Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Виза по ПРИГЛАШЕНИЮ 3

Продолжение

Предыдущие темы
http://www.greek.ru/forum/forum42/topic16767/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 46 След.
Ответы

Кстати, собираются и в Греции нечто подобное вводить... Ну тогда уж точно приглашения смогут высылать только те, кто реально все берет на себя и заинтересован в приезде приглашаемого...

Чем отличается?Мне кажется здесь тогда другое приглашение нужно со множеством бумажек с приглашающей стороны.
А в Ташкенте даже нет посольства греческого только консульство,сколько времени займет получение визы,если документы отправляются в Москву в посольство?
Мое мнение? У меня одно мнение утром, другое – после полудня, а вечером я больше уже не имею никакого мнения.

Визы выдаются ТОЛЬКО В КОНСУЛЬСТВЕ!!!!!!!!!!!!!!! А не как не в посольстве ;Stasya

nu znachit u nas togda predstavitelstvo!ya sprashivau skolko eto vremeni zaymet? :D
Мое мнение? У меня одно мнение утром, другое – после полудня, а вечером я больше уже не имею никакого мнения.

В Узбекистане интересы Греции представляет консульство Италии
http://www.mfa.gr/www.mfa.gr/el-GR/Services/VISAs/ForEmigrants/Αρμόδιες+Αρχές+για+έκδοση+θεώρησης+%28VISA%29/Κατάλογος+Αρχών+Κρατών+Μελών+ΕΕ+που+εκδίδουν+θεωρήσεις+κατα+εκπροσώπηση+της+Ελλάδος/
именно там нужно узнавать. Вероятнее всего, они же и ставят визы. Это практикуется среди членов ЕС, не имеющих своих представительств.

a chto na schet grecheskogo predstavitelstva?vrode oni delaut

Elvira Basalyamova,
Понимаю, по гречески не читаем. Перевожу примерно: в Узбекистане интересы Греции (в том числе и по визовым вопросам) представляет посольство/консульство Италии.

spasibo za pomosh!

Elvira Basalyamova,
Не за что. Вы туда позвоните, потом нам расскажете :)

poluchu vizu, rasskaju obyazatelno kak vse proydet!:)

odessitka,
спасибо за ссылку! называется "почувствуйте разницу")))

Цитата
Elvira Basalyamova пишет:
А в Германию спокойно пускают,без всяких счетов в банке только приглашающего полностью проверяют сможет ли потянуть тебя или нет!Почему же в Грецию так сложно?!Если приглашающий предоставит все документы,номер счета и так далее,что действительно будет платить за тебя?
не хочу вас разочаровывать, но буквально в прошлом году моя мамочка получила отказ от немцев, по приглашению миллионера)))ага, без шуток! да и мама у меня не бедная девушка. полный спысок документов был предоставилен (в т.ч. указала что дочка замужем за греком)

Цитата
Ianok пишет:
Kirukha, тогда может кто-то из подруг или знакомых могут выступить спонсорами, или их родители?

Ianok, спасибо! Но, кстати, даже на сайте визового центра в чек-листе написано, что спонсорами могут быть только близжайщие родственники, т.е. только мать, отец, или сестра/брат.

буду пробовать подаваться так... что ж поделаешь :cry:

Kristina,
Naverno potomuchto imenno millioner priglashal!:)tam smotryat eshe kakoe semeynoe polojenie u vas!U nas V Tashkente spokoyno dayut Shengen imenno v nemezkom posolstve!kajdiy raz letaem nichego ne narushaem!sama ya vpervie edu v Greece!v predvkushenii nerealnogo otdiha!
-sofi-

Цитата
Naverno potomuchto imenno millioner priglashal!:)tam smotryat eshe kakoe semeynoe polojenie u vas!U nas V Tashkente spokoyno dayut Shengen imenno v nemezkom posolstve!kajdiy raz letaem nichego ne narushaem!sama ya vpervie edu v Greece!v predvkushenii nerealnogo otdiha!
наверно не играло роли он миллионер или нет, он просто еврей и его спасла моя пробака во время войны, дружим семьями много десятилетий
и причем тут наше положение? я же написала выше что мама у меня далеко не бедный человек, пусть не миллионер, но вполне обеспечена и владеет агенством недвижимости. это сомнительно по вашему?
Изменено: Kristina - 17.05.2010 01:51:13

znachit igralo!oni je na vse smotryat!ne tolko na to chto obespechenniy chelovek ili net!no i eshe jenat ili zamujem!togda vse proshe!est veroyatnost chto vernetsya!navernyaka togda vasha mama ne vpervie podaet na Snehgen!togda da neponyatno pochemu otkazali!
nu znaete u nih tam svoi podvodnie kamni.

Elvira Basalyamova
я вам пример привела не к тому чтобы ВЫ искали причины отказа когда их нет, а к тому что и в немеком консульстве не все так гладко, беленько и пушистенько. Выше именно это утверждалось. Особенно в Питере интересно - лидер по отказам. :) Ваш пример идеального консульства просто напросто провалился (по всем пунктам)

Kristina,
da ladno ne berite v golovu!razgovor nachinalsya sovsem o drugom a privel k nemezkomu konsulstvu. :) znachit vi zamujem za grekom?
p.s.u nas Uzbekistan-Germaniya horoshie otnosheniya

Эх, вчера прислали приглашения и копии удостоверения приглашающего лица и его налоговая декларация. Копии не заверены :(. В Консульстве такие документы не примут? :(

Yanychonok, думаю что нет. Требуют только заверенные. :cry:

Цитата
Yanychonok пишет:
Эх, вчера прислали приглашения и копии удостоверения приглашающего лица и его налоговая декларация.
Их заверить - 5 минут времени. А Вы сидите теперь и гадайте "примут, не примут".

Yanychonok, я бы на Вашем месте отправляла назад заверять, либо просила новые выслать :(

Из налоговой заверение не требуется, а вот тавтотиту могут незаверенную и завернуть...

znachit priglashenie tolko original nujno?a po mail ne poydet? :o

Так, значит будет заверять. Спасибо за ответы!

Цитата
znachit priglashenie tolko original nujno?a po mail ne poydet?

Почему только оригинал?? :o Можно и по мэйлу, и по факсу!

спасибо
Изменено: inka - 03.06.2010 21:11:39

Цитата
inka пишет:
может ли легальный иностранец с видом на жительство сделать приглашение в Грецию?
может, но могут попросить еще подтвердить, где он проживает (если приглашает не супруга грека, а работающий в Греции человек)
Цитата
inka пишет:
приглашенная сторона должна лично явиться в посольство Греции для подачи на визу, или можно послать пакет доков по почте?
по почте отправлять ничего нельзя, личная подача или (если заявитель проживает в другом городе) - по нотариальной доверенности.

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста,
хочу поехать уже третий раз к давней подруге в Грецию, визу всегда давали, виза нужна на 3 недели. Жду от нее все документы в Москву, посланные как я поняла самым быстрым видом доставки. Но вот уже 6 день пошел, а посылку я не могу пока отследить, видимо ее просто нет еще в России. Скорее всего в этот раз будет идти долго.
Тогда придется как-то иначе пересылать документы. Расскажите, можно ли отправить по факсу и главное-КУДА?, если я собираюсь подавать через визовый центр в Москве.
Можно ли просто принести документы присланные по факсу?
И еще, такой нюанс. У подруги справка с налоговой за прошлый год еще не пришла, как она говорит, ее фамилия еще не дошла до очереди. Примут ли справку за 2008 год?
Буду очень признательна за ваши ответы

Цитата
leljaf пишет:
И еще, такой нюанс. У подруги справка с налоговой за прошлый год еще не пришла, как она говорит, ее фамилия еще не дошла до очереди. Примут ли справку за 2008 год?
Примут точно! Сама такую же сдавала) :D

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 2)