Здравствуйте! Помогите, плиз!!!!!
У меня похожая ситуация, только еще сложнее. У моего у ребенка (5 лет) ДВА гражанства - России и Литвы. У меня гражанство России и живем мы в Москве. Хотим с ребенком поехать отдохнуть на Корфу, отец (он - гражданин Литвы) составил нам доверенность на вывоз ребенка из РФ в Грецию и обратно в РФ. Но я все равно боюсь. Понятно, что ребенку надо будет на российском паспортном контроле показывать российский паспорт, а на греческом - литовский, да? Т.е. визу ребенку оформлять не надо, только мне (мы едем через турфирму, по путевке)? Но вот как греки отнесутся к тому, что ребенок, гражданин Литвы (для них же он будет гражданином евросоюза) путешествует с матерью - гражданкой России? Не будет проблем потом при вылете назад в Москву?
И, вроде, при прилете в аэропорту разный паспортный контроль - для гражан ЕС и для остальных...?
Еще соверешенно не понимаю, как быть с билетами?? Ведь билеты Москва-Керкира туда и обратно заказывают тут, в Москве, в турфирме. И на ребенка, наверное, тоже заказывается билет и нужны его паспортные данные. На какой паспорт, в таком случае, заказывать? Если туда он выезжает с российским и на контроле сверяют данные паспорта и билета. А обратно он уже вылетает по греческому и они тоже, по логике, должны сверять данные паспорта и билета... А имя и фамилия у него записана в паспортах - по-разному!!! На литовском - по-литовски (к примеру, имя Jonas), а в русском загранпаспорта - как Yonas уже идет... И что делать в таком случае? Или показывать потом грекам и его российский загранпаспорт, объясняя, что покупали билеты в России по российскому???
Так все сложно ((((((( Буду ОЧЕНЬ благодарна хоть за какое разъяснение!!!! Спасибо!!!