Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 46 След.
Ответы

Цитата
leljaf пишет:
Жду от нее все документы в Москву, посланные как я поняла самым быстрым видом доставки.
Самые быстрые виды доставки производятся в течении 3-4 дней
Цитата
leljaf пишет:
Можно ли просто принести документы присланные по факсу?
В посте чуть выше указаны варианты подачи документов.
Цитата
leljaf пишет:
У подруги справка с налоговой за прошлый год еще не пришла, как она говорит, ее фамилия еще не дошла до очереди. Примут ли справку за 2008 год?
Через месяц-другой людям начнут приходить экатаристика за 2010 год. За 2009 год уже давно все получили

Цитата
Ianok пишет:

Цитата

leljaf пишет:
И еще, такой нюанс. У подруги справка с налоговой за прошлый год еще не пришла, как она говорит, ее фамилия еще не дошла до очереди. Примут ли справку за 2008 год?
Примут точно! Сама такую же сдавала)
Ой, спасибо, успокоили!
Спасибо всем за ответы!
Изменено: leljaf - 01.06.2010 13:53:30

большое спасибо
Изменено: inka - 03.06.2010 21:12:32

Тавтотита - греческий внутренний "паспорт" :)
Мне кажется, приглашение могут отправлять те, кто законно проживает в Греции, имеет работу, справку с налоговой и т.д., всё как обычно, если бы грек приглашал. Разница только в том, что у человека нет тавтотиты, а ВНЖ. :oops: Моё мнение.

есть идеи?
Изменено: inka - 03.06.2010 21:13:00

Цитата
inka пишет:
допустим, приезжает в июле на ПМЖ к родным истокам рожденный в Греции грек-экспат из Аргентины со своей молодой русской женой. работать, м.б., оба не собираются. налоговые подавать - время не пришло. у жены будет ВНЖ в установленные законом сроки. т.е. и ей до налоговых деклараций далеко и работы не планирует. в таком случае как? есть идеи?
а кого приглашаете-то?
Вы, пока у вас не будет ВНЖ, приглашать не можете - это точно.

Здесь столько всего понаписано, что уже голова кругом :wasko:
А вопросы к конкретно своей ситуации я так и не нашла :oops:
Я хочу сделать визу по бизнесс-приглашению, разные источники гласят разную инфу...может кто-то, кто недавно решал эту проблему подскажет мне свежую достоверную инфу?! :oops: Какой конкретно список доков надо подавать и , кстати, куда? Стоимость? А самое главное, что конкретно мне должны прислать из Греции, какое приглашение и как оно должно выглядеть? Справки из налоговой и пр.!? И как точно они должны называться по-гречески?
И ещё, не страшно ли, что чел, ,который будет это всё присылать-хозяин фирмуы, но без греческого гражданства!?
Заранее всем спасибо, оч.надеюсь на ваши подсказки ;ellina

абстрагируйтесь.
Изменено: inka - 03.06.2010 21:13:42

Цитата
inka пишет:
есть ВНЖ, есть налоговая бумага. держатель ВНЖ может пригласить родственника и как?
ЕСТЕСТВЕННО может пригласить. Те же документы нужны, как и от гражданина, только вместо копии тавтотиты будет копия паспорта и внж
Цитата
inka пишет:
ВНЖ есть. налоговой бумаги нет. работы нет и не надо. пригласить родственника держателя ВНЖ держателем ВНЖ, например. какие могут быть предложения?
для украины по упрощенной схеме для приглашения близкого родственника гражданину украины достаточно приглашения, документов из налоговой не надо, и виза для близких родственников бесплатна. как для РФ - пусть вам подскажут знающие люди.

Цитата
inka пишет:
вопрос возник не на пустом месте. например, албанцы. которые вначале нелегалам попали, потом получили разрешение на работу, а с ним ВНЖ, так? в результате они всю семью целой деревней перетянули: жен, детей... как?
Этот вопрос вообще никаким образом не касается визы по приглашению. Вы сейчас спрашиваете про приезд с целью туризма на краткосрочный период, а в пример с албанцами речь идет о воссоединении семьи.

ShineUnique,
Слишком мало информации от вас. Что имеете в виду под бизнес приглашением?... Некоторые приравнивают его к разрешению на работу. Не формулируйте просьбу а приведите исходные данные и желаемый результат, тогда можно будет ответить

спасибо за внимание
Изменено: inka - 03.06.2010 21:14:18

Цитата
inka пишет:
вы имеете в виду пригласить В Грецию родственника из Украины держателем греческого ВНЖ? с одним только приглашением и никаких других бумаг (кроме паспорта и картонки ВНЖ)?
почитайте вот тут.
Цитата
inka пишет:
близкие родственники - сестры-братья родные подпадают?
нет, только восходяще-нисходящая линия прямого родства плюс супруги.

Maro,
нет, я не путаю с рабочей визой, а именно бизнесс-приглашение, то есть приглашение от организации для сотрудника российской организации. Точно знаю, что так можно делать, плюс видимо, какие то ещё документы. Просто , как я знаю, по частному приглашению на визу больше месяца пребывания можно не рассчитывать, а по данному приглашению можно ожидать 90/180.

ShineUnique,
Если греч визы уже были (по приглашению компании), то можно рассчитывать на многократную. Нужно: письмо-приглашение греч компании с обоснованием необходимости многократных поездок, письмо от российской компании, поддерживающей направление в командировки сотрудника. Если вы, например, индив.предприниматель и пролаете шубы - св-во о регистрации и желательно какие-то подтверждения вашей деятельности. Остальное - стандарт, копии и т.д. Смотрите на сайте визового центра чек-лист "деловые поездки".

ясненько
Изменено: inka - 03.06.2010 21:14:54

вот оно как.
Изменено: inka - 03.06.2010 21:15:30

Maro, большое спасибо за ответ ;)
Не могли бы пожалуйста подсказать сайт визового центра , не смогла найти в инете :oops:
И ещё, есть ли где-нибудь образец этого самого письма-приглашения греч компании с обоснованием необходимости многократных поездок??? Как оно должно выглядеть и не насторожит ли их, что эти 2 компании греч.и росс. разных направлений деятельности??? :) Рос. компания туристическая будет...и тож неплохо бы образец посмотреть как должно выглядеть это письмо от российской компании, поддерживающей направление в командировки сотрудника. :bebe А то не мы здесь ни они там не знаем что за письма писать))
Виз у меня полно полугодовых мультяшек полученных в разное время разными способами)) Кстати, не будут ли они докапываться по старым визам, что я по ним делала и как получала??

Цитата
inka пишет:
а если нет ни родителей, ни детей, то как держателю ВНЖ пригласить сестров-братьев? никак?
почему это никак? по приглашению как любого человека приглашаете сестру-брата.
Просто для Украины для них виза будет платной.
Цитата
inka пишет:
вот оно как. изначально нелегально попавший в страну получает право на воссоединение семьи, причем не на том берегу путем депортации, а на этом, путем уже легального ввоза.
любой человек, легально проживающий в стране, имеет право на воссоединение со своей семьей.
А легализации, под которые попали албанцы, по нацпризнаку не проводились. И куча русских-украинцев по ним же и легализировались. Не пойму, в чем проблема?

огромная благодарность
Изменено: inka - 03.06.2010 21:16:56

Цитата
ShineUnique пишет:
Не могли бы пожалуйста подсказать сайт визового центра
greecevac-ru.com
Цитата
ShineUnique пишет:
Кстати, не будут ли они докапываться по старым визам, что я по ним делала и как получала??
если визы выданы у них же - вполне могут докопаться.

For Russian citizens legally residing in Greece who invite close relatives: Letter of Invitation stating all data of the inviting person (including phone numbers), full data of the applicant, relationship between them (for relatives, please provide supporting documents) and period of the visit. The Invitation should be dated and signed (the signature should be certified by the competent Greek authorities). Additionally a certified copy of the passport of the inviting person and his resident permit as well as a slip of his latest Tax Declaration (“ekkatharistiko”) is required
Изменено: inka - 03.06.2010 21:16:18

Цитата
inka пишет:
интересно, как доказать родство? ДНК анализ делать?

Анализы иногда врут ;) Свидетельства о рождении :idea:

inka,
Ну если вы выбрали английский язык, то наверняка можете понять, что такое supporting documents :))
вполне достаточно свидетельств, выданных органами ЗАГС

граждане форумчане!
кто-нибудь ИЗ БЕЛОРУССИИ в недавнем времени оформлялся в гости в Грецию по приглашению от друзей или знакомых?
я читаю, что присутствие белорусов обязательно личное в московском посольстве.
даже если брать турвизу?
в Минске ничего нет? минские телефоны представительства не отвечают. московские срываются на краткие гудки (бросают трубку?).
можете уточнить по процедуре? вы ездили в Москву лично? и ждали там 2 дня ответа?
документы приглашающим и приглашенным нужно те же, что требуются от россиян?
оплата сколько, 35 или 60 евро?

это за пределами абсурда.
Изменено: inka - 03.06.2010 21:18:11

Цитата
inka пишет:
это же абсурд. я понимаю, что это ЕСовские правила вообще, но это даже за пределами абсурда.
убедительная просьба начать думать логично, а не выискивать проблемы на ровном месте!!!
Цитата
inka пишет:
а кто их должен предоставлять?
свидетельства о рождении кто должен предоставлять? а вы без свидетельств живете?
Цитата
inka пишет:
может их еще на греческий переводить аккредитованными при греческом МИДе переводчиками?
вы вообще читали правила подачи документов на визу или так, поболтать зашли?
документы с греческой приглашающей стороны (приглашение, налоговая справка) - предоставляются на греческом, документы приглашаемого и остальные документы, существующие на русском - предоставляются на русском.
Цитата
inka пишет:
а потом апостилями заверять? при чем от обеих сторон. т.е. приглашающая сторона (допустим, брат) в Греции, а приглашенная сторона (допустим, брат) по месту жительства или нахождения ближайшего посольства?
а больше ничего придумать не удалось? :opa :opa :opa
Цитата
inka пишет:
вообще, впечатляет. знакомых и друзей - никаких доказательств знакомства не требуется. а родственника - надо доказывать, что родственник?
можете не доказывать, если вам такая проблема приложить 2 копии свидетельств о рождении. Просто к родственникам лояльнее относятся, а без подтверждения родства - будет простая виза по приглашению с ее вероятностями отказа.

- In case if a child has ONLY one parent one of the following proofs should be presented:

там и в русском варианте ничего не сказано насчет разведенных.
разведенным, путешествующим с ребенком, нужны какие-то документы? типа разрешения от другого родителя на вывоз ребенка?
на сайте в чек-листе рассматриваются варианты только отец не известен, родитель лишен родительстких прав или родитель умер.

Цитата
odessitka пишет:
убедительная просьба начать думать логично

я знаю вашу великую симпатию ко мне. не могли бы вы быть любезны просто не отвечать мне?
мир не без добрых людей.
спасибо за понимание.

inka,

Отвечать на вопросы пользователей и гостей сайта могут обладающие интересующей Вас информацией пользователи. Если Вас не удовлетворяет полученный ответ, Вы можете его игнорировать или обратиться к другому источнику получения информации.
Если Вы опишите детально конкретный случай, то вероятность получить исчерпывающий ответ у Вас возрастёт.
Изменено: Angelika Chatzi - 03.06.2010 15:19:04

inka
с таким поведением, вы тут только врагов найдете
поменяйте манеру общения
здесь серьезные люди на сайте, всегда готовые помочь и посоветовать

Пы.Сы. лично я ВАС уже давно дико не люблю (за страшное непростительное хамство)

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)