Кто-нибудь ездил в грецию по финской мульти визе (годовая или полугодовой) ???
22.01.2025 07:08
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
24.08.2005 17:15:42
Кто-нибудь ездил в грецию по финской мульти визе (годовая или полугодовой) ???
|
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2005 16:06:31
вас никто и не спросит..и документы не посмотрят...
только я не въеду до сих пор как они то есть финское мвд узнает где и сколько вы были? ![]() ![]() |
|
|
|
12.01.2008 14:01:13
А легко ли получить многократную финскую визу? Мы с моим питерским другом собрались на Пасху в Грецию. (Я сам живу в Москве). У него есть многократная финская виза. Мы хотим ехать из Питера на маршрутке в Финляндию, а оттуда - на самолете в Салоники. Он уверяет, что получится дешевле, чем лететь из России. А еще он уверяет, что получить финскую визу - без приглашения, без турфирмы и т.п. - очень просто.
Действительно ли это так? А можно ли получить многократную греческую визу, если у меня для этого нет никаких оснований, кроме желания регулярно бывать в Греции? (В Греции я уже был четыре раза, вел себя хорошо, ничем себя не запятнал. Был также в других европейских странах, тоже все прошло благополучно.) |
|
|
|
|
|
|
|
12.01.2008 14:43:58
Anton S.,
Насчет того, что будет достаточным основанием для финнов, спросите у них ![]() Может Вы скажите, что филэллин и они дадут Вам визу на 100 лет. На маршрутке до Финляндии и там на самолете до Салоник во сколько обойдется? Что одному дешево, то другому год работать. Попытаться получить многократную визу стоит при следующем обращении. Укажите, что были столько то раз и намерены часто посещать ее впредь. Формально нужно подкрепление от какой нибудь греческой стороны, что они тоже в Вас верят.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|||
|
|
12.01.2008 14:44:36
вам как минимум нужно регистрацию в Питере сделать или договор на то что вы здесь работаете. Срок получения данной визы занимает минимум 2 недели, но обычно выходит все 4 И еще важно чтобы вы сами документы подали, забрать может ваш друг НО есть правило первого въезда которое тоже нужно учитывать
ходят микроавтобусы прямо до аэропорта в Хельсинки, маршрутками их сложно назвать ![]()
до Салоник билеты не встречала, хотя искала везде. Есть регулярные рейсы, но цены там заоблачные. Зато до Афин не проблема по интернету прикупить билетики в оба конца примерно в 150 евро, а то и дешевле |
|||||||
|
|
12.01.2008 15:24:50
Спасибо за ответы!
То есть, получив финскую визу, въезжать в Шенген надо именно через Финляндию? Именно так мы и хотели бы поступить. Улететь и прилететь через Финляндию.
Я на Рождество ездил на Афон через фирму "Афон-Ортодоксия". Они утверждают, что купили мне билет за 14000 рублей (400 евро). Экономия очевидная. Правда, придется ехать в Питер, стало быть платить за поезд. Но если бы мы летели из Москвы, то платить за поезд пришлось бы моему другу. Так что, кому-то все равно пришлось бы нести дополнительные расходы.
Значит, сперва нужно обратиться за однократной?
То есть, москвичу обращаться в посольство за такой визой бесполезно?
А вот это уже плохо. А может есть какие-нибудь непрямые рейсы, с пересадкой в Вене или Цюрихе или еще где, но тоже недорого? И еще вопрос, на который, наверное, может ответить Роман. Мы хотим попасть на Афон. Возможно ли списаться с каким-либо монастырем (у меня есть факсы многих из них, например, Ивирона) и попросить оформить на нас диамонитирион? Не хочется связываться с турфирмами и паломническими службами, уж очень много денег они хотят. "Афон-Ортодоксия" взяла с меня 24000, предоставив минимум услуг: оформили визы, купили авиабилеты, договорились о диамонитирионе, оплатили рейсовый автобус Салоники-Уранополь и обратно и две ночевки в апартаментах в Уранополе во вполне спартанских условиях. Ну еще отвезли из аэропорта на автовокзал. А обратно до вокзала я ехал за свой счет. Питание полностью за свой счет, паром на Афон и обратно - тоже. Мне кажется, если получить визы и диамонитирионы самостоятельно, то все должно выйти дешевле. |
|||||||||||
|
|
12.01.2008 16:26:19
просто у вас свое финское консульство в москве есть, имеют право документы не принимать. Может лучше визу получить на месте в Москве, не выезжая в Питер два раза для ее получения и последующего открытия (минимум нужно съездить в финляндию на один день и вернуться. А потом по ней можно кататься из Финляндии, также из России) Мне думается Вам дешевле из Москвы ехать, как вариант встретиться в самой Греции =) |
|||
|
|
12.01.2008 17:27:44
ко мне брат с семьей прилетал именно так - на машине до Хельсинки, там на самолет и в
Афины. и обратно так же. билеты покупали через интернет. не 150. дешевле. |
|
|
|
13.01.2008 10:56:17
Anton S.,
|
|||||
|
|
13.01.2008 11:09:48
Anton S.,
2310252578 (για αλλοδαπούς) Εγνατία 109 Θεσσαλονίκη Здесь дают диамонитирионы
|
|
|
|
|
|
|
|
13.01.2008 14:56:03
Roman o arhigos,
Большое спасибо! С помощью вашей информации я через гугл нашел и электронную почту афонского представительства в Салониках. Сегодня или завтра напишу. Как вы думаете, ответят или надо будет звонить? Наверное, можно еще забронировать гостиницу в Уранополе и на основании этой брони получить визу? А тогда уже можно с другом вылететь порознь - пусть он едет через Финляндию, а я через Москву. А в Салониках встретимся. Главное - не истратить сотню евро на телефонные переговоры с Салониками, а то вся экономия потеряет смысл. |
|
|
|
13.01.2008 20:30:15
Anton S.,
|
|||||
|
|
||||