Греч. фамилии от слов "филакас", "фрурос"

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

Страницы: 1
RSS
Греч. фамилии от слов "филакас", "фрурос", Греч. фамилии от слов "филакас", "фрурос"

Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь греческая фамилия (-ии), в основе которых - слово "сторож" (по-гречески соответственно "филакас", "фрурос" и т.п.)? Спасибо

Неужели никто не поможет?

Не помню, встречались ли мне такие, но в принципе они должны существовать. Их и вывести из этих слов легко, вот несколько примеров: Филакидис, Фруридис, Фруракис...

Ольга, большое спасибо. А Вы не знаете, м.б. где в сети есть что-то типа каталогов греческих фамилий, где можно было бы поискать?

almatus, поищите в тел.справочнике: http://www.whitepages.gr

Уважаемый mSergik,
Спасибо за наводку. Я проштудировал этот справочник - на корень "фрур(ос)" почему-то ничего не выдает, а вот "филак(ас)" кое-что есть.
К сожалению, ни один из вариантов, предложенных Ольгой, в справочнике не встретился.
Ниже привожу список фамилий, которые нашел:

FYLAKI
FYLAKOURI
FYLAKOURIDI
FYLAKOURIS
FYLAKTAKIDIS
FYLAKTAKIDOU
FYLAKTAKIS
FYLAKTIDIS
FYLAKTIDOU
FYLAKTOGLOU
FYLAKTOPOULOS
FYLAKTOPOULOU
FYLAKAKI
FYLAKIS
FYLAKOUDI
FYLAKTAKI
FYLAKTOS
FYLAKTOU

Теперь у меня больша просьба. Подскажите, какая из указанных фамилий ближе всех по смыслу к русской фамилии Сторожев (фактически - "сын сторожа"). Короче, мне нужен перевод этой русской фамилии на греческий, причем, чтоб звучал естественно, а не искусственно выведено.
Извиняюсь заранее за столь странную просьбу. Если будет у кого-то интерес, то могу объяснить, чем она вызвана. А пока не хочу занимать Ваше внимание. Большое спасибо за помощь.
П.С. Я в греческих делах совершеннейший чайник пока, поэтому надеюсь на Вашу помощь и прошу снисхождения к моим возможным ошибкам и нелепостям.

Те, которые с коренм "филакт-" -- это скорее от другого слова. Из тех, то Вы нашли, ближе всего, наверное, Филакурис.

Ольга, спасибо за ответ. А что дословно значит "Филакурис" и как пишется по-гречески?

Чё-то мне не везет с ответами. Может, я всех сильно напрягаю?..
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)