Дмитрий Бенардаки

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Дмитрий Бенардаки, Прошу помочь всех, кому что-либо известно о Дм. Бенардаки и потомках.
 
Пршу откликнуться всех, кто хорошо знает о Дмитрии Бенардаки (18 век) и может поделиться его фотографией и рассказать, что стало с его потомками.
 
http://www.messiah.ru/index/benardaki.htm
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Спасибо за реакцию, LL, но и этот сайт, и эта информация мне знакомы. С самим Александром Кориным познакомиться было бы интересно. Или с Яннисом Капасалидисом.
Но спасибо, тем не менее.
 
стоит только набрать в поисковике искомое слово и результат не заставит себя ждать.
просто это первое, что попалось. я же не знаю, что вы видели, а что нет. просто странно,
что в наше время люди спрашивают, как найти.
 
Конечно же, я делал это. В Интернете я собрал, наверное, всё, что было. Но, с одной стороны, информация там часто повторяется, с другой - зачастую неизвестны источники, откуда она взята. И я ищу сейчас не информацию, а конкретных людей, которые работали с документами и которые знают многое из того, что не попало в Паутину.
А Вам я благодарен за готовность помочь.
 
Павел Афанасьев!
Здравствуйте Павел!
Помните меня? Вы еще забыли взять мой телефон, когда приезжали в Питер...Жаль мы тогда не встретились...Я наконец-то нашла телефон председателя Питерского общества греков (а также по совместительству председателя русско-греческого клуба им. Д. Бенардаки)
(см. эл. почту)
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
Здравствуйте, Марика,
Конечно же, я помню о Вас. И надеюсь когда-нибудь познакомиться очно.
Я уже получил Ваше сообщение по электронной почте и благодарю Вас за заботу.
А своё обращение в эфире всё же подтверждаю, может, откликнется кто-то ещё? Глядишь, соберём виртуальный "клуб Бенардаки"...
 
Павел Афанасьев!
На Ваш вопрос откликнулся из Греции его потомок.

Вот его письмо.

Με ενδιαφέρει ο Σύλλογος "Δημήτριος Μπεναρδάκης" ή Βε(ρ)ναρδάκης. Θέλω να έλθω σε επαφή με το Διοικητικό Συμβούλιο του Συλλόγου. Το ενδιαφέρον προέρχεται από τη συγγένειά μου με τον Δ. Μπ. Έχω κάνει στην Ελλάδα διαλέξεις για τους Βερναρδάκηδες, όχι μόνο για τους αμέσους προγόνους μου (είμαι εγγονός του Γρηγορίου Νικολάου Βερναρδάκη, αδελφού του Δημητρίου Νικολάου Βερναρδάκη, του οποίου τις σπουδές στη Γερμανία χρηματοδότησε ο Δ. Μπ.), αλλά και για τον ίδιο το Δ. Μπ. ο οποίος προωθούσε, εκτός άλλων, και τις κλασικές μελέτες, καθώς και την πανεπιστημιακή μόρφωση. Και ο παππούς μου, Γ.Ν.Β. και ο αδελφός του, Δ.Ν.Β. χρημάτισαν καθηγητές στο Εθνικό Πανεπιστήμιο στην Αθήνα. Είμαι σίγουρος ότι η Ελληνική Πολιτεία θα δείξει ενδιαφέρον για το Σύλλογό σας, πράγμα στο οποίο θα μπορούσα να συμβάλλω κι΄εγώ, αφού ο Δ. Μπ. ήταν ένας από του μεγαλύτερους χορηγούς και ευεργέτες στην Ελλάδα (εκτός άλλων κύριος χρηματοδότης στην ανέγερση του Αρχαιολογικού Μουσείου και συγχρηματοδότης! στην ανέγερση του Πανεπιστημίου στην Αθήνα). Ευχαριστώ. Με εκτίμηση Παναγιώτης Δημητρίου Βερναρδάκης

Краткий перевод:
-----------------
Меня интересует клуб Дмитрия Бенардаки. Я хочу связаться с его руководством. Мне это важно, потому что я его потомок, читал в Греции лекции о них, не только о моих неспосредственых предках, но и о самом Д.Б. я уверен, что Греция проявит интерес к вашему клубу, и я мог бы поучаствовать в этом. Заранее спасибо.
-----------------

А есть ли на самом деле Клуб Дмитрия Бенардаки?
 
Здравствуйте,
Спасибо огромное за сообщение.

Информация о Клубе Бенардаки находится на сайте
http://www.greek.ru/ru/culture/grekrus/society/detail.php?ID=3570

Но деталями я не располагаю, живу очень далеко от Питера.

Подробнее написал по e-mail.
 
Марика!
Я тебе на мэйл написал адрес грека.
 
А нельзя ли мне тоже получить этот адрес?

У меня есть, что рассказать потомку о его предке. И есть о чём спросить.

Спасибо.

Павел.
 
Цитата
Павел Афанасьев пишет:
А нельзя ли мне тоже получить этот адрес?
Уже отправил.
 
Спасибо, Роман, получил.
Счастлив.
И форуму спасибо, здорово помог.
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
Павел Афанасьев пишет:
И форуму спасибо, здорово помог.
Теперь может быть Вы поможете сайту.
Я имею в виду написание статьи о Бенардаки.
Судя по всему Вы темой владеете.
 
Хорошо, я готов это сделать. Какой должен быть объём статьи, где она будет размещена?
 
Цитата
Павел Афанасьев пишет:
Хорошо, я готов это сделать. Какой должен быть объём статьи, где она будет размещена?
Объем не менее одной страницы.
Верхний предел не ограничиваем.
Желательно одну-две фото.
Если будут использованы внешние источники фото и текстов, то их лучше упомянуть в конце.
Язык текста - популярный русский язык,
чтобы было не скучно читать :)
 
O.K.
 
Павел Афанасьев!
Здравствуй!
В скором времени перешлю информацию от нашего председателя!
 
Здравствуйте, Марика,

Спасибо за сообщение. Любопытно: что-то пришлёт мне председатель?
 
Павел Афанасьев!
Новая информация: председатель сказал, что слишком много у него информации и теперь хочет отправить почтой. Я вот только не знаю, есть ли у него Ваш адрес...
 
Бронируем самостоятельно
 
Здравствуйте, Марика,

Всё в порядке, адрес у него есть: он, видимо, получил от меня бандероль с обратным адресом. А в бандероли я ему отправил книгу, в которой есть неизвестная для него информация о Дм. Бенардаки. Ещё больше он может прочесть о Дмитрии Егоровиче, когда на этом сайте появится мой материал о нём в разделе "личности".
 
В ЭТОМ ГОДУ МЫ ЕЗДИЛИ В ЭКСПЕДИЦИЮ ПО Туймазинскому району Республики Башкортостан , и как раз занимались темой Дмитрия Егоровича Бенардаки , в процесе экспедиции было собрано много материалов.Мы видели сооружения которые он возводил ( конечно многие из них в плохом состоянии).ПОТОМКИ ОТЗОВИТЕСЬ!МЫ МОЖЕМ ПОКАЗАТЬ ВАМ МЕСТА , ГДЕ ЖИЛ ВАШ ПРЕДОК.И ВООБЩЕ ЕСЛИ ПОТОМКИ БЕНАРДАКИ В Питере?Пожалуйста отзовитесь!!!!
 
Павел Афанасьев!
Мы , творческое объединение «Родной край» Октябрьского нефтяного колледжа имени С.И.Кувыкина прошедшим летом занимались изучением темы переселения русских на территорию Башкирии , и в процессе исследования мы вышли на такое имя как Д.И.Бенардаки , и в августе была проведена экспедиция по Туймазинскомц району республики Башкортостан , мы имели возможность видеть деревни , храмы , которые возводил Д.Е.Бенардаки , были собраны материалы , и даже мы нашли место где был расположен дом Д.Бенардаки .
Мы имеем возможность пригласить вас и показать всё то , о чем шла речь.
 
Павел Афанасьев !
скиньте е-mail того грека , который является предком Д.Е.Бенардаки на адрес :kigor89@mail.ru
пожалуйста
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)