Продолжение
Предыдущие темы
Предыдущие темы
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
|
|
|
|
|
|
03.07.2009 11:13:57
это я так понимаю адрес визового центра. По идее там без предварительной записи люди идут,те, кто не записан в консульство
|
|
|
|
|
|
03.07.2009 11:39:41
Да Оль я уже узнала, а сколько дней делается виза по приглашению? Мне очень интересно почему в визовом центре нет телефона, как-то странно...
|
|
|
|
|
|
03.07.2009 11:46:00
2-3 дня делают, не больше.
В принципе телефон нужен только для записи, а в визовом центре ее как раз нету. А если им что -то от тебя понадобится, они сами позвонят. Ты придешь, сдашь документы, они скажут день, в который визу можно забрать, при этом выдадут квитанцию. (мне так делали в консульстве), думаю система в визовом центре аналогичная. . |
|
|
|
|
|
03.07.2009 11:49:55
Скажите а по доверенности можно подавать доки? как можно оформить эту доверенность?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.07.2009 14:23:33
как и любую доверенность: в ней указывайте на что ее даете( на подачу документов на визу.....) и все Потом вам просто из консульства будут звонить и лично вас распрашивать |
|||
|
|
|
|
03.07.2009 14:32:09
а как же, здесь написано
что присутствие заинтересованного лица - обязательно |
|
|
|
|
|
03.07.2009 15:13:06
ну конечно Просто не написали: либо другое лицо, действующее по нотариально заверенной доверенности Ведь и квартиры продают по доверенности и в банках деньги снимают Доверенность это считай как сам пришел на подачу заявления |
|||
|
|
|
|
03.07.2009 15:16:36
каталава
|
|
|
|
|
|
03.07.2009 15:47:45
Тати, доверенность должна быть нотариально заверена? Спасибо за инфу, дело осталось за малым найти этого человечка кому можно доверить такое ответственное дело:)
|
|
|
|
|
|
03.07.2009 16:30:58
обязательно В ней нотариус в конце пишет следующую фразу: личность и дееспособность проверена мной Нотариусом таким то |
|||
|
|
|
|
03.07.2009 21:46:20
в любом случае мне надо будет идти к нотариусу с человеком кому я доверенность оформляю или нужны только его паспортные данные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.07.2009 13:24:44
Нет Нужны только данные его паспорта А потом вы этому человеку доверенность ОРИГИНАЛ |
|||
|
|
|
|
04.07.2009 20:54:08
Ну тогда всё офигенно! так и сделаю:) Спасибо вам огромное! а на получение документов тоже можно оформимть доверенность?
|
|
|
|
|
|
04.07.2009 22:53:15
да не за что Сразу оформите доверку на подачу и получение документов И все для вас упроститься Удачи |
|||
|
|
|
|
09.07.2009 22:34:16
У меня такая ситуация. В сентябре мы (я, моя дочь 3-х лет и мой отец) собрались в Грецию к моей родной сестре (она замужем за греком). На сколько я понимаю, нам надо подтвердить свое родство - копия св-ва о рождении и св-ва о браке. Надо ли заверять эти документы ей в Греции?
|
|
|
|
|
|
14.07.2009 12:39:28
мне выслали приглашение в пятницу 3 июля экспресс почтой его до сих пор нет:(((((живу в Казани высылали из Верии! у кого сколько дней шло приглашение? У меня билеты на 22 июля уже забронированы! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
|
|
|
|
|
|
14.07.2009 12:41:31
Екатерина пишет:
"у кого сколько дней шло приглашение?" у меня из Афин - 5 дней |
|
|
|
|
|
14.07.2009 12:42:39
еси на 22 бронь, то у вас все впритык, еще же нужно на визу все сдавать, там два-три дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.07.2009 13:13:58
Ольга, какой почтой вам посылали приглашение?
|
|
|
|
|
|
14.07.2009 13:52:32
Кать, в личку написала
|
|
|
|
|
|
15.07.2009 20:38:25
Всем привет!!!!!!!!! Я только вчера получила визу по приглашению, сама собирала документы, не стала обращаться в агентства, и хочу заметить, что ничего сложного нет!
От приглашающей стороны у меня было оригинал приглашения и нотариально заверенная копия паспорта. А мои документы это анкета, которую я заполнила в посольстве, справка с мета работы, у меня частная организация, но никаких сертификатов или свидетельства о регистрации фирмы не просили, просто в справке желательно указать что "Предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением места работы и з/п" справку с банка о "расчетном/депозитном счете или "дорожные чеки" (50 евро на день), если приглушающие не берут на себя обязанности по оплате поездки как не странно это и все мои документы, но я еще приложила справку что я учусь заочно, хотя они ее убрали фото 3,5*4,5 2 шт (что бы лицо было крупным планом) страховку и бронь билета а всю остальную еренду которую я положила в документы у меня убрали, больше документы собирала, чем на самом деле потребовалось! |
|
|
|
|
|
16.07.2009 01:24:28
Подскажите, пожалуйста, я вся в расстройствах, запись в консульстве для меня шок, и то что на конец августа уже идет!
Без записи реально пробиться в этот визовый центр? Кто-то получил так визу? В прошлом году получала, стоя в бесконечной очереди... не думала что что-то поменяется... |
|
|
|
|
|
16.07.2009 01:27:39
|
|||
|
|
|
|
16.07.2009 07:37:20
Спасибо! Все теперь прочитала и успокоилась!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.07.2009 13:42:18
я всё таки не решилась на визу по приглашению! был тайный знак, конверт пришел в разорванном виде и всё его содержимое тоже было разорвано! буду делать туристическую!
|
|
|
|
|
|
18.07.2009 12:27:36
Здраствуйте.
У меня ситуация такая. В Греции живет моя двоюродная сестра. Живет уже 8 лет по рабочей визе. Фамилии с сестрой у нас разные. Осенью в начале октября она выходит замуж за грека (дальше "Адонис" 1) Приглашение будет делать Адонис, нужно ли ему указывать в приглашении, что цель визита - свадьба и т.п.? 2) Живу я не в Москве - за 1000 км от нее - Волгоград. Понимаю, что по приглашению "присутствие заинтересованного лица обязательно", поэтому за визой поеду в сентябре сам. Нужна ли как-то записываться на прием? Если нужно, то куда звонить и за сколько дней? 3) Будет ли плюсом то, что Адонис позвонит в консульство? Если да, то куда и когда ему стоит позвонить? 4) Денег на счету я не имею, но с моей з/п в 18 тыс.руб., я думаю, не будет, тем более Адонис все расходы на мое пребывание там берет на себя и жить я буду у него. Так прокатит? 5) Был в Греции в позапрошлом году, просрочил визу, но штамп о нарушении поставлен не был (договорился Адонис в аэропорту, об этом писал вот тут . Сейчас меняю паспорт в "связи с порчей". Ксерокопию старого паспорта показывать не буду, поэтому поеду с "чистым" паспортом. Не будет ли это проблемой? 6) На работе официальный оплачиваемый отпуск. На визу в сколько дней я могу претендовать? Могу ли попросить месяц? Заранее спасибо за помощь. |
|
|
|
|
|
18.07.2009 13:09:35
Katerina. Ne perejivaite tak sil'no.( Xotia ia Vas ponimau.Sama vpodau v paniky ot lubix "tainix znakov") Ia so svoim Grekom znakoma 8 let.Za eto vremia ,iz vei pochti chto ia polychala ot nego ( I daje DHL, UPS) v 90% vse konverti bili vskriti.I menia yspokoila kyr'er iz DHL. Eto nashi tamojennie slyjbi vskrivaut, smotriat chto bi DEN'GI ne peresilali.Vot i ves' "tainii znak". I kstati ,neznau kak vam, no ia kagda po priglasheniu delau, kak to sebia bolee yverenno chyvstvuy.(chto ne otkajyt). |
|||
|
|
|
|
18.07.2009 14:40:16
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить
|
|||||
|
|
|