Про мецената Зосиму

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Про мецената Зосиму, информация
 
Здравствуйте все!
решил задать вопрос тут, т.к. в тырнете ничего найти не удается.
Есть ли у кого фото греческого мецената Зоя Павловича Зосимы? Очень интересует его деятельность на территории России. В принципе различной информации достаточно на просторах интернета, но вот фото его, хоть плачь - нетю...
Чтобы не вызывать лишних вопросов - а для чего?, сразу скажу, что фото необходимо для размещения в музее Пресненской обсерватории в Москве, которая была построена на земле, подаренной Зосимой.
Спасибо заранее!
 
http://pandektis.ekt.gr/dspace/handle/10442/57539
 
Аренда авто на Крите
 
Цитата
val пишет:
val
val, огромное спасибо!!!!
очень признателен Вам!!!! -tebe- -tebe- -tebe-
Я уж и в Донском монастыре был - вроде Зой там погребен, но к сожалению могилу не нашел и в администрацию монастыря тоже не попал (выходной был). :zlaia:
Еще раз спасибо!!!!
 
Он погребен в городке Нежин на Украине! есть редкое издание "греки нежина". там самая четкая информация
 
Цитата
Melingos пишет:
Он погребен в городке Нежин на Украине! есть редкое издание "греки нежина". там самая четкая информация
Вы наверное ошиблись, т.к. Зой, вместе с Феодосием (старший брат, умер раньше всех если мне не изменят память) - захоронены в одной могиле в Донском монастыре в Москве. На следующей неделе хочу побывать там и сфотографировать надгробие.
Кстати, val, вот ссылка http://pandektis.ekt.gr/dspace/handle/10442/59658?locale=en - очень странно :o :o , но здесь указание, что на фото Николай.
Пришлось порыться, но накропал вот еще - http://en.wikipedia.org/wiki/Nikiphoros_Lytras , в ВИКИ указано, что Никифор Литра - автор этой картины.
Может кто поможет? Написал письмо в Зосимовскую школу с просьбой помоч разобраться - ни ответа, ни привета :bye: :bye:

Хотя я склоняюсь ко мнению, что на фото Николай, т.к. (если верить тому, что автор картины Литра) Николай пережил Зоя на 14 лет, а Литра родился спустя 4 года после смерти Зоя. Следовательно Литра не мог написать автопортрет Зоя. :wasko:
 
на картине изображен Николай, фотографии по-моему еще не существовало к тому моменту, точнее первая в мире фотография была сделана в 1826 году, а Зой Павлович умер в 1828

на сайте школы в Янинах есть pdf, есть подозрение что на обложке Зой - но нет уверенности
http://www.zosimaia.gr/data/magazine/zosimades_33.pdf

про портерт спрошу

P.S.
автопортрет- это когда художник сам пишет свой портрет.
 
Такси на Крите. Трансферы на Крите
 
портрет есть в большом разрешении, если нужно пишите



Uploaded with ImageShack.us
 
http://ligapola.blogspot.com/2010/01/blog-post_26.html по этой ссылке
есть портрет Николая Зосимы (портрет находится в Нумизматическом музее в Афинах) написанный Н.Литрой
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)