождения. Так что она взяла фамилию бывшей дворянки? еще маловероятнее. ТРАПЕЗУНД жив в наших сердцах... |
|||||||
|
|
|
|
|
|
05.02.2008 15:05:27
Да, но она сама сказала в интервью, что в Грузии в советское время к потомкам дворян относились лояльнее, чем в России и можно было ничего не опасаться с такой фамилией.
Вообще-то да, кажется странноватым...Но мы ведь не знаем истории ее семьи. К тому же, насколько мне известно, очень часто, если жена была из дворян, то ее фамилия в браке не менялась. |
|||||
|
|
05.02.2008 19:31:19
В советское время все считали себя рабоче -крестьянской косточкой. А сейчас все из дворян. Но судя по ее родственникам, они довольно именитые и известные люди. Народные артисты Грузинской ССР.
Или брали двойную фамилию.
----------------------------------
Когда женщине подрезают крылья, ей приходиться летать на метле |
|||||
|
|
06.02.2008 23:56:35
в общем,понятно,что ничего не понятно:) Грузинка бы знала язык.просто легенду себе состряпала,я думаю.Короче,я путаюсь в догадках.....
Корсары морей
|
|||
|
|
13.02.2008 12:07:39
А я вот думаю, что все понятно. И легенду конечно можно придумать...Но все же часто так выходит, что фамилия как таковая еще ни о чем не говорит. Фамилия может быть одной, а вот национальность совсем другой! |
|||
|
|
13.02.2008 15:01:53
Как раз фамилия может говорить об очень многом. Историю рода просто надо изучать. Легенды на пустом месте и просто так не появляются. Канделаки давно стали грузинами, причем очень многие, но пошел род от греков.
С эллинами по-убеждению. С варварами по-принуждению. (Аристотель к Александру)
|
|
|
|
04.03.2008 11:38:44
Я смотрела биографический фильм про нее,там ни слова не говорилось о ее дворянском происхождении.она рассказывала как жила в бедностии и однажды,сидя у печи с бабушкой.что являлось самым теплым и уютным местом в доме,Тина сказала бабушке,кстати по-грузински,что с нее хватит и что в следующем году она пробьется в Москве.так и получилось.звучит как миф правда,но етси.Слишком много здесь подводных камней!а что касается ее греческого происхождения....раньше,среди дворян,если она такой является,происходило много этнических диффузий,так что какой нибудь ее пра пра пра пра дед вполне мог быть греком,но исходя из этой теории слишком мноого в ней грузинской крови,чтобы считать ее гречанкой.
|
|
|
|
08.04.2008 23:39:21
privet vsem. u menia bila blizkaia podruga s takoi familiei, eio otets rasskazival - chto kogda-to davno v gruziu priexali poslantsi iz gretsii, ix opredelili jit v odnu gruzinskuiu sem'u, kotoraia bila ochen gostepriimnoi, uezjaia greki skazali chto oni sviatie ludi, poetomu im podxodit bolshe familia kandelaki/ ot ,kak govorili vishe, slova kandela/
|
|
|
|
|
|
|
|
13.06.2015 19:35:06
канделаки - грузинский дворянский род, греческого происхождения
|
||||