Греция и Россия должны быть вместе.

Отвечать на сообщения и создавать новые темы могут только зарегистрированные пользователи. Окно для добавления новых сообщений находится в нижней части страницы с темой. Для создания новой темы необходимо Войти в форум, предварительно зарегистрировавшись.

При создании новых тем, пожалуйста, подумайте над ее названием и форумом, в котором Вы будете ее создавать! Поищите взглядом правильный форум, а в нем посмотрите, не создавалась ли ранее тема с аналогичным вопросом. Так намного удобнее и отвечающим, и спрашивающим.

Страницы: 1
RSS
Греция и Россия должны быть вместе., Отношения между странами, сотрудничество, единение
 
Много веков назад Русь, как бы приняла на себя мировую миссию Православия у Византии. После Крещения Руси два враждовавших прежде друг с другом государства: Византия и только сформировавшееся еще тогда русское государство, стали двумя союзными Христианскими державами, развивая традицию и храня великую ценность - Православную Веру. На протяжении веков хранилась эта особая теплота и взаимоотношение между нашими странами. Греки были вначале как бы наставниками русского народа, а образцы греческой архитектуры были повсеместно, указывая тем самым на преемственность Византийской культуры. После падения Византийской Империи, русский народ продолжил тот долгий духовный путь дальше, выполняя свою историческую миссию.
К сожалению в последнее время уже многое изменилось, уже нет того, что было раньше. Но неужели это так и будет? Неужели можно просто взять изменить, разделить и забыть про это духовное сообщение наших народов? Мы, русские и греки, два Православных народа, не должны быть по одиночке. К сожалению после установления республиканского строя так и получилось, особенно в период СССР, где проповедывалась коммунистическая атеистическая идеология, тем более ни о каком духовном единстве и речи быть не могло, у народа пытались вырвать само его сердце, убить его сознание. Не так уж много Православных стран, и им нужно быть вместе, тем более как никому другому - Греции и России. Считаю что нужно развивать больше связей между нашими народами, налаживать больше отношений. Власти наши об этом не заботятся, тем более в России власть жидовская. Верю, что народ это поймет, пробудится и осознает важность построения наших духовных и политических отношений. Русские и греки обьединяйтесь!
 
Роман Сысоев,
Цитата
Власти наши об этом не заботятся, тем более в России власть жидовская.
Вам нужно вступить в тайное греческое общество поклонников Орфея, то есть Христа, которого злобные евреи распяли.
У Вас будет много общих тем для общения.
Они Вам расскажут, что все в мире произошло от греков, а все правители Греции были евреями.

Цитата
Греки были вначале как бы наставниками русского народа
А в начале греки у евреев учиться ездили христианству :)

Ох уж мне эти наставнички. Взяточничество и византийские интриги ну зачем нам они привили.
Теперь привыкшие к повсеместным взяткам в России россияне норовят их давать и в Греции,
а русско-понтийская диаспора берет и налаживает продажи гражданства совместно с теми самыми греками,
которые россиян чему-то учили.
 
Аренда авто на Крите
 
Роман Сысоев,
Цитата
Считаю что нужно развивать больше связей между нашими народами, налаживать больше отношений. Власти наши об этом не заботятся
Только о власти об этом и заботятся. Встречи политиков настолько поражают своей динамикой, настолько же расстраивает то, что дальше политиков ничего не идет. Возьмем бизнес. В Греции он нацелен на хапнуть от бабла ЕС, слить на Кипр, и затаится. В России он нацелен на хапнуть от нефти, слить на Кипр, и затаится. Греко-российский такой бизнес встречается только на Кипре за распилом хапнутого.

А реальные производители товаров и услуг тихо стонут в сторонке.

Когда больше наших сограждан перестанете говорить лозунгами, а мыслить стереотипами, то будет
Цитата
народ это поймет, пробудится и осознает важность построения наших духовных и политических отношений

Уррррааааааааа товарищи!
 
Цитата
Роман Сысоев пишет:
образцы греческой архитектуры были повсеместно, указывая тем самым на преемственность Византийской культуры
Это где это они были повсеместно?! Парочку памятников, пожалуйста, навскидку, а то у меня что-то как-то не вспоминается... Хотя вроде не вчера про Грецию и Византию услышал...
Να'στε όλοι καλά
 
Цитата
Роман Сысоев пишет:
К сожалению после установления республиканского строя так и получилось, особенно в период СССР,
В Греции республиканский строй наступил гораздо раньше. Что не мешало Николаю II, например, любить анисовую водку (она же узо). Так что строй тут не при чем ;)
Να'στε όλοι καλά
 
Короче, г-н Сысоев, с Вами жутко интересно. Скоро тут половина форума будет наблюдать за дебатами :)
Να'στε όλοι καλά
 
Расчет дней пребывания в Шенгене по визе
 
Demetreius, г-н Сысоев еще не был в Греции, так что мы наблюдаем романтический максимализм двадцатилетнего мальчика :D "И это пройдет..." ;)
 
Хотя... вот Лемос заглянул в темку и напомнил, что у некоторых не проходит :D
 
Цитата
Demetreius пишет:
Скоро тут половина форума будет наблюдать за дебатами
Шикарная тема! Подписался :)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
а русско-понтийская диаспора берет и налаживает продажи гражданства совместно с теми самыми греками,которые россиян чему-то учили
я бы сказал - русско-понтийско-грузинская , хотя суть от этого не меняется, что есть то есть :ae:
 
Совершенно согласен, именно русско-понтийская из Грузии.
 
Цитата
Роман Сысоев пишет:
После падения Византийской Империи, русский народ продолжил тот долгий духовный путь дальше, выполняя свою историческую миссию.
Все-таки не удержусь и внесу тут свое брюзжание :) Реально посещение Флорентийского Собора и подписание Laetentur coeli для Московии окончилось ничем, т.е. Василий "будущий Темный" все забраковал по политическим мотивам (да и все из участвующих сторон, кстати) и учредил собственную Патриархию, которую Греция признала только через 110 лет. Поэтому в строе Московии лично я вижу как раз абсолютное противопоставление Византийской теократии - в России собственная духовная власть всегда ходила под светской.
 
Однако, какой нажористый новичок. Наброс на вентилятор, можно сказать, прямо от парадного.

Тем не менее, несмотря на шикарность начинающеся темы, хотелось бы попросить высокодуховного носителя древнейших ценностей не употреблять оскорбительных и бранных слов по национальному признаку и вероисповеданию, соблюдая правила форума.

Хотя, как мне кажется, дискуссия тут невозможна в принципе.
Αγαπατε την καθαριοτητα
 
Покупайте с нами недвижимость в Греции и получайте ВНЖ
 
А в чем сходство между орфеем и Христом? Очередная попытка свести Христианство к происхождению из языческих культов. А образцы Византийской архитектуры были повсеместно, именно греческие зодчие такие образцы и строили. Что касается республиканского строя, то как раз после его становления умервщлились все прежние ценности, заразившись демократическим плюрализмом. Николаю II ни кто не мешал любить анисовую водку, да только в том то и дело, что он ее не любил. А духовная власть в России под светской не когда не ходила, просто государство и Церковь всегда активно сотрудничали, при монархическом строе, хотя не Православному человеку трудно понять значение этого гос. устойства.
P. S. И где я сказал что то оскорбительное? Нужно отличать оскорбление от фактов. Да, сильно все изменилось, не ожидал я такой реакции от форумчан.
 
Pulcinella,
последовала примеру, тоже подписалась :Radyga
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Цитата
Роман Сысоев пишет:
А в чем сходство между орфеем и Христом? Очередная попытка свести Христианство к происхождению из языческих культов.
Ну, я бы сказал, практически первоначальная. У неоплатоников это было в моде

Цитата
Роман Сысоев пишет:
А образцы Византийской архитектуры были повсеместно, именно греческие зодчие такие образцы и строили.
Дорогой вьюноша! Я попросил привести хотя бы один пример. Хотя бы один храм с черепичной крышей, сохранившийся до наших дней (должен же был до нас дойти хотя бы один, если их было "множество").

Цитата
Роман Сысоев пишет:
духовная власть в России под светской не когда не ходила, просто государство и Церковь всегда активно сотрудничали,
Ну да, конечно, не ходила. А Синод, являвшийся одной из 14 коллегий? Да еще и менее влиятельной, чем Сенат?

Нет, положительно, с Вами интересно. Как говорил один литературный герой, которого Вы наверняка знаете, "продолжаем разговор" ;)
Να'στε όλοι καλά
 
Цитата
Demetreius пишет:
Нет, положительно, с Вами интересно.
мальчик наверняка перепечатал высказывание из какого-то учебника истории в новой редакции 8) после цитат из ЕГЭ, которые привел на какой-то конференции Медведев, за нынешнюю мОлодежь и пОдростоков страшно становится :ae:
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

 
Pulcinella,
Цитата
и учредил собственную Патриархию, которую Греция признала только через 110 лет.
При этом как ловок был Годунов. Взял греческого Патриарха, приехавшего за баблом для обнищавшей Вселенской, практически в заложники, и не отпускал, пока тот не объяснил как сделать ставленника Годунова Патриархом. А после объяснения и сделали.

А свой Патриарх Годунову был нужен, чтобы сделаться царем. Что потом и произошло.


Роман Сысоев,
Это к неразлучности Церкви и государства :)


Роман Сысоев,
Цитата
А в чем сходство между орфеем и Христом?
Мы Вас внедрим в скудеющие ряды этих греческих воинствующих антисемитов.
И Вы нам статью напишите, изнутри.


Роман Сысоев,
Цитата
И где я сказал что то оскорбительное? Нужно отличать оскорбление от фактов. Да, сильно все изменилось, не ожидал я такой реакции от форумчан.
А вот это чья цитата?
Цитата
тем более в России власть жидовская
Должен заметить, что мы не только думающие своими мозгами, но и законопослушные граждане, и за разжигание розни за Вас отвечать не будем.
Объясню, что если суд попросит, то мы Вас ему сдадим. Поэтому думайте, прежде, чем публиковать в популярном СМИ свое письмо в редакцию :)
 
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Объясню, что если суд попросит, то мы Вас ему сдадим
Ага, и скажем, что множественные ушибы господин Сысоев нанес себе сам.. ну... скажем с целью умерщвления плоти и укрепления духа 39-q 39-q
А вообще я добрая и пушистая. Мы ж христиане - "подставь вторую щеку" (а сам наклонись резко и в челюсть снизу)
 
Роман Сысоев,
Ох, Вы часом не пересмотрели "Гибель империи. Византийский урок"? А то ваше ораторство мне напомнило сей фильмец.
Давайте не будем мешать политику и религию. А то мало ли что получится из этого...
 
Бронируем самостоятельно
 
Цитата
Эллинас пишет:
А то мало ли что получится из этого...
О, из этого получится чудная дискуссия, по результатам которой форумчане, как встарь, ощутят себя единой командой КВН - веселых и находчивых :)
Главное, чтобы г-н Сысоев радовал нас своими тезисами и не стеснялся отвечать на наши возражения.
Να'στε όλοι καλά
 
Цитата
Эллинас пишет:
Роман Сысоев,
Ох, Вы часом не пересмотрели "Гибель империи. Византийский урок"? А то ваше ораторство мне напомнило сей фильмец.
Давайте не будем мешать политику и религию. А то мало ли что получится из этого...

Действительно, надо заметить от призывов к дружбе РФ и Греции ничинает прямо таки смердить запахом Византийского Урока – что еще может интересовать свежеразвалившуюся империю в бедном аутсайдере ЕС чем старый визаитийский флаг под которым можно бы было попытаться ее империю снова собрать?
Позволю себе повторить то что уже писала


Цитата
Atena пишет:

пришло некоторое понимание необходимости для современного
руководства РФ в изпользовании *византийской идеи*, ибо , как говорил
А. Кураев ".....Когда же энтузиазм религиозного переживания коммунизма
угас, обнаружилось, что без крипторелигиозной идеи страна не смогла
прожить более срока жизни одного поколения…" ( Христианин в языческом
мире или о наплевательском отношении к порче
http://kuraev.ru/index.php?option=com...nfo&id=20)

Возможно это единственное средство, которое как то может собрать
страну и отвести от полного краха – и возможно что любой
здравомыслящий политик бы только так и поступил. Но плохо и непродуманно то, что
используя эту идею для здравого национального сплочения – кажется ее
используют и в международном плане. То есть империя зла, от которой
только что избавилось человечество, начинает снова маячить на
горизонте – и - о ужас! – под флагом православного христианства...



И в *Византийском уроке* Западную Европу пытаются представить
варварами, взявшими все свое лучшее от Византии ( в этом есть истина)
–и противопоставить ее Восточной Евразии, которая по большому счету,
выглядет еще большим варваром, пытающимя присвоить себе византийский
флаг и идею (наверное нужную ей конечно – но для более эластичной
политики) - христианскую в сущности идею для покрытия
экспансионистских позывов...


. Но мне хочется привести очень точно выраженную одной участницей форума Кураева мысль

”... после того, как христианство становится ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ Римской империи, к нему примыкают и те, кто просто использует "букву" догматов для оправдания и упрочения собственной авторитарной власти и удержания в повиновении, терпимости и покорности подданных. В ЭТОМ смысле, христианство действительно являлось в большой степени именно функциональным политическим инструментом и "опиумом для народа".
В Россию православие "попало" тоже как государственная религия (вспомните мотивы кн.Владимира, когда он крестил Русь). И на всем протяжении русской истории в православии были и подлинно верующие люди (святые, странники, юродивые, мученики...), и те кто использовал его догматы (да и нравственный авторитет святых и мучеников заодно) как государственную имперскую идеологию.
Именно ТАК (как социальную и политическую функцию) некоторым вполне прагматичным и далеким от веры людям, хотелось бы использовать православие и сегодня. ”
(http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=148173.40)

Тысячелетняя византийская империя бесславно погибла именно из-за этого. По моему это главный Византийский Урок.
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)